Внимание: СЕКТА!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Валентин75
    Только Богу известно отметил или не отметил Он служения приведенных вами людей. Служение Уильяма Бранхама было не менее массовым, но он не верил в Троицу - быв Единственником, хотя сходен с харизматическими течениями. http://www.evangelie.ru/forum/t11702.html
    Не возможно чтобы Святой Дух учил людей совершенно противоположному...
    Существует христианская наука - текстология НЗ, она и занимается тем, что исследует гр. Рукописи Н.З. и выясняет - какой текст более достоверен. Существует на эту тему, масса трудов. Я пользуюсь книгой Брюса М. Мецгера - Текстология Нового Завета.
    А я и не имел ввиду массовость. Но явление Духа и Силы.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от MarkAlexandr
      в угоду вашей ереси.
      Я не желаю более отвечать вам, заметьте я не отзывался оскорбительно о вашей вере и не оскорблял вас. Я попрощаюсь с вами и с этих пор не буду читать ваши посты.

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Валентин75
        Я не желаю более отвечать вам, заметьте я не отзывался оскорбительно о вашей вере и не оскорблял вас. Я попрощаюсь с вами и с этих пор не буду читать ваши посты.
        Приношу свои извинения. Я буду воздерживаться от личной оценки вашего вероучения.

Но есть ли аргументы кроме избранного вами греческого текста. Неужели Писание не содержит аргументов.

Я принял те аргументы когда ошибочно опирался на на отсутствующие слова в синодальном переводе. Но с вашей стороны нет искренности или даже попытки посмотреть на истину.

Комментарий

• Альтаир
          пришлый

• 12 May 2010
          • 970

Сообщение от Эстер-Эстония
          Во времена отступления Бог всегда оставляет Себе остаток в Своём народе...
          Так что несмотря на все тёмные периоды в жизни Тела Христова (Церкви) говорить о Его смерти (отсутствии общения со Христом) не сТоит...
          Простите, Эстер, но у Тела Христова НЕ МОЖЕТ БЫТЬ темных периодов жизни априори... Вселенская Церковь, - Невеста Христа - состоит из святых, а святость, как и свет, не имеет в себе тьмы.

Темные периоды жизни могут быть у людей или организаций, которые они создают (напр. конфессий); но с Телом Христа это не имеет ничего общего.

Будем считать, что вы неудачно выразились.

Разумеется, даже в самые мрачные времена отступлений от истины Божией находились души, искренно преданные своему Отцу и Христу Его; но этот факт не помешал Держащему семь звезд в деснице Своей сказать суровые слова именно церкви:

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
          .................................................. ................................
          4. Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.

А вы считаете, что говорить об этом не стоит... Еще как стоит!..

Ибо что нам до внешних?.. не внутренних ли мы судим?..

Замалчивание темных сторон жизни официальных церквей есть ложный стыд, не имеющий ничего общего с истинным обличением.
          Именно этот ложный стыд верующих, вкупе со страхом преследований, позволил состояться таким позорным страницам в истории церкви, как "святая" инквизиция, "крестовые" походы, превозношение духовенства и отделение его от паствы, идолопоклонство "святым" мощам и иконам и многое, многое другое....

Чему мы, как христиане, можем и ДОЛЖНЫ давать оценку.

И по сей день есть верные Господу пастухи. И то, что их и не большинство, никак не отменяет того факта, что они есть.
          Разумеется.
          В своем постинге я говорил о тенденциях в истории РУКОВОДСТВА церквей, а не о том, что в этом руководстве все поголовно - негодные пастыри.

Но думаю, призыв Господа "выйти и отделиться" услышат в свое время и эти пастыри, если они еще действительно есть...
          И покинут церкви, которым будет сказано однажды:
          ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.

Кстати сказать, уверен, что Христадельфианин в своем постинге, на который вы сурово потребовали объяснений от него, точно также не имел целью очернять ВСЕ ХРИСТИАНСТВО... Поймите.
          Он писал о ТЕНДЕНЦИЯХ в церкви, не имеющих ничего общего с истинным христианством, истинным Телом Христовым.

