Внимание: СЕКТА!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Валентин75
    Смотрим контекст:
    Филиппийцам 2:5 "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:"
    Стихи ниже необходимо (не вырывая из контекста) рассматривать с учетом этого стиха.
    Дальше: Филиппийцам 2:6 "Он , будучи образом Божиим , не почитал хищением быть равным Богу;"
    Еще до того, как думается вами: Павел говорит о "воплощении", Иисус назван "образом Божиим". Образ это в чем-то сходное, с изображением оригинала. К примеру моя фотография - мой образ. Фотография не одно и тоже со мной.
    Филиппийцам 2:7 "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;" Иисус, как Сын Бога, (после рождения на земле) , исходя из статуса - Сын Бога, мог притязать на особое отношение к Нему людей, Он же напротив жил в условиях обычного человека, довольствуясь тем малым, что Он имел, не захотев к примеру в то время стать Царем: От Иоанна 6:15 "Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один."
    Он: "смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. " (Филиппийцам 2:8)
    И только поэтому: Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени...(Филиппийцам 2:9)
    Образ в данном стихе.

Я прекрасно понимаю что образ это не суть вещи. Но Адам тоже образ Бога. Подобел ли Адам Христу?

Если Христос такой же образ как Адам то да. Но бьилия проводит большую разницу между Христом и Адамом.

1Кор.15:45
    Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам (Христос) есть дух животворящий.

Видите отличие Адама и Христа в том что Христос Дух Животворящий. А это указывает на его духовную а не внешнюю сущность.

Таким образом ни контекст ини ваш аргумент не опровергают тавтологию которая выплывает из вашего толкования того что Христос Человек.

Сообщение от Валентин75
    Павел говоря приведенные выше слова учит христиан смирению: "Филиппийцам 2:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: "(Филиппийцам 2:5)
    Несомненно учит смирению.

Сообщение от Валентин75
    Могут ли люди мыслить как сам Бог?
    " Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших." (Исаия 55:9)
    Были ли люди, до своей жизни на земле - Богами - равными самому Богу? Нуждается ли Бог, в том чтобы учиться послушанию?
    "Несмотря на то, что Он был Сыном, Он в своих страданиях научился послушанию" (Евр.6:8; IBS)
    Иов 21:22 "Но Бога ли учить мудрости, когда Он судит и горних?"
    Учение о воплощении упускает эти вопросы, видя в словах Павла указания, что Иисус - Бог.
    Что это меняет???
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Валентин75
      И вы уважаемый не прыгайте, как это сделали перейдя с Римлянам на Филиппийцам, так и не доказав ошибочность моих утверждений. Предлагаю использовать в дальнейшем в доказательства обоим сторонам: контекст приведенных стихов и текстологический анализ.
      Согласен. Я вернусь к тексту Римлян когда изучу ваш аргумент.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от MarkAlexandr
        Если Христос такой же образ как Адам то да. Но бьилия проводит большую разницу между Христом и Адамом.

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам (Христос) есть дух животворящий.

Видите отличие Адама и Христа в том что Христос Дух Животворящий. А это указывает на его духовную а не внешнюю сущность.
        1 Коринфянам 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Духовное тело - это не НЕОСЯЗАЕМОЕ, Библия ясно говорит, что Духовность и душевность -"плотскость" - понятия не ФИЗИЧЕСКИЕ, а МОРАЛЬНЫЕ (духовные):

Цитата из Библии:
        1 Коринфянам 3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?4 Ибо когда один говорит: я Павлов", а другой: я Аполлосов", то неплотские ли вы?

"Евр.10: ....Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою..."

В этом символе и есть ключ: ЗАВЕСА=ПЛОТЬ человеческая... именно плоть (не как физическое понятие, НО как МОРАЛЬНОЕ 1 Кор. 3:3-4) является той непреодолимой преградой из-за которой : " .... человек не может увидеть Меня и остаться в живых." Исх. 33:20

Именно по этой причине до тех пор пока "МОРАЛЬНАЯ ПЛОТЬ" = греховность ("плотскость") не получит Законного ВОЗМЕЗДИЯ " Рим. 6:23 ...возмездие за грехсмерть" до тех пор Творец будет отделен и невидим людьми, которые пока будут нуждатся в посреднике:

1) - 1Тимофею 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. ."[/SIZE][/BIBLE]

Исаия 59:2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим

Ведь Воскресший Христос став Духом не лишился тела = плоти (физической) НО "разорвал" - преодолел (моральный аспект плоти -) ГРЕХ который находился (как и во плоти каждого рожденного женщиной) в Его плоти и подталкивал Его к согрешению, но Он НЕ ПОДДАЛСЯ и претерпел до конца, ИМЕННО В ЭТОМ Его Победа...

ИЛИ ФОМЕ БЫЛИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НЕ РЕАЛЬНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА А ПОДДЕЛКА??

Иоанн 20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

... Но Адам тоже образ Бога. Подобен ли Адам Христу?

Если Христос такой же образ как Адам то да. Но Библия проводит большую разницу между Христом и Адамом.

Видите отличие Адама и Христа в том что Христос Дух Животворящий. А это указывает на его духовную а не внешнюю сущность...
          Адам сотворенный по образу и подобию Бога, это своего рода "факсимильная копия", отображение невидимого Бога. Адам отображал (до согрешения, его подобие с Богом было более явным) скорее не внешние качества Бога, но внутренние. Адам намеренно согрешил и перестал быть совершенным человеком принеся грех в мир. Бог решил юридически исправить случившиеся с Адамом, вторым Адамом человеком который должен быть равноценным Адаму до согрешения.
          Евреям 2:17 " ...Он должен был во всем уподобиться братиям..."
          Адам пренебрег волей Бога, Иисус напротив всегда был послушен Своему Отцу. Он отображал Бога в Своем характере и внутренних качествах, гораздо больше Адама:
          Евреям 1:3 " Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его..."

