Дьявольская музыка в Церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Линда
    Если атеисты смотрят на все глазами Odessы, христиане - смотрят на все глазами Христа Спасителя.
    А если кто то только думает, что он смотрит чьими то глазами? Такой вариант к вам относится?
    я не считаю грехом, тем более глупостью, помочь человеку в поисках Бога
    Разумеется, но пустое самохвальство ещё мало кому помогало.

А вы пришли только судачить и ухмыляться?
    Вообще то мы никогда не сконтактируем если будем говорить кто ртом, а кто мозгами.
    Ну-ну, "что посеешь, то и пожнешь", говорит Библия.
    Ок, я постараюсь испугаться

Комментарий

• Linda
      Участник

• 14 October 2004
      • 138

Сообщение от Odessa

А если кто то только думает, что он смотрит чьими то глазами? Такой вариант к вам относится?
      А к вам?

Разумеется, но пустое самохвальство ещё мало кому помогало.
      В отличии от вас я себя не проповедую.

Вообще то мы никогда не сконтактируем если будем говорить кто ртом, а кто мозгами.
      Контакт с Odessa? Хм...

Ок, я постараюсь испугаться
      Постарайтесь, уважаемый.

Комментарий

• Porsch
        Завсегдатай

• 14 September 2004
        • 523

Музыка это сфера души, передающая настроение. Умение творить в этой сфере требует недюжинный талант, и знание самой души. Как художник способен различать два миллиона оттенков цвета. Тем более, как велик, должен кругозор композитора пишущего музыку для Бога. Для этого необходимо знать и видеть Бога. А сколько таких? Кто из христиан бросит вызов Моцарту Баху или Бетховену и напишет лучше? А пока этого нет, довольствуемся среднечком.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Линда
          А к вам?
          Я вас спросил.

В отличии от вас я себя не проповедую

ПЦ всегда водима Духом Святым. Там поймут вас и примут. Всего доброго

Не проповедуете, а пропагандируете.

Комментарий

• Linda
            Участник

• 14 October 2004
            • 138

Сообщение от Odessa

ПЦ всегда водима Духом Святым. Там поймут вас и примут. Всего доброго

Не проповедуете, а пропагандируете.
            Что плохого вы в этом увидели, Odessa?
            Аааа, понятно, вы боитесь разоблачения от Святого Духа!

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Я увидел там дурное самохвальство.

Надеюсь для вас это является достаточно плохим?

Комментарий

• Linda
                Участник

• 14 October 2004
                • 138

Сообщение от Odessa
                Я увидел там дурное самохвальство.

Надеюсь для вас это является достаточно плохим?
                Мой вам совет: старайтесь смотреть на все глазами Сына Божьего, тогда и от темы не будете отвлекаться.

Возвращаюсь к теме. В ПЦ нет дьявольской музыки. Сохраняется благоговение к Богу и в словах и в музыке.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Мой вам совет: старайтесь смотреть на все глазами Сына Божьего, тогда и от темы не будете отвлекаться
                  Нет, спасибо.

Возвращаюсь к теме. В ПЦ нет дьявольской музыки. Сохраняется благоговение к Богу и в словах и в музыке.
                  Я вообще сомневаюсь что такая музыка существует.

Комментарий

• shlomi
                    Участник

• 11 December 2004
                    • 30

Porsch
                    Для этого необходимо знать и видеть Бога. А сколько таких? Кто из христиан бросит вызов Моцарту Баху или Бетховену и напишет лучше? А пока этого нет, довольствуемся среднечком.

На среднем востоке поищи таких... Европа истощила себя... Даю подсказку - Израиль и околосредеземноморское пространство ("Обещанное")
                    Shalom LeOseh Shalom

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от shlomi
                      Porsch
                      Для этого необходимо знать и видеть Бога. А сколько таких? Кто из христиан бросит вызов Моцарту Баху или Бетховену и напишет лучше? А пока этого нет, довольствуемся среднечком.
                      Мне всегда было любопытно, как это христиане (будем говорить о протестантах), которые так строго отцеживают все небиблейское, а музыку Моцарта, Баха и Бетховена в своих церквях исполняют. Моцарт вел откровенно аморальный (по христианским меркам) образ жизни; Бах сочинял "церковную" музыку на мотивы всяких народных плясовых и навеки оскорбил церковные своды мирской полифонией; Бетховен вообще был светский человек да еще и со скверным характером. Как же можно на таких композиторов христианам равняться, да еще и ставить их в пример?!

Комментарий

• shlomi
                        Участник

• 11 December 2004
                        • 30

Priestess
                        Бах сочинял "церковную" музыку на мотивы всяких народных плясовых и навеки оскорбил церковные своды мирской полифонией
                        А вот Баха не трогай! ЛЮБАЯ музыка, которую вы исполняете несет признак "народности", скажем католик Антонио Романни, будет сочинять музыки в рамках своей Европейской музыкальной культуры и воспитания (оно есть у каждого, даже у людей не "музицирующих"), а мусульманин Мустафа Ибрагим :-) напишет свою совершенно отличное произведение)) И каждый будет преследовать похожие цели
                        Так что говорить о музыки нужно в рамках той или иной культуры и времени)))

Насчет полифонии, это какой-то нонсенс... (Повторяю несего на Баха наезжать)))
                        Музыка - это явление развивающееся, скажем в арабской музыке вообще нету того, что вы бы назвали гармонией (в музыкальном смысле). И тем не менее современные аранжировки ее используют. Просто нечего сравнивать лошадь с автомобилем)))
                        Shalom LeOseh Shalom

Комментарий

• shlomi
                          Участник

• 11 December 2004
                          • 30

Кстати, продолжая мысль))
                          В церквях в России и Америке (протестантской, католической, православной и.т.д)
                          Почему то нельзя услышать восточного влияния в музыке... Так вот скажите - почему?
                          Очень просто))) Музыка (христианская или литургическая, каждая в своей мере))) слишком косна, слишком законсервирована в банке того или иного времени или культуры или этноса.. Любая музыка на самом деле... Но для христианства это странно, ведь все же "мировая" религия
                          И это объяснимо...
                          Вообще у музыки свое предназначение... Кстати кто-то на форуме сказал, что музыка вроде "замещает" общение с Творцом... Прошу развить эту идею... кажется это сказал ex nihilo, Sorry, если ошибаюсь. Я в-общем поддерживаю эту мысль
                          Shalom LeOseh Shalom

Комментарий

• Урфин
                            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от shlomi
                            Насчет полифонии, это какой-то нонсенс... (Повторяю несего на Баха наезжать)))
                            Полифония - это не ругательство, имхо.

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от Linda
                              Только жаль, что слова часто не разобрать.... А это так важно!

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• ltblessed.com
                                Участник

• 27 October 2004
                                • 47

привет всем. Как говорят, что о музыке можно писать и говорить вечно, но предлагаю всем немного раслабиться и перестать ругаться. Как-то получается, что каждый желает показать что знает больше, чем другой.

Предлагаю лучше написать то, что каждый слушает и тогда определим, кто победитель. / кто слушает самое тяжелое, а кто самое легкое /

Лично я слушаю Майкла Смита - "Healing Rain" - стиль поп.

Комментарий

Обработка...