Писание говорит о святости как о даре и о святости как о плоде Духа. Не приняв дара святости по вере, невозможно иметь плода святости. Дар становится нашим без каких-либо усилий, просто по вере. На это не уходит много времени. А вот на взращивание плода в сотрудничестве с Духом Святым время уходит, причём, немало.
          Бог не раздает святость случайным прохожим.
          Он дает этот дар только ТЕМ, кто ЗНАЕТ ЕГО ЛИЧНО... А знание невозможно без общения, не правда ли?..

Именно поэтому я написал:
          "Но святость обретается лишь тесном общении с Богом."

Ложные "отцы" церквей, к примеру, совершили всю отвратительную массу своих злодеяний именно по причине ОТСУТСТВИЯ святости в своей мертвой вере... Увы.
          Потому что искали общения с кем угодно, но только не с Богом.

Именно поэтому Бог не вознамерился "реновировать" нашу грешную природу, а усмотрел для неё смерть на кресте.
          Вы знаете, что-то я не встречал еще за 20 лет в вере ни одного христианина, который СОВЕРШЕННО умертвил свою "грешную природу", распяв ее на кресте.

Писание говорит нам об этом вовсе не так прямолинейно и примитивно, как представляют некоторые христиане...

Потому что одно дело - держать грех в узде и не делать больше злого... а другое - УБИТЬ эту природу греха, избавившись от него уже на уровне ЖЕЛАНИЙ.

Скажите честно, - вот вы - считаете, что в вас это СОВЕРШИЛОСЬ?..

Такой итог гарантирован, если начав духом, оканчивают плотью (Гал. 3:3). Библия, однако, призывает нас жить по духу (который имеет общение с Духом Сваятым, наставляющим нас на всякую истину), а не по плоти, жить верою, а не вИдением.
          Именно потому, что Слово Божие призывает нас жить по духу, нужно держать глаза и уши открытыми... Отделяя себя от тех, кто у руля религиозной власти действует по плоти.

А для этого нужно иметь прежде всего тесное, ЛИЧНОЕ общение с Отцом.

Ибо страшно это - в угоду человеческим авторитетам предавать забвению Дух Святый...

А это происходит везде, где мы подчиняемся более людям, а не Богу.
          Последний раз редактировалось Альтаир; 21 June 2011, 11:36 AM.
          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Альтаир
            Простите, Эстер, но у Тела Христова НЕ МОЖЕТ БЫТЬ темных периодов жизни априори... Вселенская Церковь, - Невеста Христа - состоит из святых, а святость, как и свет, не имеет в себе тьмы.

Темные периоды жизни могут быть у людей или организаций, которые они создают (напр. конфессий); но с Телом Христа это не имеет ничего общего.

Будем считать, что вы неудачно выразились.
            Что вы имеете ввиду говоря что у Церкви Христа могут быть "темные" пятна???

Сообщение от Альтаир
            Разумеется, даже в самые мрачные времена отступлений от истины Божией находились души, искренно преданные своему Отцу и Христу Его; но этот факт не помешал Держащему семь звезд в деснице Своей сказать суровые слова именно церкви:

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
            .................................................. ................................
            4. Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.

Замалчивание темных сторон жизни официальных церквей есть ложный стыд, не имеющий ничего общего с истинным обличением.
            Именно этот ложный стыд верующих, вкупе со страхом преследований, позволил состояться таким позорным страницам в истории церкви, как "святая" инквизиция, "крестовые" походы, превозношение духовенства и отделение его от паствы, идолопоклонство "святым" мощам и иконам и многое, многое другое....

Чему мы, как христиане, можем и ДОЛЖНЫ давать оценку.
            И что Сардисская церковь в последствии такой и осталась??? В конечном итоге Церковь Христова, Если конечно она Христова останется без пятна и порока как Невеста.

А что писание говорит что Невеста может быть с пороком и продолжать быть Его Невестой???

Извините, видно мы принадлежим к разным Церквям.

Сообщение от Альтаир

Но думаю, призыв Господа "выйти и отделиться" услышат в свое время и эти пастыри, если они еще действительно есть...

