Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Разговор христиан о духовной войне в последнее время
Легко тебе такое говорить. Молчал. Много ли ты молчишь когда ктото на тебя клевещет. Вот и я такой же мне кажется, что меня легче убить чем сделать что бы я замолчал тогда, когда меня в грязь втаптывают. Хотя может действительно, это было бы по мужски, замолчать и отойти от того кто клевещет
Вик, мне тоже думается, что не как мужчине, а как христианину Вам следовало бы спокойно отойти от бесполезного спора. Извините, что вмешиваюсь.
Emerald, в заявляет, что она «На прошлой неделе я читала ваша письмо..., которое вы нигде не писали, оно шло из сердца, там было сплошное ругательство.»
На это я задаю вопрос
Вы сами написали, что не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую, заявляя о святости, а что вы сейчас делаете? Вы заявляете что знаете то что в моем сердце? Но ведь об этом не знает никто кроме Бога. Вы что больше Бога, чтобы знать то что в сердцах других?
Вик вы действительно не понимаете или притворяетесь? Неужели непонятно это предложение: "Сердце человека знает только Бог и никакой другой дух сокровенные тайны сердца не вынесет".
В одном из постов я говорила что читаю темы, которые дает Господь и о двух постах которых вы еще не писали, а последний пост это выявление какой дух в вашем сердце, какими словами он ругается на меня и могу представить что он говорит Господу если вы говорите иными языками, потому что написано "ругаются Ему". То, что вы здесь пишите, это шелуха, внешняя оболочка, Господь показал внутренность, содержимое в вас зло, эта тема "Зло среди добра". Дух Святой выявляет внутренний и естественный плен человека и открывает пути избавления от него (РИм 7:15-13). Я не заявляю что знаю, что сейчас творится в вашем сердце, не изворачивайте мои слова, потому что я могу знать только тогда, когда Господь Сам откроет, а проникать в чужое сердце такого дара Святого Духа нет.
Откровение это действие, в результате которого раскрывается, разоблачается выступает на свет прежде сокрытое, откровение тайны, откровение Сына Божьего в нас. Через дар благодати Господь изливает Свой Дух в глубину нашего внутреннего человека и Дух Святой преобразовует человека в образ Христов.
По всему видно что у вас внутренний мир не упорядочен, плотское мышление, цитируете стихи Писания только в нужной вам плоскости, выискиваете что подойдет. Написано: "Духа истины мир принять не может", посмотрите какая противоположность качеств, это ваши слова:"...меня легче убить чем сделать чтобы я замолчал тогда, когда меня в грязь втаптывают"...
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
Будет то что скажете, а дальше посмотрите ваши уста изрекли для себя. Я в отличии от вас боюсь Господа сказать человеку такие слова.
Еврейские мудрецы говорили, когда Всевышний хочет наказать человека он посылает ему глупость и отнимает разум.
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
Вик вы действительно не понимаете или притворяетесь? Неужели непонятно это предложение: "Сердце человека знает только Бог и никакой другой дух сокровенные тайны сердца не вынесет".
В одном из постов я говорила что читаю темы, которые дает Господь и о двух постах которых вы еще не писали, а последний пост это выявление какой дух в вашем сердце, какими словами он ругается на меня и могу представить что он говорит Господу если вы говорите иными языками, потому что написано "ругаются Ему". То, что вы здесь пишите, это шелуха, внешняя оболочка, Господь показал внутренность, содержимое в вас зло, эта тема "Зло среди добра". Дух Святой выявляет внутренний и естественный плен человека и открывает пути избавления от него (РИм 7:15-13). Я не заявляю что знаю, что сейчас творится в вашем сердце, не изворачивайте мои слова, потому что я могу знать только тогда, когда Господь Сам откроет, а проникать в чужое сердце такого дара Святого Духа нет.
Откровение это действие, в результате которого раскрывается, разоблачается выступает на свет прежде сокрытое, откровение тайны, откровение Сына Божьего в нас. Через дар благодати Господь изливает Свой Дух в глубину нашего внутреннего человека и Дух Святой преобразовует человека в образ Христов.
