ЕСЛИ ТЫ ПОСТРАДАЛ ОТ НЕОПРОТЕСТАНТСКОЙ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Михаил Жуков, здраствуйте...
    А вообще, у мекня настроение такое, Нина! Или придя на форум, мне надо оставить свое настроение там где-нибудь? А здесь сделать вид что все нормально? И сказать какя сладкая жизнь у верующих? Вобщем надеть маску? Нина, дорогая, я такой как есть, здесь и сейчас. Вы не в состоянии мне дать болеутоляющее? Как, помню, Дэвид Вилкерсон говорил, что в Америке есть церкви, где выгоняют людей, у которых в жизни есть проблемы (негативыне видетельства им в церкви не нужны). Так и ты, Нина, как-то резко наезжаешь! Что-то поповоду моего видения ты не слова, а не нравится тебе негатив.
    Хоть и не мне вы написали, но можно я прокомментирую...

Михаил у вас нелегкое время, но когда-нибудь (если вы не сломаетесь и не отступитесь) вы поймете какое это было для вас благословение.
    Это далеко не безболезненно снять эти "шоры" религиозности и "напускной святости". Но ведь если ты хочешь идти за Христом, то от многого придется отказаться и это далеко не всегда какие-то материальные ценности, чаще это именно какие-то наши "понятия" и привычки.
    И я думаю, что Бог именно сейчас ломает вам эти "рамки"....
    Бог неограничен ими...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Дорогие братья и сёстры, как интересно-то тема развернулась!

Михаил Жуков, меня впечатлил Ваш сон! Всё в нём было сказано с предельной ясностью, чтобы никакая деталь не осталась недопонятой. Бог определённо хотел, чтобы вся духовная сторона происходящего стала для Вас ясна. Тогда в следующий раз Вас уже
      на мякине не проведёшь! Поэтому мне хочется присоединиться к Wanderer'у и ободрить Вас: Бог призывает Вас быть мехом для Его нового вина! Исцеление от всего пережитого обязательно придёт, и тогда Вы сможете использовать имеющийся негативный опыт, потому что Вы уже знаете, как и что нельзя делать в церкви, а это очень немаловажно!

Действительно, кто сказал, что церковь - это люди, собирающиеся по воскресеньям? Тут я солидарна с Касьяном. Церковь - это те суставы и члены Тела, которые соединены с Главой. Я не знаю, как именно, но точно знаю, что Бог будет Сам собирать воедино всех любящих и ходящих в смирении и послушании перед Ним людей. Сначала Бог будет создавать неформальные (т.е. не санкционированные официальными лидерами)
      молитвенные группы, приводя в них людей из разных собраний и из "рассеяния", неизвестных "широкой церковной общественности". Это будет просто удивительно, как каждый из этих ходатаев будет находить такие дома молитвы. Но до этого будут молитвы одиночек, многих из впоследствии собранных Богом в молитвенные группы людей. Никто из них не будет искать чего-то себе, поэтому Бог сможет через них сделать то, что сейчас кажется нам чем-то из области фантастики, и весь мир увидит Невесту Христа без пятна и порока, приготовившую себя. Многие из сегодняшних отступников (в т.ч. и с "погонами") благодаря самоотверженности этих ходатаев покаются и обратятся к Богу. Но не все... В церквях пройдёт чёткий водораздел между теми, кто Христов, и другими. Впрочем, эта линия водораздела довольно заметна уже сейчас... Но основным событиям ещё предстоит развернуться.

Сейчас мы даже не представляем, что же такое церковь. Но я верю, что Бог шаг за шагом будет учить нас, как и что делать, если только мы подчинимся Ему и будем искать Его воли.

