ЕСЛИ ТЫ ПОСТРАДАЛ ОТ НЕОПРОТЕСТАНТСКОЙ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RON
    Участник

• 13 January 2005
    • 27

Сообщение от c_makarov
    Или мы имеем учение Христа, и идем на такой смелый шаг, что не заводим такого учения, которое нам нравится, (ну, кому "нам"? для примера - пастору церкви, хотя пастор не должен как раз заниматься учением, для этого есть другие), или заводим его и делаем его так, как нам удобно. Результат уже известен.
    Что есть учение Христа?

Комментарий

• пацак
      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
      • 964

Сообщение от c_makarov
      Я так думаю, это будет скорее похоже на гражданскую войну, чем на революцию. Т.к. духовная власть либо есть, либо её нет. Здесь нет такого, чтобы кого-то нужно было бы свергать. Это больше похоже на войну с сумасшедшими братьями, которые вдруг на всех обозлились. Извините за грубый пример. Поубивать их нельзя, т.к. братья всё-таки, и терпеть такую ситуацию тоже нельзя.
      Воевать с людьми не в коем случае не надо,наоборот,как учит библия,за
      них нужно молиться и их благословлять,но нужно либо изменить систему,
      которую они построили,и которая ни какого отношения не имеет ко Христу,
      если это возможно,либо выйти из нее.
      (Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2 кор.6:14-18))
      (выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее.(откр.18:4)).
      Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
      Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
      http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• RON
        Участник

• 13 January 2005
        • 27

Сообщение от aka Zhandos
        О, я очень счастлив в своей свободе! Я теперь не боюсь! Я знаю, что если Бог есть - то Он добрый и не даст мне пропасть! А если Бога нет - тоже ничего, нужно прожить эту жизнь так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Я очень счастлив. Я свободен. Я это чувствую. Именно! Просто жить... не оглядываясь на догмы... быть человеком...просто быть человеком...
        И все-таки, "просто быть человеком..." - не маловато ли для такого понятия как "Смысл жизни"? Впрочем, я понимаю, что зря спросил...
        Не мучают поползновения поиска истины?

Комментарий

• c_makarov
          Завсегдатай

• 25 July 2001
          • 837

Сообщение от RON
          Что есть учение Христа?
          Которое описано в Библии, если быть кратким.

И основано на трех заповедях.
          Двух старых:
          1. Возлюби Господа Бога.
          2. Возлюби ближнего, как самого себя.

И одной новой, которую дал Христос:
          1. Любите друг друга, как я возлюбил вас.

Комментарий

• c_makarov
            Завсегдатай

• 25 July 2001
            • 837

Сообщение от пацак
            них нужно молиться и их благословлять,но нужно либо изменить систему,
            которую они построили,и которая ни какого отношения не имеет ко Христу,
            если это возможно,либо выйти из нее.
            Выйти - это вариант. Я думаю, они не дадут вот так вот взять и изменить систему.
            Я не хочу сейчас разговаривать на тему, как изменить систему, ибо сейчас не время.

Но кто может, лучше сейчас пусть за собой следит, чтобы пребывать в Истине.
            Последний раз редактировалось c_makarov; 18 August 2005, 07:08 AM.

Комментарий

• пацак
              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
              • 964

Сообщение от c_makarov
              Выйти - это вариант. Я думаю, они не дадут вот так вот взять и изменить систему.
              Я не хочу сейчас разговаривать на тему, как изменить систему, ибо сейчас не время.
              А когда же время?
              Еще раз хочу вспомнить пример Лютера,что зделал он?
              В то время "священники"на протяжении более 1000 лет угнетали народ,а
              народ терпел,потому,что боялись гнева Божьего.Библия в то время была
              только на латыни,и читать ее мог только"служитель",а иначе,костер.
              Так лютер взял,и перевел ее на понятный язык,и когда люди ее прочитали,авторитет тех священников пал,люди перестали их боготворить.Конечно,сегодня,библия есть почти в каждом доме,но мало
              кто ее изследует самостоятельно,при помощи Духа Святого,а слушают то,
              как ее нам разжевали.А еслибы ее внимательно прочитали,даже наш
              несовершенный синодальный перевод,то поняли-бы,что Божьи интересы-
              это интересы каждого из нас.А те,кто берет на себя Божью миссию,но
              преследуют при этом личные интересы,что мы сейчас в основном и наблюдаем,попадают под определение антихриста.

