"Добрый" волк

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NUB
    Отключен

    • 06 August 2010
    • 1414

    #361
    Сообщение от rebenokavraama
    Что ж тут забавного? Вы что евангелие никогда не слышали, не читали?
    Т.е. будем дальше "прятаться" за некими "общедоступными источниками", не вникая в степень понимания соотношений "прочитанного и усвоенного"..))) Из "забавного" - у меня уже нет сомнений по поводу вашей уверенности в исполнимости "декларируемых лозунгов", но еще остались, кой-какие, довольно обнадеживающие "предрассудки", относительно незыблемого статуса "модели восприятия")) Сплошная "романтика", знаете-ли, но вот "баюс", не вышло бы накладки с... "главным героем"...)
    Для душевного, то что от духа всегда безумие.
    Если бы Он не имел в вас нужды, то и не приходил бы на крест. А так занете и за вас была кровь Его пролита...что вы можете дать Ему, будет вопросом лучше?
    О_о !, чем дальше в лес, тем толще пагтизанэн)) (с)
    Вы не позабыли, в очередной раз, кстати, вопрос? Уж простите, но напомню -вы утверждали, что можете или хотите "что-то", то ли "дать", то ли "вернуть" Создателю..) На всякий "пожарный" - ответ на вопрос существует, но вряд-ли он вам понравится..) Что-то такое, что чаще проще "оплатить", чем принять, в "этом", непосредственное участие..)
    Теперь "о птичках")). В границах "душевного" - утверждение, которое используется вне контекста каких-либо конкретных атрибутов, всегда лишается возможности практического понимания. Из общеизвестной "аксиоматики" - "мир познаваем", "Бог есть Любовь", "желуди растут на дубе"..) Т.е. если ваши представления тождественны тому смыслу, который вы цитируете - это одно, а если нет?..)) Как проверять будете - "патамушта так нада"? О "духе" и "безумии" - одним словом: по-че-му..)?

    Много людей проливали кровь друг за друга добровольно, в силу разных причин, не требуя ничего взамен, часто по вполне более очевидным и понятным причинам. Некоторые пытаются пояснить, что не напрасно..., но никто не знает, что же из этого следует, особенно в секулярном (светском) понимании этого факта. Типа - "память о ... будет....", и далее лицемерный пафос с циничным фарсом оправдательных пантеонов...)
    Так вот у Христа, по всем вышеизложенным соображениям, не было такой необходимости, как вы изволили выразится "нужды" - умирать такой страшно мучительной, да и к тому же крайне позорной для иудея, смертью. Видите-ли Он был виновен только в одном - что делал Себя равным Богу (с), чем и засвидетельствовал это собственным Воскресением.
    Было бы совсем не лишним вникнуть в эти "несущественные мелочи", прежде чем использовать сентенции о Жертве Христовой в качестве "бронебойных аргументов", в пользу "правильности"..)
    в том, что моя вера от Него.
    Во "что"? Вы не забыли тот пост, на который был мой первый коммент?..)
    Вы там "чеканили шаг" и "шли за медалью", может надо найти того, кто достоин ее вам вручить..?)

    Комментарий

    • NUB
      Отключен

      • 06 August 2010
      • 1414

      #362
      Сообщение от recovery
      Позвольте спросить о плаче в Раме. Что эти женщины и младенцы "непосредственные со_участники" "тандема"?
      "Простите за бестактность" - а там был переодетый "волк"?
      P.S. В предложенном вами "эпизоде" нет одной "незначительной" детали - никто не противостоит "инициатору" событий и его прямому "инструменту" - Ироду. Ни "религиозно", ни "стихийно". Он "царь" - ему "можно", подданные - "скот".
      В "гуманитарном ключе" - вы были когда-нибудь в "детском хосписе"? Если были - что "удалось"?
      И в попытке "понять" - ничего не изменилось и сегодня..., кроме одного - у каждого "Ирода" остаются шансы...

      Комментарий

      • recovery
        Участник

        • 05 April 2009
        • 143

        #363
        Сообщение от NUB
        "Простите за бестактность" - а там был переодетый "волк"?
        А то не. Вот факт: Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему.

