Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
возможно за этими аццкими названиями, стоит невинная и по детски кроткая мечта, которая облеклась в столь темные названия лишь для того чтобы над ней не надругались,
да надругаться над ней можно в два счета...некоторые христиане как раз этим и занимаются...почитайте книгу Боймера "Нам нужна только твоя душа", которую рекламировали где-то выше...таких гнустных мыслей я от христан не ожидал...
Сообщение от ultrasound
а возможно вы, уважаемый Метаморф, уже не способны отличать добро от цзла, ацкое от райского, с каждым может случиться
ну мне сказали давеча, что медитация есть зло...значит и музыка, под которую я медитирую-зло
Сообщение от ultrasound
а вот насчет того что слушали Адам и Ева, это действительно интересно, думаю они точно слушали шансон(типа сколько я зарезал, сколько перерезал...) иначе не согрешили бы
а может Змий им там Виа-Гру ставилисподтишка...или группу Дюна...это Рыбин постоянно пел:
За морями есть лимоновый сад,
Я найду лимон и буду рад,
Но я тебе не дам и не смей меня винить
Есть музыка исходящая от Духа Святого, есть из духа человеческого.
А есть от дьявола.
Судить можно по результатам от такой музыки.
Очень интересно, Ваше мнение по поводу трёх сортов музыки. Если не трудно то подскажите то место, где в той ссылке, что Вы даёте, говорится о музыке. Правда, я что то не могу понять, какое Джош МакДауэлл имеет к музыкальной критике? Он кто? Музыковед, музыкальный критик, или, хотя бы, известный композитор? Не могу понять Вас. Если у Вас бы забарахлил двигатель в машине, то что, Вы бы консультироваться пошли к посудомойке? Если есть специалисты в стилях музыкальных, по признакам принадлежности их к Богу или к сатане, то почему они нам тёмным, не предоставили до сих пор обазцы партитур? Ведь мы должны иметь опредалённые эталоны, для того что бы сравнивать. Тогда и спрос с нас за нарушения, будет срогий. У меня довольно солидный музыкальный архив, каким образом я могу оперделиться, ведь возможно, просочилась и вражья музыка. Необходима консультация грамотного христианского музыковеда, а не болтуна, не имеющего даже музыкального образования.
Очень интересно, Ваше мнение по поводу трёх сортов музыки. Если не трудно то подскажите то место, где в той ссылке, что Вы даёте, говорится о музыке. Правда, я что то не могу понять, какое Джош МакДауэлл имеет к музыкальной критике? Он кто? Музыковед, музыкальный критик, или, хотя бы, известный композитор? Не могу понять Вас... Необходима консультация грамотного христианского музыковеда, а не болтуна, не имеющего даже музыкального образования.
Не совсем понял ваше замечание насчет ссылки в подписи...
Не надо быть особенным спецом в музыке, чтобы видеть плоды от какой-либо музыки.
а вообще нельзя привязывать музыку к Богу или Дьяволу...ни тому ни другому до них дела нет,по-моему...а музыка это то,что влияет на настроение,состояние души,эмоции...
Вы хотите сказать, что ни Богу, ни дьяволу нет дела до вашей души???????? Бог прямо и неоднократно говорит, что за каждую душу идет серьезнейшая война духовная, а Вы говорите, что никому дела до состояния души нет! Как раз дьявол очень старается воздействовать на нашу ДУШУ, чтобы через нее (переживания душевные, эмоции, настроение) парализовать ДУХ.
А как мы можем в точности узнать, что это действие музыки? Не ясно, что Вы называете музыкальными плодами. Танцы что ли?
Дело в том, что бы в точности узанать, какой плод приносит музыка в человеке, необходимо исключить воздействие других факторов. А это не так просто.
Хм.. А я разве в доказательство своей точки зрения давал ссылку на свою подпись?
А как мы можем в точности узнать, что это действие музыки? Не ясно, что Вы называете музыкальными плодами. Танцы что ли?
Дело в том, что бы в точности узанать, какой плод приносит музыка в человеке, необходимо исключить воздействие других факторов. А это не так просто.
Погромы после рок-концертов, например...
Образ жизни человека. Если , к примеру, он фанат какого-либо исполнителя, то он начинает перенимать видение мира своего кумира, его мнения, стиль одежды и так далее.
Цитата:
Хм.. А я разве в доказательство своей точки зрения давал ссылку на свою подпись?
Извините! Думал, что это сообщение.
Цитата:
Погромы после рок-концертов, например...
Образ жизни человека. Если , к примеру, он фанат какого-либо исполнителя, то он начинает перенимать видение мира своего кумира, его мнения, стиль одежды и так далее.
А погромы после футбольных матчей, это что - воздействие беготни за мячиком? Не спорю о том, что музыка воздействует на эмоциональную сферу человека. Но эмоции необходимо направлять в нужное русло. Кто то специально направляет толпу на акты насилия, а потом обвиняют музыкантов, как правокаторов.
Тут Вы рассматриваете всё-таки постороннии факторы воздействия, такие как - личность музыканта. А я ведь говорю о чистой музыке, даже без всякой текстовой нагрузки. Ведь если мы слышим слова, кторые призывают человека ко всякому греху. Это уже не музыка, а песня. Я, по заголовку темы понял, что разговор идей только о музыке. Я тут не рассматриваю тут таких факторы как: стихи, танцы или демонстация исполнителями различного рода мерзостей, во время их выступлений.
Насилие на рок-концертах и футбольных матчах это следствие группы людей, которые только для этого туда и затесались. Кстати, на сегодняшних рок-концертах это не наблюдаецца- ибо секюрити не дремлют.
Что касаецца кумиров - это что, только в роке наблюдаецца??? ИМХО, это следствие личности самого человека, а не рок - музыканта.
Я знал одну баптистку, которая всю свою комнату завесила плакатами с изображением проповедника Сэмми Типпита. И я не считаю, что Типпит ее к этому призывал !
Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.
Комментарий