Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вашу церковь христианские watchdogs - наблюдательные советы, например, в США (уж что может быть ближе постпротестантам - все это там зародилась, Талса - духовная родина Экмана) - заносят в списки отклонившихся даже от протестантской линии, что там говорить от общехристианской.
Движение Word of Faith Theology/Prosperity не является мейнстримом ДАЖЕ протестанства.
Я тоже могу собрать пацанов и сказать - у нас тут это... как ее... церковь.
если Вам самой приятно быть в церкви в стиле садомазо - пожалуйста, Нинель, продложайте.
Отмечу одно: вы сейчас как-то сменили кредо - теперь в СЖ заговорили, что "все мы люди, все мы человеки" и типа нам ничего человеческое не чуждо. А где же былое "ты дух", ты дуууух", "душенка должна подчиниться", тело - раб." - Где былая риторика? "Ты либо под Богом либо тобой обладает дьявол!" (кстати одно это ставит СЖ вне христианства вообще)???
Нина, я смотрю Ваши руководители, подсуетились немного изменить крен корабля, у которого приборов навигации не было изначально.
Про СЖ мне рассказывать не надо, "грузите лохов" (с)
Шведское общество уже давно озабочено ситуацией вокруг СЖ.
Эти факты постпротестанты умалчивают. На родине у СЖ репутация весьма негативная. С приличными шведами лучше на эту тему не говорить.
Ндаа, Михаил. Прочла я Ваш рассказ. Впечатлило. И больше всего впечатлило как везде все похоже. Меня после подобного два года "колбасило". Потом собирала себя по кусочкам. Щас стала к таким вещам относиться философски. "Сердце человеческое крайне испорчено..."
Вы всегда были для меня на форуме примером ( без лести). Я всегда с особым вниманием относилась К Вашим словам.
Я искренне желаю вам пройти через это и сохранить чистое сердце. Удачи!
Уважаемый Михаил,я прочитал ваше свидетельство,и считаю,что вы поступили как настящий христианин.Следуйте всегда за Богом,и я верю,что
у вас будут плоды.
Да благословит вас Господь.
Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
Нина Я не хочу и не собираюсь верить,что только мне повезло с церковью.
Ну и не нужно верить!!!!
Никому не пожелаю ухода из церкви - это как тяжолая болезнь ,все идет через сердце.
Я знаю людей, которые не любят то, что делают! Им трудно там быть, но они не могут оттуда уйти! Хочется верить, что не везде так.
потому на церковь,на Бога не было обиды.
У меня нет обид ни на церковь ни на Бога. Философски отношусь к этому опыту. К тому же большой, как я считаю, опыт приобрел я хоть там, хоть там (в другой общине).
Может потому,что я пришла к Богу в довольно зрелом возрасте .
Думаю, причина не в этом, а просто кому-то везет больше (по-мирски рассуждаю). У нас в общине есть браток один. Он в браке около 8 лет. Женился в церкви Новая жизнь. Будучи верующими они поженились. Все брали на аллилуйю. Вобщем они несчастны в боаке с первого дня! Если его спросить как дела в семье, то неизменно услышишь о взаимонепонимании. А сегодня, когда мы ехали с собрания с еще одним братом и этого несчастного я подвозил (у него перелом ноги). Так вот тот третий сказал, что женился больше полгода назад. Сказал, что счастлив от такой классной жены. Я сказал, что рад за него, сказал, что у меня тоже классная жена вот уже 7 лет... Вобщем я это говорил и слушал про это, а сам думал: "А вот Андрей, который не зхнает что такое счастливая семья, почему? Он разве хуже меня? Или он сам виноват? Или я вовремя женился? И вдруг понял, что здесь ничего кроме милости от Бога." Так и тут, Нина! В теме собрались, кто не нашел ее - ту церковь! Может мы и сами виноваты! Но я не нашел, правда!
Уважаемый Михаил,я прочитал ваше свидетельство,и считаю,что вы поступили как настящий христианин.Следуйте всегда за Богом,и я верю,что
у вас будут плоды.