        P.S. В предложенном вами "эпизоде" нет одной "незначительной" детали - никто не противостоит "инициатору" событий и его прямому "инструменту" - Ироду. Ни "религиозно", ни "стихийно". Он "царь" - ему "можно", подданные - "скот".
        Как же. Небо противостояло. Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
        Следует заметить, что именно благодаря повелению свыше, волк не достиг желаемого и его зверства были напрасны.
        А кого "инициатором" вы числите?

        И в попытке "понять" - ничего не изменилось и сегодня..., кроме одного - у каждого "Ирода" остаются шансы...
        Вы можете сказать кто ими воспользовался?

        Комментарий

        • rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

          • 18 July 2010
          • 5818

          #364
          Т.е. будем дальше "прятаться" за некими "общедоступными источниками", не вникая в степень понимания соотношений "прочитанного и усвоенного"..)))
          Есть разного рода общедоступные источники. Но опять таки это на первый взгляд они уж так доступны. Для кого-то слово Божье закрыто, а именно для погибающих, у которых бог века сего ослепил умы.

          Из "забавного" - у меня уже нет сомнений по поводу вашей уверенности в исполнимости "декларируемых лозунгов",
          Какие например лозунги я декларировала. И давид говорил в плалмах, - я веровал, потому и говорил.
          Если вы лично ошиблись форумом, то не нужно оскорблять веру ваших собеседников.
          Я действительно поулчила исцеление и родила двоих чудных детей. И я знаю, что это произошло по слову Божьему в моей жизни, потому что это мой опыт, а не просто декларация чего-то эфемерного. Я знаю, что сделал для меня Господь, потому что Он мне лично открылся, как открылся и очень многим на этом форуме. Опять таки, посмотрите не ошиблись ли вы форумом. Этот форум для того, чтобы делиться именно верой и именно пережитым опытом и окровениями от Него. Слово на уровне декларации, такое безусловно возможно, но , если слово поселилось в сердце. преобразовало его и наполнило собой, это уже не декларация, и не лозунги пустые. Это Его слово, а мое сердце, Его храм. И восстаете вы, в таком случае не против меня, а против Него. Я против вас лично ничего не имею, пожалуйста, вы свободный человек высказывайте ваши точки зрения и т.д, Хотя я пока не понимаю, что вы хотите сказать. Я верю, я знаю, что обстоятельства можно изменить верой, я в этом убедилась не раз.

          Сплошная "романтика", знаете-ли, но вот "баюс", не вышло бы накладки с... "главным героем"...)
          А ну да, конечно, к своим сорока, я должна быть разочарованной и разбитой в жизнью теткой, как это я выпала из общепринятой модели? Я уверовала в 16 лет, в вере уже 20 лет. И ни одного дня за эти 20 лет не было, чтобы я пожалела, о своем выборе, обратиться к Господу, когда Он призал меня. Хотя моя жизни не был устлана розами, но Он был со мной всегда, потому я и романтик, потому что Он любит меня, а я люблю Его. И никто в этом не может ничего изменить, кроме меня, если уклонюсь от пути веры.

          О_о !, чем дальше в лес, тем толще пагтизанэн)) (с)
          Это не толще партизаны, это нормаьлный процесс свидетельствования о Господе. а свидетель это тот, кто сам видел и пережил в своей жзнии встречу с Богом, я пережила, поэтому и вас призываю, примите Господа. Даже это не я, это Он Сам, возможно не в первый раз в вашей жизни призывает вас, а возможно в последний. Начало мудрости страх Божий. Вы думаете о себе, что вы мудрый, за туманными фразами, прячется бессилие, что-либо изменить и полнейшая беспомощность.