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
              Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Сообщение от пацак
                Ну тогда по вашему Иисус тоже был обижен,что критиковал в пух и прах
                этих фаресеев,а ведь это были эаконные служители(помазанники) того
                времени
                Нет ,это по-вашему,Иисус был обижен.

То что делал Иисус,и то что делают обиженные люди,люди с непрощением - совершенно разные вещи.
                Для того что бы сказать как Иисус -" Гробы окрашенные!" ,для начала надо иметь такое сердце как у ИИсуса - любящее,не злобивое,то которое видит человека до глубины его сердца.
                В этой теме я такоко не видела - обида ? Сколько угодно!
                Прощение ,желание найти истину,здоровая критка по Писанию ,с доказательствами,подтверждениями - извините,но этого в тем нет.

огромный эмоциональный вред был нанесен проповедью всяких пуританских ограничений (и это учитывая что церкви были РЕСПЕКТАБЕЛЬНЫЕ в своем неонаправлении Слово Жизни и Роса) - их список можно прочитать ознакомившись с памяткой студента школы слово жизни. Это наносит человеку огромную травму. Он делается неспособным к полноценной жизни.
                Насколько я помню памятку о жизни студента Библейской школы,там говорится,что неродные и разного пола не могут жить только вдвоем в одной квартире,что супруги должны приезжать вдвоем,даже если учится один,что нельзя пить алкогольные напитки и курить,что нельзя носить кожанные шорты и вообще вызывающую одежду,что нельза блудить - что именно из этого списка нанесло вам непоправимый эмоциональный ущерб ?
                После ознакомления с ними вы сделались неспособным к полноценной жизни ?
                А что по-вашему означает "полноценная жизнь ?"
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Натуке
                  Ветеран

• 24 August 2002
                  • 1030

Мне кажется, неплохой вариант для людей, столкнувшихся с большими проблемами в харизматической церкви, поискать такую, о которой говорил Вик. То есть, старую пятидесятническую церковь не очень строгого образца. У нас, например, немало в церкви людей, которые вышли из харизматов. Здесь их уважают и дают больше возможностей в служении.
                  Типично харизматических "фокусов" нет совсем. Есть, конечно, свои проблемы, но а где их нет?
                  Христианское воспитание от др. Сирс 1
                  часть 2

Комментарий

• Gringo
                    Участник

• 16 July 2005
                    • 316

Сообщение от Нина

///////помню памятку о жизни студента Библейской школы,там говорится,что ?"
                    Никто не вправе вмешиваться в личную жизнь человека - какую прическу носить, какие серьги, в каких ушах или еще в каких-то местах. Это ЕГО/ЕЕ личное дело.
                    Никакая "библейская школа" не вправе навязывать стиль поведения, велеть своим участникам мыться или не мыться (даже до этого маразма дошли в СЖ) - если человек хочет вонять и быть и БОМЖом - это его СВЯЩЕННОЕ право.

За это вмешательство в личную жизнь я ненавижу устои СЖ.

Вы вправе обожать вашу матерь-церковь, но знайте, Нина, - это натуральное закабаление души, тела и угнетение духа. Этого кстати, личность под именем Бог больше всего не любит.

СЖ - это благообразный концлагерь, полное обезличивание и сти рание индивидуальности.

Причем в СЖ перекосы в обе стороны - 1) склонение к пуританству
                    2) навязывание лживой радости и оптимизма - да, ваши коллеги по религии и до этого дошли.

А про финансовые дела СЖ просто молчу.

Лафтер, с юмором как у нас? На ВВС целый сериал комедийный идет про фашистов - и ничего нет цензуры.

Сообщение отредактировано модератором.
                    Последний раз редактировалось Laughter; 18 August 2005, 11:24 PM.

