Томос получен. Что дальше?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Певчий
    Это тоже преступники перед Законом Украины.
    Нет оправдания пособникам оккупантов и тем кто их чтит ныне.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Хм... Интересная перемена в риторике у Александра Усика. Раньше он заявлял, что будет там, где будут его духовники из МП. Что если они перейдут в ПЦУ, то и он перейдет. А нет - останется в Московском Патриархате. И вот свежее интервью его:

''Это так печально'': Усик из-за церкви обратился к своим поклонникам

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) записал поздравление с Рождеством. Боксер расстроен, что люди верят не в Бога, а в его символы.
      "Дорогие друзья, подписчики, Все те кто меня слышит. Всех с наступающим Рождеством, всем мира, всем добра. Давайте все вместе помолимся за нас грешных, поблагодарим Всевышнего за его помощь. Сегодня на утренней службе, когда я стоял уже после того, как прочитали "Отче наш", люди начали суетиться, кто-то уходит, кто-то идет на причастие. А я подумал о том, что мы верим в крест, а не в того, кто на кресте. Верим в церковь, батюшек, верим в партиархаты, матриархаты какие-то. Мы не верим в Бога, друзья. Мы верим в кого-угодно, но только не в Бога", сказал Усик в прямом эфире у себя в Instagram.
      Александр уверен, что это очень неправильно.
      "Это так печально стало на самом деле. Я хочу поздравить всех с наступающим Рождеством. Верьте в Бога, друзья, а не в патриархаты, церкви, батюшек. Верьте в Бога, и тогда у вас все будет хорошо", - подытожил украинский чемпион.

------------
      Лично я вижу у Усика некий перелом. Он начинает смотреть на Бога прямо, минуя духовников. Если продолжит в этом направлении, то может с него еще толк будет.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Света Дюжева
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1655

Сообщение от Певчий
        Не я к Вам обратился первым, а Вы ко мне. Вы пришли со своей лживой кремлевско-гебельсовой пропагандой. Я же должен был на Вашу ложь ответить. Вы не на кремлевском ресурсе и не на съемках у Скабеевой. Это там, у себя, Вы можете лгать, будучи уверенной, что Вам никто не закроет рот. Из-за Вашего грязного рта десятки тысяч убиенных, среди которых и малые дети. Они должны являться Вам во снах, окровавленные, и смотреть в Ваши бесстыжие глаза...

- - - Добавлено - - -

Ну да, я и забыла в порыве...
        Простите меня.
        Я же на Украинском форуме.
        Здесь разрешают лгать только украинцам с их гебельской пропагандой и заживо сожженными людьми в Одессе, которые вам явно во сне не являются, у вас же Путин их сжег.
        И Луганск с Первомайском с самолета бомбил Путин.
        А Крым без выстрела отдали, исключительно из гуманных соображений Порубия.

Думаю, наше общение можно закончить.
        Всего хорошего.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Света Дюжева
          Я же на Украинском форуме.
          Вы на Межконфессиональном Христианском Форуме, где врать нельзя никому. Потому оставьте свою лживую риторику для про-кремлевских мирских сайтов.
          Здесь разрешают лгать только украинцам
          Вы не будете здесь лгать на админ форума.
          с их гебельской пропагандой и заживо сожженными людьми в Одессе,
          Хватит лгать! В Одессе именно про-кремлевские боевики напали на про-украинских болельщиков и убили несколбко человек. Увидев такой беспредел ультрас пошел сносить палатки про-кремлевских боевиков, чтобы не позволить превратить Одессу в Славянск. А бутылки с коктейлями Молотова бросали с разных сторон. От чьей именно бутылки произошел пожар на видео нигде не заснято. Потому там невозможно точно установить этот момент. И я не думаю, что кто-то хотел сжигать про-российских боевиков. Иначе бы не начали их спасать из огня. Вы же лжете, как лгут Скабеевы, Киселевы и Соловьевы. У Вас нет доказательств, от чьей именно бутылки с бензином случился пожар.
          А Крым без выстрела отдали, исключительно из гуманных соображений Порубия.
          Украина не была готова превратить Крым в груду месива, как превратила РФ Грозный.
          Думаю, наше общение можно закончить.
          Всего хорошего.
          Да куда Вы денетесь от себя? Я Вам уже несколько раз это говорил, когда Вы обещали прекратить со мной общаться, что Ваш язык Вам не подчиняется. Придете и будете опять ахинею Скабеевой здесь нести.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

заживо сожженными людьми в Одессе, которые вам явно во сне не являются
            светочка если бы эти люди не сгорели
            они бы сделали с одессой то же самое
            что и с донбассом
            горе слёзы кровь и смерть
            именно потому что они сгорели-в одессе мир и покой
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8425

Сообщение от Лука
              Томос в Праздник Богоявления получил глава ПЦУ Епифаний, имя которого означает Богоявленный. Никто имя предстоятеля специально не подбирал. Значит Бог на стороне новой Церкви.
              Да, значение имен и названий имело и несколько забавных казусов:

1. От многомесячного делопроизводственного процесса на Фанаре - болельщики за рпц конкретно ОФАНАРЕЛИ.

