Внимание: СЕКТА!!!
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Приношу свои извинения. Я буду воздерживаться от личной оценки вашего вероучения.
Но есть ли аргументы кроме избранного вами греческого текста. Неужели Писание не содержит аргументов.
Я принял те аргументы когда ошибочно опирался на на отсутствующие слова в синодальном переводе. Но с вашей стороны нет искренности или даже попытки посмотреть на истину.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Темные периоды жизни могут быть у людей или организаций, которые они создают (напр. конфессий); но с Телом Христа это не имеет ничего общего.
Будем считать, что вы неудачно выразились.
Разумеется, даже в самые мрачные времена отступлений от истины Божией находились души, искренно преданные своему Отцу и Христу Его; но этот факт не помешал Держащему семь звезд в деснице Своей сказать суровые слова именно церкви:
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
.................................................. ................................
4. Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
А вы считаете, что говорить об этом не стоит... Еще как стоит!..
Ибо что нам до внешних?.. не внутренних ли мы судим?..
Замалчивание темных сторон жизни официальных церквей есть ложный стыд, не имеющий ничего общего с истинным обличением.
Именно этот ложный стыд верующих, вкупе со страхом преследований, позволил состояться таким позорным страницам в истории церкви, как "святая" инквизиция, "крестовые" походы, превозношение духовенства и отделение его от паствы, идолопоклонство "святым" мощам и иконам и многое, многое другое....
Чему мы, как христиане, можем и ДОЛЖНЫ давать оценку.
В своем постинге я говорил о тенденциях в истории РУКОВОДСТВА церквей, а не о том, что в этом руководстве все поголовно - негодные пастыри.
Но думаю, призыв Господа "выйти и отделиться" услышат в свое время и эти пастыри, если они еще действительно есть...
И покинут церкви, которым будет сказано однажды: ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
Кстати сказать, уверен, что Христадельфианин в своем постинге, на который вы сурово потребовали объяснений от него, точно также не имел целью очернять ВСЕ ХРИСТИАНСТВО... Поймите.
Он писал о ТЕНДЕНЦИЯХ в церкви, не имеющих ничего общего с истинным христианством, истинным Телом Христовым.
Писание говорит о святости как о даре и о святости как о плоде Духа. Не приняв дара святости по вере, невозможно иметь плода святости. Дар становится нашим без каких-либо усилий, просто по вере. На это не уходит много времени. А вот на взращивание плода в сотрудничестве с Духом Святым время уходит, причём, немало
.
Он дает этот дар только ТЕМ, кто ЗНАЕТ ЕГО ЛИЧНО... А знание невозможно без общения, не правда ли?..
Именно поэтому я написал:
"Но святость обретается лишь тесном общении с Богом."
Ложные "отцы" церквей, к примеру, совершили всю отвратительную массу своих злодеяний именно по причине ОТСУТСТВИЯ святости в своей мертвой вере... Увы.
Потому что искали общения с кем угодно, но только не с Богом.
Писание говорит нам об этом вовсе не так прямолинейно и примитивно, как представляют некоторые христиане...
Потому что одно дело - держать грех в узде и не делать больше злого... а другое - УБИТЬ эту природу греха, избавившись от него уже на уровне ЖЕЛАНИЙ.
Скажите честно, - вот вы - считаете, что в вас это СОВЕРШИЛОСЬ?..
А для этого нужно иметь прежде всего тесное, ЛИЧНОЕ общение с Отцом.
Ибо страшно это - в угоду человеческим авторитетам предавать забвению Дух Святый...
А это происходит везде, где мы подчиняемся более людям, а не Богу.Последний раз редактировалось Альтаир; 21 June 2011, 11:36 AM.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Простите, Эстер, но у Тела Христова НЕ МОЖЕТ БЫТЬ темных периодов жизни априори... Вселенская Церковь, - Невеста Христа - состоит из святых, а святость, как и свет, не имеет в себе тьмы.
Темные периоды жизни могут быть у людей или организаций, которые они создают (напр. конфессий); но с Телом Христа это не имеет ничего общего.
Будем считать, что вы неудачно выразились.
