Томос получен. Что дальше?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от tagil
    Сообщение от Виталич
    очевидно: минимум - ещё одна раскльничья структура в Украине , максимуим - раскол Украины.
    Не нагнетайте!
    вроде даже ещё и не начинал.

Мало ли сект на Украине, одной больше, одной меньше - какая разница?
    и я о том же :
    Сообщение от Виталич
    ещё одна раскльничья структура в Украине
    Сообщение от tagil
    Кончатся выборы и это стамбульское недоразумение переделают в оперетту, как это уже не раз бывало на Украине..
    )
    и эта оперетта им. ППЖ с томосом наперевес перестанет быть раскольничьим собранием? .

-ой-ли
    Тепер я турок, не козак здається добре одягнувся!
    І як воно зробилось так, що в турка я перевернувся?
    )
    чем бы этот турка не тешился лишь бы страну не разодрал окончательно, а ведь дури у него хватит...присморитесь внимаетельно
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Трой
      ... Зачем надо было танцевать на кривых ногах?
      очевидно - разделяй и властвуй.
      и так - повсеместно.
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от bauer
        ну раскола православия они добились.
        чуть не так .
        добились своего откола от Православия.
        Теперь УПЦ МП надо объявлять вне закона.
        УПЦ МП .
        а нет такой организации в Украине.
        Потом можно будет договариваться: они признают законность РПЦ в Украине, РПЦ отменяет раскол, как в Эстонии.
        )
        торговаться будут?
        Что-то они с этим не торопятся, а значит или они совсем не соображают, что творят (что вряд ли), или раскол их устраивает, например как меньшее зло...
        ))
        скорее так : чем больше разделения в стране , тем проше оккупанту управлять этой страной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
        ...Будем пить - гулять, ибо завтра умрем...©
        нисколько не возражаю против такого выбора гуляк -хай гуляют
        .....лишь бы страну на этой гулянке не угробили окончательно...
        ......чьё?

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

Не знаю, насколько верно.
          У нас прошла информация о том, что Порошенко купил Томос.
          Пообещав греческому , земли и недвижимости на Украине.

Вообще, с выборами, очень много всплывает фактов.
          Топят Порошенко нещадно, притом свои же.

Думаю, с этим Томосом, много грязи вытечет наружу.
          И христианам прыгающим под песни о Томосе, очень стыдно будет за свое поведение.

И если я не ошибаюсь, ни одна из поместных церквей Томос еще не признала.
          Зато Госдеп признал.

Я вот думаю.
          Если бы сатана начал хвалить русскую православную церковь, я бы убежала от туда.

Комментарий

• Corvalol
            Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
            • 1534

Сообщение от Виталич
            нисколько не возражаю против такого выбора гуляк -хай гуляют
            .....лишь бы страну на этой гулянке не угробили окончательно...
            Да-да. Вечером пили-гуляли за процветание нации и Империи, а утром проснулись космополитами, интегрированными в глобальный мир.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Света Дюжева
              ...Я вот думаю.
              Если бы сатана начал хвалить русскую православную церковь, я бы убежала от туда.
              )
              и сделали бы то , что хотел чёрт ................................разумно ли это, Светлана?
              рискну предположить , что нет: не стоит слушать чёрта никогда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
              Да-да. Вечером пили-гуляли за процветание нации и Империи, а утром проснулиськосмополитами, интегрированными в глобальный мир.
              )
              тогда это сказочное похмелье, тогда - нехай гуляют , я требую продолжение банкета : Порошенка на трон!

))
              ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Я вот думаю.
                Это в каком смысле?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

я понял в прямом: что делать в организации, которую нахваливает чёрт?
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Виталич
                    очевидно - разделяй и властвуй.и так - повсеместно.
                    а в Запорожье уже целый губернатор и генерал СБУ на охрану церквей денег вынужден не жалеть.
                    ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62447

Не знаю, насколько верно.
                      А какая разница, правда то или неправда? Народу дают то, что он хочет слышать. Это как наркотик уже.
                      У нас прошла информация о том, что Порошенко купил Томос.
                      Пообещав греческому , земли и недвижимости на Украине.
                      Мы тут все скидывались. А я кусок своей земли предложил Вселенскому Патриарху. Так что теперь соседями будем... по даче... Будем по выходным снегирей зажаривать вместо шашлыков. А обслуживать нас будут российские рабы...
                      Шо там в головах творится, мама дорогая...
                      Вообще, с выборами, очень много всплывает фактов.
                      Топят Порошенко нещадно, притом свои же.
                      Да, перед выборами у нас много чего всплывает. В том числе и понимание, кто свои, а кто не свои...
                      Думаю, с этим Томосом, много грязи вытечет наружу.
                      И христианам прыгающим под песни о Томосе, очень стыдно будет за свое поведение.
                      Вся грязь идет от тех, кто 300 лет назад захотел подмять под себя Киевскую митрополию. В Украине же ажиотаж вокруг Томоса уже сходит на нет. Понемногу люди переходят общинами в ПЦУ. Это уже превратилось в обыденное явление, почему украинские СМИ о том уже мало говорят. И только на России эта тема жива и не дает покоя Чаплинам и им подобным.
                      Я вот думаю.
                      Никогда еще Штирлиц не был так близко к провалу.
                      Никак не можете определиться, кто в вас доминирует, РПЦэшница Алексина или "протестантка" Света Дюжева?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

