Внимание: СЕКТА!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Альтаир! Отличная статья! СпасиБо!

Сообщение от Альтаир
    Но ведь кто-то когда-то, спустя всего пару сотен лет после смерти апостолов, это все выдумал; людям вобще очень нравится тешить свое самолюбие, - в вере...
    Да этот кто-то - Тертуллиан изобрёвший Трехликое божество почти с нуля не считая разработки Платона и Прокла... но это еще были только триады, а Тертуллиан пошел дальше и придумал триаду триад...
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от MarkAlexandr
      Ну как вы уставили что под словом Бог подразумевается Дух Святой?
      я не говорил что под словом Бог подразумевается Дух Святой,
      а говорю, Святой дух явился во плоти во плоти Иисуса

Тоесть есть Бог , а Святой дух это Слово Бога. Тоесть слово Бога явилось во плоти Иисуса

Если вы имеете ввиду крещение Духом Святым то и вы (я так думаю) крещены Духом Святым так что и Бог во плоти?
      Сын Бога далеко не Бог. Можно конечно говорить от первого лица но это породит путаницу, как и с Иисусом.
      Впрочем путаницы то и нет это людям нравится эта путаница, так им проше жить, вроде и есть Бог но Он им не мешается.
      Мерзость запустения такая, людям норавятся идолы, сегодняшний бич это книги разных религий, нравится более записаные слова чем слово живого Бога.

да и славу Нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, ... (Рим. 1:23).

А теперь сами не знают что с этим делать
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Альтаир
        пришлый

• 12 May 2010
        • 970

Согласен. Классический силлогизм.

Не все принимают силлогизм как доказательство даже если его посылки прямые цитаты из библии.
        И слава Богу.

Люди в своих умствованиях выдумали великое множество наук УБЕЖДЕНИЯ в слове, - в свою очередь делящихся по типам, методам и их родоначальникам.
        А у Бога может быть ИНАЯ, совершенно отличная от человеческой, логика; и понять ее дано лишь тому, в ком Дух Божий.
        А Дух не разделяется, и не противоречит Себе; и потому там, где Он является основой, не возникает фундаментальных споров и разделений... Проверено.

Но как вы объясните факт толкования писания вопреки грамматическому значению слова которое употребил автор? Это что Дух Святой так ведет???
        Толкование по грамматическому приоритету чревато ошибочностью уже потому, что существуют особенности смысла передачи с языка оригинала на другой язык.
        К тому же не нужно сбрасывать со счетов личности самих переводчиков, их духовный уровень, а также степень СВОБОДЫ перевода (напр., доказано давно, что в некоторых классических изданиях в перевод вкрались неточности и ДОБАВЛЕННЫЕ стихи, в которых преследовались вполне понятные конфессиональные цели).

Поэтому одни и те же стихи библии, но разных переводов могут разнится между собой даже на одном и том же языке; когда же сравниваешь их с переводами в других языках, эти различия могут быть еще существенней.

Но Дух Слова Божия не изменяется от языка к языку, и потому блажен умеющий слышать Его.

Оперируя лишь БУКВАЛЬНЫМ смыслом, понять библию невозможно.
        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от statua
          Сын Бога далеко не Бог.
          Трудность понимания этого момента для не еврея состоит в том, что "ЭЛОХИМ", переведенное на русский, как "Бог", НЕ является определением МОГУЩЕСТВЕННОСТИ, относящимся исключительно к Всемугущему Творцу, Создателю, но так же может относится и к тем, кому Всевышний дает часть своего МОГУЩЕСТВА для исполнения Его Замысла, например это слово в Библии применяется и к Ангелам и к Судьям Израиля и даже просто к тем "к кому было обращено Слово Божие"...:

Цитата из Библии:
          Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Так что Христа можно назвать Богом, но не в том смысле, что Он - Сам Вседержитель, но в том смысле что Вседержитель дал Ему от Своего Могущества.
          И в отличие других «богов» которым давалось ограниченное могущество ( =божество) для исполнения конкретной задачи, Христу же дарована вся полнота могущества = божества:

Кол 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Потому стоит уточнять, что Христос - не Всевышний, хотя и мог по праву носить определение "Бог" как носитель Духовной Силы данной Всемогущим!

и ещё одна немаловажная деталь:

У Сына то есть тот кого Он называет Своим Богом (даже после вознесения см.книгу "Откровение")
          котрому Он поклоняется и которому молится,

а у Отца нет Бога, Отец никому не молится и не поклоняется Он Всевышний Бог, Отец - Господин над всеми могущественными и в том числе над Сыном.

Иоанн 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Откр 3:11 - 12 «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.»

Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Альтаир
            Но Дух Слова Божия не изменяется от языка к языку, и потому блажен умеющий слышать Его
            И независит на каком языке говорит Слово во плоти.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Христадельфианин
              Иоанн 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
              А вы же знаете что ответила Мария?
              Забрали господа нашего и незнаем где положили Его.

по поводу господин и христос... господин - это царь а христос это миссия.

Вас спрошу вы видете разницу между Богом и сыном Бога?

не надо умствований, просто прямо скажите.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Христадельфианин
                у Отца нет Бога, Отец никому не молится и не поклоняется Он Всевышний Бог, Отец - Господин над всеми могущественными и в том числе над Сыном.
                Этот вопрос всегда останется спорным.

А так я с вами согласен, но лучше бы мы все были согласны в Боге.
                Тогда обязательно придём к обшему знаменателю

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима
                  желаю всем что бы Бог самолично открыл вам Имя Своё.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от statua
                    а Святой дух это Слово Бога.
                    Ин 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

1Кор 1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.