Кстати сказать, уверен, что Христадельфианин в своем постинге, на который вы сурово потребовали объяснений от него, точно также не имел целью очернять ВСЕ ХРИСТИАНСТВО... Поймите.
            Он писал о ТЕНДЕНЦИЯХ в церкви, не имеющих ничего общего с истинным христианством, истинным Телом Христовым.
            Что то я не пойму. Приведенный вами стих говорит об отделении Церкви от Церкви или Церкви от мира???

По вашему Вавилон в Откровении это Церковь???

Церковь Христа состоит из возрожденных людей. Это по вашему церковь:

1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
            2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
            3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
            4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
            5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
            6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
            (Откр.17:1-6)

Это по вашему о Церкви состоящей из возрожденных людей???

Ничего себе пятнышко

Сообщение от Альтаир
            А это происходит везде, где мы подчиняемся более людям, а не Богу.

Комментарий

• Альтаир
              пришлый

• 12 May 2010
              • 970

Что вы имеете ввиду говоря что у Церкви Христа могут быть "темные" пятна???

А что писание говорит что Невеста может быть с пороком и продолжать быть Его Невестой???

Извините, видно мы принадлежим к разным Церквям.

По вашему Вавилон в Откровении это Церковь???

Это по вашему о Церкви состоящей из возрожденных людей???

Ничего себе пятнышко
              Вы ОЧЕНЬ невнимательно прочли мой постинг Эстер-Эстонии.

Иначе всех этих неуместных вопросов просто не было бы.
              А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

...
                Но есть ли аргументы кроме избранного вами греческого текста. Неужели Писание не содержит аргументов.

Я принял те аргументы когда ошибочно опирался на на отсутствующие слова в синодальном переводе. Но с вашей стороны нет искренности или даже попытки посмотреть на истину.
                Смотрел я с разных сторон, я всегда готов изменить свои убеждения, если я действительно вижу, что они расходятся с Библией. Ранее я был в организации С.И. увидев некоторые расхождения со здравым учением, я нашел в себе смелость выйти из этой организации, и при этом все мои друзья и жена остались там. Пытался взглянуть на Библию глазами Баптиста, но им и не стал, перечел уйму книг в библиотеке ЕХБ, читал и книги АСД. Постоянно размышляя о учении о Троице... Есть эпизоды в Библии из жизни Христа, которые в моих размышлениях ну никак не вписывались с утверждением, что Он Бог. В те дни я постоянно размышлял над искушением в пустыне. Бога невозможно заставить что-либо сделать плохое или обмануть. Разве мог сатана искусить Самого Бога с полным арсеналом божественных атрибутов? С какой стати сатане составлять план искушения, если у него и не было шансов на успех. Если Иисус - человек, которого действительно был шанс у сатаны искусить, все согласуется. Это мои мысли в те дни. Я продолжаю читать и ранних и современных апологетов учения о Троице, протестанские книги по богословию, но не для того, чтобы опровергнуть, но понять их возрения. И вижу частью шаткие аргументы, частью обман. Я не могу принять то, что расходится с моей совестью, я не люблю лжи со стороны, и сам стараюсь не лгать. Мои убеждения ни навязаны кем-то со стороны, но они лично мои.

Комментарий

• Elvis Presley
                  Юстициарий

• 09 January 2007
                  • 694

Сообщение от Христадельфианин
                  Да что там "по отшествии".... Еще при жизни Павла он сокрушается, что кромен Тимофея у него не осталось никого из верных помошников:
                  Цитата из Библии:

Флп 2:20 Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас,
                  21 потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.
                  Да, нечестивцы (Деян.20:29-31, 1 Иоан.2:19) исказили исторические бумаги потому и нам постоянно лгут, что якобы православная и католическая (и вышедшие из лона католичества - протестанты) были истинными и каждая из оных, пытается, присвоить право первенства истиной церкви себе, но те кто имеют Духа Святого, знают откуда они, и кто они такие - они самозванцы. (куда не придешь, везде одно гнусное лицемерие и нелюбовь выдают за любовь, чтут Господа языком, но сердце далеко их от Него, каково внешнее таково и внутреннее, я столько от этой тлетворной лжи настрадался, как Лот праведный, томится моя душа и стенает от беззаконий, тех кто называют себя христианами). Единицы ставших на путь истины это те кто вышел из лона экумены и своей деноминации, которым Господь открыл, что широким путем, идут те кто вступили в экумену и многие деноминации идут им.
                  Последний раз редактировалось Elvis Presley; 22 June 2011, 07:52 AM.
                  Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                  Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                  Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Валентин75
                    Есть эпизоды в Библии из жизни Христа, которые в моих размышлениях ну никак не вписывались с утверждением, что Он Бог. В те дни я постоянно размышлял над искушением в пустыне. Бога невозможно заставить что-либо сделать плохое или обмануть. Разве мог сатана искусить Самого Бога с полным арсеналом божественных атрибутов?

