Томос получен. Что дальше?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Чаплин продолжает истерить и пытается разжечь пламя:

Церковный народ - за анафему Варфоломею! Вчера, в день Торжества Православия две тысячи православных мирян прошли в Киеве крестным ходом от Лавры до памятника князю Владимиру, где провозгласили анафему Варфоломею Архондонису как «раскола вселенского православной церкви учинителю». "Церковные дипломаты" уже начали прессинговать из за это.
    Конечно, анафема должна провозглашаться соборно, с участием епископата. Но почему это не делается? Никто не дал ни одного внятного объяснения - хотя некоторые архиереи и даже церковные чиновники обвиняли Фанар и в расколе, и в ереси. Молчанием и промедлением предается Бог.
    В истории Церкви многажды было так, что немногие и не "официальные" лица обличали ереси, пока соборы молчали - и их промедление приносило великое зло. Так происходит и сейчас, когда ситуация вокруг Фанара стагнирует, людей силой лишают не только храмов, но и вечного спасения - а окончательно назвать ересь ересью и раскол расколом наши церковные власти почему-то стесняются, давая врагам Христа все больше времени для черных дел. Остановить их можно сейчас только одним действием: ясным словом о том, что присоединяющиеся к фанарско-порошенковской "СЦУ" идут не в Церковь, а в сатанинское сборище, в вечную смерть.

Крестный ход в Киеве: верующие предлагают провозгласить раскольнику Варфоломею анафему
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Чаплин продолжает истерить и пытается разжечь пламя:

Церковный народ - за анафему Варфоломею! Вчера, в день Торжества Православия две тысячи православных мирян прошли в Киеве крестным ходом от Лавры до памятника князю Владимиру, где провозгласили анафему Варфоломею Архондонису как «раскола вселенского православной церкви учинителю». "Церковные дипломаты" уже начали прессинговать из за это.
      Конечно, анафема должна провозглашаться соборно, с участием епископата. Но почему это не делается? Никто не дал ни одного внятного объяснения - хотя некоторые архиереи и даже церковные чиновники обвиняли Фанар и в расколе, и в ереси. Молчанием и промедлением предается Бог.
      В истории Церкви многажды было так, что немногие и не "официальные" лица обличали ереси, пока соборы молчали - и их промедление приносило великое зло. Так происходит и сейчас, когда ситуация вокруг Фанара стагнирует, людей силой лишают не только храмов, но и вечного спасения - а окончательно назвать ересь ересью и раскол расколом наши церковные власти почему-то стесняются, давая врагам Христа все больше времени для черных дел. Остановить их можно сейчас только одним действием: ясным словом о том, что присоединяющиеся к фанарско-порошенковской "СЦУ" идут не в Церковь, а в сатанинское сборище, в вечную смерть.

Крестный ход в Киеве: верующие предлагают провозгласить раскольнику Варфоломею анафему
      А что Чаплин разжигает? Православные хотят Всеправославного Собора, на котором осудят Варфоломея как еретика. Нормальное желание. Я тоже не понимаю, что наш патриарх Кирилл молчит по этому поводу, хотя можно понять- идет Великий Пост, не до этого. Надеюсь, что после Пасхи наконец соберутся, дай Господь!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Alexinna
        А что Чаплин разжигает? Православные хотят Всеправославного Собора, на котором осудят Варфоломея как еретика. Нормальное желание. Я тоже не понимаю, что наш патриарх Кирилл молчит по этому поводу, хотя можно понять- идет Великий Пост, не до этого. Надеюсь, что после Пасхи наконец соберутся, дай Господь!
        Баба тоже хотела - стать Владытчицей Морской. Помните, как закончила она? Та же участь ждет и РПЦ. После того, как гундяевцы проигнорировали Всеправославный Собор, проявив себя как фактические раскольники, они могут созывать только разбойничьи соборы, на которые явиться могут только такие же разбойники, и агентура с Лубянки.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

