Внимание: СЕКТА!!!
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
я не говорил что под словом Бог подразумевается Дух Святой,
а говорю, Святой дух явился во плоти во плоти Иисуса
Тоесть есть Бог , а Святой дух это Слово Бога. Тоесть слово Бога явилось во плоти Иисуса
Впрочем путаницы то и нет это людям нравится эта путаница, так им проше жить, вроде и есть Бог но Он им не мешается.
Мерзость запустения такая, людям норавятся идолы, сегодняшний бич это книги разных религий, нравится более записаные слова чем слово живого Бога.
да и славу Нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, ... (Рим. 1:23).
А теперь сами не знают что с этим делатьКомментарий
-
Люди в своих умствованиях выдумали великое множество наук УБЕЖДЕНИЯ в слове, - в свою очередь делящихся по типам, методам и их родоначальникам.
А у Бога может быть ИНАЯ, совершенно отличная от человеческой, логика; и понять ее дано лишь тому, в ком Дух Божий.
А Дух не разделяется, и не противоречит Себе; и потому там, где Он является основой, не возникает фундаментальных споров и разделений... Проверено.
К тому же не нужно сбрасывать со счетов личности самих переводчиков, их духовный уровень, а также степень СВОБОДЫ перевода (напр., доказано давно, что в некоторых классических изданиях в перевод вкрались неточности и ДОБАВЛЕННЫЕ стихи, в которых преследовались вполне понятные конфессиональные цели).
Поэтому одни и те же стихи библии, но разных переводов могут разнится между собой даже на одном и том же языке; когда же сравниваешь их с переводами в других языках, эти различия могут быть еще существенней.
Но Дух Слова Божия не изменяется от языка к языку, и потому блажен умеющий слышать Его.
Оперируя лишь БУКВАЛЬНЫМ смыслом, понять библию невозможно.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Трудность понимания этого момента для не еврея состоит в том, что "ЭЛОХИМ", переведенное на русский, как "Бог", НЕ является определением МОГУЩЕСТВЕННОСТИ, относящимся исключительно к Всемугущему Творцу, Создателю, но так же может относится и к тем, кому Всевышний дает часть своего МОГУЩЕСТВА для исполнения Его Замысла, например это слово в Библии применяется и к Ангелам и к Судьям Израиля и даже просто к тем "к кому было обращено Слово Божие"...:
Цитата из Библии:Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Так что Христа можно назвать Богом, но не в том смысле, что Он - Сам Вседержитель, но в том смысле что Вседержитель дал Ему от Своего Могущества.
И в отличие других «богов» которым давалось ограниченное могущество ( =божество) для исполнения конкретной задачи, Христу же дарована вся полнота могущества = божества:
Кол 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
Потому стоит уточнять, что Христос - не Всевышний, хотя и мог по праву носить определение "Бог" как носитель Духовной Силы данной Всемогущим!
и ещё одна немаловажная деталь:
У Сына то есть тот кого Он называет Своим Богом (даже после вознесения см.книгу "Откровение")
котрому Он поклоняется и которому молится,
а у Отца нет Бога, Отец никому не молится и не поклоняется Он Всевышний Бог, Отец - Господин над всеми могущественными и в том числе над Сыном.
Иоанн 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Откр 3:11 - 12 «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.»
Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Комментарий
-
Забрали господа нашего и незнаем где положили Его.
по поводу господин и христос... господин - это царь а христос это миссия.
Вас спрошу вы видете разницу между Богом и сыном Бога?
не надо умствований, просто прямо скажите.Комментарий
-
А так я с вами согласен, но лучше бы мы все были согласны в Боге.
Тогда обязательно придём к обшему знаменателюКомментарий
-
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового ИерусалимаКомментарий
-
Ин 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
1Кор 1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.
Ис 55:11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
В Иов.38:7 сказано, что Ангелы (=могущественные=боги)небесные присутствовали при Творении мира, а будучи служебными духами, послушными гласу Господа Богов, исполняющими Слово Его, после Слова Господина: "Да будет свет", слуги не могли сидеть сложа руки, они просто по предопределению обязаны исполнить приказание Всемогущего, ибо это их прямая обязанность (Пс.102:20/Евр.1:14).
Цитата из Библии:И стал свет.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
И слава Богу.
Толкование по грамматическому приоритету чревато ошибочностью уже потому, что существуют особенности смысла передачи с языка оригинала на другой язык.
К тому же не нужно сбрасывать со счетов личности самих переводчиков, их духовный уровень, а также степень СВОБОДЫ перевода (напр., доказано давно, что в некоторых классических изданиях в перевод вкрались неточности и ДОБАВЛЕННЫЕ стихи, в которых преследовались вполне понятные конфессиональные цели).
Поэтому одни и те же стихи библии, но разных переводов могут разнится между собой даже на одном и том же языке; когда же сравниваешь их с переводами в других языках, эти различия могут быть еще существенней.
Но Дух Слова Божия не изменяется от языка к языку, и потому блажен умеющий слышать Его.
Оперируя лишь БУКВАЛЬНЫМ смыслом, понять библию невозможно.
Я верю что истина не противоречит буквальному значению слов, и часто именно из него исходит. Павел это знал и использовал:
Гал.3:16
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
классический пример доказательств истины исходящих из грамматического значения словаSola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Возможно.
Но куда важнее все же обращаться за разъяснением к самому АВТОРУ Слова.
"Ищущий да обрящет".
Я говорю о приоритете духовного понимания - над грамматикой.
Ведь именно это позволило ап. Павлу сделать вывод, что Христос есть СЕМЯ Авраама.
Но, кстати: разве ЭТОТ ВЫВОД - вас самого не смущает?..
Как может семя Авраама быть Богом?..А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Все последующие течения, включая католическую, православную, протестанско-реформаторскую и проч. церкви - можно и нужно считать как отделившиеся когда-то от основного направления.
Вывод?...А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Восточная, православная Церковь и есть первоапостольская - учите историю.Комментарий
-
Это явное противление Христу, как когда-то Апостолы, осужденные за то что:
Цитата из Библии:"Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим. Лк. 22:24"
одной из причин раскола Церкви Вселенской на Православную и Католическую произошел из-за несогласия папы Римского Льва IX признать Константинопольского Патриарха Вселенским Патриархом, "первым среди равных". Глава Римской кафедры считал себя более достойным звания Вселенского Патриарха.Великая схизма 1054 г. и Разделение Церквей. Поводом послужил спор из-за земель в Южной Италии, формально принадлежавших Византии. Узнав, что греческий обряд там вытесняется и забывается, Константинопольский патриарх Михаил Керуларий закрыл все храмы латинского обряда в Константинополе. Одновременно требовал от Рима признать себя равным по чести Вселенским патриархом. Лев IX отказал ему в этом и вскоре умер. Между тем в Константинополь прибыли папские послы во главе с кардиналом Гумбертом. Обиженный патриарх не принимал их, а лишь предъявлял письменные обличения латинских обрядов. Гумберт, в свою очередь, обвинил патриарха в нескольких ересях, а 16 июля 1054 г.самовольно объявил анафему патриарху и его последователям. Михаил Керуларий ответил Соборным постановлением (воспроизводящим все обвинения Фотия в 867 г.) и анафемой на всё посольство. Таким образом, по жанру это была очередная схизма, далеко не сразу осознанная как окончательный разрыв между Востоком и Западом.
источник: СХЕМАТИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ ХРИСТИАНСТВА1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Комментарий