Дьявольская музыка в Церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от kasyan
    надежда не оправдалась я ничего не понял ..
    и как в эТу концепцию вписывается ОР в ДК С КРИКАМИ АЛЛИЛУЯ ?
    Никак, насколько я понимаю. Под "славой Богу" в Евангелии подразумеваются совсем не вопли "хэллэлуйя". Другое дело, что настоящее, а не навязанное коллективом, понимание Его славы, когда оно приходит к человеку (хоть чуть-чуть), оно просится наружу, и так или иначе проявится -- в глазах, в делах, в тихих молитвах, иногда -- в словах или в песнях.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Орленко
      Вы рассказали только часть дела....а о второй, умолчали. В церковь чего люди ходят? Правильно, славить Бога.

А оно ему там надо среди своего же стада овец???

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Odessa
        Орленко
        Вы рассказали только часть дела....а о второй, умолчали. В церковь чего люди ходят? Правильно, славить Бога.

А оно ему там надо среди своего же стада овец???
        Ну, кто как, конечно... Я в церковь хожу, чтобы исповедываться, помолиться, услышать наставление и, самое главное, причаститься. Но [пост]протестантам это непонятно, а для неверующих, наверное, вообще абсурдно. В любом случае, мои походы в храм никак не обогащают Бога, а только меня.

Комментарий

• Александр Шах
          Участник

• 28 October 2004
          • 127

А наш музыкальный стаж Zinurov никак неуймется !

Кто-нибудь знает ,а наш музыкальный критик образование музыкальное имеет,или как-то с музыкальной(...извеняюсь христианско-музыкальной) деятельностью связан ???
          В молитве вместе с вами:)

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Зачем образование когда Дух есть?

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от orlenko
              Ну, кто как, конечно... Я в церковь хожу, чтобы исповедываться, помолиться, услышать наставление и, самое главное, причаститься. Но [пост]протестантам это непонятно, а для неверующих, наверное, вообще абсурдно. В любом случае, мои походы в храм никак не обогащают Бога, а только меня.
              Всё ясно...
              Все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу. Филипп. 2-21

А я хожу в церковь, чтобы спеть Богу хвалу вместе с братьями и сёстрами.

Восклицайте Господу вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте.
              Пойте Господу с гуслями и гласом псалмопения....Псалом 97

P.S.Владимир, а почему Вы считаете, что причастие у православных более обогащает, чем причастие у протестантов?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

А я хожу в церковь, чтобы спеть Богу хвалу вместе с братьями и сёстрами
                Ну и на здоровье.

А я пойду рыбку лучше поужу.

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от MariaC
                  P.S.Владимир, а почему Вы считаете, что причастие у православных более обогащает, чем причастие у протестантов?
                  А Причастие ОБОГАЩАЕТ ? На самом деле? И чем же?

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Владимир, а почему Вы считаете, что причастие у православных более обогащает, чем причастие у протестантов?
                    Я не сравнивал, кого что обогащает... Их вообще нельзя сравнивать, причастие в православии и у евангеликов -- совершенно разные понятия. У разных евангеликов, конечно, по-разному (например, есть баптисты, которые почти верят в пресуществление хлеба и вина в Тело и Кровь, но не говорят этого определенно). Но в основном для евангельских христиан это только символ, воспоминание о событиях 2000-летней давности. Для православного же это реальное, не символическое, прикосновение ко Христу. Мы молимся перед Причастием о том, чтобы святой огонь, который мы примем, не сжег нас, но исцелил. Это совсем другое.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Это совсем другое
                      Спасибо, что сказали, а то я б не заметил.

Комментарий

• Zinurov
                        Участник

• 18 September 2004
                        • 108

Сообщение от orlenko
                        Я не сравнивал, кого что обогащает... Их вообще нельзя сравнивать, причастие в православии и у евангеликов -- совершенно разные понятия. У разных евангеликов, конечно, по-разному (например, есть баптисты, которые почти верят в пресуществление хлеба и вина в Тело и Кровь, но не говорят этого определенно). Но в основном для евангельских христиан это только символ, воспоминание о событиях 2000-летней давности. Для православного же это реальное, не символическое, прикосновение ко Христу. Мы молимся перед Причастием о том, чтобы святой огонь, который мы примем, не сжег нас, но исцелил. Это совсем другое.
                        Подними этот вопрос в другой теме....
                        "Господь с вами,если вы с Ним..."

