Дьявольская музыка в Церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Шах
    Участник

• 28 October 2004
    • 127

Дорогие мои братья и Wanderer:

Зачем вы пытаетесь обьяснить человеку,что некрасиво осуждать и грубить,особенно на христианском форуме.Бесполезно,если человек уперто стоит на своем,не желает разобраться в музыкальных направлениях,на вопрос :"имеет ли музыкалькое образование или изучал по профилю,что - нибудь о музыкальных направлениях" отвечает обычными ортодоксальными отговорками.Видимо если человек прочел только одну книгу о музыкальных стилях,где все перемешали в кучу и выдали как за негатив,как можно общаться-продвижения в дискусии небудет,будут только отписки выхвачеными из библии местами.
    Кстати ,чтото подобное можно было увидеть по теле каналу РТР ,вчера вечером ,в 20.50 ,там тоже намешали в кучу и церковь Ледяева,и нового "Христа" в сибири,и организацию Свидетели Иеговы и целителей разных - а тему преподносил корреспондент РТР Хабаров,который точно и библию не изучал и книг специальных,а просто выхватил интересную тему и выдал:"вот они все какие,а мы хорошие,мы о них рассуждаем,хоть ничего толком об этом и незнаем"(вполне вероятно,что материальчик заказной,все же время на первых каналах по 10тысяч баксиков за минуту,комуто надобыло проплатить).Вот и получается рассуждаем,доказываем ,а все по хорошей пословице: "Слышал звон,да незнаю где он".
    В молитве вместе с вами:)

Комментарий

• Laughter
      Ветеран

• 02 September 2002
      • 1821

Сообщение от Александр Шах
      Кстати ,чтото подобное можно было увидеть по теле каналу РТР ,вчера вечером ,в 20.50 ,там тоже намешали в кучу и церковь Ледяева,и нового "Христа" в сибири,и организацию Свидетели Иеговы и целителей разных .
      Я смотрела. Гадость какая! "Смешались в кучу кони, люди"... (с)
      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• SanBal
        Участник с неподтвержденным email

• 18 February 2005
        • 13

Интересно для Александра Шаха

Знаешь, я отучился в музыкальной школе, переслушал множество христианской и нехристианской музыки и только после этого пришёл к такому выводу. Дело в том, что в таком же стиле как и Hooly Blood, Extol,
        7й Ангел и т.д. поют и другие группы пропагандирующие вовсе не нашего Бога - Иисуса Христа, причём очень интересно, то, что я узнал что у американцев в церквях щас очень прикольно делать ремиксы на известные христианские песни, где заменяют слова, а мелодию оставляют в покое или наоборот. Зачастую при этом меняется и смысл песни, но ведь сама музыка то осталась христианской? Слова уже другие а музыка всё та же....вот поэтому у меня и сложилось такое мнение.

Комментарий

• Александр Шах
          Участник

• 28 October 2004
          • 127

Сообщение от SanBal
          Знаешь, я отучился в музыкальной школе, переслушал множество христианской и нехристианской музыки и только после этого пришёл к такому выводу. Дело в том, что в таком же стиле как и Hooly Blood, Extol,
          7й Ангел и т.д. поют и другие группы пропагандирующие вовсе не нашего Бога - Иисуса Христа, причём очень интересно, то, что я узнал что у американцев в церквях щас очень прикольно делать ремиксы на известные христианские песни, где заменяют слова, а мелодию оставляют в покое или наоборот. Зачастую при этом меняется и смысл песни, но ведь сама музыка то осталась христианской? Слова уже другие а музыка всё та же....вот поэтому у меня и сложилось такое мнение.
          Согласен.Очень много папури на разные песни и вполне возможно,что и хорошие христианские темы переделывают.Среди христианских исполнителей очень много профессиональных людей,например:Дон Потер,Рон Кенолли,Пол Уилборн,Филл Дрискал,Кёрк Франклин(очень советую послушать чудный композитор и руководитель прославления в Техасе) и так далее.Они все пишут музыкальные произведения и руководят оркестрами(группами),их музыка оценена музыкальными критиками мира,их темы точно могут копировать.Во многих церквах их произведения поют,а возможно и мирские группы,что-то перехватили;музыка то профессиональная.
          По Вашему сообщению хочу отметить,что возможно если на написаную христианским автором музыку кто-то написал слова не прославляющие Бога,а наоборот славящую "бога мира сего",то понятно,что произведение стало антихристианским.
          Это про пример с кухоным нажом:в чьих то руках это нож для резки хлеба,а в чьих то оружие. Кстати,а Вы пишите ЩАС - это просто разговорно или потому-что с Украины?
          С любовью в Господе!!!