По всему видно что у вас внутренний мир не упорядочен, плотское мышление, цитируете стихи Писания только в нужной вам плоскости, выискиваете что подойдет. Написано: "Духа истины мир принять не может", посмотрите какая противоположность качеств, это ваши слова:"...меня легче убить чем сделать чтобы я замолчал тогда, когда меня в грязь втаптывают"...
То есть Эмеральд читала письмо Вика до того, как Вик его написал? (ВИК, МОЖЕТ, И НЕ ДУМАЛ ПИСАТЬ ЕГО - ПИСЬМО ЭТО). Она всё знает наперёд, ребята! Вот это дар! "Еще нет слова на языке", а она знает.
За это нельзя судить Вика, Эмеральд, никак нельзя.
Это напоминает мне один анекдот. Идёт один русский, видит - еврей своего сына бьёт, нещадно лупит. "За что ты его так бьёшь?" - спрашивает. "А за то, чтоб он деньги не потерял, я дам ему деньги, скажу: иди туда и туда". - "Так ты ж ему денег не дал, он их ещё не потерял?" - удивляется русский. "А когда потеряет, - поздно уже быть будет!" - отвечает хитромудрый еврей.
То есть Эмеральд читала письмо Вика до того, как Вик его написал? (ВИК, МОЖЕТ, И НЕ ДУМАЛ ПИСАТЬ ЕГО - ПИСЬМО ЭТО). Она всё знает наперёд, ребята! Вот это дар! "Еще нет слова на языке", а она знает.
За это нельзя судить Вика, Эмеральд, никак нельзя.
То, что там было написано он не смог бы написать на форуме, а если бы написал сам бы испугался этих слов. Никодем, нужно внимательно читать, неужели я не понятно пишу. Наперед знаю не я, в Евангелие от Иоанна написано: "Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому что Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам" (16:12-15), это обетование Божьему народу.
Вика я не сужу, Вик сам не знает в чем находится, открывает Господь а не emerald.
Наперед знаю не я, в Евангелие от Иоанна написано: "Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому что Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам" (16:12-15), это обетование Божьему народу.
Вика я не сужу, Вик сам не знает в чем находится, открывает Господь а не emerald.
По-юридически говоря, у Вика нет СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
Эмеральд, отдохните от компьютера, помолитесь Господу!
Может быть, на весь форум Вы станете кричать, что Никодем на Вас матерное письмо написал. Поэтому - на всякий случай - я кричу:
Уважаемые дамы и господа! Никодем никакого письма в адрес уважаемой Эмеральды не писал, матерных слов в адрес уважаемой пророчицы никогда не произносил и не произнесёт! /Конец заявления/
Кстати, Вик, в отличие от меня, - верующий человек!
Еврейские мудрецы говорили, когда Всевышний хочет наказать человека он посылает ему глупость и отнимает разум.
Ну, Вы ведь уверены, что Бог Вас любит, а кого любит, как известно, того и наказывает... Вы ведь уже "духовные письма" от другого участника "читаете", да ещё во всеуслышание обличаете его самого в содержании этих "писем", типа, вот какой нехороший человек, какая грязь в его сердце. Так чего же ожидать дальше?
ПС: Кстати, если бы Вик гладил Вас по шёрстке, то ведь и гадких писем никаких из его сердца Вы бы не додумались "видеть".
Слово от Господа идет через силу Святого Духа и обязательно в этом пророчестве будут слова: "Так говорит Господь Бог!", потому что Дух Святой: "не от Себя говорить будет, но будет говорить что услышит..." (Ин 16:13), т.е. Дух Святой передает слова от Господа или можно сказать сила Божия сходит на пророка.
Во-первых лжепророк не может говорить пророчество со словами: "Так говорит Господь Бог", потому что дух прорицания никогда не скажет слово от Господа и не утвердит ложь Его именем. Во-вторых, когда говорит Господь прорицательский дух говорить не может, поэтому получается он обрывает свою речь на полуслове. Обычно лжепророк говорит: "так говорит дух или иногда "дух святой", но это подделка, потому что это не Дух Святой. Дух Святой говорит: "Так говорит Господь Бог".
