Томос получен. Что дальше?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Тихий
    Да, это была реальность быта регистрированных церквей Союза, в своем интерьвью Гордону, Филарет об этом откровенно говорит.... потому гундяевы и Ко так и ведут себя до сих пор, там система беспощадно выжимает то, куда дымок от окурка сталется.
    церковные председатели дарят подарки/ордена/медали кесарю и берут подарки/ордена/медали от него. За заслуги. / Книга Осия> Глава 2> Стих 12: И опустошу виноградные лозы ее и смоковницы ее, о которых она говорит: `это у меня подарки, которые надарили мне любовники мои'; и Я превращу их в лес, и полевые звери поедят их.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Corvalol
      Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
      • 1534

Сообщение от Певчий
      Ребята, Церковь - это не бригада из наших. У вас мышление как гопников из-под воротни.
      Ну куда уж нам до вас. Тут чувствуется опытная рука специалиста по рейдерским захватам. И схема самая простая, отжать, быстренько распродать и тикать, оставив обманутым лохам разбираться, кто прав, кто не прав...

Братская любовь возможна и между членами разных Поместных Церквей.
      Про братскую любовь не забудьте, когда будете отжимать храмы у прихожан

Читаю вас и изумляюсь, какие же вы еще язычники, далекие от Христианства.
      Русской Православной Церкви больше тысячи лет. А вы лишь пыль на ее золотых куполах.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Corvalol

А знаете, может быть вы и правы. Уж лучше Константинополь, чем Киев, ибо худшее невозможно себе вообразить.
        Вот и не орите больше, что Киев- мать городов русских(в понимании тех, кто ни к Киеву, ни к Руси, не имеют никакого отношения). Смиритесь с тем, что Украина потеряна для вас навсегда. Украину ждёт великое будущее, в семье равных, европейских народов-братьев. Россию же, как обычно, сначала, русский бунт- бессмысленный и беспощадный, затем, как всегда, кровавые разборки, между бывшими субъектами эрэфии, ну а потом, если Сибирь, Кавказ и Дальний Восток, ещё займут своё достойное место в современном мире, то Московия ещё ооочень долго будет чем-то, вроде Зимбабве. Вот такая, она- реальность. И кто бы мог подумать, что начнётся всё с того, что украинские студенты, в Киеве захотят немного дольше побыть на Майдане Незалежности в 2013 году, чем планировали организаторы Евромайдана? Да уж, неисповедимы пути Господни. Ну и шоб путиноидов вообще порвало, окончательно- СЛАВА УКРАЇНІ!!!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63236

Сообщение от vrn
          И украинцы за границами Украины - не украинцы, а .... ну тут мсв уже писал кто они!
          Они прежде всего христиане! Если человек выехал за границу, на ПМЖ, то он находит там МЕСТНУЮ Церковь, которая ему близка по конфессиональному вероисповеданию и туда ходит. Вполне нормально - это когда в той стране будет именно Церковь, имеющая отношение к той стране. Когда же речь о ПЦ заходит, то достаточно найти Церковь, имеющую евхаристическое общение со Вселенским Православием.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
            • 1534

Сообщение от Тихий
            Варфоломей очень мудро поступил, на данном этапе это очень правильное и дальновидное решение.
            Еще бы. Как писал классик: "когда настанет час воровской - и честные люди грабят"
            baptist2016 хм....среди государственных наград у него есть следующие: орден «Дружбы народов» (1979 г.), орден Трудового Красного знамени (1988 г.) и др.
            еще медаль почетного ЧК-иста...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63236