          Уж простите, но напомню -вы утверждали, что можете или хотите "что-то", то ли "дать", то ли "вернуть" Создателю..)
          Меня порой удивляет неспособность людей воспринимать ответы, которые их не устраивают. Я уже давала ответ на этот вопрос, он отдал Себя, я отдала себя, все честно.
          На всякий "пожарный" - ответ на вопрос существует, но вряд-ли он вам понравится..) Что-то такое, что чаще проще "оплатить", чем принять, в "этом", непосредственное участие..)
          Вы знаете, что такое завет?
          Вот завет ( договор) это как раз и есть непосредсвенное участие двух сторон. Заплатить человек за себя ничем не может. Цена за грех смерть. Это единственное, что может заплатить человек. Дальше суд.
          Но, когда заключается завет с Богом, двухсторониий, то расстановка неопреодалимых условий меняется, ситуация из патовой превращается в ходовую. В моей жизни она изменилась, я ничего не обязана ни греху , ни смерти, потому что заключила завет с Богом и получила залог по завету, Духа Святого.

          О "духе" и "безумии" - одним словом: по-че-му..)?
          Душевный чловек в Писании, это человек не имеющий связи с Богом. Общение с Богом было когда-то однаждый нарушено, по собственной воле, с того момента все оказались под проклятием. Духовный человек, этот тот, кто посредством Христа имеет общение с Богом. Это обеспечивает договор.
          Здесь не говориться о качествах человеческой души или духа. Здесь говориться о том, что всякий человек без Христа погибший. Бог не может ничего для такового сделать, - он душевный, погибающий грешник, но котоырй может дя себя принять еще милость благодати и обрести спасение во Христе, через Христа. Если у него конечно найдутся силы, признать свою беспомощность.

          Видите-ли Он был виновен только в одном - что делал Себя равным Богу (с), чем и засвидетельствовал это собственным Воскресением.
          На Нем не было никакой вины. И уж тем более не Его вина, что Он равен Богу, потому что Он Бог, воплотившийся в человека с определенной целью. И засвидетеьлствовал воскресением о Нем Отец, Он воскресил Его из мертвых.
          Много людей проливали кровь друг за друга добровольно,
          Все люди, погибшие, поэтому кровь одного погибшего человека, не может искупить от смерти другого такого же точно погибшего человека. И кровь жертвенных животных не могла искупить, жертвы приносились верой до времени принесения совершенной жертвы.
          Когда такая совершенная жертва была принесена необходимость в таком принесении (несовершенных жертв) отпала сама собой. Спасение физической жизни человека это одно, а спасение жизни человека для вечности это другое. Какая участь ожидает грешников мы говорить не будем. Об этом много говорят и все об этом знают. Но у человека есть выбор и он может изменить свою участь, заключив соглашение с Богом.

          Вы там "чеканили шаг" и "шли за медалью", может надо найти того, кто достоин ее вам вручить..?)
          Для меня это давно решенный вопрос. А вот куда вы направляетесь, чеканя шаг?
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

          Комментарий

          • NUB
            Отключен

            • 06 August 2010
            • 1414

            #365
            Сообщение от recovery
            А то не. Вот факт: Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему.
            )) Если попытаться изначально проанализировать цепь "доступных нам" событий, там есть нюанс -А зачем "волхвы" ваапще, к нему "поперлись", вы не задумывались?..) И тем не менее, они поняли, что это за "лиса" (так его характеризуют современники) и:
            Мф.2:3 Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним....
            Мф.2:12 И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою....
            Мф.2:16 Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.

            Вот тогда и сбылось:
            Иер.31:15 Так говорит Господь: голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет.

            Но тут же, в утешение, устами пророка следует:
            Иер.31:16 Так говорит Господь: удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой, говорит Господь, и возвратятся они из земли неприятельской.

            Или:
            Пс.8:3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.

