ЕСЛИ ТЫ ПОСТРАДАЛ ОТ НЕОПРОТЕСТАНТСКОЙ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gringo
    Участник

• 16 July 2005
    • 316

ЕСЛИ ТЫ ПОСТРАДАЛ ОТ НЕОПРОТЕСТАНТСКОЙ ЦЕРКВИ

В этой теме прошу высказываться тех, кому нанесла реальный урон (материальный, физический, психологический социальный и др) какая-либо из неопротестантских церквей - из тех что появились за последние 15 лет

пусть люди выскажутся
  • Gringo
    Участник

• 16 July 2005
    • 316

вот материал - честно скажу, как будто с некоторых моих друзей писано

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Сообщение от Gringo
      вот материал - честно скажу, как будто с некоторых моих друзей писано http://antisandey.narod.ru/ar_2.html
      Если судить по представленному вами материалу,- эти некоторые ваши друзья безбожники?
      Непонимаю, причём здесь какая-то община? imho Если есть ЛИЧНАЯ вера в Спасителя- то никакая община, никакой пастор повредить этой вере НЕ МОЖЕТ.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Gringo
        Участник

• 16 July 2005
        • 316

возможно, этот человек безбожник, но он стал таковым ТОЛЬКО благодаря дискредитационной реальности той с позволения сказать цервки где он был

почему-то это вы игнорируете, подобно тому как Слово жизни в Швеции доводило людей до суицида, церковь этого экс-христианина сделала из него безбожника

а про веру в сердце - расскажите вашему пастору как хорошо выдолбленный урок - это не более чем риторика в вашем ответе

Комментарий

• Gringo
          Участник

• 16 July 2005
          • 316

а моих друзей которых я упомянул - жаль вы не видели их в их "христианскую эпоху" - вы бы возвели их в культ и авторитет, как это водится в ваших церквях

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сообщение от Gringo
            почему-то это вы игнорируете, подобно тому как Слово жизни в Швеции доводило людей до суицида, церковь этого экс-христианина сделала из него безбожника
            Уважаемый, у меня складывается такое впечатление, что Вы не способны к адекватной оценке прочитываемого материала.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Сообщение от Gringo
              а про веру в сердце - расскажите вашему пастору как хорошо выдолбленный урок - это не более чем риторика в вашем ответе
              В данный момент у меня Пастор - только Иисус...
              Для вас риторика, а для меня - жизнь вечная.
              Ну не может человек, исполненный Духом, стать безбожником, - скорее всего это люди, которые обманывали самих себя - т.е. они НЕ ИМЕЛИ веры изначально.
              Кстати, я опубликовал здесь свои постинги, как тоже, пострадавший, - но моя вера от этого только укрепилась!

Комментарий

• Алексей.Ф.
                Завсегдатай

• 24 September 2004
                • 956

Вот, если бы вы, Гринго, помянули "такую нехорошую" РПЦ, знаете, сколько ответов бы уже получили. А неопротестанты - очень милые люди, только вот их почему-то называют сектантами, да ещё иногда (прямо ужас) - тоталитарными. Ну, подумаешь, квартирку или денежки у кого-то забрали? Так, ведь, в основном, сами же отдают. А ещё их обижают попы и православные миряне.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                  Завсегдатай

• 24 September 2004
                  • 956

Сообщение от vrost
                  В данный момент у меня Пастор - только Иисус...
                  Для вас риторика, а для меня - жизнь вечная.
                  Ну не может человек, исполненный Духом, стать безбожником, - скорее всего это люди, которые обманывали самих себя - т.е. они НЕ ИМЕЛИ веры изначально.
                  Или вы не знаете жизни, в которой всякое может случиться или вы уже достигли святости.

Комментарий

• Gringo
                    Участник

• 16 July 2005
                    • 316

Сообщение от мишеху
                    Уважаемый, у меня складывается такое впечатление, что Вы не способны к адекватной оценке прочитываемого материала.
                    Уважаемый, это вообще ответ вашему коллеге Вросту, а не оценка материала, уважаемый

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Сообщение от Алексей.Ф.
                      Или вы не знаете жизни, в которой всякое может случиться или вы уже достигли святости.
                      Скорее, Жизнью "избалован": т.е. помилован моим Господом Иисусом Христом...

Комментарий

• Gringo
                        Участник

• 16 July 2005
                        • 316

Сообщение от Алексей.Ф.
                        Вот, если бы вы, Гринго, помянули "такую нехорошую" РПЦ, знаете, сколько ответов бы уже получили. А неопротестанты - очень милые люди, только вот их почему-то называют сектантами, да ещё иногда (прямо ужас) - тоталитарными. Ну, подумаешь, квартирку или денежки у кого-то забрали? Так, ведь, в основном, сами же отдают. А ещё их обижают попы и православные миряне.
                        Алексей, полностью с Вами согласен.
                        Кстати вот цитата из моей ссылки как бы ОЧЕНЬ важный эпиграф к теме и характеристика "искренних овечек божиих неопротестантов". Вот ключ к тому, что критика взглядов неопротов проходит с трудом ведь "люди они уж очень хорошие":

В общем, что я хочу сказать попал я не к злым сектантам, которые меня зомбировали и накачали наркотиками, а к обычным хорошим людям. В этом вся и беда, что мне не в чем упрекнуть тех людей которые привели меня в христианство они по-прежнему очень хорошие люди, которых я уважаю и (хотя с ними стараюсь не иметь дела) которым при необходимости помогу чем смогу. Впрочем, хотя мое принятие веры, в первую очередь, было обусловлено социальными причинами, не следует забывать, что я также был искренне верующим.

Поэтому для Vrost'a еще - верущий он был искренний а не фантомный как вы вытались подвести в вашей "логике" (которая впрочем характерна для все нео)

Комментарий

• Laughter
                          Ветеран

• 02 September 2002
                          • 1821

А мне нравится идея этой темы. Вы, Гринго, правильно сделали, что начали ее. Я давно хотела послушать свидетельства людей пострадавших от какой-либо церкви или пастора. Не крики типа: " Ах, меня обидели!" , " Ах, они такие-сякие!" , а конкретные, живые истории. И именно о себе, а не о каком-то там знакомом брате Кондрате , которого сильно обидели. Я пока не слышала ни одной такой. Какие-то только домыслы, сплетни, заказные желтые статейки...
                          Может Вы, Гринго, и начнете? Поверьте, Ваше свидетельство будет куда большим аргументом, для тех, кого Вы хотите убедить!
                          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Сообщение от Gringo
                            Поэтому для Vrost'a еще - верущий он был искренний а не фантомный как вы вытались подвести в вашей "логике" (которая впрочем характерна для все нео)
                            Искренний? По - моему он лукавый "бизнесмен неполного евангелия" - это очевидно в представленной вами статье.

Комментарий

• Gringo
                              Участник

• 16 July 2005
                              • 316

вред нанесенный мне лично в таких церквях носит прикладной жизненный характер - искажение картины мира и реальности на то время пока я самостоятельно еще не научился мыслить (тинэйждерство)

огромный эмоциональный вред был нанесен проповедью всяких пуританских ограничений (и это учитывая что церкви были РЕСПЕКТАБЕЛЬНЫЕ в своем неонаправлении Слово Жизни и Роса) - их список можно прочитать ознакомившись с памяткой студента школы слово жизни. Это наносит человеку огромную травму. Он делается неспособным к полноценной жизни.

Поэтому что до меня то я ненавижу теологию Экмана и др.

Комментарий

Обработка...