Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А вы можете представить Иисуса, прославляющим Бога посредством рэпа или металла? Или Новый Иерусалим в Откровениях, где все в поклонении падают ниц перед Богом и при этом на общем фоне визжит гитарная струна, превышающая все возможные дицебелы? Я че-то не могу. У меня другие представления о святости, благоговении и почтении. Но, как скажут большинство участников этого обсуждения, это что-то не в порядке с моей верой. Да?
Вы смотрели фильм "Догма"? Там такой Иисус... Вам бы он понравился...
1.И принесли ковчег Божий,и поставили его сред скинии,которую устроил для него Давид,и вознесли Богу всесожжения и мирные жертвы
2.когда Давид окончил всесожжения и приношение мирных жертв,то благословил народ именем Господа
3.и роздал всем Израильтянам,и мужчинам и женщинам,по одному хлебу и куску мяса и по кружке вина
4.и поставил на службу пред ковчегом Господним некоторых из левитов,чтобы они славословили,благодарили и превозносили Господа Бога Израилева
6.... чтобы постоянно трубили пред ковчегом завета Божьего
9....пойте Ему,бряцайте Ему;поведайте о всех чудесах Его /1-я Паралименои,гл.16/
Наверное это было мало похоже на мирное пение которое мы слышим в церкви,да? Каждый должен славить имя Божье как может и хочет.Красивые песни могут быть и от сатаны тоже.. И я уже давно заметила что среди российских рок-музыкантов верующих и поющих о Боге намного больше чем среди тех,кто поет красивые негромкие песни..чаще всего о грехе.. Еще раз скажу: по помыслам надо судить.
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
К великой моей радости ,я люблю музыку потяжелее.Слушал всегда рок,а как уверовал стал слушать христианский рок и очень доволен.К счастью появилось достаточно хороших групп.
Рассуждаю как человек имеющий музыкальное образование,музыкант в настояцее время.Рассуждал о местах писания на эту тему,нигде нинашел конкретных запретов на стили или муз.направления.Думаю ,что сама музыка не может носить христианский или демонический смысл,вот слова пести или произведения могут иметь определенную духовную "заряженомть".
19. Пс.150:5 Хвалите Его на
звучных кимвалах, хвалите Его на
кимвалах громогласных.
Как музыкант играющий на ударных инструментах говорю точьно- ударные самый благословенный инструмент.
. Матф.7:7 Просите, и дано будет
вам; ищите, и найдете; стучите, и
отворят вам;
2. Лук.11:9 И Я скажу вам:
просите, и дано будет вам; ищите,
и найдете; стучите, и отворят вам,
А вы можете представить Иисуса, прославляющим Бога посредством рэпа или металла?
А вы можете представить Иисуса на сноуборде спрыгивая с высокого обрыва, делая 6-7 сальт в полёте и приземляясь ровно на ноги далее проделавая свой путь вниз по горе на собрание в церковь...и так каждое воскресенье?
Или Новый Иерусалим в Откровениях, где все в поклонении падают ниц перед Богом и при этом на общем фоне визжит гитарная струна, превышающая все возможные дицебелы?
НИ как буд то ничего кроме визжащего не играет? Всему своё время.
Но, как скажут большинство участников этого обсуждения, это что-то не в порядке с моей верой. Да?
С вами всё в порядке...не в порядке будет когда начнёте кулаками на других мохать.
А ты не думаешь, что можешь обидеть собеседника своей реакцией? Или тебе все равно?
Пускай обижается, нечего слова на ветер кидать. Хотя не вижу что там такого обидчего было. Некоторые люди вообще обижаются на что попало...