Емеральд, а Вы верите, что так говорил Господь?
Так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего...
Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика,и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...1 Царств 15-2,3
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего...
Эти слова продолжают тему "Зло среди добра", но сначала меч на халдеев!
То, что там было написано он не смог бы написать на форуме, а если бы написал сам бы испугался этих слов. Никодем, нужно внимательно читать, неужели я не понятно пишу. Наперед знаю не я, в Евангелие от Иоанна написано: "Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому что Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам" (16:12-15), это обетование Божьему народу.
Я согласен, что это обетование Божьему народу, но здесь речь идет о истине, а не о грязных мыслях.
Кстати это всеголишь 13 стих, а не 12-15. Давайте прочитаем весь контекст и еще я добавил 16 стих
Иоанна 16-12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
В 12 стихе Иисус говорит, что Он хочет многое сказать своим ученикам, но так как они не могли на тот момент вместить и еще то что Иисусу надо было уходить от них, то Он им начал говорить о Духе Святом.
1. Дух Святой будет наставлять учеников на всякую истину.
2. Он будет говорить то что будет слушать от Бога Отца и то что является Божьим
3. То что Он будет говорить, это будет прославлять Иисуса.
1. Мои мысли, тем более грязные, это что истина?
2. Каким образом это прославляет Христа?
3. Разве мои мысли являются Божьим?
4. Разве Иисус кому-нибудь хоть раз рассказал мысли другого человека? И разве мыслям других людей учил Иисус своих учеников, называя их истиной.
Истина есть истина, а мысли есть мысли.
Emerald, или вы считаете что сам факт передачи мыслей другим является истиной?
Если вы узнали, чтото о человеке по средством мысли, образа, голоса или видения, то это еще не показатель того что это от Бога и эта истина. Всем этим занимаются различные маги, экстрасенсы и телепаты.
К томуже я с легкостью могу сказать, что ничего подобного я не думал.
Emerald, все просто.
Emerald, я думаю, что на форуме по парапсихологии или оккультизму вы нашли бы больше понимания и единомышленников.
И если честно то для меня уже все давно ясно. Пока не вижу смысла продолжать дальше общение в этой теме. Удачи вам emerald.
Не обижайтесь если где обидел. А если обидел, то простите меня ведь я человек с грязными мыслями.
Пока не вижу смысла продолжать дальше общение в этой теме. Удачи вам emerald.
Не обижайтесь если где обидел. А если обидел, то простите меня ведь я человек с грязными мыслями.
Удачи и вам, emerald никогда не обижается, потому что знает: обида это утонченная нить греха "само"любия. Вы здесь так много написали и отняли много времени, теперь я буду компенсировать потерю все ваши сообщения будут проходить в темах в качестве примеров. Хотелось бы посмотреть держите ли вы свое мужское слово или как Артур попрощался и вернулся? я думаю он что-то забыл и поэтому вернулся...
На прощание хочу дать наставление: человек, который придерживается морально-нравственных норм и исполняет заповеди Божии, он понимает обращение:" мне не интересно с вами общаться", ему можно просто не ответить и он понимает. Развивайте ваше морально-нравственное свойство и качество иначе вам не возродиться свыше.
"В большом доме есть сосуды не только золотые и серебрянные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. И так, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело" (2Тим 2:20). Думаю знаете что большой дом, это Египет.
Кто будет чист не вступая в словопрения, тот будет сосудом чести. Но так не могли поступать Именей и Филит, которые вступали в словопрения почитая себя как и вы, уже духовно рожденными от Святого Духа (что воскресение уже было). Поэтому апостол Павел говорит Тимофею: "Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих". В статье "Краткий обзор" я переносила значение предупреждения: "Будьте осторожны! Будьте внимательны!", потому что вы сами себя обкрадываете, а то что я должна написать очень поможет народу в предстоящем сражении, но теперь не знаю сколько успею.
Последний раз редактировалось emerald; 19 October 2005, 03:26 AM.
Комментарий