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Валентин75
            Адам сотворенный по образу и подобию Бога, это своего рода "факсимильная копия", отображение невидимого Бога. Адам отображал (до согрешения, его подобие с Богом было более явным) скорее не внешние качества Бога, но внутренние. Адам намеренно согрешил и перестал быть совершенным человеком принеся грех в мир. Бог решил юридически исправить случившиеся с Адамом, вторым Адамом человеком который должен быть равноценным Адаму до согрешения.
            Евреям 2:17 " ...Он должен был во всем уподобиться братиям..."
            Адам пренебрег волей Бога, Иисус напротив всегда был послушен Своему Отцу. Он отображал Бога в Своем характере и внутренних качествах, гораздо больше Адама:
            Евреям 1:3 " Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его..."
            Не вижу прямого указания на подобие в стихе из Евр.

вот что говорит Павел:

Фил.2:6
            Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

1- Христос не почитал хищением то есть украсть себе то чем Он не обладал.
            2- быть раным Богу.

i#sov
            равный, такой же, одинаковый.

Yeo/v
            Бог, бог;

Таким образом Павел в этом стихе прямо и грамматически говорит что Христос был равен то есто одинаковым Богу.

Быть одинаковым не значит быть копией как фото...

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Но если Христос КОТОРОГО ВИДЕЛИ - не икона характера, а Сам Бог Творец, то неужели Вы думаете, что свидетельства Апостолов о том, что Он НЕВИДИМЫЙ, Которого никто не видел и видеть НЕ МОЖЕТ, по Вашему это ложь?

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Христадельфианин
                Но если Христос КОТОРОГО ВИДЕЛИ - не икона характера, а Сам Бог Творец, то неужели Вы думаете, что свидетельства Апостолов о том, что Он НЕВИДИМЫЙ, Которого никто не видел и видеть НЕ МОЖЕТ, по Вашему это ложь?
                Вообщето я с вами попрощался... Как то невежливо задавть вопросы самому не отвечая на них????

ЧАО!!!

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Быть равным Богу Отцу не значит быть Богом Отцом но значит быть равным Ему.

Христос равен Богу Отцу.

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Не вижу прямого указания на подобие в стихе из Евр.

вот что говорит Павел:

1- Христос не почитал хищением то есть украсть себе то чем Он не обладал.
                    2- быть раным Богу.

i#sov
                    равный, такой же, одинаковый.

Yeo/v
                    Бог, бог;

Таким образом Павел в этом стихе прямо и грамматически говорит что Христос был равен то есто одинаковым Богу.

Сравните стих в Евреям с этим стихом: 1-е Коринфянам 11:7 "Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия...".
                    Напротив, Иисус не обдумывал как заполучить равенство с Богом.
                    " Хотя он и был образом Бога, он не считал, что равенство Богу можно приобрести силой. " (Филип. 2:6; Стерн) Существует ряд переводов подобных этому.
                    Синодальный как тринитарный перевод передает таким образом, чтобы поддержать учение о воплощении и равенстве Иисуса с Богом.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Валентин75
                      Сравните стих в Евреям с этим стихом: 1-е Коринфянам 11:7 "Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия...".
                      Напротив, Иисус не обдумывал как заполучить равенство с Богом.
                      " Хотя он и был образом Бога, он не считал, что равенство Богу можно приобрести силой. " (Филип. 2:6; Стерн) Существует ряд переводов подобных этому.
                      Синодальный как тринитарный перевод передает таким образом, чтобы поддержать учение о воплощении и равенстве Иисуса с Богом.
                      Согласен что мужчина образ Бога но в конкретном ограниченом качестве и аж никак не равен Богу.

Нет ну это выдумки. Где же здесь написано о тогм что Христос хотел силой преобрести равенство Богу??? Ересите. Слово "не почитал хичением" буквально то и означает что быть равным Богу небыло бы присвоением чужого достоинства.

Но Христос равен Богу

Фил.2:6 Он, будучи образом
                      Божиим, не почитал хищением
                      быть равным Богу;

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Христос равен Богу Отцу.
                        Крупно, но всё равно - неубедительно, потому что Сам Христос не согласен с Вашим утверждением:

Ин 14:28 .... ибо Отец Мой более Меня.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

У Сына то есть тот кого Он называет Своим Богом (даже после вознесения)
                          котрому Он поклоняется и которому молится,

а у Отца нет Бога, Отец никому не молится и не поклоняется Он Всевышний Бог, Отец - Господин над всеми могущественными и в том числе над Сыном.

Цитата из Библии:
                          Иоанн 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Откр 3:11 - 12 «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.»

Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Крупно, но всё равно - неубедительно, потому что Сам Христос не согласен с Вашим утверждением:

Ин 14:28 .... ибо Отец Мой более Меня.

Вы меня поражаете своим хамством. Вы сначала ответьте на вопросы прямо заданные потом задавайте свои.

Так стих Фил.2:6 говорит что равны???

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

У Сына то есть тот кого Он называет Своим Богом (даже после вознесения)
                              котрому Он поклоняется и которому молится,

а у Отца нет Бога, Отец никому не молится и не поклоняется Он Всевышний Бог, Отец - Господин над всеми могущественными и в том числе над Сыном.

Цитата из Библии:
                              Иоанн 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Откр 3:11 - 12 «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.»

Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
                              Итак сначала ответ потом вопрос.......

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Вы меня поражаете своим хамством.
                                Взаимно!

1Кор 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

А у Вас ещё два?

Комментарий

Обработка...