ЕСЛИ ТЫ ПОСТРАДАЛ ОТ НЕОПРОТЕСТАНТСКОЙ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gringo
    Участник

• 16 July 2005
    • 316

Сообщение от vrost
    Искренний? По - моему он лукавый "бизнесмен неполного евангелия" - это очевидно в представленной вами статье.
    мне жаль что вы пришли к такому извращенному выводу

Комментарий

• Gringo
      Участник

• 16 July 2005
      • 316

Laughter

Ваше неприятие статей всем известно - они все у вас заказные.ОК

Вот исследование проведенное рядом организаций вт.ч. Фонд семьи США
      по-английски все читают?

это наиобъективнейший анализ т.н.церкви Слово жизни который когда-либо читал

Life as a member in Livets Ord is very puritanical
      Members, most of whom are between 20 and 30, dress for success (если кто не знает - это всем известная практика селф-хелпа, like Barbie Dolls and Yuppies
      The very strong controls placed on membersХ social intercourse are paralleled by an insistence that followers obey the leaders without question in all matters, great and small
      - "ну ты мне будешь рассказывать" что называется

My own self was totally demolished and the pieces were scattered
      - верно

They smile the whole time because they have learned to wear a mask. But there are often difficult problems hidden behind it. Many have psychotic symptoms.
      радуйся брат, что забыл филлипийцам!

ну и куда уйдет тема финансов - вот они родимые
      As to finances, members must tithe every month plus faith offerings and love offerings. ТThe more money you give, the more you receive. If you hold back, youХll get nothing. Everything you give shows how much you love God,У says a Livets Ord preacher. An ex- member reports that the main church collects $2,500 to $15,000 each service (not counting the tithe), and more during conferences, which sometimes produce several hundred thousand dollars. Livets Ord wanted to be tax-exempt, but in a recent case they were declared to be taxable for 1985 and 1986 because they were judged to be profit making. The organization, which also gains great revenue from cassette sales, is said to have a $5 million annual turnover. And all of the finances are controlled directly by Ulf Ekman and his immediate family from a headquarters staffed, without compensation, by 100 followers, and numerous employees working for very low wages.

Комментарий

• Натуке
        Ветеран

• 24 August 2002
        • 1030

Gringo

Меня вот ваша терминология смущает... Что значит, неопротестантские?Какие конфессии вы к ним относите? Понято, что харизматов (вроде Слова Жизни), а как же другие - например недеменационные церкви, баптисты, пятидесятники... Они тоже неопротестанты???
        Христианское воспитание от др. Сирс 1
        часть 2

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Мне позвонила сестра из той церкви, в которой я был последние 2 (почти) года. Эта сестра решила переехать в другой город и продать здесь квартиру. На вырученные деньги осуществить переезд и приобретение квартиры там.
          Так ври пастор Мисак Григорян стал вымогать с нее от цены квартиры сначала 10%, потом 30, потом 50, а потом вообще сказал чтоб она все отдала и пошла проповедовать Евангелие, а Бог ее за это благословит. В разговоре не забыл упомянуть Ананию и Сапфиру.... Она говорит, что придя домой, каталась по полу в слезах.... Этот пастор был для нее "помазанником божьим" и тут ... сами понимаете. Еще она рассказала, что последнее время (продолжительно) все деньги из кассы (она заведует кассой) он выгребает на свои нужды. Она говорит, что уже тогда я стала задумываться, видя такое. Сам он любит много ездить , а на это нужны деньги. Теперь его пригласил Артур Симонян осенью куда-то за границу и на это нужно не мало денег.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТЫ СТАЛКИВАЕШЬСЯ С ПОДОБНЫМ?
          Последние месяцы я всячески пытался показать людям в этом собрании, что человек - это всего лишь человек! И что нельзя доверять ему себя! Что все нужно проверять. Показывал примеры, что ошибаюсь и я и тот же Мисак, но людям это, кажется, не нужно. Пока не пострадают, они не задумаются (не все, конечно).

Вот представьте себе, что эта сестра продает жилье (она пенсионерка) и отдает деньги этому прохвосту. Что с ней будет? Кто о ней позаботится?
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• saint nataly
            Участник

• 19 March 2005
            • 4

[QUOTE=Михаил Жуков]
            ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТЫ СТАЛКИВАЕШЬСЯ С ПОДОБНЫМ?

Если сталкиваешься с подобным, ответ однозначный - надо искать другую церковь. Если пастор идет против Библии и уставов христианства, другого ответа быть и не может.
            Труднее, когда это не явный грех, а тихая давильня - по-тихонечку твои действия мотивируются уже не Словом, а уставом церкви, словами старейшин и т.д. Причем тебя не толкают на явный грех или на действия для их явной выгоды, а просто делают послушным винтиком. Что делать тогда? Иной раз и не сразу заметишь, что тебя уже куда-то "ввинчивают"...