Разумеется, даже в самые мрачные времена отступлений от истины Божией находились души, искренно преданные своему Отцу и Христу Его; но этот факт не помешал Держащему семь звезд в деснице Своей сказать суровые слова именно церкви:
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
.................................................. ................................
4. Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
Замалчивание темных сторон жизни официальных церквей есть ложный стыд, не имеющий ничего общего с истинным обличением.
Именно этот ложный стыд верующих, вкупе со страхом преследований, позволил состояться таким позорным страницам в истории церкви, как "святая" инквизиция, "крестовые" походы, превозношение духовенства и отделение его от паствы, идолопоклонство "святым" мощам и иконам и многое, многое другое....
Чему мы, как христиане, можем и ДОЛЖНЫ давать оценку.
А что писание говорит что Невеста может быть с пороком и продолжать быть Его Невестой???
Извините, видно мы принадлежим к разным Церквям.
Но думаю, призыв Господа "выйти и отделиться" услышат в свое время и эти пастыри, если они еще действительно есть...
И покинут церкви, которым будет сказано однажды: ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
Кстати сказать, уверен, что Христадельфианин в своем постинге, на который вы сурово потребовали объяснений от него, точно также не имел целью очернять ВСЕ ХРИСТИАНСТВО... Поймите.
Он писал о ТЕНДЕНЦИЯХ в церкви, не имеющих ничего общего с истинным христианством, истинным Телом Христовым.
По вашему Вавилон в Откровении это Церковь???
Церковь Христа состоит из возрожденных людей. Это по вашему церковь:
1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
(Откр.17:1-6)
Это по вашему о Церкви состоящей из возрожденных людей???
Ничего себе пятнышко
Sola scriptura, Sola fide,
-
Что вы имеете ввиду говоря что у Церкви Христа могут быть "темные" пятна???
А что писание говорит что Невеста может быть с пороком и продолжать быть Его Невестой???
Извините, видно мы принадлежим к разным Церквям.
По вашему Вавилон в Откровении это Церковь???
Это по вашему о Церкви состоящей из возрожденных людей???
Ничего себе пятнышко
Иначе всех этих неуместных вопросов просто не было бы.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
...
Но есть ли аргументы кроме избранного вами греческого текста. Неужели Писание не содержит аргументов.
Я принял те аргументы когда ошибочно опирался на на отсутствующие слова в синодальном переводе. Но с вашей стороны нет искренности или даже попытки посмотреть на истину.Комментарий
-
Да что там "по отшествии".... Еще при жизни Павла он сокрушается, что кромен Тимофея у него не осталось никого из верных помошников:
Цитата из Библии:
Флп 2:20 Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас,
21 потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.
Последний раз редактировалось Elvis Presley; 22 June 2011, 07:52 AM.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
Есть эпизоды в Библии из жизни Христа, которые в моих размышлениях ну никак не вписывались с утверждением, что Он Бог. В те дни я постоянно размышлял над искушением в пустыне. Бога невозможно заставить что-либо сделать плохое или обмануть. Разве мог сатана искусить Самого Бога с полным арсеналом божественных атрибутов?
Во время 30 лет жизни на земле Христос взял наше тело чтобы переносить искушения, боль и страдания как люди. Что вы находите в этом не здравого. Вы примеряете на Бога Христа личность Бога Отца. Их личность всегда будет расходится. Они триедины в сущности.
Пусть Бог вам откроет разницу между статусам - Сына, личностью - Христа, и сущностью Бога.
Евр.2:17
Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
В божественном плане Христос, хоть и Бог должен был умалится и стать как человек. "Как" значит в чемто одинаковым. Поэтому очень много текстов библии говорят о 30 летней жизни Христа как человека и вы опираетесь на них. А те стихи которые говорят о жизни Христа до рождения и после воскресения вы интерпретируете в свете его 30 летней жизни. Вы попробуйте на Его 30 летнюю жизнь посмотреть в свете Его жизни до рождения.