            Т.е. все предельно, если можно так выразится по отношению к Ироду - честно, он мог поступить иначе, но ... до конца своих дней был уверен, что нужно действовать "другим способом"...И не забывайте еще одну немаловажную деталь - какого Машиаха, по преданию иудейства, ожидали учителя Израиля. Так, что Ирод, хоть на тот момент, хоть бы и сейчас, поступал по вполне предсказуемому представлению об угрозе к статусу власти, как "собственности"..)
            Как же. Небо противостояло. Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
            Следует заметить, что именно благодаря повелению свыше, волк не достиг желаемого и его зверства были напрасны.
            А кого "инициатором" вы числите?
            Если бы "противостояло", то попросту лишило бы жизни "источник опасности" и весь.. "испуг, до копейки"..) Но исходя из описанного развития событий Бог ограждают Сына от любого... участия или влияния "сильных мира сего". Т.е. если бы даже Ирод со всем возможным почтением искал встречи с ним - ничего бы не изменилось...) Бог таким образом, как бы, свидетельствует об изначальной непричастности, к "человеческому" представлению о Себе..))
            "Инициатор" для всех один - "князь мира сего, отец лжи и враг человеческий" (с)

            Вы можете сказать кто ими воспользовался?
            Многие, очень многие начиная с "императоров" и заканчивая, "простолюдинами"... Пилат, Траян (как не странно), Константин, Маркиан, Юстин, Маврикий.. и т.д. см Римские и Византийские Императоры.. , ну и от Матфея и Закхея-мытарей, разбойника Дисмаса, сотника Лонгина (апокр.) и др. - нескончаемое количество..., Бонифатий например, вроде как "ничего такого" не сделал, любовница была - христианка и тем не менее..)

            Комментарий

            • NUB
              Отключен

              • 06 August 2010
              • 1414

              #366
              Сообщение от rebenokavraama
              Есть разного рода общедоступные источники. Но опять таки это на первый взгляд они уж так доступны. Для кого-то слово Божье закрыто, а именно для погибающих, у которых бог века сего ослепил умы.
              Ну это уже из серии "лепилово"))) Вы хоть сами догадываетесь "о глубине, собственных глубин", по отношению к легкости, с которой выдаете на гора такие цитаты?..))) Судя по позиционированию вы значит, уже в "списке" и чем же вы у нас "не погибающая и просветленная"..))
              Какие например лозунги я декларировала. И давид говорил в плалмах, - я веровал, потому и говорил.
              Абзацем выше - ярчайшее, знаете-ли..)))
              Если вы лично ошиблись форумом, то не нужно оскорблять веру ваших собеседников.
              Ишь-ты - "казяйка - собствиниса" и никак иначе, ну прям "хранительница очагов семейных, рас, рас" (с)...)))
              Я действительно поулчила исцеление и родила двоих чудных детей. И я знаю, что это произошло по слову Божьему в моей жизни, потому что это мой опыт, а не просто декларация чего-то эфемерного. Я знаю, что сделал для меня Господь, потому что Он мне лично открылся, как открылся и очень многим на этом форуме.
              Признаки. Критерии. Тождества. Способы отличий от иных систем восприятия и оценки..) Т.е. все то, что один человек другому может донести доступным и очевидным способом... отвечая на вопрос "как", "каким образом", "что именно изменилось", почему можно считать, что это Бог, а не.. (перечень рациональных аргументов). Может вы и на Марсе были - где "грунт"?..))
              Опять таки, посмотрите не ошиблись ли вы форумом. Этот форум для того, чтобы делиться именно верой и именно пережитым опытом и окровениями от Него.
              Т.е. "закатывать глаза, показывать на потолок пальцем, бить в бубен и под май либен Андегсен, хороводы водить"..) Нет, каму-чО, но что в этом "таАковА каАтегАричнАава"..))
              Слово на уровне декларации, такое безусловно возможно, но , если слово поселилось в сердце. преобразовало его и наполнило собой, это уже не декларация, и не лозунги пустые. Это Его слово, а мое сердце, Его храм. И восстаете вы, в таком случае не против меня, а против Него. Я против вас лично ничего не имею, пожалуйста, вы свободный человек высказывайте ваши точки зрения и т.д, Хотя я пока не понимаю, что вы хотите сказать. Я верю, я знаю, что обстоятельства можно изменить верой, я в этом убедилась не раз.
              О, блин, - "Объект под охраной очередного департамента"..) А остальные - "погулять вышли"?..)) Вы серьезно полагаете, что метафора и аллегория приобрела такие ярко-выраженные конкретные формы в именно вашем организме? Наверно, если попытаться, хоть как-то продолжить "логически", то вы, как минимум бессмертны..)) Впрочем с вашими способностями оперировать понятиями наверно и не такое "возможно"..)
              А ну да, конечно, к своим сорока, я должна быть разочарованной и разбитой в жизнью теткой, как это я выпала из общепринятой модели? Я уверовала в 16 лет, в вере уже 20 лет. И ни одного дня за эти 20 лет не было, чтобы я пожалела, о своем выборе, обратиться к Господу, когда Он призал меня. Хотя моя жизни не был устлана розами, но Он был со мной всегда, потому я и романтик, потому что Он любит меня, а я люблю Его. И никто в этом не может ничего изменить, кроме меня, если уклонюсь от пути веры.
              Эээ, зафиксируйте у нотариуса при свидетелях, а то мало-ли, разговоры пойдут, пересууды - а вы им докУмент раз! Так мол и так, опись, протокОл, честь по чести - контраКТ..)
              Вот и спросить страшно - шож вы такого делаете, при такой-то уверенности в...тут тоже, проблем... Слово-то понятное, но вот судя "по тексту" - не складывается у вас, что-ли..))
              Это не толще партизаны, это нормаьлный процесс свидетельствования о Господе. а свидетель это тот, кто сам видел и пережил в своей жзнии встречу с Богом, я пережила, поэтому и вас призываю, примите Господа. Даже это не я, это Он Сам, возможно не в первый раз в вашей жизни призывает вас, а возможно в последний. Начало мудрости страх Божий. Вы думаете о себе, что вы мудрый, за туманными фразами, прячется бессилие, что-либо изменить и полнейшая беспомощность.
              Ну так и явите "эти несметные сокровища непостижимости ума или безумия", чего оно там с вами случилось и как-то "не задело" основные "системы коммуникаций"..) Люди в своем большинстве способны делится не только фактами, но и сравнивать их с подобными "эмпатическими тождествами"..)) У вас же не может быть чего-то "личного", с таким-то "пламенным порывом люпви" и "забронированным билетом" нада людям "рассказать праауду"..)
              По поводу себя - см. подпись..))
              Меня порой удивляет неспособность людей воспринимать ответы, которые их не устраивают. Я уже давала ответ на этот вопрос, он отдал Себя, я отдала себя, все честно.
              О как!? Баш на баш и весь кураж (с) Атин боха - атин цилафека и усе пыавильна..)
              Кажися, меня уже все начинает устраивать...