Я - неисправимый оптимист, потому что, как говаривал один брат, Писание не даёт никакого основания для пессимизма. Я верю обещанию Христа построиь Свою Церковь и верю тому, что Бог открыл мне в подтверждение этого.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Сообщение от Нина
        ЧТо делать-то тогда - начать говорить о том,что Иисус ошибся создавая Церковь ?
        Об этом трудно не задумываться а что, все сходиться
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Сообщение от Wanderer
          Михаил у вас нелегкое время, но когда-нибудь (если вы не сломаетесь и не отступитесь) вы поймете какое это было для вас благословение.
          Как Вы думаете, какое будущее светит Михаилу, если он через все это пройдет? Мне рисуются три варианта: он найдет свое место в некоей поместной церви ( фантастика какая то!); 2) он создаст свою церковь и пополнит ряды постпротестантских осколков ; 3) он останется одиноким, умудренным жизнью ковбоем.
          Вы что ему порекомендуете? Может, у Вас какие то другие предположения есть?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Сообщение от Wanderer
            Меняться... В первую очередь самому и тогда Бог начнет менять вокруг тебя людей...
            ага.. и так уже 2000 лет

ПЕСНИ

Комментарий

• kasyan
              Отключен

• 24 March 2004
              • 2566

что такое 2000 лет пред ликом предвечного .? так миг... им надо еще пару сотен таких"мигов" чтобы более менее мирно уживаться

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Так и ты, Нина, как-то резко наезжаешь! Что-то по поводу моего видения ты не слова, а не нравится тебе негатив. Ну так введите цензуру, как я однажды предлагал, бдучи неумеренным ревнителем. Ну, чтоб не было негатива, а было все такое в розовом цвете. Но кто здесь будет тогда? всякий приходящий, как только поймет, что это косметика, уйдет отсюда!
                Миша,ты уже разок ошибся,не надоело ?
                Я задаю вопросы,а не наезжаю и хочу услышать твое мнение,а не истерику а-ля "бяка-модератор".
                И не в последнюю очередь,хочу услышать извинения за твои наезды о цензуре в мой адрес.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Gringo
                  Участник

• 16 July 2005
                  • 316

Сообщение от aka Zhandos
                  Как Вы думаете, какое будущее светит Михаилу, если он через все это пройдет? Мне рисуются три варианта: он найдет свое место в некоей поместной церви ( фантастика какая то!); 2) он создаст свою церковь и пополнит ряды постпротестантских осколков ; 3) он останется одиноким, умудренным жизнью ковбоем.
                  Вы что ему порекомендуете? Может, у Вас какие то другие предположения есть?
                  именно постпротестантских осколков - давайте это теперь так называть!

и альтернативы Жандос изложил верно

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Wanderer
                    Михаил Жуков, здраствуйте...
                    Хоть и не мне вы написали, но можно я прокомментирую...

Михаил у вас нелегкое время, но когда-нибудь (если вы не сломаетесь и не отступитесь) вы поймете какое это было для вас благословение. ..
                    Надеюсь! Спасибо!
                    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Эстер-Эстония
                      ...мне хочется присоединиться к Wanderer'у и ободрить Вас: Бог призывает Вас быть мехом для Его нового вина!

Надеюсь, но в данный момент я скорее как разитый горшок из глины!!!

Сначала Бог будет создавать .....

Даже представления не имею как будет сначала

Я - неисправимый оптимист, потому что, как говаривал один брат, Писание не даёт никакого основания для пессимизма. Я верю обещанию Христа построиь Свою Церковь и верю тому, что Бог открыл мне в подтверждение этого.
                      Это очень хорошо!!!

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от Нина
                        Миша,ты уже разок ошибся,не надоело ?
                        Да, я не один разок ошибся, а много раз в жизни ошибался. Надоело? А что есть выбор? Как буд-то Вы, Нина, не ошибаетесмь и не будете ошибаться.

Я задаю вопросы,а не наезжаю и хочу услышать твое мнение,а не истерику а-ля "бяка-модератор".
                        Могу попытаться ответить только на один вопрос про "что делать?". Нина, вот мы и обсуждаем проблему в этой теме. Тут уже даже звучали предложения как решать проблему. Например, было предложение пригласить на форум "героев" как то Сандея, Ледяева...
                        А слово "истерика" Вы, Нина, зря вставили. Обидное оно.