Комментарий

• пацак
                      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                      • 964

Сообщение от Нина

То что делал Иисус,и то что делают обиженные люди,люди с непрощением - совершенно разные вещи.
                      Для того что бы сказать как Иисус -" Гробы окрашенные!" ,для начала надо иметь такое сердце как у ИИсуса - любящее,не злобивое,то которое видит человека до глубины его сердца.
                      В этой теме я такоко не видела - обида ? Сколько угодно!
                      Прощение ,желание найти истину,здоровая критка по Писанию ,с доказательствами,подтверждениями - извините,но этого в тем нет.
                      Но значит,вы просто не внимательно читаете посты,и просто не хотите понять,о чем тут говорят,а просто хотите отстоять вашу точку зрения.
                      Например,я не раз уже здесь говорил,что обижаться на людей,и отстаивать библейские позиции-это разные вещи.И я достаточно для
                      этого привел мест писания.А вот какраз вы,судите людей,которые здесь
                      пишут,не зная их сердца.А опредиление,как,люди с непрощением,
                      относяться к тем людям,с которыми хотят примириться,но они ни хотят
                      простить.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Натуке
                        Мне кажется, неплохой вариант для людей, столкнувшихся с большими проблемами в харизматической церкви, поискать такую, о которой говорил Вик. То есть, старую пятидесятническую церковь не очень строгого образца.
                        Ах... Какая пропоганда...
                        И Вы считаете показателем к тому, чтобы разочаровавшимся харизматам переходит именно к пятидесятникам то, что в Вашей церкви есть оные? Весело... Пропаганда конечно налицо...
                        Почему я так не делаю? Может я туп? или может мудр, когда всё же не говорю "иди в конкретную деноминацию", а говорю таким людям - "ищите Христа"? Подумайте Натуке....

Кстати и к примеру: в нашей поместной церкви я так понимаю около 10-20 человек, которые вышли из хариматов. Многие из них ушли (не перешли, а именно ушли из Слово Веры, сейчас "Посольство Божие")...

Информация для других - пятидесятники принадлежат также к неопротестанским церквям. Им - 105 лет.... (+ - 1 год). Появились в 1900 году.

Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от saint nataly
                          Хочу спросить тех, кто "вышел" из таких церквей. Куды вы вышли? Где вы сейчас?
                          Я вышла, но не из такой церкви и не потому, что там душили мою свободу личности. Я вышла потому, что Бог показал, что моё время пребывания в этой церкви закончилось. Потом я около года посещала служения церкви, где было очень хорошее прославние/поклонение и была пища для духа. Но там я была всего лишь гостем. Спустя какое-то время возникла новая церковь, которую я могла назвать своей. Я была в ней столько, сколько Бог счёл нужным. Там не было формального членства, поэтому мой уход прошёл без какого-либо рода официальных процедур. Это было грустно... Сейчас круг моего христианского общения несколько сузился, но старые друзья остались друзьями. Так что собрания своего я не оставила. Я верю, что самое лучшее ещё впереди.
                          Если честно, иногда возникает желание покинуть церковь, но при этом появляется до боли знакомый вопрос: "А куда идти?"
                          В церкви ли, вне ли официальной церкви идти надо за Христом, т.е. делать только те шаги, которые Он говорит Вам делать. Тогда Вы не потеряете Его, а значит, будете иметь всё необходимое для жизни и благочестия.

Комментарий

• Натуке
                            Ветеран

• 24 August 2002
                            • 1030

Ах... Какая пропоганда...
                            Нет, вы не поняли... Я не пропогандирую, я просто смотрю реалистично. Просто человек уверовавший у харизматов доктринально больше будет близок к нам. Ведь учение харизматов и пятидесятников (я говорю о русских, за американцев не ручаюсь, у них всё перемешано) довольно близки, но у нас нет тех самых вещей, на которых больше всего люди претыкаются - учение процветания, исповедания веры и других элементов, как кто-то замечательно выразился "сахарной глазури".

Сергей, я честно говоря, от вас такого тона не ожидала . Неужели это вы к нам так относитесь?

