Что творится в церквях!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от полинаоч
    просто такая церковь или есть или нет
    Конечно просто. Я и спрашиваю, где она?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• полинаоч
      Участник

• 01 May 2013
      • 277

иконы для того в церкви чтобы люди ровнялись на тех кого с ними нет но их учения читают и помнят их дела. вот церковь. причислять себя к всем былобы неправильно. но как-то так
      полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от полинаоч
        иконы
        .. и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, .....(Рим.1:23)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nikols.06
          Завсегдатай

• 16 September 2010
          • 842

Сообщение от полинаоч
          иконы для того в церкви чтобы люди ровнялись на тех кого с ними нет но их учения читают и помнят их дела. вот церковь. причислять себя к всем былобы неправильно. но как-то так
          А Бог сказал: не делай изображений, не кланяйся и не служи им. Хотя что вам Бог, вам предания старцев важнее

Комментарий

• Острослов
            Ветеран

• 31 March 2010
            • 1981

Сообщение от Nikols.06
            А Бог сказал: не делай изображений, не кланяйся и не служи им. Хотя что вам Бог, вам предания старцев важнее
            Смотря каких старцев и смотря какой Бог...

Комментарий

• Slyga
              Участник

• 06 June 2012
              • 12

Всякий, кто не возлюбит истину, будет предан верить лжи - самим Богом. Верить иконам, старцам, пастору или монаху...не важно, главное - что любого рода лжи будут верить. Кто не спрашивал у Бога лично и не обращался к Нему всем сердцем, чтоб иметь наставление от Него.

Вавилон - смешение, смешение различных заблуждений, лжеучений, лжедоктрин и лжецерквей. Выйти из которого, помогает сам Господь. Я находилась в заблуждении, когда читала Библию u видела несоответствия.... с тем, чему меня учили.. Ho спрашивала Бога об этих разногласиях. И вскоре, Господь стал открывать, что такое отступление и что такое последние дни, о которых Христос предупреждал. Что прежде, чем Он вернется, будет массовое отступление людей от истинного узкого пути, где на каждом шагу будут уловлять в ложь, под видом света. Говоря "здесь Христос...здесь Христос! С нами Бог, мы верим в Бога". А так же и о чудесах, со лживыми знамениями, которые многих прельстят. Сегодня это есть и множится, а т.н. церкви - больны распространяя пагубу, втягивая людей как не в одну религиозную догму, так в другую, которых Христос не создавал. Человек желает узнать о Боге или Бога...доверяясь людям uдет в церковь, а церковь... сама ослепла, отошла от Бога, за кем же человек желает следовать? Где он оказывается и с кем? А ему внушают что он спасен, или возлагают на него тяжелое бремя, которого Христос не возложил и т.д. Человек хочет чтоб его кто-то обязательно учил и избирает себе учителей по своему вкусу, как и написано об этом явлении. Те, кто действительно доверились человеческим организациям, назвавшими себя церквями Бога, истинно веря, что отдаются в руки Господа, таких Господь выводит и они становятся гонимы. А те, кто не искал Бога, но искал различной выгоды от Него не смогут прозреть к сожалению..т.к. с лукавым Бог поступает по лукавству.
              Последний раз редактировалось Slyga; 08 July 2013, 09:31 PM.

Комментарий

• Nikols.06
                Завсегдатай

• 16 September 2010
                • 842

Сообщение от Острослов
                Смотря каких старцев и смотря какой Бог...
                У вас разные предания старцев и разные боги?

Комментарий

• Острослов
                  Ветеран

• 31 March 2010
                  • 1981

Сообщение от Nikols.06
                  У вас разные предания старцев и разные боги?
                  У нас это у кого?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Острослов
                    смотря какой Бог...
                    Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                    (Втор.5:8,9)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Острослов
                      Ветеран

• 31 March 2010
                      • 1981

Сообщение от alexey957
                      Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                      И что? Предлагаете все картинные галереи пожечь по старой доброй христианской традиции?

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от alexey957
                        Мир.
                        Однако. Это касаемо только 3х-мерных изображений. И потому иконы под это не попадают.ИМХО.
                        Последний раз редактировалось Якто; 09 July 2013, 03:53 PM.

Комментарий

• Острослов
                          Ветеран

• 31 March 2010
                          • 1981

Сообщение от Якто
                          Мир.
                          Однако. Это касаемо только 3х-мерных изображений. И потому иконы под это не попадают.ИМХО.
                          И статуи тоже под молоток пустить... Дикарство какое то...

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Острослов
                            И статуи тоже под молоток пустить... Дикарство какое то...
                            Где у вас стоят статуи?

Комментарий

• Острослов
                              Ветеран

• 31 March 2010
                              • 1981

Сообщение от Якто
                              Где у вас стоят статуи?
                              Да половина города в статуях, и в музеях их не мало. Кстати предлагаю начать с Апполона. А то понимашь стоит писькой хвалится, а бедные христианки, да и христиане тоже потом эротическими снами мучаются....

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Острослов
                                И что? Предлагаете все картинные галереи пожечь по старой доброй христианской традиции?
                                У вас есть проблемы и не удивительно что вы об этом пишите.
                                и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                                (Рим.1:23)
                                И в своё время всё действительно сгорит.

Комментарий

Обработка...