Что творится в церквях!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Topaz
    Но пока этого не случилось.
    Значит закрыто сердечко ))) что проще открыть и все )) Да и законы сначала надо в памяти иметь что бы вовремя приложить закон к поступку.

Комментарий

• АлексаТ
      Участник

• 05 April 2010
      • 210

Сообщение от Topaz
      Хороший совет, хорошие свидетельства... Только вот последовать ему пока не смогу, ибо не знаю чего сказать Ему, чего просить, ведь ни Его, ни Его правды не ищу, а только своего... Вот как поменяются у меня приоритеты сердца, мои мотивы, так вот и пойду. А пока это всего-лишь лицемерие будет с моей стороны, не более того. А то, что поменяются мотивы так это я знаю, ибо Он сказал что вложит законы Свои в сердца наши... Но пока этого не случилось.
      Я помню, когда только уверовал, ходил и видел присутствие Св.Духа рядом. Я видел этот мир, как видел его Нео в фильме Матрица, всё происходящее было только образом и неестественным, что, применив веру и попросив Бога, можно получить всё. Всё! Только вот мне ни чего не хотелось. Я просил только мудрости и ясности, чтобы лучше слышать и видеть действие Св.Духа. Позже я просил дары, потому что видел их у братьев и считал себя ущербным без них.
      Прошло несколько лет. Разное было в пути, но, интересно было всегда. Я начал много поститься и постоянно молился, везде и всегда, шепотом. В постах я начал видеть суть этого мира в тонкостях, подходил к человеку и видел его, как под рентгеном. Начал делиться увиденным и пониманием с другими, но меня ни кто не понимал. Странно, я понимал всех, а меня ни кто не понимал. Как это было больно и одиноко. Лишь общение со Св.Духом и Его откровения давали наслаждение.
      Ой, забежал наперёд.
      Помню время, это по теме, когда я впал в неверие, когда как бы всё понимал и осознавал, но жил так, как живётся. День за днём всё монотонно и однообразно, ни чего интересного. Я понимал, что Бог хочет от меня большего, но, как-то не мог, а точнее не хотел напрягаться искать Его. Жил как все, только не курил, не пил, не матерился и не скандалил. Время от времени я получал назидание от проповедей, а вот читать Библию не хотелось, молиться не хотелось. Молился только за благополучие земное. Было скучно, иногда скучал по прежним переживаниям во Св.Духе, но не хотелось прилагать усилия на восстановление. Однажды я так заскучал и подумал: даже если я сейчас помолюсь, чтоб Бог меня восстановил, у меня-то нет веры, что так и будет, ведь я не всем сердцем этого хочу. Тогда я решил помолиться так:"Боже, я не верю, что то что я сейчас буду просить, будут сделано, но, я прошу Тебя, дай мне веру в то, чтобы я поверил, что чего бы я не попросил, оно будет, пожалуйста, во имя Иисуса Христа". Прошло несколько дней и я понял, что я начал просить у Бога прежнего общения со Св.Духом и ни сколько в этом не сомневался! Так я вернулся в общение с Господом.
      Вот как поменяются у меня приоритеты сердца, мои мотивы, так вот и пойду. А пока это всего-лишь лицемерие будет с моей стороны, не более того.
      Это прерогатива Бога менять сердце
      Достаточно попросить Его изменить сердце. Ведь Вы же знаете, что есть лучшее, просто ленитесь восхитить это, подтянуть к себе. Попросите Его убрать лень, просто убрать лень и этого будет достаточно для старта.
      Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от АлексаТ
        Я помню, когда только уверовал, ходил и видел присутствие Св.Духа рядом. Я видел этот мир, как видел его Нео в фильме Матрица, всё происходящее было только образом и неестественным, что, применив веру и попросив Бога, можно получить всё. Всё! Только вот мне ни чего не хотелось. Я просил только мудрости и ясности, чтобы лучше слышать и видеть действие Св.Духа. Позже я просил дары, потому что видел их у братьев и считал себя ущербным без них.
        Прошло несколько лет. Разное было в пути, но, интересно было всегда. Я начал много поститься и постоянно молился, везде и всегда, шепотом. В постах я начал видеть суть этого мира в тонкостях, подходил к человеку и видел его, как под рентгеном. Начал делиться увиденным и пониманием с другими, но меня ни кто не понимал. Странно, я понимал всех, а меня ни кто не понимал. Как это было больно и одиноко. Лишь общение со Св.Духом и Его откровения давали наслаждение.
        Ой, забежал наперёд.
        Помню время, это по теме, когда я впал в неверие, когда как бы всё понимал и осознавал, но жил так, как живётся. День за днём всё монотонно и однообразно, ни чего интересного. Я понимал, что Бог хочет от меня большего, но, как-то не мог, а точнее не хотел напрягаться искать Его. Жил как все, только не курил, не пил, не матерился и не скандалил. Время от времени я получал назидание от проповедей, а вот читать Библию не хотелось, молиться не хотелось. Молился только за благополучие земное. Было скучно, иногда скучал по прежним переживаниям во Св.Духе, но не хотелось прилагать усилия на восстановление. Однажды я так заскучал и подумал: даже если я сейчас помолюсь, чтоб Бог меня восстановил, у меня-то нет веры, что так и будет, ведь я не всем сердцем этого хочу. Тогда я решил помолиться так:"Боже, я не верю, что то что я сейчас буду просить, будут сделано, но, я прошу Тебя, дай мне веру в то, чтобы я поверил, что чего бы я не попросил, оно будет, пожалуйста, во имя Иисуса Христа". Прошло несколько дней и я понял, что я начал просить у Бога прежнего общения со Св.Духом и ни сколько в этом не сомневался! Так я вернулся в общение с Господом.