Никто не вправе вмешиваться в личную жизнь человека - какую прическу носить, какие серьги, в каких ушах или еще в каких-то местах. Это ЕГО/ЕЕ личное дело.
                            Конечно, пока человек не поступил в школу - он свободен делать, что хочет. Но если ты хочешь учиться, то ты обязан прислушиваться с правилами, которые в этой школе существуют. Если это - библейская школа, то их цель - не только впихнуть в тебя знания, но и научить определённой христианской морали. Не хочешь учиться - не поступай и не учись. В конце концов, серьёзно верующая сестра сама не оденет мини юбку, не будет очень ярко штукатуриться и не пойдёт ночевать к своему парню.
                            Христианское воспитание от др. Сирс 1
                            часть 2

Комментарий

• Вера Холодная
                              без статуса

• 08 August 2005
                              • 1700

Хочу спросить тех, кто "вышел" из таких церквей. Куды вы вышли? Где вы сейчас?
                              Если честно, иногда возникает желание покинуть церковь, но при этом появляется до боли знакомый вопрос: "А куда идти?"
                              Я вышла из пятидесятнической церкви - пока не физически (то есть официально не заявила всем и пастору: "Ухожу от вас..."), но духовно вышла, то есть с некоторых пор не разделяю многие вещи в этом вероучении. Я не хочу разрывать здесь все связи, надеясь с помощью частных бесед с людьми из этой церкви менять их мировоззрение, ставить перед ними "неудобные" вопросы (надеясь, что они если и не ответят, то хотя бы задумаются, почему все так, как есть). Фактически же я стала реже посещать в этой церкви собрания, но несколько расширила круг своих знакомых, сходив на богослужения в некоторые другие церкви в нашем городе. Я не оставляю попытки найти единомышленников, которые при всей строгой оценке существующего положения в "неопротестантских" общинах сами не отчаялись, сохраняют веру, надежду и любовь, ожидают прихода Господа Иисуса Христа. Что касается "А куда идти?" - все-таки у каждого свои критерии истинности, и они, конечно, будут даже у одного индивидуума изменяться с течением времени и с неизбежной трансформацией его мировоззрения, но идти надо, искать либо самостоятельно строить общину надо, "забывая заднее, простираясь вперёд".

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Уф, устал писать, но это стоит того, чтоб вы знали!!!!
                                Последние два (почти) года я был вторым пастором в церкви. С осени 2004-го года у нас в городе образовались пасторские встречи пасторов церквей харизматического толка. Были попытки баптистов и католиков посещать эти встречи, но попытки остались только попытками. Я регулярно посещал эти встречи. Лично у меня было желание чтобы эти разные собрания превратились в одну церковь не с отдельными пасторами, а с пресвитерами советом пресвитеров. Чтобы никто не был Диотрефом в своем собрании, а мог быть обличаем другими пресвитерами и чтобы все знали, что это не «церковь Новая Жизнь», а просто здесь собирается часть христиан этого района Но это мои детские мечты о бескорыстии, справедливости
                                Расскажу пару эпизодов из этих встреч:
                                1. Обсуждается вопрос о перебежчиках. Один пастор предложил выгонять тех людей, которые пришли из другой церкви. К примеру, говорит он, у меня одна сестра пришла в группу прославления и я(этот пастор) ее поднимаю в этом служении, вкладываю в нее, а она бах и ушла и унесла все, что я в нее вложил. Приходит время, чтобы эта овечка, говорит этот пастор, приносила шерсть, масло и сыр, а она все это уносит в другую общину овцы ведь должны приносить шерсть и молоко с маслом и сыром!
                                Я тихо обалдел от такого подхода. И почему? Час назад этот пастор (в прошлом отшельник и держащийся подальше от других пасторов) рассказывал, что однажды он понял, что должен «служить» не только своей церкви, но и другим в городе. И пошел проповедовать о деньгах по церквам. Его с удовольствием приглашали, т.к. он был первооткрывателем (насколько я помню) этих доктрин в городе и имеет опыт. Но суть не в этом, а суть в том, что Бог ему открыл, как он говорит, что надо служить в других церквах тоже. Вот я ему и говорю, что если ты вкладывал в эту овцу, как ты говоришь, то может это есть Божий промысел? Может Бог таким образом хочет в другое собрание привлечь служителя для прославления? Он покраснел, но не согласился!
                                Так этот вопрос остался в тот момент не решенным. Однако перебежчики не нравятся пасторам.
                                2. Предложение этого же пастора всеми церквами пойти на субботник в городе. Это было в апреле 2005-го. Было предложено, т.к. уже был у них опыт, сделать всем одну форму одежды и попросить администрацию дать видный участок в городе. Тогда я спросил: А сели дадут на окраине города? Ответ: Значит не пойдем ведь никто не увидит нас там! А нам нужно ТВ привлечь и пропиарить церкви. Эххх.
                                Кстати, я помешал одному такому пиару: приезжал Дэвид Хасавей и по заранее договоренному плану на каждом из трех его служений собирали пожертвования на нужды брошенных детей. Эти деньги должны были пойти на кровати, оборудование. Собрали около 60-ти тысяч рублей. Я на пасторской встрече предложил чтобы наша компания позаботилась о закупке всего этого без какой-либо наценки. На этой встрече они решили привезти телевизионщиков чтоб те сняли репортажик как пасторы вручают это оборудование для детского учреждения. И чтоб это все было показано по ТВ. Всем это понравилось, кроме меня я вспомнил про наставления Христа о незнании второй руки что делает первая Но я не решил тогда им препятствовать. Просто по мере поступления на склад оборудования, его отвозили мои сотрудники прямиком в это учреждение (естественно, что под именем евангельских церквей). Потом позвонил один из пасторов и удивился, что я уже отвез оборудование. А я, как лошарик, честное слово, даже не вспомнил, что надо же было ТВ ждать . Я предложил им все равно привести ТВ и снять процедуру передачи документов на оборудование. Но позже поползли слухи, что Жуков киданул пасторов в этом деле пиара. Но я был рад, а то ведь такой позор камеры, журналисты. А так все подумали что христиане бескорыстно помогли!

