МНЕ ГРОЗЯТ ОТЛУЧЕНИЕМ! ЧТО ДЕЛАТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от euroclyddon
    Вторая часть противоречит первой. Так что спасает: вера или истина?.. "Когда Сын человеческий придёт,найдёт ли он ВЕРУ на земле?"
    Во первых что есть ВЕРА,которую должен найти Иисус?
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• euroclyddon
      Просто Христианин

• 21 November 2010
      • 184

Сообщение от sergij1
      С чего это ты взял что Истина это-Христос,а не Писание(Библия)?И это говорит человек который провел половину жизни в СИ КЛАСС!!!Ты явно устал и тебе точно надо уходить в монахи,в пустыню,отдохнуть!!!
      Отвечаю,"Я--Путь,ИСТИНА,и Жизнь". А то,что слово Бога--истина,этому не противоречит,Ибо Христос есть СЛОВО (Логос).В любом случае всё ПИСАНИЕ говорит о НЁМ.
      Я докажу,что Христос есть Истина. Вот смотрите,для поддержания тех или иных учений, конфессии (в т.ч. и СИ!) жонглируют местами Писания. Кто-то открывает Библию,и доказывает,что будет Ад,кто-то делает обратное;кто-то верит в то,что Христос начал царствовать в 1914 и приводит ОЧЕНЬ СЛОЖНУЮ аргументацию в Библии, а для кого-то Христос ВСЕГДА БЫЛ ЦАРЁМ. Видите,какой "шаткой" бывает "истина". А знаете ,почему такое происходит. Потому что эти учения--НЕ БАЗОВЫЕ. А вот КТО ОСПОРИТ,ЧТО ХРИСТОС УМЕР ЗА ВСЕХ?.. Вот тут уже нет разночтений. Поэтому,Христос--ИСТИНА. Прочитайте Кол.2:1-3.
      Простая Христианская Церковь
      http://prostohristiane.blogspot.com/

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от sergij1
        Во первых что есть ВЕРА,которую должен найти Иисус?
        Это вера,которая вмещает в себя всё писание,как у апостола.

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Само Писание оберегает в себе истину и защищает от заблуждения не вникающих в суть, но желающих учить.
          Вера в Сына, освобождает от фарисейства и знаия книжников.

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

Сообщение от euroclyddon
            Я докажу,что Христос есть Истина. Вот смотрите,для поддержания тех или иных учений, конфессии (в т.ч. и СИ!) жонглируют местами Писания.
            Согласен с тем что жонглируют стихами только те кто не имеет уверенности о том что то что ,,проталкивают в народ,,есть ИСТИНА А те кто уверен в том что говорит на основании Писания(и его понимания)не будет увиливать,а говорит прямо ибо отстаивает ,,Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
            (Иуд.1:3),,!!!
            Сообщение от euroclyddon
            Кто-то открывает Библию,и доказывает,что будет Ад,кто-то делает обратное;кто-то верит в то,что Христос начал царствовать в 1914 и приводит ОЧЕНЬ СЛОЖНУЮ аргументацию в Библии, а для кого-то Христос ВСЕГДА БЫЛ ЦАРЁМ. Видите,какой "шаткой" бывает "истина".
            Это не Истина ,,шаткая,,а логика у сатаны ШАТКАЯ!!!Ибо Писание он знает,а вот разумение этого Писание у него нет ,поэтому и воротит разумом человека,а человек того и не замечает Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.(2Пет.2:18)
            Сообщение от euroclyddon
            А знаете ,почему такое происходит. Потому что эти учения--НЕ БАЗОВЫЕ. А вот КТО ОСПОРИТ,ЧТО ХРИСТОС УМЕР ЗА ВСЕХ?.. Вот тут уже нет разночтений. Поэтому,Христос--ИСТИНА. Прочитайте Кол.2:1-3.
            Ты уверен в том что Христос умер за всех ибо я нет?