              Вы знаете, что такое завет? Вот завет ( договор) это как раз и есть непосредсвенное участие двух сторон. Заплатить человек за себя ничем не может. Цена за грех смерть. Это единственное, что может заплатить человек. Дальше суд.
              Но, когда заключается завет с Богом, двухсторониий, то расстановка неопреодалимых условий меняется, ситуация из патовой превращается в ходовую. В моей жизни она изменилась, я ничего не обязана ни греху , ни смерти, потому что заключила завет с Богом и получила залог по завету, Духа Святого.
              Тут уже саавсем все "замечательно", "продано -выгодно, девиденты - растуть, осталось не потерять "договор" и найти то место куда его сунуть", но вот кому.. "с таким щастем"..
              Душевный чловек в Писании, это человек не имеющий связи с Богом. Общение с Богом было когда-то однаждый нарушено, по собственной воле, с того момента все оказались под проклятием. Духовный человек, этот тот, кто посредством Христа имеет общение с Богом. Это обеспечивает договор.
              ... а опознавательным знаком "духовной правильности" считается "отсутствие души" и тогда во время "общения" "нечто" фиксирует надыбанное "засекреченным" способом...
              Здесь не говориться о качествах человеческой души или духа. Здесь говориться о том, что всякий человек без Христа погибший. Бог не может ничего для такового сделать, - он душевный, погибающий грешник, но котоырй может дя себя принять еще милость благодати и обрести спасение во Христе, через Христа. Если у него конечно найдутся силы, признать свою беспомощность.
              Полный "абзац" - че ж тада "спасать"!? Ауу! Ахинеево радио..)) Если качества человеческой души и духа тождественны, да и к тому же, в контексте, не имеют значения...) А что же тогда в понимании души, как "объекта", тогда "имеет значение"..)
              На Нем не было никакой вины. И уж тем более не Его вина, что Он равен Богу, потому что Он Бог, воплотившийся в человека с определенной целью. И засвидетеьлствовал воскресением о Нем Отец, Он воскресил Его из мертвых.
              Распяли Его, используя Закон, за что?... За богохульство, по мнению иудеев.. и основным доказательством в Его обвинении, считали именно Его слова...
              Все люди, погибшие, поэтому кровь одного погибшего человека, не может искупить от смерти другого такого же точно погибшего человека. И кровь жертвенных животных не могла искупить, жертвы приносились верой до времени принесения совершенной жертвы.
              Когда такая совершенная жертва была принесена необходимость в таком принесении (несовершенных жертв) отпала сама собой. Спасение физической жизни человека это одно, а спасение жизни человека для вечности это другое. Какая участь ожидает грешников мы говорить не будем. Об этом много говорят и все об этом знают. Но у человека есть выбор и он может изменить свою участь, заключив соглашение с Богом.
              "Барби"..)
              Для меня это давно решенный вопрос. А вот куда вы направляетесь, чеканя шаг?
              С такой-то "ясностью... ответов")), непостижимо как - таак.., "удается"..))