Ис 55:11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

В Иов.38:7 сказано, что Ангелы (=могущественные=боги)небесные присутствовали при Творении мира, а будучи служебными духами, послушными гласу Господа Богов, исполняющими Слово Его, после Слова Господина: "Да будет свет", слуги не могли сидеть сложа руки, они просто по предопределению обязаны исполнить приказание Всемогущего, ибо это их прямая обязанность (Пс.102:20/Евр.1:14).
                    Цитата из Библии:
                    И стал свет.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Альтаир
                      И слава Богу.

Толкование по грамматическому приоритету чревато ошибочностью уже потому, что существуют особенности смысла передачи с языка оригинала на другой язык.
                      К тому же не нужно сбрасывать со счетов личности самих переводчиков, их духовный уровень, а также степень СВОБОДЫ перевода (напр., доказано давно, что в некоторых классических изданиях в перевод вкрались неточности и ДОБАВЛЕННЫЕ стихи, в которых преследовались вполне понятные конфессиональные цели).

Поэтому одни и те же стихи библии, но разных переводов могут разнится между собой даже на одном и том же языке; когда же сравниваешь их с переводами в других языках, эти различия могут быть еще существенней.

Но Дух Слова Божия не изменяется от языка к языку, и потому блажен умеющий слышать Его.

Оперируя лишь БУКВАЛЬНЫМ смыслом, понять библию невозможно.
                      вот как раз по этому и важно сравнивать с греческим подстрочником. Часто ереси строятся на игнорировании смысла который в текст вложил автор только потому что в их переводах библии звучит по другому.

Я верю что истина не противоречит буквальному значению слов, и часто именно из него исходит. Павел это знал и использовал:

Гал.3:16
                      Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

классический пример доказательств истины исходящих из грамматического значения слова
                      Sola scriptura, Sola fide,
                      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Альтаир
                        пришлый

• 12 May 2010
                        • 970

вот как раз по этому и важно сравнивать с греческим подстрочником.
                        Возможно.
                        Но куда важнее все же обращаться за разъяснением к самому АВТОРУ Слова.

"Ищущий да обрящет".

Гал.3:16
                        Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

классический пример доказательств истины исходящих из грамматического значения слова
                        Я вовсе не отрицаю грамматическое значение слов.
                        Я говорю о приоритете духовного понимания - над грамматикой.

Ведь именно это позволило ап. Павлу сделать вывод, что Христос есть СЕМЯ Авраама.

Но, кстати: разве ЭТОТ ВЫВОД - вас самого не смущает?..

Как может семя Авраама быть Богом?..
                        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Commando
                          Ветеран

• 01 May 2010
                          • 2187

Се́кта термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.

Комментарий

• Альтаир
                            пришлый

• 12 May 2010
                            • 970

Сообщение от Commando
                            Се́кта термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.
                            Основанием веры, как известно, была первоапостольская церковь.

Все последующие течения, включая католическую, православную, протестанско-реформаторскую и проч. церкви - можно и нужно считать как отделившиеся когда-то от основного направления.

Вывод?...

Комментарий

• Commando
                              Ветеран

• 01 May 2010
                              • 2187

Сообщение от Альтаир
                              Основанием веры, как известно, была первоапостольская церковь.

Все последующие течения, включая католическую, православную, протестанско-реформаторскую и проч. церкви - можно и нужно считать как отделившиеся когда-то от основного направления.

Вывод?...
                              Восточная, православная Церковь и есть первоапостольская - учите историю.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Альтаир
                                Все последующие течения, включая католическую, православную, протестанско-реформаторскую и проч. церкви - можно и нужно считать как отделившиеся когда-то от основного направления. Вывод?...
                                Как горько читать о подковерной борьебе т.н. "епископов" кто из них больше и круче Константинопольский или Римский, из чего после и произошел раскол, т.е. была одна церковь, а стало две секты

Это явное противление Христу, как когда-то Апостолы, осужденные за то что:
                                Цитата из Библии:
                                "Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим. Лк. 22:24"

одной из причин раскола Церкви Вселенской на Православную и Католическую произошел из-за несогласия папы Римского Льва IX признать Константинопольского Патриарха Вселенским Патриархом, "первым среди равных". Глава Римской кафедры считал себя более достойным звания Вселенского Патриарха.
                                Великая схизма 1054 г. и Разделение Церквей. Поводом послужил спор из-за земель в Южной Италии, формально принадлежавших Византии. Узнав, что греческий обряд там вытесняется и забывается, Константинопольский патриарх Михаил Керуларий закрыл все храмы латинского обряда в Константинополе. Одновременно требовал от Рима признать себя равным по чести Вселенским патриархом. Лев IX отказал ему в этом и вскоре умер. Между тем в Константинополь прибыли папские послы во главе с кардиналом Гумбертом. Обиженный патриарх не принимал их, а лишь предъявлял письменные обличения латинских обрядов. Гумберт, в свою очередь, обвинил патриарха в нескольких ересях, а 16 июля 1054 г.самовольно объявил анафему патриарху и его последователям. Михаил Керуларий ответил Соборным постановлением (воспроизводящим все обвинения Фотия в 867 г.) и анафемой на всё посольство. Таким образом, по жанру это была очередная схизма, далеко не сразу осознанная как окончательный разрыв между Востоком и Западом.

источник: СХЕМАТИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ ХРИСТИАНСТВА

Комментарий

Обработка...