Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Иоан.8:25
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Иоанна 8:25 можете вычеркнуть из списка трнитарных "доказательств"
ибо там нет слова Сущий и никогда не было, до тех пор пока предвзятые синодальные переводчики не решили пополнить "доказательную" базу веры в Трёхликое божество...
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, Ив Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу МоемуИБогу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствоватьсверх того, чтонаписано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
Иоанна 8:25 можете вычеркнуть из списка трнитарных "доказательств"
ибо там нет слова Сущий и никогда не было, до тех пор пока предвзятые синодальные переводчики не решили пополнить "доказательную" базу веры в Трёхликое божество...
Что насчет
Рим.9:5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Вы верите в триединого Бога?
Sola scriptura, Sola fide, Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria
Вся проблемма в том смысле который Вы вкладывате в слово "Бог"
Если Богами называны даже судьи Израиля и все к кому было Слово Божие,
Цитата из Библии:
Ин 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
то тем более и Христос может быть так назван, но...:
Трудность понимания этого момента для не еврея состоит в том, что "ЭЛОХИМ", переведенное на русский, как "Бог", НЕ является определением МОГУЩЕСТВЕННОСТИ, относящимся исключительно к Всемугущему Творцу, Создателю, но так же может относится и к тем, кому Всевышний дает часть своего МОГУЩЕСТВА для исполнения Его Замысла, например это слово в Библии применяется и к Ангелам и к Судьям Израиля и даже просто к тем "к кому было обращено Слово Божие"...:
Цитата из Библии:
Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Так что Христа можно назвать Богом, но не в том смысле, что Он - Сам Вседержитель, но в том смысле что Вседержитель дал Ему от Своего Могущества.
И в отличие других «богов» которым давалось ограниченное могущество ( =божество) для исполнения конкретной задачи, Христу же дарована вся полнота могущества = божества:
Кол 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
Потому стоит уточнять, что Христос - не Всевышний, хотя и мог по праву носить определение "Бог" как носитель Духовной Силы данной Всемогущим!
Для понимния этой очень непростой темы важно обратить внимание на одну деталь:
У Сына то есть тот кого Он называет Своим Богом (даже после вознесения см.книгу "Откровение")
котрому Он поклоняется и которому молится,
а у Отца нет Бога, Отец никому не молится и не поклоняется Он Всевышний Бог, Отец - Господин над всеми могущественными и в том числе над Сыном.
Иоанн 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Откр 3:11 - 12 «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.»
Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствоватьсверх того, чтонаписано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
А кто в Библии заповедывал верить в ТРИединого Бога?
Кто в Библии требовал исповедывать Единого Бога ТРИединым, как главный признак принадлежности к христианству ?
А кто в Библии заповедывал верить в ТРИединого Бога?
Кто в Библии требовал исповедывать Единого Бога ТРИединым, как главный признак принадлежности к христианству ?
Стоп, мне кажется или вы отвечаете вопросом на вопрос???
Просто верите что Христос Бог и Его третье лицо или нет???
Основываться нужно на основании не моих слов, а - Слов Христа и Апостолов и опасаться учить тому чему не учили Апостолы!
Просто хочу понять ваш взгляд на Христа он существовал до начала мира и не имел тела. Потом воплотился умер и воскрес и воскрес.
Кто же Он: Бог? Человек? или Ангел?
Если Он не человек, потому что существовал до того как Бог создал Человека - Адама, и не ангел потому что рожден а не сотворен Богом, следовательно Бог.
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 June 2011, 05:02 AM.
Причина: редактирование поста, на который отвечают
Вы понимаете, что под словом Бог скрыто еврейское слово ЭЛОХИМ? Понимаете значение этого слова? Понимаете, что это слово применяется не только к Творцу, но и к тем кому даётся Сила Божия для исполнения Замысла Всевышнего, например к Судьям Израиля и к Ангелам в Библии тоже применимо это слово ЭЛОХИМ?
Христос первый человек, который исполнил Замысел (по греч. =Логос) Творца о сотворении человека по образу и подобию. Он первый человек отбразивший всё подобие Творца.
1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Христос - не человек, потому что каждый человек - потомок Адама. Христос - не потомок Адама, Он - Сын Божий и существовал до Адама.
Об этом ясно говорит библия.
1Кор.15:45
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(Иоан.1:1-5)
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 June 2011, 05:04 AM.
1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Аргумент глуп и предсказуем. Я думал мы избежим пустых аргументов. Конечно же Христос человек так как принял наше тело.
Скажите вы тоже приняли человеческое тело и родились с ним? Не вертитесь а просто ответьте чтобы от ваших слов я чтото предполагал...
Те тексты библии которые говорят о Его природе указывают на то что Он Бог. Если для вас существует различие между словами "указывают" и "говорят".
Вы опять не ответили на мой вопрос???
Что со стихом Рим.9:5 ???
Так дело не пойдет. Я прекрасно понимаю что ответ это конкретно ваше мнение которое можно либо подтвердить либо опровергнуть писанием. Если вы в третий раз не ответите на прямо заданый вопрос больше диалога не будет.
Комментарий