              Комментарий

              • rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

                • 18 July 2010
                • 5818

                #367
                NUB, я очень рада, что дала возможность вам высказаться. Где вам еще так повезет.
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

                Комментарий

                • rebenokavraama
                  для меня жизнь, - Христос

                  • 18 July 2010
                  • 5818

                  #368
                  Распяли Его, используя Закон, за что?... За богохульство, по мнению иудеев.. и основным доказательством в Его обвинении, считали именно Его слова...
                  Такой казни, как распятие в Законе нет, к вашему сведению.
                  Дети Авраама
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                  Жду Христа

                  Комментарий

                  • Valerius
                    нарниец

                    • 18 September 2010
                    • 3296

                    #369
                    Сообщение от ilya481

                    Я ведь тоже такой как вы и так же понимаю многие вещи, особенно в контексте этой темы..
                    Даже и не сомневался в этом.


                    То, что сжигали по доносу девушек и крестоносцы и многое другое, на что очень любят ссылаться противники христианства, это очень плохо.
                    Это изнанка христианства.
                    Это измена евангельскому духу.

                    Это нельзя оправдать сегодня, никак, совершенно никак.
                    Но мы дети своего времени и идеи гуманизма, как бы мы к ним не относились в целом, неизменно повлияли на нас.
                    Ну, почему только СЕГОДНЯ?
                    В мрачное средневековье было немало людей, прочитавших Евангелие и усвоивших идеи гуманизма независимо и даже вопреки общественному мнению и обыденным предствлениям той эпохи. И список этих людей достаточно длинный. Собственно, они и соэдали идеологическую базу для современного гуманизма.

                    Дальше.
                    Вы, насколько я понимаю, приверженец той части христианства, которая отделена от государства.
                    Т. е. вы не католик, не православный, как и я, и не понимаете, как может государство вмешиваться в мой внутрений мир и указывать мне как правильно верить, а как неправильно.
                    Православный. И воцерковленный. В доказательство православности своих взглядов могу привести цитаты авторитетных церковных богословов (Афанасия Великого, Василия Великого, Иоанна Златоуста и многих других), которые рассуждали так же, как и мы с Вами. Вернее, это мы рассуждаем, как они, потому что они жили раньше, и первыми сформулировали. Да и они -не первые. Эти идеи еще пророки Израиля провозглашали. И идеи человеколюбия, и независимость правды Божьей от тирании царей и произвола вельмож.