И не в последнюю очередь,хочу услышать извинения за твои наезды о цензуре в мой адрес.
                        За то, что я предложил ввести цензуру? Это ведь не издевка была с моей стороны, а реальное предложение!!!!!!! Повторю, что я уже предлагал это делать раньше, когда сам был модератором. Считаю ли я, что цензура тут уместна? Зависит от целей и задач хозяина форума. Это не мое дело, но то как Вы, Нина, болеете за позитив на форуме, навевает на мысль, что Ваши желания осуществились бы с помощью упомянутого административного ресурса. Стал бы я ходить на такой форум? Ответ очевиден.
                        Кстати, насчет извинений.... Помню как я устроил на Уокена охоту за его негатив "в кубе". Мне тоже хотелось сильно больше позитива на форуме. Вобщем я его модерировал и не только его... В итоге ошибся. Извинялся потом публично! Помните?

Комментарий

• Ines
                          Ветеран

• 01 February 2005
                          • 1368

Сообщение от Михаил Жуков
                          Ладно, теперь к сути:
                          Мне всегда снится всякая ерунда ночью. Снов от Бога, что называется, не бывает. От силы раз в год. И вот в те дни ночью во сне вижу большой зал, где собрались церкви нашего города на какую-то конференцию. Конференция еще не началась, но вот-вот начнется, и в зале было шумно. Я подошел к стене, на которой висел большой лист ватмана. Это была таблица со списком церквей-участников конференции. Я увидел все наши церкви, все названия были одно за другим, а в самом низу стояло название церкви-устроителя этой конференции. Название было нерусское, но значение меня почему-то стало сразу ясно, словно я знал перевод этого слова. Это слово было «Деньги». Когда я это понял, то в моей голове вихрем пронеслись цитаты из писаний о сребролюбии и о власти и о корысти И я тихо побрел к выходу. В тот момент мне было очень плохо! Я вышел в большой коридор и там за столом сидел один человек и что-то чертил на листе бумаги. Это был Игорь (админ этого форума). Когда я к нему приблизился, то понял, что его рисунок схема его духовного пути по жизни. Посмотрев на рисунок я увидел довольно сложную конструкцию скинии, с коленами Израиля, флагами с именами Дана, Рувима и других и прочее. Я спросил Игоря: «Что это?» Он ответил: «Путь Моисея». В этот же момент я вспомнил место из писания Евр.10:19 «Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым».
                          Проснувшись я стал мыслить об увиденном. Одна вещь была для меня совершенно сверхъестественной в этом. Дело в том, что об этом месте писания я всегда думал так: путь новый и живой противопоставляется пути старому и мертвому (мирскому и греховному), а в этом сне это место противопоставлялось пути Моисея. Я открыл послание к евреям (проверьте) увидел, что из контекста следует как раз два антипода : путь Моисея и путь новый живой! Я просто обалдел!!!! Почему это был Игорь? Да потому, что Игорь для меня был олицетворением наилучшей стороны консервативных евангельских христиан (к примеру ОЦХВЕ, где я был много лет). И в этом сне было две стороны, две крайности одна была путем Моисея, а другая была сами знаете какая.
                          Этот сон стал для меня серьезным толчком чтобы уйти из этого. И я ушел. В церкви я объявил о своих взглядах на происходящее, на пастора А через пару недель явился на пасторское собрание чтобы попрощаться со всеми пасторами.
                          Теперь в этом сообществе общин прогрессирует учение о деньгах. Несколько страниц назад я описал один случай. Кроме того до меня доходят известия и происходящем
                          В каком я состоянии сам? Да рушится все! Осталось одно достоверное Бог живой и любящий, а все остальное куда-то пропадает
                          Но я вышел оттуда и я рад этому.
                          Я являюсь членом церкви А. Ледяева, и никаких наездов на себя не ощущаю. Десятину даю уже лет 12, жертвую всегда.

Недавно, когда мне пришлось проходить через довольно тяжелые ситуации в жизни Бог дал мне чудесное видение - я стою на остроконечном небольшом острове, представляющем собой вершину скалы, а кругом бьются черные волны.
                          Думаю, это был тот камень, на котором Иисус построил церковь.

А в тот день, когда я защищала магистерскую - Бог мне сказал : " Снял Господь поношение с народа Своего...."