Комментарий

• Zinurov
                          Участник

• 18 September 2004
                          • 108

Сообщение от Александр Шах
                          Кто-нибудь знает ,а наш музыкальный критик образование музыкальное имеет,или как-то с музыкальной(...извеняюсь христианско-музыкальной) деятельностью связан ???
                          ПОКАЙСЯ!!! Ты хочешь сказать Петр или Павел или другие Апостолы или ученики имели высшее медицинское образование, что исцеляли словом??? Примирись с Богом и прочитай, что они были людьми не книжными, а исполненными Духом Святым! А в этом есть твоя беда, что ты давно уже не был исполненным Духом Святым, да и вообще был ли ты когда нибудь исполнен? и знаешь ли ты что это такое? а вообще ты примирен с Богом был когда нибудь? сомнения....не прими это за оскорбление, а за комплимент, и беги вместе со своей церковью воспитавшей тебя так, каяться и примиряться с Богом! А вообще , я сразу не подумал...а какого бога вы славите? хотя можно и не объяснять я и так понял какого...

Комментарий

• Zinurov
                            Участник

• 18 September 2004
                            • 108

Сообщение от MariaC
                            Аминь!

«И левиты певцы...одетые в виссон, с кимвалами и с псалтирямии цитрами стояли на восточной стороне жертвенника,и с ними 120 священников, трубивших трубами.И были как один трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Господа, и когда загремел звук труби кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его»...2 Паралл.5

«Славьте Господа на гуслях, пойте Ему»Псалом32-2
                            «Хвалите Господа на струнах»
                            Хвалите Его со звуком трубным,
                            Хвалите Его на псалтыри и гуслях.
                            Хвалите Его с тимпаном и ликами,
                            Хвалите Его на струнах и органе.
                            Хвалите Его на звуках и кимвалах.
                            Хвалите Его на кимвалах громогласных! Псалом 150

Вот это рок!
                            Покайся Мария перед Богом! Сокрушайтесь плачьте и рыдайте, смех ваш да обратится в плач, и радость в печаль....вот сегодня какая песня угодна Богу! Плачьте о себе и о детях ваших! А вот на кого Я призрю, говорит Господь: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего перед Словом Моим! Вот песнь Богу! Взывай громко и не удерживайся!
                            Удалено модератором. Пока просто предупреждение (следующее будет в профиль) - постарайтесь воздержаться в будущем от столь резких суждений в отношении какой либо деноминации.
                            Пойми я не с ненавистью к тебе пишу, а с горечью и болью в сердце о вашем заблуждении...
                            Последний раз редактировалось Laughter; 13 March 2005, 02:52 PM.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Каждая музыка вызывает определенные эмоциональные состояния.

И каждый по себе знает, какие. И мягкие и жесткие, и спокойные и напряженные. И красивые, мелодичные и изысканные. И убийственно диссонансно грубые и разрушительные.
                              Вот сами и выбирайте по вкусу. И результат будет соответствующий.
                              Все мне позволительно, но не все полезно.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                                Был

• 24 November 2001
                                • 6891

Сообщение от Zinurov
                                Вы харизматы совсем извратили Писания, и ваша дорога прямиком ведет в ад с вашими танцами, беснованиями! Какого вы духа?
                                Привет, Zinurov! Не вы первый, кто отправляет в ад харизматов (подобно тому, как баптисты - пятидесятников, а законники - всех вышеназванных)...
                                Может вы имеете большой авторитет, чтобы так смело заявлять, но для меня аторитет Писания выше, извините:
                                Цитата из Библии:
                                1Иоан.4:2,3 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога...

Не спешите судить, потому что весьма шумное служение Иисуса тоже некоторыми религиозными авторитетами было воспринято неадекватно, когда они приписывали действие Духа действию веельзевула...
                                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...