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Сообщение от Дар
              Это вера,которая вмещает в себя всё писание,как у апостола.
              Вмещает это как?Как вы вместите эти стихи,,Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них.
              (Ис.26:14) Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
              (Ис.26:19)

Комментарий

• euroclyddon
                Просто Христианин

• 21 November 2010
                • 184

Сообщение от sergij1
                Ты уверен в том что Христос умер за всех ибо я нет?
                Сергей, это--основная весть Библии,основное евангелие--ЧТО ХРИСТОС УМЕР ЗА ВСЕХ!!! То,что НЕ ВСЕ принимают спасение--другой вопрос. Понимаете,я строю дом для всех детей,но не все хотят в нём жить.
                Простая Христианская Церковь
                http://prostohristiane.blogspot.com/

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от sergij1
                  Вмещает это как?Как вы вместите эти стихи,,Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них.
                  (Ис.26:14) Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
                  (Ис.26:19)
                  Простите,но если Вы не понимаете,значит Вам ещё не открыто.Это когда душу свою пологаешь за ближних своих.Благословений.

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от Дар
                    Простите,но если Вы не понимаете,значит Вам ещё не открыто.Это когда душу свою пологаешь за ближних своих.Благословений.
                    Если вам открыто помогите мне понять противоречие в главе Исаия26!!!

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от euroclyddon
                      Сергей, это--основная весть Библии,основное евангелие--ЧТО ХРИСТОС УМЕР ЗА ВСЕХ!!! То,что НЕ ВСЕ принимают спасение--другой вопрос. Понимаете,я строю дом для всех детей,но не все хотят в нём жить.
                      Вы уверены что первоначальная цель прихода Христа на землю была спасти всех или что то другое имело важность?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от sergij1
                        Если вам открыто помогите мне понять противоречие в главе Исаия26!!!
                        Может вы не обратили внимание на эту строчку.
                        Исаи.26.10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
                        Это равносильно тому,что сказал Иисус в отношении семени пшеницы.Поразмыслите над этим.Мир Вам!!!
                        Иоан.12.24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от Дар
                          Может вы не обратили внимание на эту строчку.
                          Исаи.26.10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
                          Это равносильно тому,что сказал Иисус в отношении семени пшеницы.Поразмыслите над этим.Мир Вам!!!
                          Иоан.12.24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                          Нет дорогая эти два стиха не есть равносильны Первый говорит о нечестивом,а второй говорит,,Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.(Иоан.12:23),,о Иисусе как праведнике отдав жизнь за грех Адама!!!Это различие надо видеть а не валить все в кучу

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от sergij1
                            Нет дорогая эти два стиха не есть равносильны Первый говорит о нечестивом,а второй говорит,,Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.(Иоан.12:23),,о Иисусе как праведнике отдав жизнь за грех Адама!!!Это различие надо видеть а не валить все в кучу
                            Не буду спорить и доказывать.Но чтоб принести плод(любой) необходимо семени умереть.Говорю так,как мне открыто.Но это Ваше дело принемать или нет.Благословений.

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от Дар
                              Не буду спорить и доказывать.Но чтоб принести плод(любой) необходимо семени умереть.Говорю так,как мне открыто.Но это Ваше дело принемать или нет.Благословений.
                              Принять я могу толь то что есть в согласии с Писанием,а не то что ,,мне кажется,, или ,,мне открыто,,!!!У вас что в ,,Церкви,, Бог отдельно с каждым говорит или вы есть из числа проводарей стада что получили возможность ,,открытия Божьего,,?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от sergij1
                                Принять я могу толь то что есть в согласии с Писанием,а не то что ,,мне кажется,, или ,,мне открыто,,!!!У вас что в ,,Церкви,, Бог отдельно с каждым говорит или вы есть из числа проводарей стада что получили возможность ,,открытия Божьего,,?
                                Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет,
                                то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.

Комментарий

Обработка...