Комментарий

• SanBal
            Участник с неподтвержденным email

• 18 February 2005
            • 13

Для Александра Шаха

Прежде всего я хочу поблагодарить Вас за понимание, а на счёт ЩАС - это просто разговорное...

Да благословит Вас Господь!
            с уважением SanBal
            Последний раз редактировалось SanBal; 24 March 2005, 12:40 AM.

Комментарий

• Юрий
              Участник

• 21 October 2004
              • 53

http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=11559 Оч. интересно

Комментарий

• Александр Шах
                Участник

• 28 October 2004
                • 127

Сообщение от SanBal
                Прежде всего я хочу поблагодарить Вас за понимание, а на счёт ЩАС - это просто разговорное...

Да благословит Вас Господь!
                с уважением SanBal
                Вас тоже пусть Господь обильно благословит!!!

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

Цитата участника MariaC:
                  Аминь!

«И левиты певцы...одетые в виссон, с кимвалами и с псалтирямии цитрами стояли на восточной стороне жертвенника,и с ними 120 священников, трубивших трубами.И были как один трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Господа, и когда загремел звук труби кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его»...2 Паралл.5

«Славьте Господа на гуслях, пойте Ему»Псалом32-2
                  «Хвалите Господа на струнах»
                  Хвалите Его со звуком трубным,
                  Хвалите Его на псалтыри и гуслях.
                  Хвалите Его с тимпаном и ликами,
                  Хвалите Его на струнах и органе.
                  Хвалите Его на звуках и кимвалах.
                  Хвалите Его на кимвалах громогласных! Псалом 150

Вот это рок!

Сообщение от Zinurov
                  Покайся Мария перед Богом! Сокрушайтесь плачьте и рыдайте, смех ваш да обратится в плач, и радость в печаль....вот сегодня какая песня угодна Богу! Плачьте о себе и о детях ваших! А вот на кого Я призрю, говорит Господь: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего перед Словом Моим! Вот песнь Богу! Взывай громко и не удерживайся!
                  Взываем, Зинуров. И очень громко. Тяжёлым роком да по духовному невежеству!

И не всегда плачьте, иногда и веселитесь о своём спасении. Это угодно Богу.
                  Как говорится:Время плакать и время смеяться..Екклесиаст 3-4

Удалено модератором. Пока просто предупреждение (следующее будет в профиль) - постарайтесь воздержаться в будущем от столь резких суждений в отношении какой либо деноминации.
                  Пойми я не с ненавистью к тебе пишу, а с горечью и болью в сердце о вашем заблуждении...
                  Жаль не прочитала, что ж Вы там написали мне с болью в сердце..

Зинуров, если Вы не любите рок - так и не слушайте.

Кстати, Вы слушали Валерия Баринова "Трубный зов"?Как Вам?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Zinurov
                    Участник

• 18 September 2004
                    • 108

Для продолжения темы...

http://www.evangelie.ru/forum/showth...6&page=5&pp=15 Вот здесь я выложил еще одну статью, конечно людям ослепленым сатаной, а также "христианам", которые на самом деле и близко не являются таковыми, но сильно обольщенными "христианским роком", и "христианскими" рок группами типа Битлз, или Квин эта статья будет еще одним поводом к смеху или кощунству, но это их проблемы, пусть дополняют свою чашу, хотя мне их искренно жаль, но лично я бесслинен здесь что то сделать. Но может кто то и задумается...
                    "Господь с вами,если вы с Ним..."