Ладно, теперь к сути:
                                Мне всегда снится всякая ерунда ночью. Снов от Бога, что называется, не бывает. От силы раз в год. И вот в те дни ночью во сне вижу большой зал, где собрались церкви нашего города на какую-то конференцию. Конференция еще не началась, но вот-вот начнется, и в зале было шумно. Я подошел к стене, на которой висел большой лист ватмана. Это была таблица со списком церквей-участников конференции. Я увидел все наши церкви, все названия были одно за другим, а в самом низу стояло название церкви-устроителя этой конференции. Название было нерусское, но значение меня почему-то стало сразу ясно, словно я знал перевод этого слова. Это слово было «Деньги». Когда я это понял, то в моей голове вихрем пронеслись цитаты из писаний о сребролюбии и о власти и о корысти И я тихо побрел к выходу. В тот момент мне было очень плохо! Я вышел в большой коридор и там за столом сидел один человек и что-то чертил на листе бумаги. Это был Игорь (админ этого форума). Когда я к нему приблизился, то понял, что его рисунок схема его духовного пути по жизни. Посмотрев на рисунок я увидел довольно сложную конструкцию скинии, с коленами Израиля, флагами с именами Дана, Рувима и других и прочее. Я спросил Игоря: «Что это?» Он ответил: «Путь Моисея». В этот же момент я вспомнил место из писания Евр.10:19 «Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым».
                                Проснувшись я стал мыслить об увиденном. Одна вещь была для меня совершенно сверхъестественной в этом. Дело в том, что об этом месте писания я всегда думал так: путь новый и живой противопоставляется пути старому и мертвому (мирскому и греховному), а в этом сне это место противопоставлялось пути Моисея. Я открыл послание к евреям (проверьте) увидел, что из контекста следует как раз два антипода : путь Моисея и путь новый живой! Я просто обалдел!!!! Почему это был Игорь? Да потому, что Игорь для меня был олицетворением наилучшей стороны консервативных евангельских христиан (к примеру ОЦХВЕ, где я был много лет). И в этом сне было две стороны, две крайности одна была путем Моисея, а другая была сами знаете какая.
                                Этот сон стал для меня серьезным толчком чтобы уйти из этого. И я ушел. В церкви я объявил о своих взглядах на происходящее, на пастора А через пару недель явился на пасторское собрание чтобы попрощаться со всеми пасторами.
                                Теперь в этом сообществе общин прогрессирует учение о деньгах. Несколько страниц назад я описал один случай. Кроме того до меня доходят известия и происходящем
                                В каком я состоянии сам? Да рушится все! Осталось одно достоверное Бог живой и любящий, а все остальное куда-то пропадает
                                Но я вышел оттуда и я рад этому.
                                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

Обработка...