Дьявольская музыка в Церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zinurov
    Участник

• 18 September 2004
    • 108

Сообщение от vrost
    Привет, Zinurov! Не вы первый, кто отправляет в ад харизматов (подобно тому, как баптисты - пятидесятников, а законники - всех вышеназванных)...
    Может вы имеете большой авторитет, чтобы так смело заявлять, но для меня аторитет Писания выше, извините:
    Цитата из Библии:
    1Иоан.4:2,3 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога...

Не спешите судить, потому что весьма шумное служение Иисуса тоже некоторыми религиозными авторитетами было воспринято неадекватно, когда они приписывали действие Духа действию веельзевула...
    Во первых, я никого не отправляю, а говорю то, что Господь открывает, и я не могу молчать...кого там баптисты или пятидесятники отправляют мне не интересно, это их проблемы, но о ком Господь говорит, это уже другое...а насчет шума в прославлении приведите места Писания поконкретнее, только по делу!
    "Господь с вами,если вы с Ним..."

Комментарий

• Юрий
      Участник

• 21 October 2004
      • 53

Здравствуйте.
      Я Юрий с темы про африканского "пророка". А как в "Синагоге" прославляют Иисуса?

Комментарий

• Zinurov
        Участник

• 18 September 2004
        • 108

Сообщение от Юрий
        Здравствуйте.
        Я Юрий с темы про африканского "пророка". А как в "Синагоге" прославляют Иисуса?
        Я там не был, не знаю...

Комментарий

• Александр Шах
          Участник

• 28 October 2004
          • 127

Сообщение от Zinurov
          ПОКАЙСЯ!!! Ты хочешь сказать Петр или Павел или другие Апостолы или ученики имели высшее медицинское образование, что исцеляли словом??? Примирись с Богом и прочитай, что они были людьми не книжными, а исполненными Духом Святым! А в этом есть твоя беда, что ты давно уже не был исполненным Духом Святым, да и вообще был ли ты когда нибудь исполнен? и знаешь ли ты что это такое? а вообще ты примирен с Богом был когда нибудь? сомнения....не прими это за оскорбление, а за комплимент, и беги вместе со своей церковью воспитавшей тебя так, каяться и примиряться с Богом! А вообще , я сразу не подумал...а какого бога вы славите? хотя можно и не объяснять я и так понял какого...
          Хотелось бы промолчать ,но такое осуждение на форуме еще невстречал.Очень смелые заявления от человека который пытается преподать истину Христову и судит чужого раба, да еще и церковь (кстати моя церковь не харизматическая а пятидесятническая и поверте очень все еще консервативная,но и в ней за такие высказывания о теле Христовом взыскание былобы не детское).
          В молитве вместе с вами:)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Сообщение от Zinurov
            а насчет шума в прославлении приведите места Писания поконкретнее, только по делу!
            Пожалста:

Цитата из Библии:
            2Пар.15:14 И клялись Господу громогласно и с восклицанием и при [звуке] труб и рогов.

Цитата из Библии:
            2Пар.20:19
            Цитата из Библии:
            И встали левиты из сынов Каафовых и из сынов Кореевых - хвалить Господа Бога Израилева, голосом весьма громким.

Цитата из Библии:
            И начали они попеременно петь: "хвалите" и: "славьте Господа", "ибо - благ, ибо вовек милость Его к Израилю". И весь народ восклицал громогласно, славя Господа за то, что положено основание дома Господня. Впрочем многие из священников и левитов и глав поколений, старики, которые видели прежний храм, при основании этого храма пред глазами их, плакали громко, но многие и восклицали от радости громогласно. И не мог народ распознать восклицаний радости от воплей плача народного, потому что народ восклицал громко, и голос слышен был далеко.(Ездр.3:11-13)

А также Неем.12:43

Цитата из Библии:
            Пс.108:30 И я громко буду устами моими славить Господа и среди множества прославлять Его,

Цитата из Библии:
            Деян.4:24
            Цитата из Библии:
            Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу...

Цитата из Библии:
            Деян.16:25 Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их.
            Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 16 March 2005, 08:37 AM.
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Действительно, были в писании случаи гроких песен, громких молитв...
              И каждый этот случай соответствовал определенной ситуации.
              Но стоит ли копировать это сейчас на каждом собрании ? Не напоминает ли это басню мартышка и очки?
              Зачем копировать внешнии действия верующих,
              когда дано конкретное указание, что надо копировать: - жизнь и поведение Иисуса Христа.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Zinurov
                Участник

• 18 September 2004
                • 108

Сообщение от vrost
                Пожалста:

Цитата из Библии:
                2Пар.15:14 И клялись Господу громогласно и с восклицанием и при [звуке] труб и рогов.

