ЕСЛИ ТЫ ПОСТРАДАЛ ОТ НЕОПРОТЕСТАНТСКОЙ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Oper
    С этим Михаил я полностью согласен! Но хотелось взглянуть одним глазком !
    Ну, что взглянул? Глаз на месте?

Комментарий

• апокатастасис
      Участник

• 29 July 2005
      • 64

Сообщение от Gringo
      Да кстати интеллектуальный уровень там все еще оставляет желать лучшего - повышение оного не в интересах тов. Максимова.

Ну конечно! Максимов испытывает неприязнь ко всем умным и вообще мыслящим людям. При виде меня он просто дергается в конвульсиях. Вы бы посмотрели на его семинарию! Все это мне напоминает РПЦ с патриархом Алекием - у него тоже аллергия на всех, кто умнее его.
      Ад есть невежество.

Комментарий

• Oper
        Завсегдатай

• 01 February 2005
        • 556

Сообщение от Артур Христов
        Ну, что взглянул? Глаз на месте?
        Лутше бы не смотрел!

Комментарий

• Денис Ветров
          Идущий

• 01 August 2005
          • 186

Сообщение от RON
          Уважаемый, вы вообще читали, о чем мы толкуем с Михаилом!
          Мы ж про 10 главу Евреям..
          Блин, вы шутки понимаете? Тем более уместные и доброжелательные

Комментарий

• Gringo
            Участник

• 16 July 2005
            • 316

промежуточный итог

поскольку вопрос действительно назрел и дешевое балаганное явление по имени нео/постпротестантизм уже порядком всем поднадоело, по крайней мере в России, эта тема сейчас самая актуальная

по своему напору и атакующему стилю появились беспрецендентые движения, называющие себя "церкви", во главе угла для которых селф-хелп в чистом виде, но только методы для достижения этой помощи себе выбраны извращенные и очень грязные.

по началу эти "креатиффщики" от религии имели вид искренних строителей царства типа божиего в России, но со временем открылась их истинное лицо - это и чисто экономические схемы с участием/прокруткой денег прихожан, и, что немаловажно, истеричная поддержка невыгодных России кандидатов и партий - т.е. прямое политическое участие а ля диссидентура 70-х. Читайте С.Кара-Мурзу по поводу их участия и роли в подрыве истинно традиционных устоев российского общества.

положительное влияние этих движений минимально, негатив - огромен
            разрушение личности - у нас итак много больных душой людей, они увеличили это количество своим еретическим смутьянством, являются распространителями враждебных российскому государству идей.

после этой темы люди, очень на это надеемся, не будут больше наивно доверяться этим """братьям и сестрам" с красивой, наивной риторикой и загнанными вглубь психологическими дефектами под управлением бизнесменов от религии
            Последний раз редактировалось Gringo; 23 August 2005, 11:24 AM.

Комментарий

• RON
              Участник

• 13 January 2005
              • 27

Сообщение от Денис Ветров
              Блин, вы шутки понимаете? Тем более уместные и доброжелательные
              прошу прощения. Попались под горячую руку

Комментарий

• Gringo
                Участник

• 16 July 2005
                • 316

фанатики-постпротестанты в лице небезызвестного Пэта Робертсона уже призывают к ликвидации Уго Чавеса (президента Венесуэлы), за то что тот сидит на НЕФТИ и не дает ее США

Pat Robertson, the conservative Christian broadcaster...has set off an international firestorm with his comments on his television broadcast that the United States should kill Venezuelan president Hugo Chavez, a leftist who sits atop the largest oil reserves outside the Middle East.

"If he thinks we're trying to assassinate him, I think that we really ought to go ahead and do it," Mr. Robertson said on his program, "The 700 Club" on Monday. "It's a whole lot cheaper than starting a war. And I don't think any oil shipments will stop." ....

Mr. Robertson unsuccessfully sought the Republican presidential nomination in 1988. He has often used his television program and the political advocacy group he founded, the Christian Coalition, to drum up support for Mr. Bush.