2. Имя Патриарха Варфоломея для суеверных рпцэшных кликуш также ненавистно как ВАРФОЛОМЕЕВСКАЯ ночь, которую они сами себе устроили своим безобразным поведением.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5613

Я только сейчас осознаю как много труда предстоит вложить в наведение порядка и устоев в новую автокефальную церковь из того наследия что сочетало в себе фсб и кгб и всевозможные структуры давления и манипуляции навязанные кремлём. Работы много, и нужны люди чистые сердцем, духовные, с чистой верой. Думаю, это всё есть, по местам, но работы тоже много. Тут главное это благословение свыше, и тогда всякое дело устоит. Хотелось бы что бы так было.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Трой
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 1791

Сообщение от qwertyu
                  теперь нужно лавры передавать ему в пользование...святогорскую,киевскую, почаевскую...
                  Справедливо
                  "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 22719

Ваш Украинский Грешник, открывал тему уже не о ребелитации Бандеры, а о его канонизации.
                    Ваш Президент фотографируется на фоне нацистов с СС нашивкой.
                    У вас в раде сидят ярые нацисты.
                    Ваш закон реобилитировал военных воевавших на стороне фашистов.
                    И вы в ООН голосовали против осуждения фашистов.

И еще смеете , что то там вякать про Германию и Гитлера намекая на Россию ?
                    В зеркало сначала посмотрите.
                    Видно давно не гляделись. Всё на Россию глядите.
                    Угумс....

Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от baptist2016
                      а с чего вы решили что им Бог вообще что то поручал?
                      Со смысла Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                      как вы кстати
                      хоть меня просветите
                      а то всех спрашиваю-
                      все молчат как в рот воды набрали
                      кто от кого откололся?
                      кто в раскол ушёл?
                      Я же уже написала - очередное маятье дурью. Которое больше всего отразится на пастве в силу того, что людям простым не понятно что тут делать. А ведь в 6 главе от Матфея Иисусом было сказано четко и понятно где и как молиться Творцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Это Вы о тех, кто когда-то самочинно создал свою автокефалию, и в глаза никогда не видел как выглядит Томос, почему теперь психуют, что восторжествовала историческая справедливость?
                      Ну про какую историческую справедливость говорите Вы на религиозном форуме? Понятие - историческаяя справедливость - светсткое.
                      А Бог Один. Ну если мы все же таки сознательно понимаем мироздание, что оно сотворено Единым Безначальным. А все остальное мы сами навыдумывали, потом этому придали видимость законности, или не законности. А это уже наши людские бредни. И все есть то, что Исайя назвал:
                      "13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; "

Так что эта возня ВСЁ есть - ИЗУЧЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ. Потому, что где Бог сказал, что вот эти правильные, а эти нет?

Жаль того, что сейчас начнется с некоторыми простыми людьми. Опять насилие, сопротивление... Ой как надоело....

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Певчий

Лично я вижу у Усика некий перелом. Он начинает смотреть на Бога прямо, минуя духовников. Если продолжит в этом направлении, то может с него еще толк будет.
                        ну молодец парень...возможно раскрыли ему глаза на епископа Павла\наместника лавры...ну поддался ранее эмоциям к Онуфрию...Онуфрий ведь приятен\визуально, аскет типа и не ворюга...

Комментарий

• Corvalol
                          Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                          • 1534

Сообщение от greshnik
                          светочка если бы эти люди не сгорели
                          они бы сделали с одессой то же самое
                          что и с донбассом
                          горе слёзы кровь и смерть
                          В Одессе людей сжигали не одесситы, а присланая зондеркоманда из Харькова и Днепра. Слезы, кровь и смерть сожженных одеситов и убитых детей на Донбассе, до скончания дней будет тревожить вас в кошмарных снах.

именно потому что они сгорели-в одессе мир и покой
                          Мир и покой - в Крыму, куда ваших карателей не пустили.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 22719

Сообщение от Corvalol
                            В Одессе людей сжигали не одесситы, а присланая зондеркоманда из Харькова и Днепра. Слезы, кровь и смерть сожженных одеситов и убитых детей на Донбассе, до скончания дней будет тревожить вас в кошмарных снах.
                            Убитые дети Сирии в кошмарных снах не тревожат?

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

в Украине напряженка с туалетной бумагой ...

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 22719

Сообщение от Квинт
                                в Украине напряженка с туалетной бумагой ...
                                Можешь предложить свой язык.

Комментарий

Обработка...