Сообщение от Corvalol
              Ну куда уж нам до вас. Тут чувствуется опытная рука специалиста по рейдерским захватам. И схема самая простая, отжать, быстренько распродать и тикать, оставив обманутым лохам разбираться, кто прав, кто не прав...
              Лгать вам - как дышать. Свои грехи вы пытаетесь приписать другим людям.
              Нет, юноша, рейдерский захват совершила именно ваша религиозная организация, аннексировав когда-то Киевскую митрополию. И теперь ваши украденное от вас отнято. Можете хоть головой о стену биться в своей истерике, но ваши заявления могут признавать лишь члены вашей палаты. От вас уже ничего не зависит. Собаки лают, караван идет. Вы противились - а Бог все равно вывел православных Украины из пленения вашего Египта. Лично для меня вы уже не будете авторитетными. Думаю, что так мыслят и многие украинцы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
              Русской Православной Церкви больше тысячи лет. А вы лишь пыль на ее золотых куполах.
              Лубянке меньше лет. Не обольщайте себя.
              И все у вас краденное. Даже историю Киевской митрополии себе отжать захотели. Ох и ворье, ох и жулики...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                • 1534

Сообщение от msv1012
                Смиритесь с тем, что Украина потеряна для вас навсегда. Украину ждёт великое будущее, в семье равных, европейских народов-братьев.
                Вы только европейцам об этом не говорите, а то побьют камнями за клевету.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Певчий
                  Вполне нормально - это когда в той стране будет именно Церковь, имеющая отношение к той стране. Когда же речь о ПЦ заходит, то достаточно найти Церковь, имеющую евхаристическое общение со Вселенским Православием.
                  А Вселенский Патриарх будет сам искать епископов знающих украинский язык? Ну там где большие диаспоры.

Н
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от vrn
                    А Вселенский Патриарх будет сам искать епископов знающих украинский язык? Ну там где большие диаспоры.

Н
                    в резерве имеются вакантные места
                    записывайтесь
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Corvalol
                      Вы только европейцам об этом не говорите, а то побьют камнями за клевету.
                      Да-да. Первая страна, которую я посетил по безвизу, была Венгрия. И даже не смотря на то, что у мадьяр свои виды на наше Закарпатье, когда узнавали, что я с Украины, то пытались проговорить Слава Україні и угощали выпивкой. Ну а про вас, я так понял, бо не знаю венгерского говорили, что помнят 1956 год и врагу не желают такого соседа, как эрэфия...
                      П.С. Я был, практически, в Европе везде. Кацапов никто, нигде не любит, зуб даю...

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                        • 1534

Сообщение от Певчий
                        И все у вас краденное. Даже историю Киевской митрополии себе отжать захотели. Ох и ворье, ох и жулики...
                        Что значит отжать? Вы сами от нее отказались, решив прибрать более древнюю, но бесхозную историю шумеров А мы значит жулики...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от msv1012
                        П.С. Я был, практически, в Европе везде. Кацапов никто, нигде не любит, зуб даю...
                        Зато вас полюбят, причем многократно и разнообразно.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Цитата Сообщение от Певчий Посмотреть сообщение
                          У Вас 80% территорий украдено у соседей.
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8581

Сообщение от baptist2016
                            церковные председатели дарят подарки/ордена/медали кесарю и берут подарки/ордена/медали от него. За заслуги. / Книга Осия> Глава 2> Стих 12: И опустошу виноградные лозы ее и смоковницы ее, о которых она говорит: `это у меня подарки, которые надарили мне любовники мои'; и Я превращу их в лес, и полевые звери поедят их.
                            Награды и отличия при тоталитарных режимах онозначно являлись оценкой успешной манипуляции ,,героем,,....потому, если с годами, человек осознал и оставил - это одно, а если молчит как камень, или еще хуже, гордится прошлым - таких берегись, их нужно обходить десятой дорогой.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                              • 1534

Сообщение от vrn
                              У Вас 80% территорий украдено у соседей.
                              Никто из соседей пока не жаловался

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Corvalol
                                Что значит отжать? Вы сами от нее отказались, решив прибрать более древнюю, но бесхозную историю шумеров А мы значит жулики...

- - - Добавлено - - -

Зато вас полюбят, причем многократно и разнообразно.
                                Не, это место занято, увы- вами. А мы умеем за себя постоять...

Комментарий

Обработка...