ЕСЛИ ТЫ ПОСТРАДАЛ ОТ НЕОПРОТЕСТАНТСКОЙ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gringo
    Участник

• 16 July 2005
    • 316

Сообщение от Денис Ветров
    Подскажите, сведущие, а такоей мордатый пастор с тонкой ниткой усов на довольно сытой лощеной физиономии, постоянно выступает по христианскому каналу CNL, он кто? фамилия в смысле
    Максимов, кстати, в ответ на мой вопрос "а че у вас канал христианский называется, а крен в сторону только одной непонятно куда ведущей колеи постпротестанства?", ответил, что это якобы это все проги, которые для них доступны, а другие якобы ветви не предоставляют материальчик. Теперь задумаемся, звучит ли это правдоподобно? Может, просто в лом им "конкурирующии фирмы" на своем канальчике позиционировать?

Lumen,

не поверишь, все что ты описал, я видел своими глазами - в ДИАХРОНИИ так скать. Сначала было все ОЧЕНЬ сдержано и скромно - никаких шествий-нашествий на сцене - просто красивое и на первых порах качественное пение и проповедь - обычный разговор-личный контакт с публикой на большие аудитории, затем начали появляться русскоязычные "лидеры" и прибамбасы типа ленточек, а видимо после моего ухода (по твоему описанию времени) появились какаие-то ДАРЫ и ДАРОНОСИЦЫ.

Постпротестанты всерьез занялись политикой, бизнесом и много еще чем - религия эта, кстати, очень удобная в кап. и посткапиталистическом обществе. Культ труда, денег и славы.

А как поначалу все сладко звучало - мы просто христиане, мы просто верим в Бога и знаешь Он просто любит тебя и просто поэтому мы тут - просто, просто, просто...

Комментарий

• апокатастасис
      Участник

• 29 July 2005
      • 64

Про канал Максимова я бы вообще деликатно молчал. С христианством там нет ничего общего. Я тоже разговаривал с Максимовым по поводу этого канала и его методов Результат? Максимов меня избегает. Хотя я знаю многих прихожан Максима, то что они мне поведали я бы лучше описывать не стал - вдруг дети прочтут!
      Настолько бюрократизированных церквей как алма- атинские Новая Жизнь и Благодать наверное просто нет. Я бы вообще не стал называть это христианскими церквями. Типичное шоу для сантехников и домохозяек. Наверное скоро меня будет ждать у калитки ашер с бейсбольной битой (отца А. Меня, если верить информации ждал протодиакон с топориком).
      Слишком много было мной сказано и написано против подобного рода СЕКТ!
      Хотя Fiat voluntas Tua, Dominus!
      Ад есть невежество.

Комментарий

• Gringo
        Участник

• 16 July 2005
        • 316

Да кстати интеллектуальный уровень там все еще оставляет желать лучшего - повышение оного не в интересах тов. Максимова.

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Нина
          Мишенька,но неужели мы пустое место и ничего не сможем изменить ? Неужели мы просто живые статисты - ни за что не соглашусь с этим !!!
          Надеюсь, что сможем!
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Gringo
            Участник

• 16 July 2005
            • 316

Сообщение от Михаил Жуков
            Надеюсь, что сможем!
            а че менять-то собрались?

на какое намечено наступление?
            Последний раз редактировалось Gringo; 21 August 2005, 09:47 AM.

Комментарий

• Gringo
              Участник

• 16 July 2005
              • 316

прочитайте неспешно эти воспоминания человека, который также не нашел вразумительного ответа на свои искания

Церковь о которой идет речь - нетипичная. По кадровому составу она искренняя и люди там подобрались добрые по-настоящему. К сожалению, в плане духовного наполнения там все сильно перемешано.

Комментарий

• Gringo
                Участник

• 16 July 2005
                • 316

в ходе обсуждения темы Zhandos ввел новый термин - точный и емкий - постпротестантизм

впоследствии будет (и уже собственно) очень удобно им оперировать, так как он очень точно реферирует именно к обсуждаемых нами течениям, движениям, "помазаниям" и проч.

