Дьявольская музыка в Церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Есть музыка исходящая от Духа Святого, есть из духа человеческого.
    А есть от дьявола.

Судить можно по результатам от такой музыки.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

Сообщение от ultrasound
      возможно за этими аццкими названиями, стоит невинная и по детски кроткая мечта, которая облеклась в столь темные названия лишь для того чтобы над ней не надругались,
      да надругаться над ней можно в два счета...некоторые христиане как раз этим и занимаются...почитайте книгу Боймера "Нам нужна только твоя душа", которую рекламировали где-то выше...таких гнустных мыслей я от христан не ожидал...

Сообщение от ultrasound
      а возможно вы, уважаемый Метаморф, уже не способны отличать добро от цзла, ацкое от райского, с каждым может случиться
      ну мне сказали давеча, что медитация есть зло...значит и музыка, под которую я медитирую-зло

Сообщение от ultrasound
      а вот насчет того что слушали Адам и Ева, это действительно интересно, думаю они точно слушали шансон(типа сколько я зарезал, сколько перерезал...) иначе не согрешили бы
      а может Змий им там Виа-Гру ставилисподтишка...или группу Дюна...это Рыбин постоянно пел:
      За морями есть лимоновый сад,
      Я найду лимон и буду рад,
      Но я тебе не дам и не смей меня винить
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Цита Метаморф:
        Почему обязательно аццкая, райская...Интересно, какую музыку
        слушале Адам с Евой...? уж точно не рэп с попсой...

Ну они там слушали: соловьёв, жаворонков, конореек, сверчков там разных.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4584

Сообщение от аргентавис
          Дык они Ambient слушали...Надо же...А шансоном их видат ьпотом Змий накормил...Вот сволочь...
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от АлексДи
            Есть музыка исходящая от Духа Святого, есть из духа человеческого.
            А есть от дьявола.

Судить можно по результатам от такой музыки.
            Очень интересно, Ваше мнение по поводу трёх сортов музыки. Если не трудно то подскажите то место, где в той ссылке, что Вы даёте, говорится о музыке. Правда, я что то не могу понять, какое Джош МакДауэлл имеет к музыкальной критике? Он кто? Музыковед, музыкальный критик, или, хотя бы, известный композитор? Не могу понять Вас. Если у Вас бы забарахлил двигатель в машине, то что, Вы бы консультироваться пошли к посудомойке? Если есть специалисты в стилях музыкальных, по признакам принадлежности их к Богу или к сатане, то почему они нам тёмным, не предоставили до сих пор обазцы партитур? Ведь мы должны иметь опредалённые эталоны, для того что бы сравнивать. Тогда и спрос с нас за нарушения, будет срогий. У меня довольно солидный музыкальный архив, каким образом я могу оперделиться, ведь возможно, просочилась и вражья музыка. Необходима консультация грамотного христианского музыковеда, а не болтуна, не имеющего даже музыкального образования.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Метаморф
              Дык они Ambient слушали...Надо же...А шансоном их видат ьпотом Змий накормил...Вот сволочь...
              Да, он такой...

Комментарий

• Fantasy
                Участник

• 03 October 2006
                • 20

А ещё они голыми ходили (Адам и Ева-то).
                Чтобы не было недосказанности, надо заметить, что этим я пытаюсь сказать - Адам и Ева тут не в тему...

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Fantasy
                  А ещё они голыми ходили (Адам и Ева-то).
                  Чтобы не было недосказанности, надо заметить, что этим я пытаюсь сказать - Адам и Ева тут не в тему...
                  Ну, настоящее искусство, можно и в таком виде воспринимать.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от аргентавис
                    Очень интересно, Ваше мнение по поводу трёх сортов музыки. Если не трудно то подскажите то место, где в той ссылке, что Вы даёте, говорится о музыке. Правда, я что то не могу понять, какое Джош МакДауэлл имеет к музыкальной критике? Он кто? Музыковед, музыкальный критик, или, хотя бы, известный композитор? Не могу понять Вас... Необходима консультация грамотного христианского музыковеда, а не болтуна, не имеющего даже музыкального образования.
                    Не совсем понял ваше замечание насчет ссылки в подписи...
                    Не надо быть особенным спецом в музыке, чтобы видеть плоды от какой-либо музыки.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Kosarchuk
                      Участник

