ЕСЛИ ТЫ ПОСТРАДАЛ ОТ НЕОПРОТЕСТАНТСКОЙ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RON
    Участник

• 13 January 2005
    • 27

Сообщение от aka Zhandos
    Мне не маловато... В любом случае, есть смысл жизни, нет смысла жизни - все одно быть человеком лучше, чем не быть им
    Нет, не мучают...
    Что за истину Вы ищите?
    Хороший вопрос
    Я к тому, что что-то ведь привело в свое время нас в церковь. Не знаю, кого-то, может, и интересовала гуманитарка или хотелось полобать на гитаре нахаляву... А для меня вопрос смысла жизни всегда был важен. Вот и теперь снова. Но это уже вопрос не для этой темы.

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

А если смысл жизни в том, чтобы жить?
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Денис Ветров
        Идущий

• 01 August 2005
        • 186

Сообщение от aka Zhandos
        А если смысл жизни в том, чтобы жить?
        Ну так и есть, смысл Пути в том, чтобы идти по нему.

Комментарий

• Gringo
          Участник

• 16 July 2005
          • 316

Сообщение от Денис Ветров
          Ну так и есть, смысл Пути в том, чтобы идти по нему.
          так и есть!

более того, все что сверх того только отвлекает и осложняет прохождение пути!

Комментарий

• RON
            Участник

• 13 January 2005
            • 27

Сообщение от Михаил Жуков
            Я открыл послание к евреям (проверьте) увидел, что из контекста следует как раз два антипода : путь Моисея и путь новый живой! Я просто обалдел!!!! Почему это был Игорь? Да потому, что Игорь для меня был олицетворением наилучшей стороны консервативных евангельских христиан (к примеру ОЦХВЕ, где я был много лет). И в этом сне было две стороны, две крайности одна была путем Моисея, а другая была сами знаете какая.
            Я не силен в теологии, но, если правильно понимаю, то под путем Моисея в контексте имеется в виду закон, данный Моисею. Думаю, Евреям 10:19 не есть надежное основание для выводов, подобных вашему. Это похоже на то, когда под имеющуюся идею подбирают места Писания.
            Нам всегда трудно оценить свои мысли со стороны. Посмотрите с этой точки зрения. Пишу из лучших побуждений

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от RON
              Я не силен в теологии, но, если правильно понимаю, то под путем Моисея в контексте имеется в виду закон, данный Моисею. Думаю, Евреям 10:19 не есть надежное основание для выводов, подобных вашему. Это похоже на то, когда под имеющуюся идею подбирают места Писания.
              Нам всегда трудно оценить свои мысли со стороны. Посмотрите с этой точки зрения. Пишу из лучших побуждений
              RON, очевидно, Вы невнимательно прочитали мое свидетельство!
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от Артур Христов
                Миша, о чем, Вы говорите ? Они имеют право не только унижать - всех несогласных с "линией партии" они объявляют бунтовщиками против духовной власти - и после этого человек подвергается такому психологическому прессингу, что "не пускать" это детские шалости, по сравнению с той травмой, которую человек получает на всю жизнь - не многие смогли перенести то унижение, которому были подвергнуты в ПБ.
                Да, но в тех случаях перед законом государства, они как бы чисты! И государство не может защитить человека. Хотя, на месте Опера, стоило ли ходить туда? Лишний раз получить травму

Комментарий

• RON
                  Участник

• 13 January 2005
                  • 27

RON, очевидно, Вы невнимательно прочитали мое свидетельство!
                  Я понял вас вот как. Из вашего сна "путь Моисея" связан с социальной структурой еврейского народа времен Моисея:
                  Посмотрев на рисунок я увидел довольно сложную конструкцию скинии, с коленами Израиля, флагами с именами Дана, Рувима и других и прочее. Я спросил Игоря: «Что это?» Он ответил: «Путь Моисея». В этот же момент я вспомнил место из писания Евр.10:19 «Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым».
                  И потом вы начали размышлять, что же сказал Игорь:
                  Дело в том, что об этом месте писания я всегда думал так: путь новый и живой противопоставляется пути старому и мертвому (мирскому и греховному), а в этом сне это место противопоставлялось пути Моисея. Я открыл послание к евреям (проверьте) увидел, что из контекста следует как раз два антипода : путь Моисея и путь новый живой!
                  И под "путем новым живым" вы поняли вот что:
                  И в этом сне было две стороны, две крайности одна была путем Моисея, а другая была сами знаете какая.
                  Под "сами знаете, какая" вы имеете в виду структуры современных церквей, которые основывают свое понимание модели церкви именно на модели еврейского общества времен Моисея.