Это прерогатива Бога менять сердце
        Достаточно попросить Его изменить сердце. Ведь Вы же знаете, что есть лучшее, просто ленитесь восхитить это, подтянуть к себе. Попросите Его убрать лень, просто убрать лень и этого будет достаточно для старта.
        Дело не в лени... К сожалению.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Topaz
          Дело не в лени... К сожалению.
          а в чем брат поясни уже открыто

Комментарий

• Slyga
            Участник

• 06 June 2012
            • 12

[QUOTE=Krug;3545026]Понимаю, что у тебя наболело. Но ты стучишься не в дверь, а в глухую толстую стену. А таковой стук не слышен. Так, что тебя там не слышат. Твой вопль или стон можно сравнить с тем кто это проделывает в пустыне. Когда вокруг на тысячи километров никого.

Если Бог слышать кому-то, услышат. Может ради одного, но нужна была эта темя.
            И правильно поступил автор, ходить туда, значит принимать все , что там происходит. Значит соучаствовать в их делах, приветствовать их. Быть частью того, чего Бог не велел. Мы идем за Господом, а люди, которые отступили от Него, за них остается лишь молиться.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от МирВсем
              Всем доброго дня!
              Я подыму тему , которая многим служителям церкви будет не по душе.Но уже просто нет сил терпеть этого.
              Дорогие наши священники , Вы проповедуете нам , Вы ведёте службы и т.д.Но почему Вы стали такими алчными на деньги ?Объясните пожалуйста , по какому Вы праву берёте деньги за отпевание ?Умоляю Вас одумайтесь , перестаньте набивать свои карманы на слове Божьем.Смотрел недавно видео , где священнику перевозили его личный автомобиль.Меня поразило это.Человек который всегда с Иссусом , не когда не будет выставлять себя на показ.Сейчас священники ходят все в золоте.Господи , да продайте Вы своё золото , помогите лучше нуждающимся.Я перестал ходить в церковь потому что устал смотреть на зажравшихся священников , которые к людям относятся как к скотам.Я не говорю что все священники такие , есть те которые правда служат всем сердцем Богу , но таких становится всё меньше и меньше.
              Это бизнесмены влезли в церковь. Они везде лезут, где есть деньги. А нормальных "вытесняют", потому что нормальные им таксу сбивают.

