Дьявольская музыка в Церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zayka
    больше читающий

• 10 January 2003
    • 86

Сообщение от Aleksanders
    Есть медицинский аспект восприятия музыки. Некоторая музыка не может быть нормально воспринята как музыка божественного откровения в конкретно взятой культуре. Некоторая музыка вредна для здоровья в силу ее громкости, дисгармонии или психологического воздействия.
    ага есть еще и экономический аспект: от некоторой музыки коровы не доятся и куры не несут яиц
    PS: также согласен с Андреем
    TODAY IS A GIFT FROM GOD. THAT'S WHY IT IS CALLED "THE PRESENT"

Комментарий

• ltblessed.com
      Участник

• 27 October 2004
      • 47

привет всем.

по поводу музыки в Церквах есть здесь небольшие записи.

здесь

тема о музыке наверное самая обширная, поэтому ответ найти сложно.
      Вообще смысл не в том, что этот 11 л.мальчик слушает, а в том как его воспитали в Церкви и дома. А в христианском мире всегда будет разнообразие, так как христиане - это люди разного характера и посвященности.

принцип в том, например вы говорите плохо слушать рок, но посмотрите что вы смотрите, если для вас Matrix.Terminator.Shrek.I Robot это фильмы которые вы смотрите, но не все ли равно что слушаете. Фильм о Голливуде хорошо это рассказывает./ ссылка /

и кстати большой текст * много читать - утомительно для тела.
      (Еккл.12:12)*

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Ну Вы дунули, господа...

Почему же сразу про сатанистов, реп, метал и т.д.

Вот где нибудь написано, как надо петь Халву Госпиталю? Где нибудь ноты, партитуры, вокальные партии выложены?
        НЕТ!!!

Вот каждый и ...ит как он хочет...

Как бывший отличник муз. школы, я могу рассуждать о музыке без религиозных розовых очков, оценивая профессионализьму...

Меня например более воротит от долдоненья на одной ноте мохнорылых из РПЦ, можно послушать орган, с удовольствием послушаю христианский хард-рок (только в смысл вникать не буду)...

Что не запрещено - то разрешено.

И меня поражает, почему же никто не возникает против монотонности акапеллы РПЦ...
        Несомненно, мужики и тётки из филармонии поют хорошо, но почему именно так?

Задайте себе этот вопрос...

И когда не найдёте ответ - перестаньте клевать реперов и металлургов))))))

Комментарий

• Dexter
          Участник

• 30 May 2001
          • 288

Знаете ли вы, что в вашей стране очень умный КГБ?

А что, здесь в самом деле кто-то всерьёз воспринимает этот бред американских домохозяек?

Комментарий

• Zinurov
            Участник

• 18 September 2004
            • 108

Расскажу вам две короткие реальные истории. Однажды верующая мать звонит братьям , помазанным Богом со слезами и просьбой срочно приехать к ней домой. Когда они приехали, то увидели такую картину, ее сын подросток лежит в кровати необладаемый собой. Он был полностью занят демонами. Братья стали беседовать с матерью, о возможных причинах происшедшего, и ни как не могли узнать почему такое произошло. И когда они стали молиться (благо с ними находился человек, который реально имел общение с Господом Богом), Господь открывает этому брату, подойди к тумбочке, которая стоит возле стены, и открой ее, там ты увидишь причину. Когда они открыли дверцу, то увидели множество CD дисков, черных исполнителей, проще говоря РЭП. И после этого, когда Господь освободил этого парня, то он рассказывал, что когда я сжигал эти диски, бесы стали сильно кричать из этого огня. Это реальность и я лично знаком с этим братом, его зовут Василий Савич, может быть вы о нем слышали. Он много свидетельствовал, о том как был на небе и в аду. Он говорил, что я слышал ту музыку, которая в аду, там был и рок и поп и рэп. И сегодня он свидетельствует, как дьявол пронес эту музыку в церковь.
            Еще одна история , в Америке, одна сестра молодая, села в свой автомобиль и решила послушать рок музыку, и когда она только вставила диск и заиграла музыка, в этот момент демоны заняли ее. Продолжение этой истории я не знаю. Но факт остается фактом, а не выдуманные истории , чтобы запугать верущих. А таким богословам, как Андрей, посоветую примириться с Богом, и больше стоять на коленях перед Господом и через откровения Духа Святого познавать Его Слово, а не через трактования таких же "богословов". Не в обиду сказано. И помните братья, горе тому через , кого приходят соблазны , прочитают ваши ответы неутвержденные и соблазнятся, и с ними может случиться худое, и вам придется давать ответ за сказанное.
            "Господь с вами,если вы с Ним..."

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Мне такие истории не внушают доверия, потому что миллионы людей слушают и рэп и рок и они остаются нормальными, здоровыми и полноценными людьми. Наверно проблема там в другом, а не в музыке. Ну и то что он слышал в аду такую то музыку, то таких адских историй много и все они разные. Так что, вы просто этому верите, потому что так хотите, ну и хотите, потому что не согласны, что рэп или рок это нормальная музыка. Я уже молчу о всех тех людях, которые покаялись под подобную музыку.