Цитата из Библии:
                2Пар.20:19
                Цитата из Библии:
                И встали левиты из сынов Каафовых и из сынов Кореевых - хвалить Господа Бога Израилева, голосом весьма громким.

Цитата из Библии:
                И начали они попеременно петь: "хвалите" и: "славьте Господа", "ибо - благ, ибо вовек милость Его к Израилю". И весь народ восклицал громогласно, славя Господа за то, что положено основание дома Господня. Впрочем многие из священников и левитов и глав поколений, старики, которые видели прежний храм, при основании этого храма пред глазами их, плакали громко, но многие и восклицали от радости громогласно. И не мог народ распознать восклицаний радости от воплей плача народного, потому что народ восклицал громко, и голос слышен был далеко.(Ездр.3:11-13)

А также Неем.12:43

Цитата из Библии:
                Пс.108:30 И я громко буду устами моими славить Господа и среди множества прославлять Его,

Цитата из Библии:
                Деян.4:24
                Цитата из Библии:
                Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу...

Цитата из Библии:
                Деян.16:25 Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их.
                Извините, но хоть одна цитата по теме есть?

Комментарий

• Zinurov
                  Участник

• 18 September 2004
                  • 108

Сообщение от Александр Шах
                  Хотелось бы промолчать ,но такое осуждение на форуме еще невстречал.Очень смелые заявления от человека который пытается преподать истину Христову и судит чужого раба, да еще и церковь (кстати моя церковь не харизматическая а пятидесятническая и поверте очень все еще консервативная,но и в ней за такие высказывания о теле Христовом взыскание былобы не детское).
                  Очнитесь и откройте глаза, осуждение и факты это разные вещи...а что у вас там в церкви взыскивают за подобное, то это проблемы вашей церкви, а вам еще раз говорю: покайтесь!

Комментарий

• Zinurov
                    Участник

• 18 September 2004
                    • 108

Сообщение от g14
                    Действительно, были в писании случаи гроких песен, громких молитв...
                    И каждый этот случай соответствовал определенной ситуации.
                    Но стоит ли копировать это сейчас на каждом собрании ? Не напоминает ли это басню мартышка и очки?
                    Зачем копировать внешнии действия верующих,
                    когда дано конкретное указание, что надо копировать: - жизнь и поведение Иисуса Христа.
                    Да, и Аминь! Не надо пытаться копировать Иисуса в том, что Он ел и пил с мытарями и грешниками, но надо копировать, в том, как Он молился, любил, смирялся, был кротким и т.д.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Сообщение от Zinurov
                      Извините, но хоть одна цитата по теме есть?
                      Вы же спросили о шуме:
                      Сообщение от Zinurov
                      насчет шума в прославлении приведите места Писания
                      Я ответил. Уровень шума в праславлении характеризуется ГРОМКОСТЬЮ.
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Zinurov
                        Участник

• 18 September 2004
                        • 108

Сообщение от vrost
                        Вы же спросили о шуме:
                        Я ответил. Уровень шума в праславлении характеризуется ГРОМКОСТЬЮ.
                        Ну вы все смешали в кучу, и возгласы молитвы, и громкое пение (кстати я не против нитого, ни другого), вот только я себе что то не могу представить во всем этом рок...а новозаветная музыка где? Разве не написано: сокрушайтесь плачьте и рыдайте....сами музыканты признали, что рок это музыка дьявола, а вы ни как не хотите признать этого, потомучто вы не вышли из мира и не отделились от него, вы пробовали хоть раз в присутствии Божьем слушать рок? а вы знаете вообщето , что значит быть в присутствии Божьем?

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Здраствуйте, Zinurov
                          сами музыканты признали, что рок это музыка дьявола,
                          То есть вы верите тому, что говорят музыканты-сатанисты, сторонники "отца лжи"?
                          Зачастую звучат заявления, что и Библия от сатаны... По вашему надо и к таким заявлениям относиться с доверием?

PS Кстати вы так и не отреагировали на мое предложение ознакомиться сначала с предметом вашего безапеляционного осуждения....

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Zinurov
                            Участник

• 18 September 2004
                            • 108

Сообщение от Wanderer
                            Здраствуйте, Zinurov
                            То есть вы верите тому, что говорят музыканты-сатанисты, сторонники "отца лжи"?
                            Зачастую звучат заявления, что и Библия от сатаны... По вашему надо и к таким заявлениям относиться с доверием?

