Что творится в церквях!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от greshnik
    мзду берут те кто имеет к Церкви весьма опосредованное отношение
    а собрание-это не единственно мздоимцы
    постарайтесь не путаться а внятно и однозначно выражать свои мысли
    если у Вас их нет-сконцентрируйтесь
    Давайте начнем с начала. В этой теме, осуждаются служители церквей, которые берут деньги за различные свои служения. А вы пишите, что где двое или трое собраны во имя Господа, там и Господь посреди них.
    Я у вас и спросил, так ли это? Господь тоже там в этих церквях, где беспридел и беззаконие?

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Даниил В.
      Давайте начнем с начала. В этой теме, осуждаются служители церквей, которые берут деньги за различные свои служения. А вы пишите, что где двое или трое собраны во имя Господа, там и Господь посреди них.
      Я у вас и спросил, так ли это? Господь тоже там в этих церквях, где беспридел и беззаконие?
      да конечно
      а почему нет?
      Христос для того и пришёл чтоб разделить
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от greshnik
        Вы сказали что какие-то люди осуждают Христа как грешника:

а подтверждения что осуждается Господь-
        я от Вас так и не услышал
        Так, я согласно вставленной вами цитаты, где вы сам написали, что где двое или трое собраны, там и Господь посреди них. А если Он, там в церкви, то почему осуждают тогда то место, где Он?
        Или Его там все таки нет? А если Его нет, то тогда все верно, отсюда и беспредел и беззаконие...

Это просто ваша цитата не к месту пришлась...

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от greshnik
          да конечно
          а почему нет?
          Христос для того и пришёл чтоб разделить
          Что конечно? Христос в тех церквях, где беззаконие? Вы хорошо подумали?

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Даниил В.
            Так, я согласно вставленной вами цитаты, где вы сам написали, что где двое или трое собраны, там и Господь посреди них. А если Он, там в церкви, то почему осуждают тогда то место, где Он?
            Или Его там все таки нет? А если Его нет, то тогда все верно, отсюда и беспредел и беззаконие...

Это просто ваша цитата не к месту пришлась...
            осуждают не место и не собрание а отдельные грехи отдельных людей
            Церковь грешить не может по определению
            грешить может церковная организация
            делающая по установлениям законников и фарисеев
            и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Даниил В.
              Что конечно? Христос в тех церквях, где беззаконие? Вы хорошо подумали?
              Христос там где беззаконие
              именно там он больше всего необходим
              как врач в больнице

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

сопсно а почему Вы вдруг решили что если он священник-то он в Церкви?
                потому что форму носит?
                или потому что обряд прошёл?
                вынужден констатировать что у Вас очень смутное и расплывчатое представление о Церкви

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Сообщение от greshnik
                  осуждают не место и не собрание а отдельные грехи отдельных людей
                  Церковь грешить не может по определению
                  грешить может церковная организация
                  делающая по установлениям законников и фарисеев
                  Я вам о людях и говорю, а не о каменном доме, который именуется церковью. Это ясно, что камень не согрешает, а люди. Так, если люди, служат в храмах и церквях, и собраны во имя Господа, то тогда Господь среди них. И почему, если Господь среди них, а они занимаются беззаконием?
                  Вы сами теперь понимаете, что слова Господа о том, где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них, не подходит в этих случаях?

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Даниил В.
                    Я вам о людях и говорю, а не о каменном доме, который именуется церковью. Это ясно, что камень не согрешает, а люди. Так, если люди, служат в храмах и церквях, и собраны во имя Господа, то тогда Господь среди них. И почему, если Господь среди них, а они занимаются беззаконием?
                    Вы сами теперь понимаете, что слова Господа о том, где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них, не подходит в этих случаях?
                    а почему Вы решили-что если они занимаются беззаконием-то они собраны во имя Господа?
                    они элементарно затесались
                    как волки среди овец
                    Вы не догоняете?

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Сообщение от greshnik
                      сопсно а почему Вы вдруг решили что если он священник-то он в Церкви?
                      потому что форму носит?
                      или потому что обряд прошёл?
                      вынужден констатировать что у Вас очень смутное и расплывчатое представление о Церкви
                      Прочтите первый пост, там именно о священниках служащих в церкви пишет автор темы. О таких священникам пишу и я вам. А вы знаете других священников в мире, которые без рясы служат?

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Даниил В.
                        Прочтите первый пост, там именно о священниках служащих в церкви пишет автор темы. О таких священникам пишу и я вам. А вы знаете других священников в мире, которые без рясы служат?
                        такие люди были всегда и везде
                        если Бог дал ума-духовенство нужно дифферинцировать
                        если не дал-то и спросу нет

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Сообщение от greshnik
                          а почему Вы решили-что если они занимаются беззаконием-то они собраны во имя Господа?
                          они элементарно затесались
                          как волки среди овец
                          Вы не догоняете?
                          Это вы друг, не к месту вставили слова Господа о двоих или троих.
                          Вы хоть раз видели такое, чтобы два или три человека собирались во имя Господа, и чтобы Господь был среди них? Я ни разу не видел этого, хоть и много раз мы это практиковали ранее...
                          Но не о количестве людей говорил Господь, а об одном человеке, где двое: внутренний и внешний человек; или трое: дух, душа и тело.
                          Вот когда они соберутся во единое, то тогда и Господь предстанет посреди них. Помышляйте о внутреннем, а не о внешнем.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

ничего не имею против Ваших апстракций инсинуаций и фантазий
                            я стараюсь понимать Христа односложно однозначно и просто
                            как ребёнок
                            Вы хоть раз видели такое, чтобы два или три человека собирались во имя Господа, и чтобы Господь был среди них? Я ни разу не видел этого, хоть и много раз мы это практиковали ранее...
                            Вас возмущает что Христос с Вами персонально за руку не поздоровался?

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

Сообщение от greshnik
                              ничего не имею против Ваших апстракций инсинуаций и фантазий
                              я стараюсь понимать Христа односложно однозначно и просто
                              как ребёнок

Вас возмущает что Христос с Вами персонально за руку не поздоровался?
                              Ну вот и вы, ничего конкретно сказать об этом не можете, как Господь встает посреди тех двоих или троих, которые собраны во имя Его...
                              Как мне доказывали, когда мы собирались по двое или по трое, что Господь здесь посреди нас. И где Он? -спросил я. Если Христос, уже есть в человеке, то что Он выходит из людей что ли? То сколько их Христов будет-то, ведь у каждого свой Христос...

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Даниил В.
                                Если Христос, уже есть в человеке, то что Он выходит из людей что ли? То сколько их Христов будет-то, ведь у каждого свой Христос...
                                почему Вы решили что он-есть в человеке?
                                а не посреди человеков?

Комментарий

Обработка...