Внимание: СЕКТА!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Валентин75
    Иcaия 44:7,8 "ибo ктo кaк Я? Пycть oн paccкaжeт, вoзвecтит и в пopядкe пpeдcтaвит Mнe вce c тoгo вpeмeни,
    кaк Я ycтpoил нapoд дpeвний, или пycть вoзвecтят нacтyпaющee и бyдyщee. He бoйтecь и нe cтpaшитecь: нe издaвнa ли Я вoзвecтил тeбe и пpeдcкaзaл? И вы Moи cвидeтeли. Ecть ли Бoг кpoмe Meня? нeт дpyгoй твepдыни, никaкoй нe знaю."
    Бoг o Ceбe гoвopит, кaк o Eдинcтвeннoм, кoмy извecтнo вo вceй пoлнoтe, чтo пpoизoйдeт в бyдyщeм. Kaк извecтнo, книгa Oткpoвeниe нaпиcaннaя Иoaннoм, гoвopит o coбытияx кoтopыe пpoизoйдyт (нa вpeмя нaпиcaния) в бyдyщeм. Дeйcтвитeльнo ли Ииcyc - Бoг и извecтны ли Eмy вce бyдyщиe coбытия?
    Oткpoвeниe 1:1 "Oткpoвeниe Ииcyca Xpиcтa, кoтopoe дaл Eмy Бoг, чтoбы пoкaзaть paбaм Cвoим, чeмy нaдлeжит быть вcкope..." Ha зeмлe Xpиcтy нe былo извecтнo кoгдa нacтyпит Дeнь Eгo Пpишecтвия: Oт Mapкa 13:32 "O днe жe тoм, или чace, никтo нe знaeт, ни Aнгeлы нeбecныe, ни Cын, нo тoлькo Oтeц."
    Эта и другие ссылки указывают на неравенство Сына и Отца как статуса но ничего не говорят о сущности.

Вы так и не ответили на мой вопрос или вам просто нечего ответить???

1Тим.3:16
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Приведенный стих говорит о том что Бог явился во плоти. Если Христос не Бог то кто же явился во плоти?
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от MarkAlexandr
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Приведенный стих говорит о том что Бог явился во плоти. Если Христос не Бог то кто же явился во плоти?
      В Гр. тексте нет слова Бог в этом стихе, открыл на этом стихе: "... гос [который] эфанэротхэ [был явлен]..." (текст UBS 3) Нет слова теос [Бог]. 1-е Тимофею 3:16 перевод еп. Кассиана "И признано всеми: велика- тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе." Кассиан из ваших будет? Покажите мне в стихе фразы "воплощение Бога", "Богочеловек"...
      1-е Тимофею 3:16 "...показал Себя Ангелам..."
      Бог раньше разве не "виден был ангелами"?
      От Матфея 18:10 "Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Слово одно в греческом языке означает и единство и число (количество) как вы установили значене слова???
        Слово - гр. гэн. 1-е Коринфянам 3:6 " Я [Павел] насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
        1-е Коринфянам 3:8 Насаждающий же и поливающий суть одно [гэн] ..." Павел и Аполлос были единомышленны в своей работе.
        1-е Коринфянам 3:9 "Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение."

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Христос показал , КАКИМ БЫЛ БЫ Творец, если БЫ Он был БЫ человеком....
          Потому человек Христос Иисус был образом, иконой характера Отца...

Впрочем словО "Бог" в этом стихе ОТСУТСТВУЕТ В РАННИХ РУКОПИСЯХ Н.З.

----
          Часть трактата Ньютона " Историческое прослеживание двух заметных искажений Священного Писания "
          посвящена стиху 1 Тим. 3:16 (King James Version):

«And without controversy great is the mystery of godliness: God was manifest in the flesh, justified in the Spirit, seen of angels, preached unto the Gentiles, believed on in the world, received up into glory.»

«И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.» рус. Синодальный перевод.

