ЕСЛИ ТЫ ПОСТРАДАЛ ОТ НЕОПРОТЕСТАНТСКОЙ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Михаил Жуков
    Люди сами захотели этого! Они в большинстве своем выбирают себе учителей шоб нравилось и не утруждают себя проверять их учения! Им нравится про всякое процветание и т.д. Сколько им говорилось об этом... А про подвязки... Так ведь к ним не подкопаться - только сам весь вывозишься в удобрении.
    А давайте организуем круглый стол на форуме и пригласим Сандея, Ледяева и др. и проведём дискуссии с ними по поводу их учений - интернет это тебе не в церкви лапшу на уши вешать?

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от пацак
      ...Я думаю,что людям нужно объяснять,что не Бог стоит за этими людьми,а совсем другой персонаж.
      Как открыть уши глухому и глаза слепому, если он этого не хочет?

Я верю, надо искать ответа у Бога, чтО делать в каждом конкретном случае. Универсального рецепта не существует. Бог может побудить молиться за собрание или его "лидеров", может сказать уйти оттуда... Самое главное - сохранить своё сердце свободным от обиды, горечи и разочарования и держать Иисуса в фокусе своей духовной жизни. Тех, которые Его, Иисус обязательно сохранит и обратит всё им во благо!

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Артур Христов
        А давайте организуем круглый стол на форуме и пригласим Сандея, Ледяева и др. и проведём дискуссии с ними по поводу их учений - интернет это тебе не в церкви лапшу на уши вешать?
        А зачем?! Зачем делать то, что Бог не говорит нам делать? Бог - Праведный Судья, и Он Сам со всеми разбёрется в Ему угодное время. Не лучше ли со страхом и трепетом совершать своё спасение?

Комментарий

• апокатастасис
          Участник

• 29 July 2005
          • 64

О, нет! Ледяев слишком хитер и осторожен. Никуда он не пойдет и не с кем разговаривать не будет.
          О вреде неоцерквей могу рассказывать бесконечно... пожалуй слишком долго, хотя скажу, что одна пресвитерианская церковь помогла моему самому близкому человеку поскорее отправиться на Небеса, и теперь милую и добрую девушку поносят на каждом богослужении.
          Подробностей пожалуйста не просите.
          Ад есть невежество.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Эстер-Эстония
            А зачем?! Зачем делать то, что Бог не говорит нам делать? Бог - Праведный Судья, и Он Сам со всеми разбёрется в Ему угодное время. Не лучше ли со страхом и трепетом совершать своё спасение?
            А Вам, что безразлично то беззаконие, которые эти люди творят с теми, кто ищет Христа поймав их в сеть заблуждения. Что пусть и дальше, надмеваясь в безнаказанности,продолжают сеять зло и попирать истину?
            Ребята, а я серьезно - этот форум достаточно известный и имеет хорошую репутацию и, именно, как форум межконфессиональный и, если приглашение на дискуссию сделать публично, то я не думаю, что они смогут отвертеться - ведь мы их пригласим для того, чтобы они доказали истинность своих учений

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от апокатастасис
              О, нет! Ледяев слишком хитер и осторожен. Никуда он не пойдет и не с кем разговаривать не будет.
              Даже если он не придет, то ему это надо будет как то обосновать и причем публично и это уже будет результат, показывающий его трусость и ущербность аргументов.

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

100% не придут они!
                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• jasper
                  Участник

• 11 August 2005
                  • 32

Люди, использующие христианство и христиан, естественно, в своих целях всегда существовали... и будут до прихода Христа. И те, кто ими обманут тоже найдутся, к сожалению. Иисус Сам сказал, что преткновения придут в мир. А про плевелы помните? И я просто уверена, что ничего не изменит круглый стол. Какова конкретная цель такого общения, позвольте узнать?

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Я не знаю,пострадал я или нет ,но мы ушли из одной церкви и перешли в другую.
                    Поняла одно - если ты обижен,то смотришь волком на весь белый свет и не способен,не хочешь ,не можешь увидеть ни любовь ,ни свет,ни дела Божьи.
                    Единственное,что ты ищещь - таких же обиженных и дел дьявола,пропуская мимо очевидные хорошие вещи - они мешают тебе,они портят стройную систему твоих доказательств,они не нужны тебе.
                    Со временем ты уже не способен узнать Истину,даже если Он подошол к тебе воочию.
                    И еще одно характеризует тебя - ты был везде и нигде не прижился.Ты не ищещь доброго,ты ищещь привычно-дурного и поскольку везде люди,с мрачной радостью ты находишь подтверждение своему зараннее сформированному взгляду "что может быть доброго из Назарета"..
                    С убеждение,давно превратившимся в предубеждения ,ты пытаешь "открывать" глаза людям,не замечаяя как все неразбочивее в средствах и методах ты становишься...
                    Все больше ты убеждаешься в собственной правоте,не
                    замечая как ты далеко в обиде на людей,ушлол в обиду на Бога .И с ушами вляпался в ,например,оккультизм...
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

