Сообщение от vrost
Дьявольская музыка в Церкви.
Свернуть
X
-
"Господь с вами,если вы с Ним..." -
Сообщение от ZinurovПОКАЙСЯ!!! Ты хочешь сказать Петр или Павел или другие Апостолы или ученики имели высшее медицинское образование, что исцеляли словом??? Примирись с Богом и прочитай, что они были людьми не книжными, а исполненными Духом Святым! А в этом есть твоя беда, что ты давно уже не был исполненным Духом Святым, да и вообще был ли ты когда нибудь исполнен? и знаешь ли ты что это такое? а вообще ты примирен с Богом был когда нибудь? сомнения....не прими это за оскорбление, а за комплимент, и беги вместе со своей церковью воспитавшей тебя так, каяться и примиряться с Богом! А вообще , я сразу не подумал...а какого бога вы славите? хотя можно и не объяснять я и так понял какого...В молитве вместе с вами:)Комментарий
-
Сообщение от Zinurovа насчет шума в прославлении приведите места Писания поконкретнее, только по делу!
Цитата из Библии:2Пар.15:14 И клялись Господу громогласно и с восклицанием и при [звуке] труб и рогов.
Цитата из Библии:2Пар.20:19Цитата из Библии:И встали левиты из сынов Каафовых и из сынов Кореевых - хвалить Господа Бога Израилева, голосом весьма громким.
Цитата из Библии:И начали они попеременно петь: "хвалите" и: "славьте Господа", "ибо - благ, ибо вовек милость Его к Израилю". И весь народ восклицал громогласно, славя Господа за то, что положено основание дома Господня. Впрочем многие из священников и левитов и глав поколений, старики, которые видели прежний храм, при основании этого храма пред глазами их, плакали громко, но многие и восклицали от радости громогласно. И не мог народ распознать восклицаний радости от воплей плача народного, потому что народ восклицал громко, и голос слышен был далеко.(Ездр.3:11-13)
А также Неем.12:43
Цитата из Библии:Пс.108:30 И я громко буду устами моими славить Господа и среди множества прославлять Его,
Цитата из Библии:Деян.4:24Цитата из Библии:Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу...
Цитата из Библии:Деян.16:25 Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их.Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 16 March 2005, 08:37 AM.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Действительно, были в писании случаи гроких песен, громких молитв...
И каждый этот случай соответствовал определенной ситуации.
Но стоит ли копировать это сейчас на каждом собрании ? Не напоминает ли это басню мартышка и очки?
Зачем копировать внешнии действия верующих,
когда дано конкретное указание, что надо копировать: - жизнь и поведение Иисуса Христа.Комментарий
-
Сообщение от vrostПожалста:
Цитата из Библии:2Пар.15:14 И клялись Господу громогласно и с восклицанием и при [звуке] труб и рогов.
Цитата из Библии:2Пар.20:19Цитата из Библии:И встали левиты из сынов Каафовых и из сынов Кореевых - хвалить Господа Бога Израилева, голосом весьма громким.
Цитата из Библии:И начали они попеременно петь: "хвалите" и: "славьте Господа", "ибо - благ, ибо вовек милость Его к Израилю". И весь народ восклицал громогласно, славя Господа за то, что положено основание дома Господня. Впрочем многие из священников и левитов и глав поколений, старики, которые видели прежний храм, при основании этого храма пред глазами их, плакали громко, но многие и восклицали от радости громогласно. И не мог народ распознать восклицаний радости от воплей плача народного, потому что народ восклицал громко, и голос слышен был далеко.(Ездр.3:11-13)
А также Неем.12:43
Цитата из Библии:Пс.108:30 И я громко буду устами моими славить Господа и среди множества прославлять Его,
Цитата из Библии:Деян.4:24Цитата из Библии:Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу...
Цитата из Библии:Деян.16:25 Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их."Господь с вами,если вы с Ним..."Комментарий
-
Сообщение от Александр ШахХотелось бы промолчать ,но такое осуждение на форуме еще невстречал.Очень смелые заявления от человека который пытается преподать истину Христову и судит чужого раба, да еще и церковь (кстати моя церковь не харизматическая а пятидесятническая и поверте очень все еще консервативная,но и в ней за такие высказывания о теле Христовом взыскание былобы не детское)."Господь с вами,если вы с Ним..."Комментарий
-
Сообщение от g14Действительно, были в писании случаи гроких песен, громких молитв...
И каждый этот случай соответствовал определенной ситуации.
Но стоит ли копировать это сейчас на каждом собрании ? Не напоминает ли это басню мартышка и очки?
Зачем копировать внешнии действия верующих,
когда дано конкретное указание, что надо копировать: - жизнь и поведение Иисуса Христа."Господь с вами,если вы с Ним..."Комментарий
-
Сообщение от ZinurovИзвините, но хоть одна цитата по теме есть?