Во время 30 лет жизни на земле Христос взял наше тело чтобы переносить искушения, боль и страдания как люди. Что вы находите в этом не здравого. Вы примеряете на Бога Христа личность Бога Отца. Их личность всегда будет расходится. Они триедины в сущности.

Пусть Бог вам откроет разницу между статусам - Сына, личностью - Христа, и сущностью Бога.

Евр.2:17
                    Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.

В божественном плане Христос, хоть и Бог должен был умалится и стать как человек. "Как" значит в чемто одинаковым. Поэтому очень много текстов библии говорят о 30 летней жизни Христа как человека и вы опираетесь на них. А те стихи которые говорят о жизни Христа до рождения и после воскресения вы интерпретируете в свете его 30 летней жизни. Вы попробуйте на Его 30 летнюю жизнь посмотреть в свете Его жизни до рождения.

13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                    14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                    (Кол.1:13-17)

Видите. Первой Церкви и ненужно было прямое учение о троице. Им и мне достаточно знать то что библия говорит о Христе до 30 летней жизни на земле. Им создана земля. В бытии мы читаем что Бог создал Землю а Павел говорит что Земля и небеса созданы Сыном Божьим.

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Традиционные взгляды строятся частью на предположениях. Считая к примеру, что Иисус появлялся в Ветхом Завете и "Ангел Господа" явившийся Моисею и есть Иисус Христос. Все это только предположения. Нет прямых стихов указывающих на это. Если нет оснований, почему множество людей верят в это? Разве возможно, если Он существовал вечно, чтобы Он бездействовал и ни разу не представал перед людьми на земле на страницах Ветхого Завета?