(Robertson Is Pilloried for Assassination Call. NYT, August 23, 2005)

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

сетующий сетуй на свои грехи

всякий жалующийся есть человек несамостоятельный, не отвечающий за свои слова и поступки (что само по себе очень скверно и приводит к плачевным результатам)
                  отвечающий же за себя знает, что все сделанное сделано им и никого не винит

ни у кого не получится повесить что-либо на Бога или на Его народ, ни у кого никогда

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Сергей Л

всякий жалующийся есть человек несамостоятельный, не отвечающий за свои слова и поступки (что само по себе очень скверно и приводит к плачевным результатам)
                    Сергей, зная тебя, скажу, что ты - человек сильный!!!! Но, к сожалению, таких мало!!! Очень мало! Ну скажи, что та сестра, у которой сначала промыли мозги, а потом стали вымогать стоимость квартиры, может сделать? Напоминая ей Ананию и Сапфиру!!! Знаю, что ты бы нашел силы противостать такому "пастырю". Ну еси бы был просто свидетелм такого? Ты бы процитировал эти слова сестре и ушел бы? Ты не помог бы ей?

ни у кого не получится повесить что-либо на Бога или на Его народ, ни у кого никогда
                    На Бога не получится, а вот кто Его народ? Это вопрос! Кто принадлежит к Его народу, а кто нет?А если и принадлежит, то все ему с рук сойдет что ли?
                    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Gringo
                      Участник

• 16 July 2005
                      • 316

Сообщение от Сергей Л

это критика, вразумление или оправдание Робертсона?

Комментарий

• Gringo
                        Участник

• 16 July 2005
                        • 316

А сила, таких как Вы людей, как мне видится в чисто мужском решении - однажды принятом - и в привязке следования за Христом к чисто мужскому чувству следования своим принципам.

Ничего сверхъестественного в этом нет.

Вы бы может и хотели, Сергей, пересмотреть свое так сказать "хождение" да Вас держит принятое однажды решение.

Но такие как Вы не только вредят себе, но и другим людям свое "непробиваемостью".

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от Сергей Л
                          А если кто посмеет - получит в лоб От Бога! Ему же виднее
                          Нет Бога, кроме Человека.
                          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Натуке
                            Ветеран

• 24 August 2002
                            • 1030

Можно я ещё раз своих 5 копеек вставлю

Я тоже могла бы создать тему скажем, о вреде общеобразовательной школы, собрать народ, и ведь наверняка соберётся большое количество людей, у которых со школой связаны негативные воспоминания, людей, которые до сих пор страдают из за психологических трам, нанесённых им учителями или их друзьями. А потом объявить - школа вредна для общества, долой школы!!! И на фоне всех, кстати справедливых жалоб и высказываний, прозвучавших в теме, я буду права.

Просто и школа и церковь - социальные организации, состоящие из людей. Из разных людей. Больных и здоровых, ответсвенных и не очень, честных и бесчестных. Это жизнь. И заявлять, что надо выходить из церкви только потому, что там есть такие люди - неосновательно. Точно также неосновательно, лелеять свой негативный опыт, а всех остальных, у кого такого опыта не было и они до сих пор в такой церкви, обзывать фанатиками, которым промыли мозги.

Я в своей церкви довольно давно - с начала 90стых. И к нам тоже приходили разные волны учений - раздавались книжки Хейгена, я даже когда-то по почте регулярно получала журналы Коупланда и Хейгена, по ним я училась читать по английски. Мы ходили на конференции местного Слова Веры, с участием Ледяева и Карла Густова. Пару раз даже приезжал Ульф Экман, 2 раза был такой деятель Лиардон. Его книжки продавались у нас в церкви...

Время открыло, какое учение было верным, а какое ложным. Журналы я давно уже не получаю - они скучные и все об одном и том же... Учение веры мы тоже не приняли - оно просто не работает . А потом к нам попала книга Ханиграфа "Христианство в кризисе", которая очень детально разоблачает самых известных учителей веры и мы просто перестали их слушать...

У меня есть друзья, которые в России были пасторами маленькой подмосковной церкви. Сами они принадлежали Московскому Слову Жизни. Для того, чтобы они избавились от розовых очков в стиле "Мы возмём и завоюем, завоюем..." Бог их провёл через очень серьёзные испытания и гонения. Но из-за этого они не перестали верить в Бога и ходить в церковь. Они не шумят на каждом углу - "нас обидели", потому что они знают, в кого уверовали...

Мне кажется, что дело как раз в этом. Можно принадлежать любой церкви, но за внешними обрядами, псалмопением, стилем одежды (если он здесь важен), молитвами и призывами к жертвоприношениям не заметить сути. Для православного христианство - красота в церкви, иконы и чудесное состояние умиротворения после богослужения. Для католика - молитва и месса. Для потомственного пятидесятника - старые псалмы, молитва на коленях, длина юбки и платочек. Для харизмата - громкое прославление, выкрики, смех во время проповеди и чувство превосходства над другими "не детьми царя...".