А в церковь не к ним идите, а к Богу.

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от МирВсем
                Сейчас священники ходят все в золоте.Господи , да продайте Вы своё золото , помогите лучше нуждающимся.
                Вы говорите о православных священниках?

Комментарий

• Балалай
                  Участник

• 11 September 2012
                  • 27

Сообщение от МирВсем
                  Всем доброго дня!
                  Я подыму тему , которая многим служителям церкви будет не по душе.Но уже просто нет сил терпеть этого.
                  Дорогие наши священники , Вы проповедуете нам , Вы ведёте службы и т.д.Но почему Вы стали такими алчными на деньги ?Объясните пожалуйста , по какому Вы праву берёте деньги за отпевание ?Умоляю Вас одумайтесь , перестаньте набивать свои карманы на слове Божьем.Смотрел недавно видео , где священнику перевозили его личный автомобиль.Меня поразило это.Человек который всегда с Иссусом , не когда не будет выставлять себя на показ.Сейчас священники ходят все в золоте.Господи , да продайте Вы своё золото , помогите лучше нуждающимся.Я перестал ходить в церковь потому что устал смотреть на зажравшихся священников , которые к людям относятся как к скотам.Я не говорю что все священники такие , есть те которые правда служат всем сердцем Богу , но таких становится всё меньше и меньше.
                  Странная логика..перестал ходить в церковь..устал смотреть..давай все уйдем,что тогда будет,кто этому будет рад!Это логика самоубийцы:устал,надо уйти,жизнь дерьмо.Молится надо и не осуждать..не можешь?так ты значит тоже грешник?ну так плач над своим мертвецом,а не над чужими..иди в священики и стань хорошим священником,на одного хорошего станет больше.

Комментарий

• Devochka
                    Отключен

• 24 September 2012
                    • 576

Я гдето уже задавал этот вопрос-могут ли бесы быть людьми и это серлёзный вопрос, потому что иногда люди деляют то что нормальный человек никогда не сдела бы...

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Devochka
                      Я гдето уже задавал этот вопрос-могут ли бесы быть людьми и это серлёзный вопрос, потому что иногда люди деляют то что нормальный человек никогда не сдела бы...
                      Могут. Бывают не люди, одержимые бесом, а бесы в человеческом обличии.

Комментарий

• pirat19
                        Участник

• 06 June 2010
                        • 84

Сообщение от МирВсем
                        Всем доброго дня!
                        А я что то не понял, а почему в храме все должно быть бесплатно? То, что обязательно - Причастие, исповедь и т.д. - все бесплатно. На остальное - расценки. На требу, как это называется. Священники, во первых, должны на что либо жить. во вторых, недюженная часть доходов прихода отправляется на счета Московской Патриархии, а оттуда распределяется на в том числе на благотворительные нужды. При этом, денежный "тариф" производит естественный отбор желающих. Если все будет бесплатно - желающих только на один сорокоуст будет в ДЕСЯТКИ больше. При этом хочу отметить, что богаство само по себе не должно быть свидетельством "безнравственности". Хотя бы взять Авраама - самого верующего человека в мире - он был натолько богат, что Вам и не снилось (Подробнее - в Библии).
                        И при этом всем надо учитывать, что священник - это такой же грешный человек, как и все, только наделенный апостольским священством и исполняющий свои обязанности. Ну,а, к слову, во всех храмах моего города служат священники весьма достойные.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от pirat19
                          (Подробнее - в Библии).
                          ....
                          А можно про "сорокоуст" прочитать в Библии? И не хотите сами открыть эту достойную Книгу и изучить, как же требовали Апостолы Христовы, что бы проходили служения...
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кодебский Влад
                            Отключен

• 26 March 2012
                            • 1261

Много мусору

«Ослабела сила у носильщиков,
                            а мусору много» (Неем. 4,10).