кстати о "помазании" и о том, как это понятие ПОЛНОСТЬЮ искарежили постпротестанты в наших будущих программах. Stay with us

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Gringo
                  кстати о "помазании" и о том, как это понятие ПОЛНОСТЬЮ искарежили постпротестанты в наших будущих программах. Stay with us
                  А может, имеет смысл сконцентрироваться на Самом Боге и искать угодного Ему, чем разбирать в деталях искажений учения Христа?

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Эстер-Эстония
                    А может, имеет смысл сконцентрироваться на Самом Боге и искать угодного Ему, чем разбирать в деталях искажений учения Христа?
                    А лжеучения пусть процветают и пусть заблуждения улавливают ищущих Христа? Эстер, не слепые должны указывать путь слепым - в противном случае оба заблудятся и упадут в яму

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Gringo
                      а че менять-то собрались?
                      Начнем перестройку с себя.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Gringo
                        Однажды, я стал свидетелем публичной молитвы одного видного деятеля - епископа и руководителя одного из союзов церквей Беларуси, в которой тот требовал от Бога свежего! помазания. После молитвы я подошел к нему и сказал, что у христианина не свежего помазания быть не может по определению, так, как христианина Христос помазывает Святым Духом однажды , и это помазание остаётся с христанином всю жизнь. Епископ замялся не найдя, что возразить, но на помощь ему поспешил один из его окружения, по моему, ректор богословского техникума и заявил, что мы мол подражаем Давиду, который ежедневно умащал свою голову елеем, и именно этим обуславливаются наши молитвы о свежем! помазании христианина Вот такая вот "богословская" аргументация несвежести помазания христианина

Комментарий

• Oper
                          Завсегдатай

• 01 February 2005
                          • 556

Вчера хотел пойти в ПБ на одного проповедника которий приехал чесно говоря просто хотел послушать проповедь, но не тут то было Сандей заметил меня в толпе со сцены и сказал охране (через Кусенко) чтобы меня выгнали из церкви и больше не впускали! Аргумент был что я на них пишу всякие гадости! Когда я вышел то вспомнил такое место писания
                          Цитата из Библии:

10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                          (Матф.5:10)

Браятя я блажен! Блаженный Опер! ВО!

Люди не хотят слышать правды!

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от Oper
                            Вчера хотел пойти в ПБ на одного проповедника которий приехал чесно говоря просто хотел послушать проповедь, но не тут то было Сандей заметил меня в толпе со сцены и сказал охране (через Кусенко) чтобы меня выгнали из церкви и больше не впускали! Аргумент был что я на них пишу всякие гадости! Когда я вышел то вспомнил такое место писания
                            Цитата из Библии:

10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                            (Матф.5:10)

Браятя я блажен! Блаженный Опер! ВО!

Люди не хотят слышать правды!
                            Интересно, а они имеют юридическое право так унижать людей? У их секьюрити есть лицензии? В уствае есть такой пункт, чтоб не пускать кого-либо?

Комментарий

• RON
                              Участник

• 13 January 2005
                              • 27

Сообщение от kasyan
                              в какой литературе мне почитать о целях масонства .. ?
                              в прохристианской или в антимасонской ?

насколько я знаю цель масонства, это обьеденить всех людей.
                              есть официальные сайты их лож. Свои цели они не скрывают.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от Михаил Жуков
                                Интересно, а они имеют юридическое право так унижать людей? У их секьюрити есть лицензии? В уствае есть такой пункт, чтоб не пускать кого-либо?
                                Миша, о чем, Вы говорите ? Они имеют право не только унижать - всех несогласных с "линией партии" они объявляют бунтовщиками против духовной власти - и после этого человек подвергается такому психологическому прессингу, что "не пускать" это детские шалости, по сравнению с той травмой, которую человек получает на всю жизнь - не многие смогли перенести то унижение, которому были подвергнуты в ПБ.

Комментарий

Обработка...