Может дело не в церкви, а в человеке и его личных взаимоотношениях с Богом?

Комментарий

• Laughter
                            Ветеран

• 02 September 2002
                            • 1821

Ндаа, Михаил. Прочла я Ваш рассказ. Впечатлило. И больше всего впечатлило как везде все похоже. Меня после подобного два года "колбасило". Потом собирала себя по кусочкам. Щас стала к таким вещам относиться философски. "Сердце человеческое крайне испорчено..."
                            Вы всегда были для меня на форуме примером ( без лести). Я всегда с особым вниманием относилась К Вашим словам.
                            Я искренне желаю вам пройти через это и сохранить чистое сердце. Удачи!
                            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Согласна ,погорячилась - "истерику" беру назад.
                              Про ошибку - когда подумал,что я с тобой воюю..Ты накладываешь свои чуства и эмоции на мои слова,а потом лупишь .Я не обижаюсь на тебя,но мне бы хотелось что бы ты знал - я не воюю стобой.

Это не мое дело, но то как Вы, Нина, болеете за позитив на форуме, навевает на мысль, что Ваши желания осуществились бы с помощью упомянутого административного ресурса.
                              Миша,мне уже надоели бесконечные обвинения в том,что осуществляю свои желания с помощью служебного положения.
                              И надоели обвинения в болезни позитивизма. Я что -то не помню,что бы стирала или разгоняла разговоры,которые бы полностью противоречили моим принципам и убеждениям.
                              Мне до смерти надоели бесконечные разговоры про цезуру, про двойные стандарты - и это при всем при том,что обвинения и прямые оскобления сыплются градом в адрес администрации,и в адрес участников -христиан,глумления над тем что Христианам свято ...
                              Если бы оскорбления было не мой адрес или не адрес других модеров ,давно бы постирали штрафов понавешивали бы,но тут вступает в силу христианская терпимость и стираются только уж совсем наглые оскорбления и ложь..

Мне не нравятся сплетни - ни обывательские,ни христианские,поэтому если говорят "негритянский пастор сколачивает бабло за счет простого быдла" - дайте доказательства.Если нет - лучше не говори нечего.

Понимаешь,прочитав эту тему - жить не хочется,а хочетстя взять и разогнать все и вся,что называется церковью - везде плохо !!!!
                              ВОт я и говорию - что делать ? Сидеть дома,уйти из церкви ,говорить о том,что Церковь как идея потерпела фиаско ?
                              Тут есть странненькие разговоры и про мою церковь - получается,что убогая идиотка,что мне не хочется ее хаять ?
                              Если я люблю свою церковь, не вижу ничего дурного в поступках моего пастора - у меня зашоренные мозги ?
                              Если самые мои дорогие друзья - христиане,и мы в одной церкви,я и прекрасно понимаю ,что и уних есть заносы и даю себе отчет,что и они мои видят,и я не хочу и не собираюсь уходить их церкви - что делать ?
                              Я не хочу и не собираюсь верить,что только мне повезло с церковью.
                              Мне кажется,что проще простого искать и найти недостатки,да и просто дурное в любом деле,будь-то церковь или модерирование - было бы желание.
                              Тяжелее принимать человеков такие какие они есть и не идеализировать ни христиан,ни христинство .

Не помню - может пропустила..

Комментарий

• Нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Забыла
                                Никому не пожелаю ухода из церкви - это как тяжолая болезнь ,все идет через сердце.У меня это прошло быстей ,чем у Аленки,год примерно.Но иногда было так тяжело ,мне казалось,что я умираю...
                                Я бы сравнила уход из родной церкви как развод - так же болезненно и так же долго отходишь.
                                Но мне как-то повезло,не было идеализации христиан или оно быстро выветрилось,потому на церковь,на Бога не было обиды.Не пропало доверие к людям.Даже не было вопросов "почему?".
                                Может потому,что я пришла к Богу в довольно зрелом возрасте .
                                Просто принимала ситуацию как факт и то ,что надо ее решать.Другого решения не было,как уход.

Комментарий

Обработка...