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Валентин75
                        Традиционные взгляды строятся частью на предположениях. Считая к примеру, что Иисус появлялся в Ветхом Завете и "Ангел Господа" явившийся Моисею и есть Иисус Христос. Все это только предположения. Нет прямых стихов указывающих на это. Если нет оснований, почему множество людей верят в это? Разве возможно, если Он существовал вечно, чтобы Он бездействовал и ни разу не представал перед людьми на земле на страницах Ветхого Завета?
                        Следует ли вам напоминать и о том факте что унитарная трактовка эпизодов из жизни Христа говорящих что Он человек то же предвзята так как имеет два вполне логичных толкования.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Альтаир
                          Простите, Эстер, но у Тела Христова НЕ МОЖЕТ БЫТЬ темных периодов жизни априори... Темные периоды жизни могут быть у людей или организаций, которые они создают (напр. конфессий); но с Телом Христа это не имеет ничего общего.
                          Наверное, мы по-разному понимаем, что такое тёмный период жизни. В моём представлении, это период, когда силы тьмы оказывают довольно сильное давление на человека или церковь, и человек или церковь (в большей или меньшей мере) сдаёт свои позиции. Однако, исход сражения решают не промежуточные поражения или победы, а положение дел на момент второго прихода Христа на Землю. Каково будет этот окончательное положение дел, Библия говорит ясно: врата ада не одолеют Церковь Христову. Однако, это вовсе не значит, что сатане никогда не удастся жалить Церковь в пяту (Быт. 3:15).
                          Нет, я так не считаю. Говорить надо, но только в страхе Божьем, помня, что мы ничем не лучше тех, о ком говорим.
                          Я имею ввиду суд праведный (Иоан. 7:24), который невозможен без пребывания в страхе Господнем.
                          Отвечу Вам словами одного брата, которого ныне уже нет с нами: "Хороший христианин - это тот, кто делает, чтО ему говорит Господь, и не делает того, чтО Господь не говорит ему делать". Обличать надо лишь тогда, когда Господь говорит это делать.
                          Я думаю, нам многого в этой жизни не понять, поэтому предпочитаю не спешить делать глобальные выводы.
                          А может, у Бога есть другое решение? Он ведь может сказать: "Провозгласи покаяние и жизнь этой церкви!" А может и призвать ходатайствовать о ней...
                          Кстати сказать, уверен, что Христадельфианин в своем постинге, на который вы сурово потребовали объяснений от него, точно также не имел целью очернять ВСЕ ХРИСТИАНСТВО...
                          ОК, может, и не имел. А почему бы ему самому было не сказать об этом? Тем более, что его попросили высказаться по этому поводу.
                          Бог не раздает святость случайным прохожим.
                          Конечно. Только тем, кто вступает с Ним с завет, Он говорит: "Всё Моё - твоё".
                          Он дает этот дар только ТЕМ, кто ЗНАЕТ ЕГО ЛИЧНО...А знание невозможно без общения, не правда ли?..
                          Дар праведности по вере во Христа Бог предлагает всякому уверовавшему во Иисуса, вот только все не все верующие этот дар принимают... Вот в чём вопрос.
                          Именно поэтому я написал:
                          "Но святость обретается лишь тесном общении с Богом."
                          Я остаюсь при своём мнении. Когда Бог открылся мне, Он также даровал мне откровение об искуплении кровью Христовой и святости в Нём, хотя я не могу сказать, что имела тогда тесное общение с Богом...
                          Вы знаете, что-то я не встречал еще за 20 лет в вере ни одного христианина, который СОВЕРШЕННО умертвил свою "грешную природу", распяв ее на кресте.
                          Простите, но я больше верю Библии, которая указывает нам чёткое направление движения, чем Вашему опыту... То, что человек не достиг в жизни совершенства, вовсе не значит, что не стОит к этому совершенству во Христе стремиться.
                          Потому что одно дело - держать грех в узде и не делать больше злого... а другое - УБИТЬ эту природу греха, избавившись от него уже на уровне ЖЕЛАНИЙ.
                          Скажите честно, - вот вы - считаете, что в вас это СОВЕРШИЛОСЬ?..
                          А зачем Вы переходите на мою скромную персону? Я в отношениях с Богом (да и с людьми) не лицемерю, во всяком случае, сознательно не лицемерю. И я действительно хочу быть отраженением Его Сына, чтобы люди увидели, что Бог благ и обратились всем сердцем к Нему.
                          Именно потому, что Слово Божие призывает нас жить по духу, нужно держать глаза и уши открытыми... Отделяя себя от тех, кто у руля религиозной власти действует по плоти.
                          Думаю, более здраво иметь приоритетом не столько отделание от чего-либо, сколько прилепливание (если можно так выразиться) ко Христу. Тогда отлепливание от неправильного произойдёт как следствие жизни в послушании Богу.

Комментарий

• Альтаир
                            пришлый

• 12 May 2010
                            • 970

... исход сражения решают не промежуточные поражения или победы, а положение дел на момент второго прихода Христа на Землю. Каково будет этот окончательное положение дел, Библия говорит ясно: врата ада не одолеют Церковь Христову.
                            Вы забыли добавить к этому "...по совершенном низложении силы народа святого". (Дан. 12-7)

Иначе слишком уж мажорная тональность...

Нет, я так не считаю. Говорить надо, но только в страхе Божьем, помня, что мы ничем не лучше тех, о ком говорим.

Отвечу Вам словами одного брата, которого ныне уже нет с нами: "Хороший христианин - это тот, кто делает, чтО ему говорит Господь, и не делает того, чтО Господь не говорит ему делать". Обличать надо лишь тогда, когда Господь говорит это делать.
                            Вы немного противоречите сами себе.

С одной стороны вы СОГЛАСНЫ, что право обличать вобщем-то имеется; с другой стороны, оговорив это делать лишь по РАСПОРЯЖЕНИЮ Бога (а совесть христианина что, совсем пустой звук, и не отображает в себе больше Христа?.. нужно непременно ЛИЧНОЕ распоряжение Бога?..), - вы автоматом лишаете этого права меня и Христадельфианина, к примеру...

