МНЕ ГРОЗЯТ ОТЛУЧЕНИЕМ! ЧТО ДЕЛАТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от euroclyddon
    Да, Я ТАК СЧИТАЮ!
    Твое право так считать,но оно есть ложно!!!Почему,да потому что во время потопа ,,спасение,, в не ковчега было возможно?
    Сообщение от euroclyddon
    И вот,почему... Христианское собрание,или "Церковь"(экклессиа)--это НЕ ОСНОВА спасения,это--РЕЗУЛЬТАТ!.
    Согласен что Церковь не спасает,спасает Христос и то 1)по вере 2)по делам!!!Церковь-это 144000 избранных!!!А мы с вами есть великое множество которые в смерть Иисуса не крестились!!!
    Сообщение от euroclyddon
    . Никто из ранних христиан НЕ СЧИТАЛ средством спасения НИКОГО и НИЧЕГО,кроме ХРИСТА.
    Согласен,в то время шла проповедь в покаяние,а какая сейчас идет проповедь?
    Сообщение от euroclyddon
    Приобщение к нему АВТОМАТИЧЕСКИ делает Вас членом церкви!
    ответ о Церкви выше
    Сообщение от euroclyddon
    ("Где будет тело,там соберутся и стервятники"),
    Ты считаешь что ,,тело,,в этом стихе это Христос?
    Сообщение от euroclyddon
    Однако нет другого имени( ОСБ или СИ,или ХВЕ,или ЕХБ или АСД),которым нам надлежит спастись
    Не всяк кто говорит Господи,Господи войдут в Царство Небесное Нужно понимать от чего зависит СПАСЕНИЕ!!!Его не дают по талонам или на халяву!!!Яков говорит для того чтоб спастись нужна ВЕРА и ДЕЛА!!!А все ли имеют понимание какие именно нужны дела?Разве только ,,наигранная любовь,,?
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от euroclyddon
      Больше половины моей жизни я посвятил интересам этой организации, и лишь недавно начал замечать нестыковки с Писанием, что побудило меня исследовать его автономно, непредвзято. Моё мнение на сегодняшний взгляд таково,что истинная церковь Христа "разбавлена" сегодня с плевелами,как и предсказывал Иисус, т.е. Его последователи (наряду и с сорняками) находятся во всех христианских конфессиях (где-то в большем ,где-то в меньшем количестве). Этот факт давал мне возможность остаться членом своей общины, в которой немало истинных христиан, однако "свои" меня таким не принимают. В другую церковь я не хочу. Что делать,подскажите.Спасибо.
      Если вы запутались видя ложь в СИ и не видите выхода из положения, лучше вам действительно взять паузу. Возьмите длительный отпуск, отдохните от ихнего перевода нового мира. Отдохните от всех приходов, расслабтесь и просто отдайте эту ситуацию Богу. Он поставит все на место. Если не знаете что делать, лучше остановиться и попросить Бога направить туда, куда нужно. Провереный способ. Скорее всего Господь хочет вывести вас из этой организации.

Комментарий

• Eugene_K
        Завсегдатай

• 17 March 2005
        • 772

Сообщение от igoshir
        Если вы запутались видя ложь в СИ и не видите выхода из положения, лучше вам действительно взять паузу. Возьмите длительный отпуск, отдохните от ихнего перевода нового мира. Отдохните от всех приходов, расслабтесь и просто отдайте эту ситуацию Богу. Он поставит все на место. Если не знаете что делать, лучше остановиться и попросить Бога направить туда, куда нужно. Провереный способ. Скорее всего Господь хочет вывести вас из этой организации.
        А от жены ему тоже отдохнуть?
        Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=галина мельник;2986969]
          порадоваться, это не люди вас исключают, а Бог выводит оттуда. бегите оттуда и не оглядывайтесь.
          Галина, Вы умница!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от euroclyddon
            Я подверг критическому анализу УЧЕНИЯ Сторожевой Башни. Вот о чём речь.
            Следовательно,Вы дорогой друг начали думать,в виду чего у вас и не такое уж и мировоззрение с.и.Да и ещё постарайтесь избавиться от стереотипов писать сторожевую башню с заглавных букв.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• euroclyddon
              Просто Христианин

• 21 November 2010
              • 184

Сообщение от sergij1
              Твое право так считать,но оно есть ложно!!!Почему,да потому что во время потопа ,,спасение,, в не ковчега было возможно?
              Конечно,не возможно!.. Но,друг мой , что сегодня является ковчегом?.. А может ,это не "ЧТО", а "КТО"? Ковчег был средством СПАСЕНИЯ!.. Что сегодня есть средство спасения?.. Даже ОСБ отказалось уже лет 5 отождествлять ковчег с организацией. Ковчег--это Господь Иисус Христос. "НЕТ ДРУГОГО имени..."
              Простая Христианская Церковь
              http://prostohristiane.blogspot.com/

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Чтобы говорить о средстве спасения, надо сначала разобраться, от чего именно спасаться.
                А иначе получится только повторение чьих-то догм без осознания. Не важно чьих, ОСБ или РПЦ.