PS Кстати вы так и не отреагировали на мое предложение ознакомиться сначала с предметом вашего безапеляционного осуждения....
                            Ну это вы уже чушь говорите, что говорят Библия от сатаны, придумайте что нибудь правдоподобней, а насчет музыкантов заявляющих подобное, то я им верю, так же и сатанистам заявляющим, что они сатанисты, уж больно плоды их не человеческие....Насчет ознакомиться....слово "христианский рок", да и еще классика христианского рока, для меня этот предмет уже не подлежит рассмотрению...Кстати у вас длинные волосы, это плоды рок музыки? или вы приняли назорейство?...тогда почему бороды нет?....или....я опять осуждаю? Выглядить как женщина вам нравится?ах, да ...опять я все перепутал и ничего не понимаю...
                            1 Коринфянам 11:14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
                            1 Коринфянам 11:15 но если жена растит волосы, для нее это честь....ах да опять я осуждаю...

Комментарий

• Wanderer
                              ушел в реал

• 30 September 2003
                              • 2131

Здраствуйте, Zinurov
                              Ну это вы уже чушь говорите, что говорят Библия от сатаны, придумайте что нибудь правдоподобней,
                              Странно что вы с этим не сталкивались...
                              Такие заявления даже здесь на форуме встречаются... А заявления о том, что часть Писания не от Бога, а подменена сатаной - так вообще сплошь и рядом...

Насчет ознакомиться....слово "христианский рок", да и еще классика христианского рока, для меня этот предмет уже не подлежит рассмотрению...
                              Дорогой брат, нельзя судить о чем либо с чужих слов... Когда-нибудь вы это поймете...
                              В свое время я получил обличение за такое и конкретный урок:
                              то что я осуждал полагаясь на "авторитетов" - оказалось совершенно не таким. А впоследствии и "авторитеты" признали, что осуждали это по наслышке, не разобравшись...

А самый яркий пример в Библии на этот счет - ап. Павел... В бытность Савлом он искренно боролся с тем, что не понимал и делал это во славу Божью...

Кстати у вас длинные волосы, это плоды рок музыки? или вы приняли назорейство?...тогда почему бороды нет?....или....я опять осуждаю? Выглядить как женщина вам нравится?ах, да ...опять я все перепутал и ничего не понимаю...
                              отвечу вкратце:
                              - это не плод рок-музыки (в период когда я сам играл - стрижка у меня была короче чем у вас )
                              - не только назореи ходили с длинными волосами (назореи просто не брились вообще )
                              - с женщиной меня не путают... если будут преценденты - постригусь

1 Коринфянам 11:14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
                              1 Коринфянам 11:15 но если жена растит волосы, для нее это честь....ах да опять я осуждаю...
                              Думал начать с вами разбор Писания, но потом решил ответить лишь этим:
                              Цитата из Библии:
                              Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его....
                              ...Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                              а живем ли--для Господа живем; умираем ли--для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, --[всегда] Господни.
                              Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                              Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                              Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                              Рим 14 глава...
                              Последний раз редактировалось Wanderer; 20 March 2005, 01:52 AM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                              Филипп. 3:13,14

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

А мне думается, что христианским не только рок или рэп не может быть, но и классика и поп, и вообще все искусство...
                                Христианское - только учение.
                                А все внешние действия - это развлечения. Будь то стихи или танцы или песни. Это больше принадлежит к эстрадному жанру.
                                Да и так называемого "богослужения" в новом завете не было. Это целиком принадлежность ветхого завета. Собирались христиане для общения друг с другом, молитв, причастия(хлебопреломления). Старшие учили, как жить по Христу. Младшие учились. Спрашивали, отвечали. А элементы театрализованного представления привнесены в христианство позже, когда оно стало государственной религией. И можно заметить, что музыка, песни, а кое-где и танцы - просто вытесняют здравое учение. Времени на все не хватает. А общение на собраниях давно вытеснено официальными речами и песнями. Всё как спектакль. По заранее определенному сценарию на сцену выходят по очереди артисты разговорного жанра, хор, одиночные солисты. Или все выбегают потанцевать... Везде по-своему. И не стоит одних харизматов в ад отправлять, все одинаково близки к нему. А то будет с нами как в басне Крылова стрекоза и муравей.
                                Встретит нас Иисус перед входом в Рай и скажет: "Ты все пела - это дело, так пойди-ка попляши."
                                Все таланты в землю давно зарыты. Вместо Учения Иисуса изучают кто-что. Братское собрание святых, где все любят друг друга, в партсобрание превратили. С председателем и секретарями.
                                Одни поют и пляшут под музыку, другие без музыки поют по песенникам, которые уже толще библии стали. И спорят о разнице в музыкальных стилях. Какая музыка более "христианская". А помните, что ап. Иоанн говорил:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                                11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                                (2Иоан.1:9-11)

А мы пребываем непонятно в чем. Правда это уже не музыкальная совсем тема пошла. Подумайте, братья. Имеем мы Бога или нет.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...