Вы почему-то УВЕРЕНЫ, что НАС Господь НЕ ПОСЫЛАЛ.

На чем базируется такая уверенность, позвольте спросить?..

Я бы не спешил со столь категоричными ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ формулировками о сложнейшем, тончайшем и малоизведанном аспекте УСЫНОВЛЕНИЯ.

Завета в его сегодняшнем виде, который вы имеете ввиду, не знали пророки и святые ветхозаветного времени, к примеру... Как не знают некоторые наши с вами современники.

Что не помешало им войти в покой Божий, будучи ПРИНЯТЫМИ и ОПРАВДАННЫМИ.

Думаю, более здраво иметь приоритетом не столько отделание от чего-либо, сколько прилепливание (если можно так выразиться) ко Христу. Тогда отлепливание от неправильного произойдёт как следствие жизни в послушании Богу.
                            Невозможно прилепиться к Богу, не отделив себя прежде от нечистоты.
                            Об этом ясно говорит нам Слово:

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                            15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                            16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить
                            в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                            17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                            18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                            (2 Кор. 6)

Я в отношениях с Богом (да и с людьми) не лицемерю, во всяком случае, сознательно не лицемерю. И я действительно хочу быть отраженением Его Сына, чтобы люди увидели, что Бог благ и обратились всем сердцем к Нему.
                            Я верю вам, Эстер.
                            Другое дело, что далеко не всегда наши желания подтверждаются конкретными делами...
                            Чему я сам в отношении вас - свидетель (о других говорить не привык): был эпизод, когда вы отмолчались, хотя ситуация была кричащая, и я обратился к вам, - как к христианке и модератору раздела..
                            Бог САМ потом устранил того человека с форума; но таким образом мы - ИСПЫТЫВАЕМСЯ.

Впрочем, я представляю, КАК это нелегко, - быть модератором на ЭТОМ форуме, да еще ЖЕНЩИНЕ. Ибо не женское это дело, - наблюдать, правильно ли, ДУХОВНО ли спорят мужчины.. И не просто наблюдать, но и наказывать иногда, т.е. СУДИТЬ..

Братьев - СЕСТРЕ..
                            О неверующих здесь не говорю.

И потому обиды на вас никогда не держал; просто помню.... Было очень жаль вас.

Я остаюсь при своём мнении.
                            Я предполагал это, Эстер.

Конечно, я - вовсе не истина в последней инстанции.
                            И - вовсе не ожидаю, чтобы мою точку зрения все сразу же принимали, - сохрани меня Отец от гордыни и дальше.

Я ВИЖУ: вы утверждены в вере.. - и это очень хорошо.
                            Но я вижу в вас еще - нежелание ЗАДУМЫВАТЬСЯ над тем, что вы слышите от других...

А это чревато тем, что однажды можно не услышать Бога в очень ВАЖНОМ.

Потому что Бог чаще использует человеческие уста, чем говорит - САМ...

Последний раз редактировалось Альтаир; 23 June 2011, 03:27 AM.

Комментарий

• Велезар
                              Свободный

• 14 January 2011
                              • 469

Наверное, мы по-разному понимаем, что такое тёмный период жизни. В моём представлении, это период, когда силы тьмы оказывают довольно сильное давление на человека или церковь, и человек или церковь (в большей или меньшей мере) сдаёт свои позиции.
                              Какую церковь вы считаете Христовой? Католическая таковой является, православная является Христовой?
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 June 2011, 11:14 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от Альтаир
                                Вы забыли добавить к этому "...по совершенном низложении силы народа святого". (Дан. 12-7)

Иначе слишком уж мажорная тональность...
                                Нет, не забыла. Я цитировала слова Христа, а не пророчества Даниила. А насчёт мажорности... Может, Вы имели ввиду несколько шокировавшую (Вас) уверенность? Так эта уверенность имеет основание: Господь ни разу не дал мне повода засомневаться в Его словах о том, что верующий в Него не постыдится.
                                Вы немного противоречите сами себе.