Ну так вот. На мой взглад, место из послания Евреям говорит не о модели общества при Моисее, а о законе, данном ему.
                  Разве я вас не правильно понял?

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

RON
                    Две крайности - это жизнь по закону и жизнь по вседозволенности. Во всне их было две! Вседозволенность проявляется сегодня в учениях о деньгах, власти... вобщем Бог нам должен,а мы Ему ничего не должны.

Так вот подписью во всне было именно то, что это место из послания к евреям я понимал не так, как оно было понято во сне! И во сне было понимание соответствующее смыслу павловых слов!

Комментарий

• Vox
                      Участник

• 05 January 2005
                      • 88

Миша, о чем, Вы говорите ? Они имеют право не только унижать - всех несогласных с "линией партии" они объявляют бунтовщиками против духовной власти - и после этого человек подвергается такому психологическому прессингу, что "не пускать" это детские шалости, по сравнению с той травмой, которую человек получает на всю жизнь - не многие смогли перенести то унижение, которому были подвергнуты в ПБ.
                      Зато не будет нарушена система! В ПБ спокойно могут настроить жену против мужа, друга против лутшего друга, отца против сына и самое страшное что люди пойдут!
                      Если не думешь сам, то за тебя это делает кто-то другой. Подумай над этим сам.:man:

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

А лжеучения пусть процветают и пусть заблуждения улавливают ищущих Христа? Эстер, не слепые должны указывать путь слепым - в противном случае оба заблудятся и упадут в яму
                        Если фокус твоей жизни - Иисус, то ты не пропустишь того, что Он скажет тебе делать. И слепым тебя уж никак не назвать, если ты видишь Свет. Мне очень понравился пример, который я услышала от одного из служителей Elel Ministries, о том, как банковских работников, вроде, в США тренируют отличать поддельные банкноты от настоящих. Им не рассказывают о всех известных подделках. Будущих банковских работников основательно "подковывают" на предмет отличительных черт подлинных купюр. В результате они так хорошо знают, каковы настоящие банковские билеты, что моментально различают подделку. Так и тут - достаточно знать истину, чтобы понять, когда имеешь дело с ложью.

Самодеятельности в Царстве Божьем не требуется. Каждому надо быть послушным водительству Духа Святого, и тогда все Божьи намерения исполнятся в полноте.

Комментарий

• RON
                          Участник

• 13 January 2005
                          • 27

RON
                          Две крайности - это жизнь по закону и жизнь по вседозволенности. Во всне их было две! Вседозволенность проявляется сегодня в учениях о деньгах, власти... вобщем Бог нам должен,а мы Ему ничего не должны.

Так вот подписью во всне было именно то, что это место из послания к евреям я понимал не так, как оно было понято во сне! И во сне было понимание соответствующее смыслу павловых слов!
                          Тю.. я, оказывается, совершенно не так вас понял. Впрочем, у Павла речи о вседозволенности по-моему не идет. Есть речь о Моисеевом законе и о благодати во Христе. Ну да ладно, это не так важно. Главное, я теперь вас понял

Комментарий

• Денис Ветров
                            Идущий

• 01 August 2005
                            • 186

Сообщение от RON
                            Тю.. я, оказывается, совершенно не так вас понял. Впрочем, у Павла речи о вседозволенности по-моему не идет.
                            "Все мне дозволено..." (с) Павел

Комментарий

• RON
                              Участник

• 13 January 2005
                              • 27

Сообщение от Денис Ветров
                              "Все мне дозволено..." (с) Павел
                              Уважаемый, вы вообще читали, о чем мы толкуем с Михаилом!
                              Мы ж про 10 главу Евреям..

Комментарий

• Oper
                                Завсегдатай

• 01 February 2005
                                • 556

Да, но в тех случаях перед законом государства, они как бы чисты! И государство не может защитить человека. Хотя, на месте Опера, стоило ли ходить туда? Лишний раз получить травму
                                С этим Михаил я полностью согласен! Но хотелось взглянуть одним глазком !

Комментарий

Обработка...