По ходу не соберутся(видимо Господь не даст), ибо на последний так называемый всеправославный Собор не собрались..... и тем показали всему миру свое единство на деле.....
          ПС. А так, формально, конечно же все якобы в единстве....
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            Баба тоже хотела - стать Владытчицей Морской. Помните, как закончила она? Та же участь ждет и РПЦ. После того, как гундяевцы проигнорировали Всеправославный Собор, проявив себя как фактические раскольники, они могут созывать только разбойничьи соборы, на которые явиться могут только такие жк разбойники, и агентура с Лубянки.
            Певчий... сказали "а", говорите и "б" ))
            Если РПЦ "фактические раскольники", ибо проигнорировали Критский Собор 2016 года(а Всеправославным он не может считаться, ибо отсутствовали 4 Поместные Церкви!), тогда уж продолжайте в том же духе-
            Болгарская, Антиохийская и Грузинская- тоже "фактические раскольники"?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Alexinna
              Певчий... сказали "а", говорите и "б" ))
              Если РПЦ "фактические раскольники", ибо проигнорировали Критский Собор 2016 года(а Всеправославным он не может считаться, ибо отсутствовали 4 Поместные Церкви!), тогда уж продолжайте в том же духе-
              Болгарская, Антиохийская и Грузинская- тоже "фактические раскольники"?
              Все церкви, которые проигнорировали Всеправославный Собор, попрали каноны ПЦ, проявили себя как раскольники. Вам от этого стало легче, что вы не одни пали?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Все церкви, которые проигнорировали Всеправославный Собор, попрали каноны ПЦ, проявили себя как раскольники. Вам от этого стало легче, что вы не одни пали?
                Кто сказал, что мы "пали"?
                Варфоломей так не считает и даже ваша ПЦУ поминает патриарха Кирилла. Не станете же отрицать сей очевидный факт?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Alexinna
                  Кто сказал, что мы "пали"?
                  Варфоломей так не считает и даже ваша ПЦУ поминает патриарха Кирилла. Не станете же отрицать сей очевидный факт?
                  Вам уже много раз говорили, что вас терпят только по икономии. Просто вы не осознаете, что это такое, терпеть по икономии. Потому что сами вы грехи других терпеть неспособны. Потому и происходит у вас разрыв шаблонов. Вы бы уже всех предали анафеме, тогда как вас не предают. Ибо толку вас предавать анафеме? Христос ведь пришел взыскать погибшее, а не судить. Этл ваша секта судит всех и не спасает, ибо сама нуждается в спасении.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Певчий
                    Вам уже много раз говорили, что вас терпят только по икономии. Просто вы не осознаете, что это такое, терпеть по икономии. .
                    Певчий, нет такого понятия в Православии "терпеть по икономии", не знаю, где Вы подцепили такую ахинею(подозреваю, что у опального дьяка), но это глупость несусветная. Заштатный дьячок не знает канонов, поэтому всегда "плавает", когда ему задают вопросы знающие люди. Я уже давно не просматриваю его ЖЖ даже ради смеха, потому как утомил своим невежеством и наглой ложью.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

А вот, Вы, Иннушка меня ещО не утомили своей "скромностью"..... так шо пишите ишО....

- - - Добавлено - - -

И я таки ради смеха(возможно только его одного) буду читать Ваши опусы, так сказать....
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Alexinna
                        Певчий, нет такого понятия в Православии "терпеть по икономии", не знаю, где Вы подцепили такую ахинею(подозреваю, что у опального дьяка), но это глупость несусветная. Заштатный дьячок не знает канонов, поэтому всегда "плавает", когда ему задают вопросы знающие люди. Я уже давно не просматриваю его ЖЖ даже ради смеха, потому как утомил своим невежеством и наглой ложью.
                        В вашем кривославии терпеть вообще не принято. Потому я Вам много раз говорил, что вера у нас с вами разная, хотя внешняя вывеска и похожая. Но с Вами мне давно все ясно. Удивляет молчание других адептов РПЦ, котлрые своим молчанием соглашаются со всем, что Вы несете от имени православия. Значит они согласны с Вами. Тем хуже для них.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Певчий
                          Удивляет молчание других адептов РПЦ, котлрые своим молчанием соглашаются со всем
                          Я, к примеру, уже давно высказался и насчет Вас, Саша, и насчет "самой православной из всех православных" Алексины. Что еще хотите услышать?

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий
                            В вашем кривославии терпеть вообще не принято. Потому я Вам много раз говорил, что вера у нас с вами разная, хотя внешняя вывеска и похожая. Но с Вами мне давно все ясно. Удивляет молчание других адептов РПЦ, котлрые своим молчанием соглашаются со всем, что Вы несете от имени православия. Значит они согласны с Вами. Тем хуже для них.
                            Православие- одно, оно не может разнится между православными христианами. Догматы и каноны для всех, без исключения, ПЦ. А ваш кумир- кураев, предлагает "поцеловать каноны(которых он никогда не читал) и поставить на полку. А Варфоломей вообще сказал, что каноны являются стенами позора, которые необходимо разрушить(https://www.odigitria.by/2016/12/26/...-steny-pozora/)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Брянский волк
                              Я, к примеру, уже давно высказался и насчет Вас, Саша, и насчет "самой православной из всех православных" Алексины. Что еще хотите услышать?
                              Я никого не принуждаю ничего говорить. Если есть желание высказаться на флруме по теме, то каждый волен сам для себя решать, говорить ли ему или молчать. Но лично я, когда вижу, что кто-то говорит от имееи всех христиан или всех православных так, как я с этим не согласен, то стараюсь донести мысль, что как минимум один православный христианин (то есть я) не разделяет таких взглядов.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Певчий
                                Я никого не принуждаю ничего говорить. Если есть желание высказаться на флруме по теме, то каждый волен сам для себя решать, говорить ли ему или молчать. Но лично я, когда вижу, что кто-то говорит от имееи всех христиан или всех православных так, как я с этим не согласен, то стараюсь донести мысль, что как минимум один православный христианин (то есть я) не разделяет таких взглядов.
                                Все строится на личном духовном опыте. Для одного он - один, для другого - другой. Кто-то видит в нем одни каноны и правила, кто-то Искупление и Искупителя.

Комментарий

Обработка...