Комментарий

• Kevorkian
                      death-metal-орк

• 14 February 2004
                      • 546

Уважаемый Зинуров! Не понимаю, почему Вы так ополчились на рок-музыку и весь мэйнстрим. О Библии я знаю не по наслышке, и там я ничего на тему музыки не нашел. Вы же основываетесь исключительно на фактах людей, даже не подумав, а следует ли им верить. Стало быть, разным "летающим Лейлам" верите, а Библии нет??? Я атеист, а потому сужу беспристрастно. О рок-музыке и рок-культуре вы не знаете ровным счетом ничего и не хотите знать из-за боязни Сатаны. Так же вы не были не были ни на одном рок-концерте . Или вера ваша недостаточно крепка? В ваших нападках Вы ПОСТОЯННО оперируете чужими фактами и фактически не разу не сказали, почему именно Вы так думаете.
                      Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• рыбакит
                        Участник

• 10 July 2005
                        • 9

Скажу вам по секрету. Некоторые (мирские) песни более духовные,чем церковные.

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

.. Если на эту музыку положить христианские слова, сможет ли это изменить ее и сделать приемлемой? Нет! Ритмы этой музыки будут влиять на вас вне зависимости от того, что говорится в тексте...
                          Абсолютно согласен.

.. Эта музыка проникла в церкви под маской христианской музыки, и люди принимают ее просто потому, что в текстах содержится имя Иисуса ...
                          Вот именно. Подделка под вдохновение Духа Святого.
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от рыбакит
                            Скажу вам по секрету. Некоторые (мирские) песни более духовные,чем церковные.
                            Кто может конкретно на основании Священого Писания определить музыку на мирскую, духовную и церковную?

Я помню с детства, что нам в собрании всегда приводили примеры про Давида и Саула, "когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, --и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него (1-я Царств 16:23)

И очень отчётливо помню, что это место всегда раскрывали по другому, чем оно написано, А именно то, что злой этот дух был от Бога, а не сам по себе. И на этом примере нас учили тому, что лучше всего играть на струнных музыкальных, чем на духовых. Почему именно духовых я и по сей день не пойму. А сейчас у нас в церквях духовые оркестры марши играют и я удивляюсь, что люди сидят и не хотят маршировать во время служения.

По моему музыка и мелодия к ней всегда рождалась сначала в душе человека. Потом разумом человек расставлял ноты и получалась слаженая музыка. Какого она типа не имеет значения ибо она родилась в душе человека. А вот уже слова к этой музыке определяют применение её или для церковной ритуальной службы, или для духовного назидания с глубоким смыслом, или мирская с пустым содерджанием ни о чём.

Zinurov, так при чём здесь деление музыки, как продукт души на Дьявольскую или ещё какую Ангельскую? По моему зависит от того, кто её играет - диавол или ангел. Или я что-то не понимаю. Что наводнила? Христианские Церкви или христианские магазины? У нас в церквях играют вполне приличную музыку хотя в харизматических и более ритмическую, но очень приличную. А в какие церкви Вы ходите? Или Вы попутали их с тем магазином и того мальчика-спальчика приняли за представителя какой-то конфессии?

Я Вам на имайл МП3 кидать не буду, а покажу дорожку к ооочень приличным современным церковным мелодиям чтобы Вы не ходили по христианским магазинам, где ничего христианского (от слова Христос) нет.

Вот Страничка Странника моего друга Вадима из Чикаго и там в разделе Христианская музыка в mp3 я скачал все те МП3 и поделал на компе себе СД и слушаю без всяких там магазинов. За ФРЕЕ. Чего и Вам желаю и не путаь мирские магазины с христианскими.

Комментарий

• пацак
                              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                              • 964

Если сравнивать песню,скажем с конфетой,то конфета-это текст песни,
                              а музыка-это фантик.Часто бывает,что очень красивый фантик,а конфета
                              никакая,и наоборот.Точно так же и музыка,энергетика идет от текста,
                              а музыка должна подчеркивать настроение.Когда нет гармонии между
                              музыкой и текстом-это будет вызывать дисгармонию у слушателя.
                              Часто в роке(христианском),делается музыка по тяжелей, и кода пишут
                              музыку,вовсе не задумываются,о чем будет текст,а потом пытаются
                              в тексте впихнуть туда что-то о Христе.Христианская музыка должна
                              нести Божественные принципы и если песня оказывает на человека духовное влияние,тогда не важно в каком она стиле.
                              Но в христианском роке единицы,кому это удалось.
                              Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                              Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                              http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от пацак
                                ...а потом пытаются
                                в тексте впихнуть туда что-то о Христе.
                                Вот именно.
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...