Ой, как много накопилось
                            Мусору в церквях!
                            И немало в них укрылось
                            Ханжеских нерях.

Мутят все живую воду.
                            Всюду грязь и вонь,
                            Но отлучат сразу, сходу,
                            Только их затронь.

Так и гибнут коллективно
                            Целые стада
                            И торопятся активно
                            Просто в никуда.

Скоро их алтарь задавит
                            Пеплом и золой.
                            Археологов забавит
                            Их «культурный слой».
                            * * *

Комментарий

• vlada70
                              Участник

• 19 May 2013
                              • 2

Как правильно вы заметили и изложили!Спасибо за ответ))))Я также думаю и также понимаю Слово Божие!Среди Божьего народа нет иерархии а только братолюбие и общение и никто не может нас учить и называться учителем кроме Иисуса Христа!Многие церкви действуют по наработанному плану и мало кто задумывается кому это все надо и кому они служат!Господи Иисус открой нам всем глаза ,ибо имея глаза не видим,имея уши не слышим,имеем Слово не понимаем!Аминь

Комментарий

• AleksandrZ
                                Отключен

• 06 June 2004
                                • 1985

Сообщение от pirat19
                                1.А я что то не понял, а почему в храме все должно быть бесплатно? ...
                                Сообщение от pirat19
                                2. Священники,во первых, должны на что либо жить.
                                3. во вторых,недюженная часть доходов прихода отправляется на счета МосковскойПатриархии.
                                1. Апостольная церковь первого века н.э. ПОБЕЖДАЛА МИР. В ней не было христиан-священников и христиан-прихожан. Но все они были БРАТЬЯ во Христе.
                                Все служители тех церквей, даже странствующие проповедники, не именовались священниками, и не жили на пожертвования, но ТРУДИЛИСЬ СВОИМИ РУКАМИ, ДЕЛАЯ ПОЛЕЗНОЕ Им заповедь дана НЕ ЕСТЬ иного ХЛЕБА, КАК ТОЛЬКО СВОЕГО.
                                Никогда первые христиане не именовали храмами дома, где собирались. И построек не строили для собраний и молитв и храмом рукотворных строений не именовали... Но все СЕБЯ САМИХ именовали храмом, где каждый христианин есть живой камень храма тела Христова.

2. Каждый, написано, в безмолвии ЕШЬ СВОЙ ХЛЕБ. Ибо ЛИШЬ ТРУДЯЩИЙСЯ ДОСТОИН ПРОПИТАНИЯ.. Апостол Павел, АПОСТОЛ ЯЗЫЧНИКОВ (высший всех христиан-язычников, какие только не будут призваны в церковь во все века...), намеренно на этом зафиксировал внимание, что ОН САМ РАБОТАЛ НА СВОЁ ПРОПИТАНЬЕ ШИЛ ПАЛАТКИ. И ВСЕМ язычникам-христианам это заповедовал, чтобы ТРУДИЛИСЬ каждый сам на свой хлеб... Или кто-то из вас есть высший Павла и может его пример игнорировать?

3. Не было в церквях первого-второго века «ДОХОДОВ» Это гнусно иметь церквям святых - доходы. Ибо ВСЕ истинные ХРИСТИАНЕ СТРАННИКИ, НЕ ИМЕЮЩИЕ в этом мире НАСЛЕДИЯ НИ НА СТОПУ НОГИ, но проповедующие ГРЯДУЩЕЕ во втором пришествии Царство Божье, ГОРОД (третье небо и третью землю), ХУДОЖНИКОМ И СТРОИТЕЛЕМ КОТОРОГО БУДЕТ БОГ

Комментарий

Обработка...