С одной стороны вы СОГЛАСНЫ, что право обличать вобщем-то имеется; с другой стороны, оговорив это делать лишь по РАСПОРЯЖЕНИЮ Бога (а совесть христианина что, совсем пустой звук, и не отображает в себе больше Христа?.. нужно непременно ЛИЧНОЕ распоряжение Бога?..), - вы автоматом лишаете этого права меня и Христадельфианина, к примеру...
                                Вы, на мой взгляд, увидели в моих словах ту логику, которой в них не было, потому и указываете на некое противоречие. Если у верующего есть право, то это не значит, что было бы мудро это право использовать в каждой возможной ситуации. Совесть христианина - это хорошая вещь, но одной её для праведной жизни "маловато будет" (с). Мы ведь ограничены в своём вИдении и понимании происходящего, не говоря уже о дне завтрашнем. Зная нашу немощь, милостливый Бог даровал нам Бесценного Помощника - Духа Сятого, чтобы мы могли (научиться) делать всегда только то, что в Его воле и таким образом способствовать распространению Царства Божьего на Земле. И личное распоряжение Бога в таких случаях, как обличение, когда слово, сказанное неправильно или в неправильное время, может покалечить души людей, просто необходимо. Зрелый верующий водим духом Святым - так написано (Рим. 8:14). Однако, нигде в Новом Завете не говорится о необходимости водительства своей совестью (хотя, конечно, Дух Святой может говорить нам и через совесть).
                                Вы почему-то УВЕРЕНЫ, что НАС Господь НЕ ПОСЫЛАЛ. На чем базируется такая уверенность, позвольте спросить?..
                                Иоанн писал, что овцы Христовы знают голос своего Пастыря и за чужим не идут (Иоан., 10 гл.).

Когда Господь посылает человека с обличением, то даёт тому не обобщённое, а очень точное, конкретное слово, имеющего вполне конкретного адресата. Причём, обличение - это не осуждение. Обличая в грехе, Бог называет конкретный грех и указывает шаги, которые необходимо сделать, чтобы примириться с Ним. Бог не станет адресовать обличение целой конфессии, не указав при этом, что в этой конфессии есть верные ему люди. Вот такие черты отличают голос моего Пастыря...

Можно вопрос? Почему Вы написали "нас" - разве Ваша вера идентична вере Христодельфианина?
                                Цитата участника Эстер-Эстония:

Я бы не спешил со столь категоричными ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ формулировками о сложнейшем, тончайшем и малоизведанном аспекте УСЫНОВЛЕНИЯ.
                                Вообще-то, это цитата из причти о блудном сыне (Лук. 15:31), а не моя формулировка. А почему Вы считаете, что усыновление уверовавших во Христа Богом - это нечто сложнейшее, тончайшее и малоизведанное? На мой взгляд, Бог довольно объёмно освещает эту тему в Новом Завете...
                                Завета в его сегодняшнем виде, который вы имеете ввиду, не знали пророки и святые ветхозаветного времени, к примеру... Как не знают некоторые наши с вами современники. Что не помешало им войти в покой Божий, будучи ПРИНЯТЫМИ и ОПРАВДАННЫМИ.
                                Сейчас быть принятым и оправденным Богом возможно только через веру в Иисуса Христа. В разные времена Бог заключал с людьми разные заветы, но тип Его отношений с людьми - завет - отставался принципиально неизменным.
                                Невозможно прилепиться к Богу, не отделив себя прежде от нечистоты.
                                Об этом ясно говорит нам Слово (2 Кор. 6)
                                Контекст моих слов, на которые Вы ответили, был связан с отделением от тех, кто стоИт у руля церковной власти и действует по плоти. Когда человек, уверовав, приходит в церковную общину и по мере духовного роста сталкивается с проявлением плоти у руководителей этой общины, ему надо искать совета у Господа, как правильно поступить в том или ином случае, а не сразу же отделяться (выходить из общины). И тут просто необходимо водительство Духа Святого, чтобы не наломать дров.
                                Потому что Бог чаще использует человеческие уста, чем говорит - САМ...
                                Говорить Бог может и через человеческие уста, и через Библию, и через обстоятельства в жизни... Тут важно быть готовым более к слышанию, чем к жертве Богу, тогда не пропустишь, когда Он говорит. Впрочем, думаю, что эта книга http://www.evangelie.ru/forum/t22397.html говорит на эту тему куда более полно, чем я.

Комментарий

Обработка...