Да благословит вас Господь.
Спасибо, Пацак! Я даже не знаю куда и за кем я сейчас следую! Я как ежик в тумане сейчас .
Спасибо, Пацак! Я даже не знаю куда и за кем я сейчас следую! Я как ежик в тумане сейчас .
Не нужно так говорить,в библии все написано.Нужно просто читать ее без
Конфесиональных очков,и все будет хороше.
Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
Надеюсь, но в данный момент я скорее как разитый горшок из глины!!!
Рождению нового всегда предшествует смерть старого... Должны умереть прежние ожидания, представления, надежды, чтобы могло вырасти новые. Именно внутренний надлом открывает человеку возможность стать совсем другим, новым. Я поясню на примере. Однажды мне довелось увидеть брата, который, проповедуя, не захватывал аудиторию каким-то своим шармом и ораторскими "прибамбасами", однако, что-то в нём было такое, что притягивало как магнит. Его почему-то хотелось слушать... В нём была та самая внутренняя надломленность, которая позволяет сказать сказать: "Когда я немощен, то я силён". В Его смирении была сила, которую ничто не может победить, - сила воскресения Иисуса. Это трудно передать словами... Но это именно то, что делает мужчину образом Христа и что я очень мало в ком ещё видела. Надо один раз (а может, и не один - кто знает?) умереть, чтобы быть воскресёным силою Духа Святого. Тогда взгляд на самого себя и многое-многое другое станет взглядом из Вечности от Престола Божия...
Так что слава Богу за всё, через что Вы проходите, и да принесёт это вечный плод - характер, который Вы возьмёте с собой на небеса.
Может быть действительно повезло,но не хотелось бы так верить
Мы ушли из первой церкви,потому что у пастора начались странные откровения,он начал ходить по всем церквям и ко всем,только не к тем,кто его на пастырство поставил.
Плюс к этому и внутри церкви начались борьбы за влсть.Была одна женщина которой хотелось лидировать во всем.
В церкви стало душно и холодно одновременно - жуткое состояние.
Я и ушла -то не одна и не первая,ушло почти одновременно наше общение.
Мне наверно повезло с теми,кто самые первые привели меня в церковь - мы до сих пор рядом.Я бы не поверила,если бы кто раньше сказал,что любви и дружбе ничего не помеха,если это настоящее - ни время,ни расстояния,ни что другое.
Я люблю и меня любят .И в другой церкви я тоже нашла настоящих друзей и с ними дружба крепкая.
Как -то прочитала у одной девочки,и даже давала цитату ,совсем молоденька девочка,ровесница моим дочерям.
Она говорила о любви в церкви.Знаешь,она сама открыла - переоткрыла Библейские слова - "поступай с другими,как хочешь,чтобы поступали с тобой".
Однажды она обиделась что в церкви ее никто не любит,никто не звонит если нет,никто ни приветствует и т.д.
И вдруг она подумала - а кому она зврнила,кого обняла в последний раз ...
У этой девочки все изменилось ,куда бы она не пошла,с ней везьде любовь.Я надеюсь ,что и сейчас она не изменилась и не отпустила то откровение.
Меня эта юная девушка поразила в самое сердце - мне пришлось сдирать с себя коросту и получать то же откровение через боль,обиду,смирение ,а эта девочка просто умилилась сердцем и склонилась .И получила ...
Не знаю вина ли тут - скорей беда.Хорошо тебе,у тебя философское отношение, а как быть с теми,кто обожглись единожды и готовы все записать в дурное ?
Мне кажется ,что в первооснове,все-таки непрощение - это чуствуется ,даже если человек ничего не говорит об этом.
Хорошо,если кого успели научить,что и в браке, и в церкви не может быть все идеально и совершенно,что есть и проблеммы и перекосы,да все что угодно,потому что человек несовершенен .А если нет ?