А Вам, что безразлично то беззаконие, которые эти люди творят с теми, кто ищет Христа поймав их в сеть заблуждения. Что пусть и дальше, надмеваясь в безнаказанности,продолжают сеять зло и попирать истину?
                      Ребята, а я серьезно - этот форум достаточно известный и имеет хорошую репутацию и, именно, как форум межконфессиональный и, если приглашение на дискуссию сделать публично, то я не думаю, что они смогут отвертеться - ведь мы их пригласим для того, чтобы они доказали истинность своих учений
                      Нет, мне небезразлично. Я просто не уполномочена Богом на вершение суда над кем-либо из людей. Я не считаю себя лучше кого-либо из перечисленных проповедников. И ещё я верю в силу молитв, мотивированных любовью к Богу и людям.

Моя вера Богу выражается в делах послушания Ему, а не моим умозаключениям или эмоциям. Если я назвала Иисуса своим Господом, то буду делать только то, что Он говорит мне делать.

Комментарий

• пацак
                        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                        • 964

Сообщение от Нина
                        Я не знаю,пострадал я или нет ,но мы ушли из одной церкви и перешли в другую.
                        Поняла одно - если ты обижен,то смотришь волком на весь белый свет и не способен,не хочешь ,не можешь увидеть ни любовь ,ни свет,ни дела Божьи.
                        Единственное,что ты ищещь - таких же обиженных и дел дьявола,пропуская мимо очевидные хорошие вещи - они мешают тебе,они портят стройную систему твоих доказательств,они не нужны тебе.
                        Со временем ты уже не способен узнать Истину,даже если Он подошол к тебе воочию.
                        И еще одно характеризует тебя - ты был везде и нигде не прижился.Ты не ищещь доброго,ты ищещь привычно-дурного и поскольку везде люди,с мрачной радостью ты находишь подтверждение своему зараннее сформированному взгляду "что может быть доброго из Назарета"..
                        С убеждение,давно превратившимся в предубеждения ,ты пытаешь "открывать" глаза людям,не замечаяя как все неразбочивее в средствах и методах ты становишься...
                        Все больше ты убеждаешься в собственной правоте,не
                        замечая как ты далеко в обиде на людей,ушлол в обиду на Бога .И с ушами вляпался в ,например,оккультизм...
                        Ну тогда по вашему Иисус тоже был обижен,что критиковал в пух и прах
                        этих фаресеев,а ведь это были эаконные служители(помазанники) того
                        времени,которые подобно служителям нашего времени уводили верующих
                        от Бога,и он сказал,что ( Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие матф.21:31).
                        Тоже происходит исейчас.
                        Даже среди моих друзей есть много хороших пасторов,которые искренне
                        служат Богу,но вся эта релегиозная система построена так,что у них нет
                        шансов развернуться,и по этому ее нужно менять.
                        Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                        Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                        http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• пацак
                          Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                          • 964

Конечно,очень мало шансов на то,что они согласяться,и все таки,я думаю,
                          что это хорошая идея,ведь если мы ничего не будем предпринимать,ничего
                          и не призойдет.

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                          Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• jasper
                            Участник

• 11 August 2005
                            • 32

Ну а цель какая? Есть конкретная цель, или просто желание поспорить, доказать кому-то его неправоту? Я просто очень бы хотела понять, вы расчитываете, что ситуация изменится? Или может это направлено будет на тех, кто пострадал? это чем-то им поможет?

Комментарий

• пацак
                              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                              • 964

Сообщение от jasper
                              Ну а цель какая? Есть конкретная цель, или просто желание поспорить, доказать кому-то его неправоту? Я просто очень бы хотела понять, вы расчитываете, что ситуация изменится? Или может это направлено будет на тех, кто пострадал? это чем-то им поможет?
                              Как раз,спорить ненужно,а цель одна-решать проблемы.Ведь пострадавших
                              не сотни и не тысячи,а десятки,и даже сотни тысячь,и если никто ничего не
                              будет делать в этом направлении,их будет на много больше.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от пацак
                                Как раз,спорить ненужно,а цель одна-решать проблемы.Ведь пострадавших
                                не сотни и не тысячи,а десятки,и даже сотни тысячь,и если никто ничего не
                                будет делать в этом направлении,их будет на много больше.
                                Скажите, а кто же Спаситель мира? Если Христос, то почему бы не спросить Его мнения, что надо делать?

Комментарий

Обработка...