Томос получен. Что дальше?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Матф.5:44)
"Никто не закрывал перед нами никаких ворот", - в ПЦУ опровергли ложь роспропаганды о недопуске в монастырь на Афоне
Делегация Православной церкви Украины, в составе которой семеро священников с официальным визитом посетили Афон, опровергла информацию о том, что перед ними закрыл двери монастырь Святого Пантелеймона.
Об этом говорится в сюжете ТСН, сообщает Цензор.НЕТ.
Читайте также: Российские спецслужбы готовят поджоги храмов Московского патриархата в Украине, - постпред при ОБСЕ Прокопчук
"Никто не закрывал перед нами никаких ворот. И за нами тоже", - опровергает мифы российской пропаганды отец Валерий.
Это касается визита к Пантелеймоновскому монастырю. Как и весь Афон, де-юре он находится под юрисдикцией Константинополя, но де-факто контролируется Москвой. В день визита туда украинцев в российской прессе появилась информация, что делегацию ПЦУ в этот монастырь не пустили. Священники это опровергают у святынь они были.
"Нам не позволили подойти и поклониться к мощам Пантелеймона целителя. Он сказал, что их уже выносили утром и уже все. Но мы были там", - объясняют члены делегации.
На сплетни россиян они не обижаются, потому что священников переполняют впечатления и радость: "Наконец никто тебя не травит! Наконец никто не говорит, что ты неканонический, никто тебя не допустит к престолу. Это уже все в прошлом".
Смотрите также: "Четыре перехода - это только начало", - архиерей ПЦУ Митрофан о выходе общин из УПЦ МП на Харьковщине. ВИДЕО
Также отмечается, что за четыре дня украинцы успели посетить 16 монастырей, в двух из них сослужили с греческими монахами литургию.Комментарий
-
Вы готовы спілкуватися зі мною українською? А ще, десь дуже глибоко у душі, я ще сподіваюся, що у мене вийде переконати, хоч одного путіноїда, стати нормальною, адекватною людиною. Тому і вимушен терпіти це мовне знущання...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Не мучайте себя, не теряйте нормальность и не превращайтесь в зверя.Комментарий
-
Сообщение от msv1012Я всё больше и больше убеждаюсь, что по отношению к эрэфии, только зверем и нужно быть, бо нормального, человеческого, цивилизованного отношения, это зарвавшееся, дикое, северное зимбабве - не понимает...
НЕт, только себе навредитите, погубите свою душу, нам не дано судить мир, мир судит Бог, прочтите Иова: Бог ставит царей и в одну ночь может и удаляет их,
Вот был СССР и в миг не стало.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Света ДюжеваПочему вас не банят за открытое разжигание межнациональной ненависти ?
Это же не только противоречит правилам форума, но и уголовно наказуемо.
Может вы с модераторами спите ?
Другой причины, почему вам сходит с рук грубое нарушение правил - я не вижу.Комментарий
Комментарий