От чего спасаться?
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от euroclyddon
                  Конечно,не возможно!.. Но,друг мой , что сегодня является ковчегом?.. А может ,это не "ЧТО", а "КТО"? Ковчег был средством СПАСЕНИЯ!.. Что сегодня есть средство спасения?.. Даже ОСБ отказалось уже лет 5 отождествлять ковчег с организацией. Ковчег--это Господь Иисус Христос. "НЕТ ДРУГОГО имени..."
                  Ну давай порассуждаем о спасении!!!В то время(за Ноя)чтоб спастись надо было поверить(или не поверить,два пути) в то что говорил Ной и переступить порог ковчега,так?А сейчас что разве не так,кто поверит в Евангелию Царства и поверит в Истину тот спасется(а кто будет искать свою Истину тот пропадет)!!!Так вот видно есть два варианта ,,узкий путь или широкий путь,,и никуда от этого не денишся!!!Так что ты дальше будешь утверждать что во всех сборах есть те кто спасутся?Они имеют Истину которая спасает?

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от g14
                    Чтобы говорить о средстве спасения, надо сначала разобраться, от чего именно спасаться.
                    А иначе получится только повторение чьих-то догм без осознания. Не важно чьих, ОСБ или РПЦ.

От чего спасаться?
                    От небытия Вы верите в небытие?

Комментарий

• euroclyddon
                      Просто Христианин

• 21 November 2010
                      • 184

Сообщение от sergij1
                      В то время(за Ноя)чтоб спастись надо было поверить(или не поверить,два пути) Они имеют Истину которая спасает?
                      Вторая часть противоречит первой. Так что спасает: вера или истина?.. "Когда Сын человеческий придёт,найдёт ли он ВЕРУ на земле?"

Комментарий

• euroclyddon
                        Просто Христианин

• 21 November 2010
                        • 184

Дело в том,что ИСТИНА--это Христос, а не набор вероучений. В НЁМ всё стало"да". А вероучения,особенно у СИ--меняются как ветер.

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

Сообщение от euroclyddon
                          ....... Я подверг критическому анализу УЧЕНИЯ Сторожевой Башни. Вот о чём речь.
                          Евроклюддон(?извини заранее если не правильно ник прочла..... у меня проблемы с этим...все знают... )))
                          Критический анализ ситуациии и(или) происходящего ,или прошлого или настоящего ,выдаёт человека с огромным потенциалом логики .Куда её направить ,это естессна тебе решать,но думаю тебе и так всё ясно ,как поступить в данной ситуации. Успей сам уйти ,пока башмаком под зад не дали ))))))
                          Радуйся ,что Бог даровал нам разум ,способность соображать и самостоятельно принимать решения ....и избавлятся от якорей ....и лететь ввысь как этот ....Экар (?) ...)))

..8
                          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• euroclyddon
                            Просто Христианин

• 21 November 2010
                            • 184

Сообщение от Гретхен
                            Евроклюддон(?извини заранее если не правильно ник прочла..... у меня проблемы с этим...все знают... )))
                            Критический анализ ситуациии и(или) происходящего ,или прошлого или настоящего ,выдаёт человека с огромным потенциалом логики .Куда её направить ,это естессна тебе решать,но думаю тебе и так всё ясно ,как поступить в данной ситуации. Успей сам уйти ,пока башмаком под зад не дали ))))))
                            Радуйся ,что Бог даровал нам разум ,способность соображать и самостоятельно принимать решения ....и избавлятся от якорей ....и лететь ввысь как этот ....Экар (?) ...)))
                            Или Дедал...)))) Главное--крылья не обжечь.

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

Сообщение от euroclyddon
                              Или Дедал...)))) Главное--крылья не обжечь.
                              ничаго , перья новые нарастут )))

..8
                              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• sergij1
                                Юноша

• 28 August 2010
                                • 2076

Сообщение от euroclyddon
                                Дело в том,что ИСТИНА--это Христос, а не набор вероучений.
                                С чего это ты взял что Истина это-Христос,а не Писание(Библия)?
                                Сообщение от euroclyddon
                                А вероучения,особенно у СИ--меняются как ветер.
                                И это говорит человек который провел половину жизни в СИ КЛАСС!!!Ты явно устал и тебе точно надо уходить в монахи,в пустыню,отдохнуть!!!

Комментарий

Обработка...