Внимание: СЕКТА!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Вот фундаментальный текст Павла о суде.

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
    10 как написано: нет праведного ни одного;
    11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
    12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
    13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
    14 Уста их полны злословия и горечи.
    15 Ноги их быстры на пролитие крови;
    16 разрушение и пагуба на путях их;
    17 они не знают пути мира.
    18 Нет страха Божия перед глазами их.
    (Рим.3:9-18)

Говоря о суде важно учесть тот факт, что нет людей которых бы не коснулось хоть одно из этих проявлений. Поэтому Павел и говорит что ВСЕ СОГРЕШИЛИ.

Конечно есть люди которые не знали заповедей но они будут судимы потому что эти заповеди были в их совести и они их не послушались. Пример тому Еллины. Они и понятия не имели что говорит первая заповедь и кто такой Бог но тем не мение нарушили ее.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Да, Эстер согласен снег-холодный, а вода мокрая.... И ведь зарекался же не дискутировать с женщинами...

Сообщение от Эстер-Эстония
      Если человек преступает утверждённые Им законы, то они, эти законы, автоматически вступают в силу.
      Вот именно чтобы преступить Закон нужно чтобы он был: "... потому что, где нет закона, нет и преступления." Рим 4:15 кажется Альтаир это хотел донести до Вас написав:

Сообщение от Альтаир
      Другими словами, все, кто имеет другие верования, автоматом идут в ад.... Даже те, кто в своей ДРУГОЙ вере куда лучше, чище и духовнее многих христиан.
      И кто НИКОГДА не имел возможности прийти ко Христу.
      Миллиарды и миллиарды за все эти две тысячи лет... Страшно.
      У вас очень жестокий бог, Эстер.Мой Отец куда добрее.
      с лёгкостью делаете вывод о том, что Бог, в Которого я уверовала, жесток.
      Но Вы ведь верите или НЕ ВЕРИТЕ в то, что ваш "бог"
      Сообщение от Христадельфианин
      за преступление может воздать не смертью (как было засвидетельствовано в Вт 30:19 ), но несоразмерным наказанием - бесконечными непрекращающимися пытками и истязаниями...??
      Пока человек жив, у него есть шанс примириться с Богом. Дай Бог Вам использовать этот шанс.
      Взаимно!
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от MarkAlexandr
        Конечно есть люди которые не знали заповедей но они будут судимы потому что эти заповеди были в их совести и они их не послушались. Пример тому Еллины. Они и понятия не имели что говорит первая заповедь и кто такой Бог но тем не мение нарушили ее.

Рим 2:12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

Рим 4:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

Рим 5:13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.

Ин 15:22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Да, Эстер согласен снег-холодный, а вода мокрая.... И ведь зарекался же не дискутировать с женщинами...
          Пожалуйста, шутите по поводу половой принадлежности собеседников и их способностей вне темы.
          Вот именно чтобы преступить Закон нужно чтобы он был: "... потому что, где нет закона, нет и преступления."
          А ведь прежде, чем делать какие-то выводы о том, что я написала, Вы могли бы и переспросить, правильно ли поняли меня...

Я не имела ввиду закон Моисеев. Вселенная держится не на законе Моисеевом, а на утверждённых Господом Богом законах мироздания. В качестве примера могу привести следующий закон: растения (и всё остальное живое) дают плод по роду своему (об этом говорил Иисус: "
          Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?"). Если человек сеет зло, то это не принесёт в его жизни добра. Мне удалось донести до Вас мысль?

Надо иметь страх Божий, чтобы рассуждать о Боге. Есть страх Божий - не будет проблем с тем, чтобы доверять Библии даже в том, что разум пока ещё не в силах охватить. Вы же игнорируете то, что Библия утверждает, а именно, что спасение сейчас есть только в Иисусе Христе, приписывая при этом мне жестокость.

Я знаю, в Кого уверовала, потому и буду настаивать на том, что сказанное в Библии о спасении есть да и аминь. И уверовала я в Бога не потому, что боялась наказания, а потому что была сражена наповал тем, КАКОЙ Он и что Он меня любит! Если бы Вы пережили нечто подобное, то не писали бы в теме того, что написали... Поэтому я и желаю Вам рождения свыше и личной встречи с Господом. Спасает не теология, спасает личное знание Господа и жизнь в послушании Ему.

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Рим 2:12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

Рим 4:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

Рим 5:13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.

Ин 15:22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
            Ну дак эти тексты и говорят, что грех существует независимо от закона. Закона и преступления нет, а смерть есть. С чего бы это? И не оставить ли нам язычников-канибалов в их блаженном неведении, греха не делают - в ад не попадут! правда, бред?

А вообще нет ответов на вопросы нет дискуссии. Чао!!!
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 June 2011, 05:57 AM.
            Sola scriptura, Sola fide,
            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Каково будет этот окончательное положение дел, Библия говорит ясно: врата ада не одолеют Церковь Христову
              Аминь не одолеют.

Ну вы же сами выше сказали, что есть эта церковь, это люди из разных конфесий у них глава Сам Бог .

11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;

Но не сами конфесии как бы они не назывались, за каким именем не скрывались, не сказано что не одолеют католиков или провославных или СИ или церковь Васи Пупкина или любую другую...

Но, не одолеют ту самую церковь у которой глава сам Бог,
              Этот Бог их обьединяет и соберёт вместе. И кто не найдёт Бога за всеми этими шитами как религия или библия или коран, это их проблемы.

28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.
              Последний раз редактировалось statua; 29 June 2011, 10:09 AM.
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от statua
                Но, не одолеют ту самую церковь у которой глава сам Бог,
                Этот Бог их обьединяет и соберёт вместе. И кто не найдёт Бога за всеми этими шитами как религия или библия или коран, это их проблемы.
                Иер 15:19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Секта ? К Дворкину
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от DIMA123
                    Секта ? К Дворкину
                    нашли к кому послать.

Боюсь Он ничего не понимает в сектах. Это я так думаю, что он сам сектант, и судит сос своей колокольни... впрочем если с ним переговорить то....

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Но материала много набрал . Если опустить выводы , можно посмотреть особенности той или иной группы
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от DIMA123
                        Но материала много набрал . Если опустить выводы , можно посмотреть особенности той или иной группы
                        А зачем? и что это даст?

толку от этого никакова. Здесь другой подход нужен.
                        Бесполезно собирать тухлую воду, нужно дать движение воде и тухлая сама уйдёт.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Чтобы пришла вода нужен дождь

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от DIMA123
                            Чтобы пришла вода нужен дождь
                            А вы думаете Его не было? был просто наше лучшее ещё молодо; оно раздражает старое нёбо. Наше мясо нежно, наша шкура только шкура ягнёнка как не раздражать нам старых идольских жрецов!
                            В нас самих живёт ещё он, старый идольский жрец, он жарит наше лучшее себе на пир.

Хвала доброму неукротимому духу, который даёт крылья ослам, который доит львиц, который приходит, как ураган, для всякого «сегодня» и для всякой толпы: который есть враг всем чертополошным и взбалмошным головам, всем увядшим листьям и сорным травам; хвала этому духу бурь, дикому, доброму и свободному, который танцует по болотам и по печали, как по лугам!

Берегись, чтобы тебя наконец не уловила в сети какая-нибудь узкая вера, какое-нибудь жестокое, суровое заблуждение!

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Чтобы чужое блуждание не стало твоим . Согласен

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от DIMA123
                                Секта ? К Дворкину
                                К какому такому Дворкину? )

Комментарий

Обработка...