В Украине же ажиотаж вокруг Томоса уже сходит на нет. Понемногу люди переходят общинами в ПЦУ. Это уже превратилось в обыденное явление, почему украинские СМИ о том уже мало говорят.
                        УПЦ - фсъо?
                        Без признания поместными церквями ПЦУ останется ещё одной раскольнической организацией тому и не переходят бо душу свою дьяволу отдавать не хотят!
                        В Харьковской и Богодуховской епархии УПЦ МП 304 прихода. По последней информации 4 мелких сельских прихода перешли в ПЦУ. Писать об этом действительно смысла нет...
                        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Alexinna
                          Это в каком смысле?
                          Ну коли она начнёт общаться с сатаной и слушать его то находиться в святгм месте ей станет тягостно!)
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62447

Сообщение от vrn
                            УПЦ - фсъо?
                            Без признания поместными церквями ПЦУ останется ещё одной раскольнической организацией тому и не переходят бо душу свою дьяволу отдавать не хотят!
                            В головах, одураченной пропагандой, можно выглядеть кем угодно. Продали ли душу свою дьяволу сторонники РПЦ - судить не буду. Такие вопросы в ведомстве Сердцеведца. Но то, что действуют они в стиле сатаны, для меня это однозначно. Можно обличать поступки людей, но не касаться их сердечных мотивов и совести.
                            Общался недавно с кумом своим. Он еще в МП... Судя по его состоянию души, в нем идет сильная борьба. С одной стороны он уже томиться в МП и не видит духовной пользы от МП. Но еще не созрел для принятия решения. Хотя раньше он был про-украински настроенным. Я на него не давлю и ничего не предлагаю. Просто позвонил, спросил: как дела? И почувствовал, что он внутренне опустошенный. И такое восприятие у меня от общения с многими, кто еще в МП. Пустые они... Вот и томятся, продолжая заниматься мазохизмом...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              В головах, одураченной пропагандой, можно выглядеть кем угодно. Продали ли душу свою дьяволу сторонники РПЦ - судить не буду. Такие вопросы в ведомстве Сердцеведца. Но то, что действуют они в стиле сатаны, для меня это однозначно. Можно обличать поступки людей, но не касаться их сердечных мотивов и совести.
                              Общался недавно с кумом своим. Он еще в МП... Судя по его состоянию души, в нем идет сильная борьба. С одной стороны он уже томиться в МП и не видит духовной пользы от МП. Но еще не созрел для принятия решения. Хотя раньше он был про-украински настроенным. Я на него не давлю и ничего не предлагаю. Просто позвонил, спросил: как дела? И почувствовал, что он внутренне опустошенный. И такое восприятие у меня от общения с многими, кто еще в МП. Пустые они... Вот и томятся, продолжая заниматься мазохизмом...
                              "Пустыми", Певчий, признавайте и остальные Православные Церкви, которые игнорировали новоявленное сатанинское сборище- ПЦУ. Уйдет ваш президент и канет в лету вся шумиха с "томосом", мне так думается, что это президентское предвыборное детище уже никому не нужно, оно давно не высвечивает своей бурной деятельностью на первых полосах СМИ.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62447

Сообщение от Alexinna
                                "Пустыми", Певчий, признавайте и остальные Православные Церкви, которые игнорировали новоявленное сатанинское сборище- ПЦУ. Уйдет ваш президент и канет в лету вся шумиха с "томосом", мне так думается, что это президентское предвыборное детище уже никому не нужно, уже не высвечивает своей бурной деятельностью на первых полосах СМИ.
                                Я могу свидетельствовать о пустоте той лишь о тех, с кем лично общался и ощутил ту душевную пустоту в них. И это ощущается в их этакой депрессии, я бы сказал, в каком-то разочаровании и безысходности. За других, с кем я не общался и от кого не ощущал той безблагодатности, говорить не хочу. Ну а что там у вас, на России, думают о Томосе для Украины, то уже ваши болячки. Я не психиатр. Есть специалисты, к ним пусть и обращаются озабоченные тем, что ПЦУ получила Томос. Я рад за украинских православных, которые наконец смогли освободиться от ига политической Москвы, так что РПЦ им более не указ. Теперь и я, на вопросы: где крестить детей?, - могу со спокойной совестью рекомендовать идти в ПЦУ, но не в МП.

Комментарий

Обработка...