Сообщение от Zinurovнасчет шума в прославлении приведите места ПисанияМир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Сообщение от vrostВы же спросили о шуме:
Я ответил. Уровень шума в праславлении характеризуется ГРОМКОСТЬЮ."Господь с вами,если вы с Ним..."Комментарий
-
Здраствуйте, Zinurov
сами музыканты признали, что рок это музыка дьявола,
Зачастую звучат заявления, что и Библия от сатаны... По вашему надо и к таким заявлениям относиться с доверием?
PS Кстати вы так и не отреагировали на мое предложение ознакомиться сначала с предметом вашего безапеляционного осуждения....
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Сообщение от WandererЗдраствуйте, Zinurov
То есть вы верите тому, что говорят музыканты-сатанисты, сторонники "отца лжи"?
Зачастую звучат заявления, что и Библия от сатаны... По вашему надо и к таким заявлениям относиться с доверием?
PS Кстати вы так и не отреагировали на мое предложение ознакомиться сначала с предметом вашего безапеляционного осуждения....
1 Коринфянам 11:14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
1 Коринфянам 11:15 но если жена растит волосы, для нее это честь....ах да опять я осуждаю..."Господь с вами,если вы с Ним..."Комментарий
-
Здраствуйте, Zinurov
Ну это вы уже чушь говорите, что говорят Библия от сатаны, придумайте что нибудь правдоподобней,
Такие заявления даже здесь на форуме встречаются... А заявления о том, что часть Писания не от Бога, а подменена сатаной - так вообще сплошь и рядом...
Насчет ознакомиться....слово "христианский рок", да и еще классика христианского рока, для меня этот предмет уже не подлежит рассмотрению...
В свое время я получил обличение за такое и конкретный урок:
то что я осуждал полагаясь на "авторитетов" - оказалось совершенно не таким. А впоследствии и "авторитеты" признали, что осуждали это по наслышке, не разобравшись...
А самый яркий пример в Библии на этот счет - ап. Павел... В бытность Савлом он искренно боролся с тем, что не понимал и делал это во славу Божью...
Кстати у вас длинные волосы, это плоды рок музыки? или вы приняли назорейство?...тогда почему бороды нет?....или....я опять осуждаю? Выглядить как женщина вам нравится?ах, да ...опять я все перепутал и ничего не понимаю...
- это не плод рок-музыки (в период когда я сам играл - стрижка у меня была короче чем у вас)
- не только назореи ходили с длинными волосами (назореи просто не брились вообще)
- с женщиной меня не путают... если будут преценденты - постригусь
1 Коринфянам 11:14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
1 Коринфянам 11:15 но если жена растит волосы, для нее это честь....ах да опять я осуждаю...Цитата из Библии:Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его....
...Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
а живем ли--для Господа живем; умираем ли--для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, --[всегда] Господни.
Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
Последний раз редактировалось Wanderer; 20 March 2005, 01:52 AM.
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
А мне думается, что христианским не только рок или рэп не может быть, но и классика и поп, и вообще все искусство...
Христианское - только учение.
А все внешние действия - это развлечения. Будь то стихи или танцы или песни. Это больше принадлежит к эстрадному жанру.
Да и так называемого "богослужения" в новом завете не было. Это целиком принадлежность ветхого завета. Собирались христиане для общения друг с другом, молитв, причастия(хлебопреломления). Старшие учили, как жить по Христу. Младшие учились. Спрашивали, отвечали. А элементы театрализованного представления привнесены в христианство позже, когда оно стало государственной религией. И можно заметить, что музыка, песни, а кое-где и танцы - просто вытесняют здравое учение. Времени на все не хватает. А общение на собраниях давно вытеснено официальными речами и песнями. Всё как спектакль. По заранее определенному сценарию на сцену выходят по очереди артисты разговорного жанра, хор, одиночные солисты. Или все выбегают потанцевать... Везде по-своему. И не стоит одних харизматов в ад отправлять, все одинаково близки к нему. А то будет с нами как в басне Крылова стрекоза и муравей.
Встретит нас Иисус перед входом в Рай и скажет: "Ты все пела - это дело, так пойди-ка попляши."
Все таланты в землю давно зарыты. Вместо Учения Иисуса изучают кто-что. Братское собрание святых, где все любят друг друга, в партсобрание превратили. С председателем и секретарями.
Одни поют и пляшут под музыку, другие без музыки поют по песенникам, которые уже толще библии стали. И спорят о разнице в музыкальных стилях. Какая музыка более "христианская". А помните, что ап. Иоанн говорил:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
А мы пребываем непонятно в чем. Правда это уже не музыкальная совсем тема пошла. Подумайте, братья. Имеем мы Бога или нет.Комментарий
Комментарий