QUOTE=Злобин Дмитрий] ну не Будете же Вы отрицать ,что поднятая Вами тема о сатанистах вызвала раздор между Христианами?! Это нехорошо, правда? Далее, Вы правы ,Вы вовсе не обязаны разбираться в медицине, а вот в Апостолах обязаны. Так вот, Апостол Лука был ВРАЧЕМ ,т.е. имел мед образование ,а Вы пишете: "ни один из Апостолов не был врачем". Но в ответе к Priestess пишете:"Апостол Павел ,тоже имел друга врача ,которого звали Лука" ! Ну ,и где логика ? Ведь "друг Лука" и Апостол Лука - ОДНО И ТО ЖЕ ЛИЦО!!!! А теперь перечтите свой предидущий пост, так где я там приписывал Вам призывы к "побиванию камнями" сатанистов? Выходит ,Вы меня,старика, в клевете обвинили...Проверьте текст ,и убедитесь в своей ошибке. Написав :"...мы не видим на форуме верующих христиан " ,Вы нанесли мне глубокое личное оскорбление .Да я плохой Христианин ,грешник ,но я ВЕРУЮЩИЙ ! Вам понятно? ВЕРУЮЩИЙ!!!! Далее ,если Вы среди огромного к-ва форумян не увидели ни одного верующего ,то обратитесь к окулисту (это врач такой ,глаза лечит). Вы ,вообще ,хорошее в людях способны видеть? Иисус видел... .[/QUOTE]
Вы знаете много раз перечитывая Библию, ни разу не слыхал о таком Апостоле по имени Лука, врач слыхал, Евангелист, согласен, но припомните пожалуйста мне где вы читали об Апостоле Луке? Далее недавно вы меня обвинили в некомпетенции, что я даже не различаю, психолога от психиатра, но мне это простительно т.к. я не врач и не силен в этих терминах, но вам ли верующему путать, такие два совершенно разных слова "верующий", и "христианин", негоже брат, говоря о христианах, я не беру в понятие верующих, верующих полная планета, и бесов можно назвать верующими, так как написано и бесы веруют и трепещут. Так что опять не приписывайте мне свое понимание. А то что поднятая мною тема вызвала раздор между хрисианами, это нормальное явление, я это называю, снятием масок благочестия, какими многие прикрываются, да и знаете, Иисус предупредил, что горе вам когда все люди будут говорить о вас хорошо, так что я не стремлюсь всем подлизать и польстить, и говорить приятное к сердцу. Но это не значит также, что я всех ненавижу потому так пишу, просто больно за христиан. И еще если я не прав поправьте, "Христианин он не может быть плохой и хороший, он либо христианин либо нет". Ну а кто такой христианин, это другая тема не менее важная, и не менее колкая, и надеюсь в ближайшее время поднять ее, если конечно модераторы позволят. В людях я привык видеть ценные качества а не хорошее или плохое.
Думаю ,что сама музыка не может носить христианский или демонический смысл,вот слова пести или произведения могут иметь определенную духовную "заряженость".
В поддержку привожу цитату из статьи Павла Бегичева "Горячая десятка" "Что делает музыку христианской? Посвящение Христу. Даже танцевальная музыка может быть посвящена Ему, и тогда она станет духовной. Почему-то некоторые современные христиане думают, что экстатическое начало в музыке Церковь всегда считала грехом и проявлением недуховности, но вот послушайте, какую песню написал в средние века один вполне верующий человек:
Иисус мастер танцовщиков.
Он танцует очень мастерски.
Он поворачивается вправо и влево.
Все должны следовать Его учению.
Эти строки принадлежат Бернару Клервосскому, одному из крупнейших богословов своего времени.
В наши дни принято (и вполне справедливо) считать Баха гением духовной музыки. Но экстатическое начало присутствует во всех его духовных произведениях.
Современный слушатель его не чувствует, но те, кто жил в одно с Бахом время, свидетельствуют, что его фуги заставляют пуститься в пляс. Гензер, ректор протестантской школы Св. Фомы, где работал кантором Бах, писал, что когда тот репетирует, «ритм овладевает всеми его конечностями Тому, кто обладает слухом и тому, кто способен двигаться, «Глория» Баха может придать гораздо больше воодушевления, чем любые достижения нашего пресытившегося мира». А вот что пишет о духовной музыке Баха современный христианский музыковед Вилфрид Меллерс: «Это апофеоз танца. ...Чтобы правильно исполнить «Cum Sancto» [Cum Sancto Spiritu (С Духом Святым) из си-минорной мессы] и многие другие подобные пассажи Баха, необходимо научиться раскачиваться не хуже, чем в наши дни это делает цветное население Северной и Южной Америки, славящее Бога»
Так что любой стиль музыки, чья программа не противоречит учению Христа, стиль музыки, посвященный Богу, можно считать духовным. Исполняя или слушая музыкальное произведение, христианин должен прежде всего обращать внимание на состояние своего сердца, прославляет оно Бога или нет. Славлю [Тебя], Господи, всем сердцем [моим]... (Пс. 110:1)."
Сообщение от Александр Шах
Как музыкант играющий на ударных инструментах говорю точьно- ударные самый благословенный инструмент... стучите, и отворят вам
А ты не думаешь, что можешь обидеть собеседника своей реакцией? Или тебе все равно?