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:13-17)
Видите. Первой Церкви и ненужно было прямое учение о троице. Им и мне достаточно знать то что библия говорит о Христе до 30 летней жизни на земле. Им создана земля. В бытии мы читаем что Бог создал Землю а Павел говорит что Земля и небеса созданы Сыном Божьим.Sola scriptura, Sola fide,
-
Традиционные взгляды строятся частью на предположениях. Считая к примеру, что Иисус появлялся в Ветхом Завете и "Ангел Господа" явившийся Моисею и есть Иисус Христос. Все это только предположения. Нет прямых стихов указывающих на это. Если нет оснований, почему множество людей верят в это? Разве возможно, если Он существовал вечно, чтобы Он бездействовал и ни разу не представал перед людьми на земле на страницах Ветхого Завета?Комментарий
-
Традиционные взгляды строятся частью на предположениях. Считая к примеру, что Иисус появлялся в Ветхом Завете и "Ангел Господа" явившийся Моисею и есть Иисус Христос. Все это только предположения. Нет прямых стихов указывающих на это. Если нет оснований, почему множество людей верят в это? Разве возможно, если Он существовал вечно, чтобы Он бездействовал и ни разу не представал перед людьми на земле на страницах Ветхого Завета?Sola scriptura, Sola fide,
-
Кстати сказать, уверен, что Христадельфианин в своем постинге, на который вы сурово потребовали объяснений от него, точно также не имел целью очернять ВСЕ ХРИСТИАНСТВО...Тем более, что его попросили высказаться по этому поводу.
Бог не раздает святость случайным прохожим.
Он дает этот дар только ТЕМ, кто ЗНАЕТ ЕГО ЛИЧНО...А знание невозможно без общения, не правда ли?..
Именно поэтому я написал:
"Но святость обретается лишь тесном общении с Богом."Вы знаете, что-то я не встречал еще за 20 лет в вере ни одного христианина, который СОВЕРШЕННО умертвил свою "грешную природу", распяв ее на кресте.
Потому что одно дело - держать грех в узде и не делать больше злого... а другое - УБИТЬ эту природу греха, избавившись от него уже на уровне ЖЕЛАНИЙ.
Скажите честно, - вот вы - считаете, что в вас это СОВЕРШИЛОСЬ?..Я в отношениях с Богом (да и с людьми) не лицемерю, во всяком случае, сознательно не лицемерю. И я действительно хочу быть отраженением Его Сына, чтобы люди увидели, что Бог благ и обратились всем сердцем к Нему.
Именно потому, что Слово Божие призывает нас жить по духу, нужно держать глаза и уши открытыми... Отделяя себя от тех, кто у руля религиозной власти действует по плоти.
Комментарий
-
Иначе слишком уж мажорная тональность...
Нет, я так не считаю. Говорить надо, но только в страхе Божьем, помня, что мы ничем не лучше тех, о ком говорим.
Отвечу Вам словами одного брата, которого ныне уже нет с нами: "Хороший христианин - это тот, кто делает, чтО ему говорит Господь, и не делает того, чтО Господь не говорит ему делать". Обличать надо лишь тогда, когда Господь говорит это делать.
С одной стороны вы СОГЛАСНЫ, что право обличать вобщем-то имеется; с другой стороны, оговорив это делать лишь по РАСПОРЯЖЕНИЮ Бога(а совесть христианина что, совсем пустой звук, и не отображает в себе больше Христа?.. нужно непременно ЛИЧНОЕ распоряжение Бога?..), - вы автоматом лишаете этого права меня и Христадельфианина, к примеру...
Вы почему-то УВЕРЕНЫ, что НАС Господь НЕ ПОСЫЛАЛ.
На чем базируется такая уверенность, позвольте спросить?..
Завета в его сегодняшнем виде, который вы имеете ввиду, не знали пророки и святые ветхозаветного времени, к примеру... Как не знают некоторые наши с вами современники.
Что не помешало им войти в покой Божий, будучи ПРИНЯТЫМИ и ОПРАВДАННЫМИ.
Об этом ясно говорит нам Слово:
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2 Кор. 6)
Другое дело, что далеко не всегда наши желания подтверждаются конкретными делами...
Чему я сам в отношении вас - свидетель (о других говорить не привык): был эпизод, когда вы отмолчались, хотя ситуация была кричащая, и я обратился к вам, - как к христианке и модератору раздела..
Бог САМ потом устранил того человека с форума; но таким образом мы - ИСПЫТЫВАЕМСЯ.