Ньютон показал, как, при помощи незначительного изменения греческого текста, в него было вставлено слово «Бог», чтобы текст прочитывался как «Бог явился во плоти». Ньютон также продемонстрировал, что ранние писатели Церкви ничего не знали о подобном изменении текста.
          ===

Также используя писания ранних Отцов Церкви, манускрипты на греческом и латыни и свидетельства первых версий Библии, Исаак Ньютон попытался наглядно показать, что слова «in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one» (на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино), обычно используемые для подтверждения истинности доктрины о Троице, отсутствовали в греческих оригиналах Писания. Затем Ньютон прослеживает путь, которым данное подложное толкование вкралось в латинские версии Писания сначала в комментарии на полях, а затем и в сам текст. Ньютон показал, что оно впервые было принято частью греческого текста только в 1515 году кардиналом Сиснеросом (14361517) под влиянием одного позднего греческого манускрипта, исправленного под воздействием латинского текста Писаний. Наконец, Ньютон касается смысла и контекста данного стиха, делая заключение, что эта вставка прерывает понятный до того текст Писания и искажает его смысл.
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Валентин75
            В Гр. тексте нет слова Бог в этом стихе, открыл на этом стихе: "... гос [который] эфанэротхэ [был явлен]..." (текст UBS 3) Нет слова теос [Бог]. 1-е Тимофею 3:16 перевод еп. Кассиана "И признано всеми: велика- тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе." Кассиан из ваших будет? Покажите мне в стихе фразы "воплощение Бога", "Богочеловек"...
            1-е Тимофею 3:16 "...показал Себя Ангелам..."
            Бог раньше разве не "виден был ангелами"?
            От Матфея 18:10 "Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Странно а в этом греческом тексте есть. Кстати ТЕКСТУС РЕЦЕПТУС признан подлинным с которгго составлены подстрочные переводы.

16 kai omologoumenws mega estin to ths eusebeias musthrion qeos efanerwqh en sarki edikaiwqh en pneumati wfqh aggelois ekhrucqh en eqnesin episteuqh en kosmw anelhfqh en doxh
            (1Tim.3:16)

ваши доводы неубедительны. А этот стих прямо говорит о воплощении Бога.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Валентин75
              Слово - гр. гэн. 1-е Коринфянам 3:6 " Я [Павел] насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
              1-е Коринфянам 3:8 Насаждающий же и поливающий суть одно [гэн] ..." Павел и Аполлос были единомышленны в своей работе.
              1-е Коринфянам 3:9 "Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение."
              Тогда когда вы поймете разницу между единством и числом которые обозначаються одни и тем же термином тогда стоит и говорить о троице.

"по случаю один священник проходил" тоже упомянуто это слово обозначающее количество и личность.

Вы должны понять разнице мужду Сыном как статусам Христа который подчинен Богу, от чего и пролисходят ваши наивные Доводы типа кому молился Христос и т.д. и Сыном как выражением Его сущности.

Итак если подлинный текст имеет слово Бог то кто же явился во плоти?

Доводы типа он показал как бы выглядел Бог... противоречат значению слов.

fanerw/qh (verb. aor. pass. ind. 3 sing. fanero/w )

Пассив (страдательный залог) в лингвистике залог, показывающий «претерпевание» объектом какого-либо действи

Итак следовательно если етот глагол стоит в пасивной фоме то это действие совершенное над личностью а не личностью. Бог явился а не яви как вы говорите.

Итак, кто же явился во плоти?

это уже второй не опровергнутый вами аргумент. Скоро мы увидим общую картинку

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Доводы типа он показал как бы выглядел Бог... противоречат значению слов.

И беспрекословно - великая благочестия тайна: [U]Бог явился во плоти[/B].
                Сначала определитесь со значением слова "БОГ"...

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Странно а в этом греческом тексте есть. Кстати ТЕКСТУС РЕЦЕПТУС признан подлинным с которгго составлены подстрочные переводы.

16 kai omologoumenws mega estin to ths eusebeias musthrion qeos efanerwqh en sarki edikaiwqh en pneumati wfqh aggelois ekhrucqh en eqnesin episteuqh en kosmw anelhfqh en doxh
                  (1Tim.3:16)

ваши доводы неубедительны. А этот стих прямо говорит о воплощении Бога.
                  Texstus Receptus - уже вчерашний день его датировка: XVI столетие , вобрал в себя манускрипты из случайных рукописей XII-XIII века Византийской семьи текстов. Я пользуюсь текстом Нестле 1898 г. на основе Ватиканского кодекса IV века и отрывочных текстов II-III, с Нестле делается большинство современных переводов Библии. Заметили разницу -
                  XII-XIII век и IV век ?