                    Но так было не всегда.
                    Как раз наоборот.
                    И во времена Лютера и до него каждый человек был подконтролен властям и их представителям (духовенству) именно в религиозном плане.
                    Нам с вами сегодня это непонятно, но для тех людей прошлого, это была обычная практика, в которой они не находили ничего предосудительного.
                    Такое было Христианство в то далёкое время.
                    Эпоха Лютера, Кальвина, тридцатилетней войны -это в общем-то эпоха уже Нового времени. 16-17 -тый века -это уже эпоха Д Артаньяна и трех мушкетеров. Сильно они были подконтрольны в религиозном плане духовенству? Внешне может в какой-то степени. Особенно, сражаясь с кальвинистами у стен Ля Рошели. Христианство ли это? Думаю, что и эпоха Возрождения (интереса к языческой античности), и Реформация (части Западной Церкви) - реакция на помрачение и идейный психоз позднего средневековья.

                    И христианская идеология (непревычное сочетание, но не нашёл других слов, точнее отражающих смысл того, что хочу сказать) тогда была иная чем сегодня.
                    Именно идеология. Идеология вообще конечно способствует формированию личных убеждений отдельного человека. Но исторически христианство побеждало зачастую именно на уровне государственной идеологии. И усваивалось людьми внешне как набор общепринятых понятий и как формальный моральный кодекс. Но, одно дело - уяснить количество ипостасей Святой Троицы и количество природ Во Христе, и, совсем другое - стать на колени и обратиться: "Отец наш небесный". Не просто произнести положенный набор слов, а действительно и сознательно говорить с Богом как с Аввой, как с любящим Отцом.


                    Скажем для обычного человека (мирянина) того времени было совершенно обыденным наблюдать, как сжигали очередную "ведьму" на костре.
                    В Средневековой Европе это стало постепенно делом привычным. Когда такую практику решили ввести в Московской Руси в конце 15 века, то это встретило серьезный отпор. И, пока были живы митрополит московский Зосима, великий князь Иван Третий, старцы Паисий Ярославов, Нил Сорский, это не проходило. Но и после разгрома заволжских старцев, светлая память о них сохранялась. А ведь это все тоже были средневековые люди.




                    Вы, конечно же, можете назвать тех людей, которые уничножали инакомыслящих того времени, волками.
                    Да, какая разница, как назвать. Как называли своих палачей, стоя после пыток на костре Жанна Д Арк, аббат Савонарола, священник Ян Гус? Злодейство остается злодейством. Даже, если делается "во славу Божию", или ради победы коммунизма-ленинизма-сталинизма. Отец всякого зла и всякой лжи -дьявол, человекоубийца от начала.
                    А гуманизм современных людей сильно преувеличен. Культурные немцы в 20 веке жуткие вещи творили. И наши сограждане и современники от них не отстают. Одна женщина говорила мне, что до сих пор помнит, как страшно кричали грузины (грузинское правительство Абхазии 92 года), когда их в Сухуми заживо сжигали. В Карабахе пленных заставляли пить воду с толченым стеклом, они умирали очень мучительно. Извините за негатив.
                    Последний раз редактировалось Valerius; 07 July 2011, 10:35 PM.

                    Комментарий

                    • rebenokavraama
                      для меня жизнь, - Христос

                      • 18 July 2010
                      • 5818

                      #370
                      Сейчас убийство на каждом шагу, я знаю христианок, которые аборты делали. А сколько их в день делают, не будем...
                      Дети Авраама
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                      Жду Христа

                      Комментарий

                      • NUB
                        Отключен

                        • 06 August 2010
                        • 1414

                        #371
                        Сообщение от rebenokavraama
                        NUB, я очень рада, что дала возможность вам высказаться. Где вам еще так повезет.
                        Та ну нафиг, такие "радости"..))
                        Сообщение от rebenokavraama
                        Такой казни, как распятие в Законе нет, к вашему сведению.
                        Втор.21:23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.