НО ведь жизнь христианина не в этом. Человек должен понять свою греховность, полную неспособность угодить Богу, а потом понять, что Иисус сделал для него на кресте. Без веры в него человек обречён, потому что для него нет заступника, но поверив, что Бог наказал Иисуса за него и решив впреть жить для Бога мы на самом деле меняемся внутри. Иисус становится самым близким другом, самой главной любовью. Угодить Ему - цель жизни. Какие бы не дули ветра, как бы не обижали люди вокруг, какой бы ни был пастор -
                            "ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.8:38,39)
                            Христианское воспитание от др. Сирс 1
                            часть 2

Комментарий

• Артур Христов
                              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                              • 4065

Натуке, а какая польза от членства в таких церквях? Для "галочки" в оценке самого себя? Какая польза десятилетиями слушать одни и те же проповеди, и варится в каше учений, от которых потом отрекаешься?
                              Какая польза от того, что видишь, как церковь превратили в кормушку, как власть в ней захватили люди плотские, как они улавливают в заблужение ищущих истину, видеть и молчать?
                              Последний раз редактировалось Артур Христов; 24 August 2005, 11:22 AM.

Комментарий

• Gringo
                                Участник

• 16 July 2005
                                • 316

Сообщение от Натуке
                                Можно я ещё раз своих 5 копеек вставлю

Просто и школа и церковь - социальные организации, состоящие из людей. Из разных людей. Больных и здоровых, ответсвенных и не очень, честных и бесчестных. Это жизнь. И заявлять, что надо выходить из церкви только потому, что там есть такие люди - неосновательно. Точно также неосновательно, лелеять свой негативный опыт, а всех остальных, у кого такого опыта не было и они до сих пор в такой церкви, обзывать фанатиками, которым промыли мозги.

Я в своей церкви довольно давно - с начала 90стых. И к нам тоже приходили разные волны учений - раздавались книжки Хейгена, я даже когда-то по почте регулярно получала журналы Коупланда и Хейгена, по ним я училась читать по английски. Мы ходили на конференции местного Слова Веры, с участием Ледяева и Карла Густова. Пару раз даже приезжал Ульф Экман, 2 раза был такой деятель Лиардон. Его книжки продавались у нас в церкви...

Время открыло, какое учение было верным, а какое ложным. Журналы я давно уже не получаю - они скучные и все об одном и том же... Учение веры мы тоже не приняли - оно просто не работает . А потом к нам попала книга Ханиграфа "Христианство в кризисе", которая очень детально разоблачает самых известных учителей веры и мы просто перестали их слушать...

У меня есть друзья, которые в России были пасторами маленькой подмосковной церкви. Сами они принадлежали Московскому Слову Жизни. Для того, чтобы они избавились от розовых очков в стиле "Мы возмём и завоюем, завоюем..." Бог их провёл через очень серьёзные испытания и гонения. Но из-за этого они не перестали верить в Бога и ходить в церковь. Они не шумят на каждом углу - "нас обидели", потому что они знают, в кого уверовали...

Мне кажется, что дело как раз в этом. Можно принадлежать любой церкви, но за внешними обрядами, псалмопением, стилем одежды (если он здесь важен), молитвами и призывами к жертвоприношениям не заметить сути. Для православного христианство - красота в церкви, иконы и чудесное состояние умиротворения после богослужения. Для католика - молитва и месса. Для потомственного пятидесятника - старые псалмы, молитва на коленях, длина юбки и платочек. Для харизмата - громкое прославление, выкрики, смех во время проповеди и чувство превосходства над другими "не детьми царя...".

НО ведь жизнь христианина не в этом. Человек должен понять свою греховность, полную неспособность угодить Богу, а потом понять, что Иисус сделал для него на кресте. Без веры в него человек обречён, потому что для него нет заступника, но поверив, что Бог наказал Иисуса за него и решив впреть жить для Бога мы на самом деле меняемся внутри. Иисус становится самым близким другом, самой главной любовью. Угодить Ему - цель жизни. Какие бы не дули ветра, как бы не обижали люди вокруг, какой бы ни был пастор -
                                "ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.8:38,39)
                                1)школа - в отличие от нео- и пост- - не заявляет что она божественный институт, поэтому не будем мешать божий дар с яичницей

2) с риторикой о любви мы знакомы, не цепляет, Натуке (окаменение сердца - вай, куайт пассибл)

3) насчет слова жизни - каждый здравомыслящий человек нормальным в полноценном человеческом значении этого слова - данную организацию не назовет - все признаки см. выше по теме

Комментарий

Обработка...