Внимание: СЕКТА!!!
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вопрос к унитариям
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Приведенный стих говорит о том что Бог явился во плоти. Если Христос не Бог то кто же явился во плоти?Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
написано"убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего.
Святой дух явился во плоти во плоти Иисуса
Дух не имеет уст, если не имеет плоти. И что бы у духа появились уста, Кто то должен быть стать сыном Бога.
Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Святой дух скрыт от нас только невежеством.
Истиную миссию Иисуса тчательно скрыли.
Святой дух ключ от кандалов невежества.Комментарий
-
написано"убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего.
Дух не имеет уст, если не имеет плоти. И что бы у духа появились уста, Кто то должен быть стать сыном Бога.
Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Святой дух скрыт от нас только невежеством.
Истиную миссию Иисуса тчательно скрыли.
Святой дух ключ от кандалов невежества.Sola scriptura, Sola fide,
-
Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен
и о чём же там по вашему предположению идёт речь?
если по мнению Иоана там именно о Святом духе, Иоан ясно выразился.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго
иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Вот она где собака зарыта... Кто верует в Меня....Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа СвятагоКомментарий
-
Агнец Божий как известно Иисус Христос. Если же Иисус Христос - человек, тогда возникают вопросы:
- Как человек может сидеть на престоле Бога?
- Если Христос не человек, тогда Кто Он?
- ...?...
К прекращению многих-многих вопросов и споров ведет смиренное принятие того, что Иисус - есть Господь Бог. Конечно рушатся концепции организации СИ. Но если им дорого название своей организации, то можно будет переименовать ее в "Свидетели Исуса", так как Иисус - есть Иегова спасающий. Конечно высшая администрация организации не пойдет против своих принципов и ей дорога честь мундира, власть и еще кое что, что под маммоной. Ну а что делать рядовым членам организации, не обремененным вышеперечисленным? Думаю просто уходить из организации в Христиане.Комментарий
-
Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен
и о чём же там по вашему предположению идёт речь?
если по мнению Иоана там именно о Святом духе, Иоан ясно выразился.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго
иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Вот она где собака зарыта... Кто верует в Меня....Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго
Кто же явился во плоти если Христос не Бог?
Кстати вы унитарий???Sola scriptura, Sola fide,
-
сам вы унитарий, попрошу по русски обзываться
... в какую же вас теперь сторону метнёт?Комментарий
-
Последний раз редактировалось MarkAlexandr; 18 June 2011, 05:03 PM.Sola scriptura, Sola fide,
-
Комментарий
-
Ну как вы уставили что под словом Бог подразумевается Дух Святой?
Если вы имеете ввиду крещение Духом Святым то и вы (я так думаю) крещены Духом Святым так что и Бог во плоти???
Унитариии - исповедуют что Христос не Бог. Интересуюсь вашим взглядом, ведь в заголовке я адресовал вопрос унитатриям.Sola scriptura, Sola fide,
-
Конечно Христос и Отец едины в действиях. Но грамматически мы видим что Иоан. 10:30 говорит о единстве как лице а не действии. Имя существительное это не действие.Sola scriptura, Sola fide,
-
Перечитайте приведенную вами цитату из Иоанна чуть выше (нужно ВСЕГДА читать в контексте) и поймите, почему Иисус так странно говорит:
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец - одно.
Итак, Иисус начинает говорить о Себе, что никто не похитит овец из руки ЕГО; а заканчивает тем, что никто не похитить Его(!) овец из руки Отца...
Вам это ни о чем не говорит?..
А ведь именно здесь - ключ к разгадке смысла "Я и Отец - одно".А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Грамматикой библию познать невозможно, - ее познают в духе.
Перечитайте приведенную вами цитату из Иоанна чуть выше (нужно ВСЕГДА читать в контексте) и поймите, почему Иисус так странно говорит:
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец - одно.
Итак, Иисус начинает говорить о Себе, что никто не похитит овец из руки ЕГО; а заканчивает тем, что никто не похитить Его(!) овец из руки Отца...
Вам это ни о чем не говорит?..
А ведь именно здесь - ключ к разгадке смысла "Я и Отец - одно".
Не все принимают силлогизм как доказательство даже если его посылки прямые цитаты из библии.
Но как вы объясните факт толкования писания вопреки грамматическому значению слова которое употребил автор? Это что Дух Святой так ведет???Sola scriptura, Sola fide,
Комментарий