Впрочем, я представляю, КАК это нелегко, - быть модератором на ЭТОМ форуме, да еще ЖЕНЩИНЕ. Ибо не женское это дело, - наблюдать, правильно ли, ДУХОВНО ли спорят мужчины.. И не просто наблюдать, но и наказывать иногда, т.е. СУДИТЬ..
Братьев - СЕСТРЕ..
О неверующих здесь не говорю.
И потому обиды на вас никогда не держал; просто помню.... Было очень жаль вас.
Я предполагал это, Эстер.
Конечно, я - вовсе не истина в последней инстанции.
И - вовсе не ожидаю, чтобы мою точку зрения все сразу же принимали, - сохрани меня Отец от гордыни и дальше.
Я ВИЖУ: вы утверждены в вере.. - и это очень хорошо.
Но я вижу в вас еще - нежелание ЗАДУМЫВАТЬСЯ над тем, что вы слышите от других...
А это чревато тем, что однажды можно не услышать Бога в очень ВАЖНОМ.
Потому что Бог чаще использует человеческие уста, чем говорит - САМ...
Последний раз редактировалось Альтаир; 23 June 2011, 03:27 AM.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Какую церковь вы считаете Христовой? Католическая таковой является, православная является Христовой?Комментарий
-
. Я цитировала слова Христа, а не пророчества Даниила. А насчёт мажорности... Может, Вы имели ввиду несколько шокировавшую (Вас) уверенность?
Так эта уверенность имеет основание: Господь ни разу не дал мне повода засомневаться в Его словах о том, что верующий в Него не постыдится.
Вы немного противоречите сами себе.
С одной стороны вы СОГЛАСНЫ, что право обличать вобщем-то имеется; с другой стороны, оговорив это делать лишь по РАСПОРЯЖЕНИЮ Бога(а совесть христианина что, совсем пустой звук, и не отображает в себе больше Христа?.. нужно непременно ЛИЧНОЕ распоряжение Бога?..), - вы автоматом лишаете этого права меня и Христадельфианина, к примеру...
, но одной её для праведной жизни "маловато будет" (с). Мы ведь ограничены в своём вИдении и понимании происходящего, не говоря уже о дне завтрашнем. Зная нашу немощь, милостливый Бог даровал нам Бесценного Помощника - Духа Сятого, чтобы мы могли (научиться) делать всегда только то, что в Его воле и таким образом способствовать распространению Царства Божьего на Земле. И личное распоряжение Бога в таких случаях, как обличение, когда слово, сказанное неправильно или в неправильное время, может покалечить души людей, просто необходимо. Зрелый верующий водим духом Святым - так написано (Рим. 8:14). Однако, нигде в Новом Завете не говорится о необходимости водительства своей совестью (хотя, конечно, Дух Святой может говорить нам и через совесть).
Вы почему-то УВЕРЕНЫ, что НАС Господь НЕ ПОСЫЛАЛ.На чем базируется такая уверенность, позвольте спросить?..
Когда Господь посылает человека с обличением, то даёт тому не обобщённое, а очень точное, конкретное слово, имеющего вполне конкретного адресата. Причём, обличение - это не осуждение. Обличая в грехе, Бог называет конкретный грех и указывает шаги, которые необходимо сделать, чтобы примириться с Ним. Бог не станет адресовать обличение целой конфессии, не указав при этом, что в этой конфессии есть верные ему люди. Вот такие черты отличают голос моего Пастыря...
Можно вопрос? Почему Вы написали "нас" - разве Ваша вера идентична вере Христодельфианина?
. А почему Вы считаете, что усыновление уверовавших во Христа Богом - это нечто сложнейшее, тончайшее и малоизведанное? На мой взгляд, Бог довольно объёмно освещает эту тему в Новом Завете...
Завета в его сегодняшнем виде, который вы имеете ввиду, не знали пророки и святые ветхозаветного времени, к примеру... Как не знают некоторые наши с вами современники. Что не помешало им войти в покой Божий, будучи ПРИНЯТЫМИ и ОПРАВДАННЫМИ.
Невозможно прилепиться к Богу, не отделив себя прежде от нечистоты.
Об этом ясно говорит нам Слово (2 Кор. 6)
Потому что Бог чаще использует человеческие уста, чем говорит - САМ....
Комментарий
Комментарий