И вот увидел такой бедолага,которого учили все на "аллилуя" ,что все не так,как его учат - и все ,кирдык приехали - депресия,разочорование и т.д.
Хорошо,если у человека хватил сил пережит это все ,как возрастную болезнь,принять с открытыми глазами ,согласится с Богом ,не согласится с учителями и не озлобится,а простить их...
Сейчас я не говорю о бунтарях и пустобрехах,которые везде побывали,надыбали свое собственное учение и теперь носятся везде,как перекати-поле,критируя и злословя все и вся.
Мне повезло ,у нас в церкве учили о том,что сейчас невозможно увидеть все перегибы,заносы и т.д. которые есть у нас в церкви ,все должно быть испытанно временем.
В последнее время,еслиможно назвать так последние 4- 4,5 года начались постоянные учения о семье : семью надо строить ,нужно уважать ,заботится,смирятся,умереть для себя и начать жить для другого и благословение Господне не заставит себя ждать.
Знаешь,я действительно не хочу соглашаться,что мне протсо повезло - ведь это же не случайный выиигрыш в лоторее.
Сейчас сложное время : время великого пробуждения ( сама видела ,сама свидетель) и время великого отступления церквей от Бога.
То ,что церкви превращаются в учереждения,в семейные клубы закрытого типа,куда почти нет доступа посторонним.Придти-то ты можешь,но тебя там никто не ждет.
Мишенька,но неужели мы пустое место и ничего не сможем изменить ? Неужели мы просто живые статисты - ни за что не соглашусь с этим !!!
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Подскажите, сведущие, а такоей мордатый пастор с тонкой ниткой усов на довольно сытой лощеной физиономии, постоянно выступает по христианскому каналу CNL, он кто? фамилия в смысле
Подскажите, сведущие, а такоей мордатый пастор с тонкой ниткой усов на довольно сытой лощеной физиономии, постоянно выступает по христианскому каналу CNL, он кто? фамилия в смысле
Это Максим Максимов, что ли? У Вас чито с ним? Личные счеты?
В продолжение темы. От чего невозможно не пострадать в наших церквях:
- лицемерие, проявляющееся в наборе избитой сленговой "неопротестантской лексики", призванной маскировать истинные, глубинные чувства и переживания человека. Попробуй, выясни, что на самом деле с человеком, каковы его дела, проблемы? Пластилиновая улыбка и это извечное: Алиллуйя! Слава Богу! Господь благословляет!Расскажет он вам, как же, что у него депрессняки второй месяц, и ребенок наркоман, а у матери рак, несмотря на десятилетний христианский стаж.Этак ведь и твою веру с помазанием под сомнение поставят!
- лицемерие, проявляющееся в вопросах пожертвований и десятин. Дело добровольное, отдавай Богу по расположению сердца, Он ведь ничего не требует и не проявит насилия над личностью!.. Ну и поставьте где-нибудь в самом неприметном месте ящичек. А то - с песнями и плясками начинается "шествие с дароносицами" по всему залу. А перед этим еще горячая получасовая проповедь о том, как стыдно обкрадывать Бога десятиной и приношением. Ну-ка, попробуй, не положи, такой психологический прессинг! А если такое устраивают еще и в малых собраниях, кто-то даже умудряется, с соблюдением всех ритуалов, и на домашних группах - это просто экспроприация какая-то . Добровольная.
-лицемерие, когда действительное выдается за желаемое. Нужда.Церковь с молитвами и постами неустанно молится о какой-то проблеме.Ответ получен, hallelujah!!! Какой и хотели. А практический результат - ноль.Бог предусмотрел что-то лучшее? Но ведь ответ уже получен! и начинаются спекуляции!
Понятно, что все это издержки организации. Можно смотреть на все это с долей иронии, но снисходительно. Если въехать в суть процессов. Но ведь это и впрямь служит для многих наивных настоящим стрессовым фактором!
Последний раз редактировалось Lumen; 20 August 2005, 11:37 PM.
Комментарий