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Сообщение от Zinurov
                Расскажу вам две короткие реальные истории. Однажды верующая мать звонит братьям , помазанным Богом со слезами и просьбой срочно приехать к ней домой. Когда они приехали, то увидели такую картину, ее сын подросток лежит в кровати необладаемый собой. Он был полностью занят демонами. Братья стали беседовать с матерью, о возможных причинах происшедшего, и ни как не могли узнать почему такое произошло. И когда они стали молиться (благо с ними находился человек, который реально имел общение с Господом Богом), Господь открывает этому брату, подойди к тумбочке, которая стоит возле стены, и открой ее, там ты увидишь причину. Когда они открыли дверцу, то увидели множество CD дисков, черных исполнителей, проще говоря РЭП. И после этого, когда Господь освободил этого парня, то он рассказывал, что когда я сжигал эти диски, бесы стали сильно кричать из этого огня. Это реальность и я лично знаком с этим братом, его зовут Василий Савич, может быть вы о нем слышали. Он много свидетельствовал, о том как был на небе и в аду. Он говорил, что я слышал ту музыку, которая в аду, там был и рок и поп и рэп. И сегодня он свидетельствует, как дьявол пронес эту музыку в церковь.
                Еще одна история , в Америке, одна сестра молодая, села в свой автомобиль и решила послушать рок музыку, и когда она только вставила диск и заиграла музыка, в этот момент демоны заняли ее. Продолжение этой истории я не знаю. Но факт остается фактом, а не выдуманные истории , чтобы запугать верущих. А таким богословам, как Андрей, посоветую примириться с Богом, и больше стоять на коленях перед Господом и через откровения Духа Святого познавать Его Слово, а не через трактования таких же "богословов". Не в обиду сказано. И помните братья, горе тому через , кого приходят соблазны , прочитают ваши ответы неутвержденные и соблазнятся, и с ними может случиться худое, и вам придется давать ответ за сказанное.
                Знаете, Zinurov, Вы меня нисколько не обидели, а только позабавили. Дьявол может войти в человека только через грех. То есть, если человек нарушает какую-нибудь заповедь Божию. В Библии нет такой заповеди "не слушай рок-музыку". О тех людях, которые стали одержимыми бесом во время прослушивания рок-музыки, ни Вы ни я не знаете, из-за каких грехов в них вошли бесы. А для того, чтобы это узнать, достаточно приказать бесу именем Иисуса Христа назвать своё имя. Если после этого не станет ясно, из-за какого греха бес вошёл в человека, то тогда можно приказать ответить именно на этот вопрос - "как ты вошёл в этого человека?". Ни один бес не скажет, что он вошёл в человека из-за того, что этот человек слушал рок-музыку. Побойтесь Господа, Zinurov, и не прибавляйте к Его заповедям.
                Тот человек, который во время сжигания чёрных дисков слышал бесов, скорее всего, стал одержимым не от рок-музыки, а от тех текстов, которые пели исполнители - если под чёрной музыкой Вы имели в виду сатанинскую. Когда я говорю о рок-музыке, то имею в виду прежде всего мелодию саму по себе - без текста. Насколько я понял эту тему, здесь мы обсуждаем именно мелодию, а не текст. Вы же, говоря о том, что человек стал одержимым из-за слушания сатанинских песней, просто подменяете предмет обсуждения, запутывая себя и других.
                И этот Савич сделал неправильный вывод из своих видений ада и рая.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Уверен, что существует музыка прославляющая дьявола. Она воздействует на людей крайне негативно. Не будем углубляться. А про адские истории иногда полезно, но иногда и вредно слушать. Поскольку есть среди них вымыслы самих служителей ада. К примеру слушал много лет назад на кассете одну сестру из Америки. Она рассказывала, что там в аду были за то, что носили обручальное кольцо. Девушка плакала, говорила искренне и просила не носить обручальных колец. Не только об этом речь была. Повторяю, что такие истории бывают назидательными, но иногда это откровенная ложь. Они не должны быть ОСНОВОЙ.
                  Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Повторяю, что такие истории бывают назидательными, но иногда это откровенная ложь
                    А ещё это могут быть больные люди, у которых с головой не всё в порядке. Или может быть калолись много, может накурились, может быть бесы глюки подсунули, ну мало ли чего могло быть...

Комментарий

• ltblessed.com
                      Участник

• 27 October 2004
                      • 47

..............помазанным Богом со слезами и просьбой срочно приехать к ней домой. Когда они приехали, то увидели такую картину, ее сын подросток лежит в кровати необладаемый собой. Он был полностью занят демонами. Братья стали беседовать с матерью, о возможных причинах происшедшего, и ни как не могли узнать почему такое произошло. И когда они стали молиться (благо с ними находился человек,.........

в этой истории есть один момент, может демоны и вошли в человека через музыку, но вопрос другой почему мать будучи христианкой только после этого обратила вниманиена то, что слушает сын.
                      Процесс прихода проклятия в жизнь христиан не в музыке, а в том образе жизни. Поэтому если человек живет как этот мир и слушает музыку только *приличную*, то жизнь не меняется.