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от saint nataly
              Иной раз и не сразу заметишь, что тебя уже куда-то "ввинчивают"...
              Ага, или уже ввинтили и шлицы срезали со шляпки чтоб не вывинтили!

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от saint nataly
                Если сталкиваешься с подобным, ответ однозначный - надо искать другую церковь. Если пастор идет против Библии и уставов христианства, другого ответа быть и не может.
                Ага, моя хата с краю, ниче не знаю, уйду. Да не уходить надо, а бучу поднимать. А еще лучше - обэпу его сдать!
                Нет Бога, кроме Человека.
                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

ОБЭПУ? Так ведь он как уж выскользент и это ему только на руку будет - скажет, что страдал за веру, что преследуют отступники или неверные или еще кто... Адепты только крепче его ценить будут.

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от Михаил Жуков
                    ОБЭПУ? Так ведь он как уж выскользент и это ему только на руку будет - скажет, что страдал за веру, что преследуют отступники или неверные или еще кто... Адепты только крепче его ценить будут.
                    Не, Миша, пусть он прославиться - но денежки так беззаботно вымогать не будет.

ПЕСНИ

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Ну, если у тех людей хватит на это духу, то пусть идут в ОБЭП.

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Ну, если у тех людей хватит на это духу, то пусть идут в ОБЭП.
                        Не поверю, что у тебя нет подвязок в ментовке... можно же просто его напугать

ПЕСНИ

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Люди сами захотели этого! Они в большинстве своем выбирают себе учителей шоб нравилось и не утруждают себя проверять их учения! Им нравится про всякое процветание и т.д. Сколько им говорилось об этом... А про подвязки... Так ведь к ним не подкопаться - только сам весь вывозишься в удобрении.

Комментарий

• Артур Христов
                            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от vrost
                            Если судить по представленному вами материалу,- эти некоторые ваши друзья безбожники?
                            Непонимаю, причём здесь какая-то община? imho Если есть ЛИЧНАЯ вера в Спасителя- то никакая община, никакой пастор повредить этой вере НЕ МОЖЕТ.
                            А если человек немощный в вере?

Комментарий

• пацак
                              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                              • 964

Я думаю самая большая проблемма втом,что эти люди зделали из себя"помазанников" и что их слово -слово Бога,и что всякого,кто ослушаеться их ждет проклятие а то и смерть.Такое есть в очень многих
                              церквях,например я сам прошел через меого церквей и ситуация почти одинаковая.Меня 3 раза предавали анафеме(отлучали от церкви без право
                              на спасения),развели с женой,к стати когда я был еще почти новообращенный,и все это не за грех,а за"высший грех"-несогласие с действиями руководства церкви.Вы знаете,какой по их понятиям на практике самый страшный грех?
                              Когда человек начинает задавать пастору здравые вопросы,а потом даже немного идти против системы,его доведут до такого состояния,чтобы он ушел.Но если он уйдет в мир и начнет пить колоться и блудить-это еще
                              не так страшно,и для него еще возможно спасение,но самое страшное,
                              если человек перейдет в другую церковь или начнет свою-это есть
                              самый смертный грех.И они,чтоб недожидаться Божьего суда начинают
                              этого человека всяческий опускать.Сами церкви враждуют друг с другом,
                              но вэтом вопросе у них круговая порука,потому,что это их бизнес.
                              Я думаю что большенство людей понимают,хотябы на уровне подсознания,что их обманывают,но верят в божественную природу этих людей.Я думаю,что людям нужно объяснять,что не Бог стоит за этими людьми,а совсем другой персонаж.
                              Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                              Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                              http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Люди сами захотели этого! Они в большинстве своем выбирают себе учителей шоб нравилось и не утруждают себя проверять их учения! Им нравится про всякое процветание и т.д. Сколько им говорилось об этом... А про подвязки... Так ведь к ним не подкопаться - только сам весь вывозишься в удобрении.
                                Именно - каждый сам выбирает, во что верить. Кто уверовал в Иисуса, никогда в Нём разочаруется.

Было время, меня в церкви обвиняли в... А, я не буду повторять. Я простила всех этих людей и в моём сердце нет никакой горечи. Вся моя благодарность за это Богу! Меня предавали близкие мне люди. Ну и что? Всегда, когда я поступала в трудных ситуациях так, как учит Иисус, я переживала Его утешение, подкрепление, обновлялась в силе, как написано. В моём сердце живёт безграничная благодарность Богу за то, что Он был всегда рядом со мной, что Он был долготерпелив ко мне... А все эти заблудшие люди, "слепые вожди слепых" нуждаются не в осуждении, а в милости Божьей, потому что именно милость Божья ведёт к покаянию. Тот, кто любит Иисуса и учится от Него, будет относиться к таким людям, как относится Иисус...

Комментарий

Обработка...