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Лука
                    Когда в пищу добавляются помои, вся пища превращается в помои. Когда достоверная информация разбавляется ложью, вся опубликованная Вами информация превращается в ложь, а Ваша публикация становится служением диаволу.
                    для голодных и помои пиша, а если с барского стола то ваше ...

поэтому не надо удивлятся, что язычество стало христианским язычеством.

Другое дело как теперь отделить помои от пиши?
                    Выбросить всё и сварить заново?
                    нет. всётаки нет.

благодаря всем этим помоям смешаным с пишей, и благодаря тем кто поедал эти помои, до нас с вами дошло то что должно было дойти через века и дошло, и теперь мы в состоянии отделить помои от пиши здоровой,
                    что и делают многие при помоши Святого духа....
                    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Альтаир
                      пришлый

• 12 May 2010
                      • 970

Меня в христианстве ничего не смущает.
                      О!.. Вы смелый человек, однако.

Меня смущает еще очень многое, несмотря на долгие годы в вере...

Смущает, например, самоуверенность и бахвальство в христианстве, - когда надлежит быть скромности и кротости.

Смущает непробиваемая твердолобость... когда поздним басням упрямо верят больше, чем первоисточнику и апостолам.

Смущает, когда вместо любви христовой слышу прямое или завуалированное хамство... Смущает непримиримость и враждебность к "иноверцам"... Отсутствие добрых плодов веры в жизни...

И многое другое - смущает.

Но это не ваш вариант.

Меня больше смущают люди толкующие писание "от ветра головы" и называющие это Духом Святым... Этих легко разоблачить логически и в свете писания.
                      Вы так легко разоблачаете, что в человеке говорит не Святый Дух???!..

Тогда вы как минимум должны быть пророком.
                      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Меня больше смущают люди толкующие писание "от ветра головы" и называющие это Духом Святым... Этих легко разоблачить логически и в свете писания.
                        что то у вас это не больно получается.

вы поймите то что от Бога то будет идти дальше, а то что от людей остановится, я в этом убедился.

По другому никак, понимаете Бог не обтекает от помоев, обтекаем мы от ваших плевков.

И это всем зачтётся. Уверяю

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

вам уже отвечали на этот вопрос.

спуститесь с небес

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от statua
                            Другое дело как теперь отделить помои от пиши?
                            Выбросить всё и сварить заново?
                            Просто выбросить писания человеческие - то что НАМУДРИЛИ СВЕРХ того ЧТО НАПИСАНО (в Слове Божием-Библии)

Цитата из Библии:
                            1 И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву.
                            2 Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
                            3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
                            4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами;

1Кор 4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Христадельфианин
                              Просто выбросить писания человеческие - то что НАМУДРИЛИ СВЕРХ того ЧТО НАПИСАНО (в Слове Божием-Библии).
                              А как вы конкретно опредиляете а где намудрили, а где нет?

Думаю для этого надо понять где слово Бога,
                              а где записаное слово Бога,
                              а где намудрено.

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Валентин75
                                Texstus Receptus - уже вчерашний день его датировка: XVI столетие , вобрал в себя манускрипты из случайных рукописей XII-XIII века Византийской семьи текстов. Я пользуюсь текстом Нестле 1898 г. на основе Ватиканского кодекса IV века и отрывочных текстов II-III, с Нестле делается большинство современных переводов Библии. Заметили разницу -
                                XII-XIII век и IV век ?

Да, Да!

А Свидетели сторожевой башни вообще сделали свой перевод, где вообще замены и удалены стихи. Знаете что мне это напоминает выберу то что мне подходит. Но вот что я вам скажу, самые сильные и массовые пробуждения в мире Бог производил через людей исповедующих Иисуса Христа как Бога. Или вы сомневаетесь в том что это действия Духа Святого.

Теперь корень ваших заблуждений мне очевиден. Когда начнете читать библию а не избранные рукописи тогда и будем говорить о Боге.

Комментарий

Обработка...