Прочитал. Как музыкант остался недоволен. Эта книга не поможет разобратся в музыке. Разве только поможет разобраться в нелюбви автора к современной музыке.
Вызывают грустную улыбку хорошие слова в сторону старых христианских композиторов, которые заклали основы классики. А ведь того же Баха церковные "музыковеды" критовали за слишком фриворльние и "мирские" пасажи в духовных сочинениях. Как и многих остальных, пишущих духовную музыку. Мне интерестно часто ли такие авторы бывают на концертах классической музыки. Она не совсем пригодна для прославления, так как достаточно сложная и заставляет человека либо концентрироваться на ней, либо отключаться и дремать до антракта
.
Но сегодня уже позновато, развивать тему не буду, надо отдыхать. Завтра допишу свои мысли о этой сложной теме. Кстати, христианский рок не люблю. Да и вообще не нравиться большинство христианской музыки
. (Может потому что музыкант. Но не класический. Електрический
).

Но сегодня уже позновато, развивать тему не буду, надо отдыхать. Завтра допишу свои мысли о этой сложной теме. Кстати, христианский рок не люблю. Да и вообще не нравиться большинство христианской музыки

Комментарий