• 28 December 2006
                      • 31

Сообщение от Метаморф
                      а вообще нельзя привязывать музыку к Богу или Дьяволу...ни тому ни другому до них дела нет,по-моему...а музыка это то,что влияет на настроение,состояние души,эмоции...
                      Вы хотите сказать, что ни Богу, ни дьяволу нет дела до вашей души???????? Бог прямо и неоднократно говорит, что за каждую душу идет серьезнейшая война духовная, а Вы говорите, что никому дела до состояния души нет! Как раз дьявол очень старается воздействовать на нашу ДУШУ, чтобы через нее (переживания душевные, эмоции, настроение) парализовать ДУХ.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от АлексДи
                        Не совсем понял ваше замечание насчет ссылки в подписи...
                        Не надо быть особенным спецом в музыке, чтобы видеть плоды от какой-либо музыки.
                        Не ясно мне вот это:
                        Неоспоримые свидетельства. Джош МакДауэлл
                        Где там говорится по поводу музыки?

А как мы можем в точности узнать, что это действие музыки? Не ясно, что Вы называете музыкальными плодами. Танцы что ли?
                        Дело в том, что бы в точности узанать, какой плод приносит музыка в человеке, необходимо исключить воздействие других факторов. А это не так просто.

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от аргентавис
                          Не ясно мне вот это:
                          Неоспоримые свидетельства. Джош МакДауэлл
                          Где там говорится по поводу музыки?
                          Хм.. А я разве в доказательство своей точки зрения давал ссылку на свою подпись?

А как мы можем в точности узнать, что это действие музыки? Не ясно, что Вы называете музыкальными плодами. Танцы что ли?
                          Дело в том, что бы в точности узанать, какой плод приносит музыка в человеке, необходимо исключить воздействие других факторов. А это не так просто.
                          Погромы после рок-концертов, например...

Образ жизни человека. Если , к примеру, он фанат какого-либо исполнителя, то он начинает перенимать видение мира своего кумира, его мнения, стиль одежды и так далее.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Цитата:
                            Хм.. А я разве в доказательство своей точки зрения давал ссылку на свою подпись?

Извините! Думал, что это сообщение.

Цитата:
                            Погромы после рок-концертов, например...

Образ жизни человека. Если , к примеру, он фанат какого-либо исполнителя, то он начинает перенимать видение мира своего кумира, его мнения, стиль одежды и так далее.

А погромы после футбольных матчей, это что - воздействие беготни за мячиком? Не спорю о том, что музыка воздействует на эмоциональную сферу человека. Но эмоции необходимо направлять в нужное русло. Кто то специально направляет толпу на акты насилия, а потом обвиняют музыкантов, как правокаторов.
                            Тут Вы рассматриваете всё-таки постороннии факторы воздействия, такие как - личность музыканта. А я ведь говорю о чистой музыке, даже без всякой текстовой нагрузки. Ведь если мы слышим слова, кторые призывают человека ко всякому греху. Это уже не музыка, а песня. Я, по заголовку темы понял, что разговор идей только о музыке. Я тут не рассматриваю тут таких факторы как: стихи, танцы или демонстация исполнителями различного рода мерзостей, во время их выступлений.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Хорошо, тогда предлагаю остаться каждому при своем мнении.

Комментарий

• Kevorkian
                                death-metal-орк

• 14 February 2004
                                • 546

Насилие на рок-концертах и футбольных матчах это следствие группы людей, которые только для этого туда и затесались. Кстати, на сегодняшних рок-концертах это не наблюдаецца- ибо секюрити не дремлют.
                                Что касаецца кумиров - это что, только в роке наблюдаецца??? ИМХО, это следствие личности самого человека, а не рок - музыканта.
                                Я знал одну баптистку, которая всю свою комнату завесила плакатами с изображением проповедника Сэмми Типпита. И я не считаю, что Типпит ее к этому призывал !
                                Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

Обработка...