Не музыка приводит к покаянию но Дух Святой через Слово Божие.

P.S. вообще то музыка была создана как альтернатива вместо общения с Богом./ но это целая проповедь /

Комментарий

• Aleksanders
                        O(*!*)O

• 23 February 2002
                        • 669

Сестра рассказывала, что видела ненормального человека, который всем говорил, что они биороботы. Подходил к одному и говорил, что он биоробот такой-то модели, подходил к другому и говорил, что тот такой-то модели... Один раз подошел к той сестре и дико закричал что-то типа а ты знаешь, кто такой Бог? Он, дескать, самое ужасное, что есть во вселенной... Ну и всякое подобное... Вот и задумаешься, сумасшедший он был, или одержимый. Скорее всего, одержимый. С чего он не стал говорить ей, какой модели она биоробот, а прямым текстом стал хулить Бога?
                        ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

С чего он не стал говорить ей, какой модели она биоробот, а прямым текстом стал хулить Бога?
                          Меньше водки надо было дуть.

Комментарий

• Zinurov
                            Участник

• 18 September 2004
                            • 108

Сообщение от Андрей
                            Знаете, Zinurov, Вы меня нисколько не обидели, а только позабавили. Дьявол может войти в человека только через грех. То есть, если человек нарушает какую-нибудь заповедь Божию. В Библии нет такой заповеди "не слушай рок-музыку". О тех людях, которые стали одержимыми бесом во время прослушивания рок-музыки, ни Вы ни я не знаете, из-за каких грехов в них вошли бесы. А для того, чтобы это узнать, достаточно приказать бесу именем Иисуса Христа назвать своё имя. Если после этого не станет ясно, из-за какого греха бес вошёл в человека, то тогда можно приказать ответить именно на этот вопрос - "как ты вошёл в этого человека?". Ни один бес не скажет, что он вошёл в человека из-за того, что этот человек слушал рок-музыку. Побойтесь Господа, Zinurov, и не прибавляйте к Его заповедям.
                            Тот человек, который во время сжигания чёрных дисков слышал бесов, скорее всего, стал одержимым не от рок-музыки, а от тех текстов, которые пели исполнители - если под чёрной музыкой Вы имели в виду сатанинскую. Когда я говорю о рок-музыке, то имею в виду прежде всего мелодию саму по себе - без текста. Насколько я понял эту тему, здесь мы обсуждаем именно мелодию, а не текст. Вы же, говоря о том, что человек стал одержимым из-за слушания сатанинских песней, просто подменяете предмет обсуждения, запутывая себя и других.
                            И этот Савич сделал неправильный вывод из своих видений ада и рая.
                            Для особо одаренных повторяю, что насчет тех дисков им Господь открыл, что это и была причина и то место где он дал место дьволу, а про тексты и музыку еще раз могу разЪяснить, что верующие стали заимствовать эту музыку у них, а им ее дал дьявол, ну а если ты в дьвольскую музыку будешь вставлять слова Библии, то... Да и вообще попробуй слушая такую музыку находиться в присутствии Божием. И еще если ты так силен в Слове Божием, то давай посмотрим как ты силен на практике, ты в Москве и я тоже, здесь недалеко есть семья верующих, у них сын полностью занят бесами, давай съездием и посмотрим как ты силен, прикажешь ему пусть он тебе ответит, как его имя и за какой грех он вошел, а то бедные родители уже 10 лет мучаются возят его по церквам, а освобождения все нет и нет. Благо я встретил, такого сильного брата на форуме. Напиши мне на имейл я тебе дам свой телефон, мы созвонимся договоримся и съездием. О Василие Савиче почитайте здесь: http://www.zhatva.com/about.htm

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Zinurov
                              Для особо одаренных повторяю, что насчет тех дисков им Господь открыл, что это и была причина и то место где он дал место дьволу
                              А что им ещё Господь открыл? Вон другим про кольцы открыли...другим про галстук...третьим вообще про вредность чебурашки, ну и т.д...

а про тексты и музыку еще раз могу разЪяснить, что верующие стали заимствовать эту музыку у них, а им ее дал дьявол
                              Кто вам сказал что её им дал дьявол? И кто такие "им"?

ну а если ты в дьвольскую музыку будешь вставлять слова Библии, то... Да и вообще попробуй слушая такую музыку находиться в присутствии Божием
                              Люди фантазируют по разному, поэтому музыка на каждого влияет по разному, в зависимости от их фантазий и личных предпочтений.

Комментарий

• Zinurov
                                Участник

• 18 September 2004
                                • 108

Хороший совет

Хочу вам всем посоветовать скачать и прослушать "Свидетельство о небе", если понравится дам ссылку на вторую часть этого свидетельства. http://www.zhatva.com/audio/CD%2016%20(161-172)/166a%20Svidetelstvo%20o%20Nebe%201.mp3
                                Последний раз редактировалось Zinurov; 17 November 2004, 02:41 PM.

Комментарий

Обработка...