Когда православного обижают, Господь, Спаситель наш, помазает его елеем радости.
Тем и хороша православная церковь!
Сообщение от Zinurov
А ПЦ это что такое? Православная Церковь? Если да то насчет понимания , наврятли поймут, если свои не понимают.
Слышала я, кто такие ваши.
Как учит ПЦ (что не противоречит Библии), без терпения и смирения не открываются ворота в Царствие Небесное, куда все стремятся и ваши тоже. А у 50-ков как раз и не хватает терпения, все бы сразу получить. И гордости много, непризнающей никого кроме себя.
Одесса, ну что ты цепляешься к православным? Тебе Господь личное откровение дал, что они не Его? Они прославляют Бога, молятся Ему, верят в Христа, как и ты. Они братья, пусть другие, но братья. Хватит грызться.
Пускай обижается, нечего слова на ветер кидать.
А енто ты зря. И к словам ты тоже не очень-то щепитильно относишься.
А Иисуса на сноуборде я представить могу.
Так что любой стиль музыки, чья программа не противоречит учению Христа, стиль музыки, посвященный Богу, можно считать духовным.
Что это значит - стиль музыки, чья программа не противоречит... ? Какая еще программа?
Исполняя или слушая музыкальное произведение, христианин должен прежде всего обращать внимание на состояние своего сердца, прославляет оно Бога или нет. Славлю [Тебя], Господи, всем сердцем [моим]... (Пс. 110:1)."
Может быть ты сильная христианка, давно знающая Бога. Но в церкви могут быть новые люди, которые раньше кололись и трахались на дискотеках под эту музыку. А теперь им предлагается то же самое, но со святыми словами, которых они, в силу своей духовной недоразвитости, могут и не понимать.
А еще в церквях могут быть люди старшего поколения, которые, как всем известно, не очень хорошо воспринимают долбежку и им трудно славить под современные ритмы. Так что не надо думать исключительно о себе и состоянии своего сердца, когда вы находитесь в собрании.
Может быть ты сильная христианка, давно знающая Бога.
Alya, "может ты - сильная христианка", но не вполне сильна в понимании прочитанного, потому что это был отрывок из статьи бывшего музыканта, а ныне палаточного миссионера Павла Бегичева, которого "христианкой" еще никто не называл.
Сообщение от alya
Но в церкви могут быть новые люди, которые раньше кололись и трахались на дискотеках под эту музыку. А теперь им предлагается то же самое, но со святыми словами, которых они, в силу своей духовной недоразвитости, могут и не понимать.
А еще в церквях могут быть люди старшего поколения, которые, как всем известно, не очень хорошо воспринимают долбежку и им трудно славить под современные ритмы. Так что не надо думать исключительно о себе и состоянии своего сердца, когда вы находитесь в собрании.
Теперь мои глаза наконец открылись, и я знаю, что в церкви "могут быть люди", которые раньше кололись, трахались, и теперь (видимо в результате греховного прошлого) страдают "духовной недоразвитостью". А про старшее поколение вообще понятно из твоего постинга, что они уже до того "затолканные", что больше никакой долбежки не воспринимают.
Спасибо, я не буду думать "исключительно о себе и состоянии своего сердца", а непременно буду в первую очередь думать о Родине.
может ты - сильная христианка", но не вполне сильна в понимании прочитанного, потому что это был отрывок из статьи бывшего музыканта, а ныне палаточного миссионера Павла Бегичева, которого "христианкой" еще никто не называл.
Ты его цитировала, а значит соглашалась, а значит я говорю о тебе. Если ты не сильная христианка - беру свои слова обратно.
Теперь мои глаза наконец открылись, и я знаю, что в церкви "могут быть люди", которые раньше кололись, трахались, и теперь (видимо в результате греховного прошлого) страдают "духовной недоразвитостью". А про старшее поколение вообще понятно из твоего постинга, что они уже до того "затолканные", что больше никакой долбежки не воспринимают.
Спасибо, я не буду думать "исключительно о себе и состоянии своего сердца", а непременно буду в первую очередь думать о Родине.
Конечно, милая, думай "исключительно о себе и состоянии своего сердца", и тьфу на них на всех. Что это я, действительно, о каких-то немощных заговорила. Церкви ведь только для таких как Priestess. Прости меня, каюсь, грешная
Комментарий