                        Комментарий

                        • meningod 2
                          Рядовой

                          • 25 May 2010
                          • 4996

                          #372
                          Сообщение от Халев
                          В следствие грехопадения, натура человека стала греховной, дикой, необузданной, то есть волчьей, звериной.
                          Благослови вас Господь брат мой
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 August 2011, 04:19 AM. Причина: сверхцитирование

                          Комментарий

                          • HelenaA
                            Ветеран

                            • 23 September 2016
                            • 3945

                            #373
                            Сообщение от Евлампия
                            В глазах Господа нашего Иисуса Христа нет "нечеловека", все люди. И мы не имеем права презирать никого, потому что он тоже творение Божье. "Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшего", говорится в Евангелии. И если даже человек самый грешный, совсем падший, Евангелие говорит, что именно такого человека Христос и пришел спасти. "Как вам кажется, если бы у одного человека было бы сто овец, и одна из них заблудилась бы, то не оставит ли он девяносто девять в горах и пойдет искать заблудшую"? Господь дает нам дерзновение взывать, просить, молить, кричать о том, чтобы душа такого человека была помилована. Христос пришел на землю, но пришел не для того, чтобы спасти земные цели человеческие. Христос дал нам землю как средство, для того, чтобы воспитать в нас сердце, готовое для принятия Господа и вечную жизнь. "И если случится найти ее", эту овцу заблудшую, продолжает Евангелие, "то истинно говорю вам, он радуется о ней. Так нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих". Вот как раскрывается Благодать Божия. "И если согрешит пред тобою брат твой, пойди и обличи его между тобой и им одним". И дальше говорится о том, как нужно обличать, с какой любовью... И потом: "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на Небе". Здесь уже совершенно ясно раскрывается то, что является Благодатью Святого Духа, действующей в нас. Это место Евангелия как бы поучает нас о сегодняшнем дне, о той радости, которую дарует нам Господь через Духа Святого. И Он, являясь для нас осязаемым, спасает нас от всего того, что искушает нас, что ведет нас к погибели, потому что, "если разрешите..., а разрешает Тот, Кто есть Пастырь Божий, принявший на себя Благодать вязать и разрешать, то будет разрешено!

                            Вот что раскрывает нам Евангелие.
                            Аминь!
                            Оля, подписываюсь под каждым словом!

                            Сознательно отвечаю на старую тему - мой ответ попадёт в новостную ленту, может быть, кто то прочитает Ваши слова и задумается...
                            И Дух и невеста говорят: приди!

                            Комментарий

                            • неотёсанный
                              Ветеран

                              • 02 February 2008
                              • 1101

                              #374
                              Сообщение от ilya481
                              Так, мысли вслух.
                              ...

                              А всё начинается с себя...со своего представления о своём особом предназначении
                              С большим интересом прочёл тему.
                              Размышлял.
                              Несмотря на то, что тема давно минувших лет, и я не знаю изменилось ли Ваше отношение с старцу, имею надежду получить ответ на свой вопрос:
                              -Илья, как думаете, в чём раскаялся Иов (в пепле и прахе)?
                              Последний раз редактировалось неотёсанный; 04 November 2019, 06:40 AM.

                              Комментарий

                              • ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

                                • 14 August 2008
                                • 7377

                                #375
                                Сообщение от неотёсанный
                                С большим интересом прочёл тему.
                                Размышлял.
                                Не смотря на то, что тема давно минувших лет, и я не знаю изменилось ли Ваше отношение с старцу,....
                                Разве дело в этом?
                                Вы думаете, что дело во мне и это надуманная (то есть моя) проблема?
                                Старец уже в могиле лет пятнадцать.
                                И моё отношение к нему сложное.
                                Смотря в чём.
                                Я ведь тему открывал не о себе, а о явлении.
                                О некотором странном явлении, которое не должно быть в христианских собраниях.
                                Но оно встречается.
                                А что касается самого старца.....я ведь не всё писал о нём, самое основное на мой взгляд.
                                Но в общем отношение не изменилось.

                                Приведу только один фрагмент из его биографии, последний, так сказать.
                                На его похороны никто не пришёл, только несколько человек из семьи его сына, которые, собственно и хоронили его.
                                Хотя знали об этом десятки людей, тесно соприкасающиеся с ним в христианском служении долгие десятилетия.
                                Много горя он принёс народу Божьему, много есть пострадавших душ от него......

                                Сообщение от неотёсанный
                                ... имею надежду получить ответ на свой вопрос:
                                -Илья, как думаете, в чём раскаялся Иов (в пепле и прахе)?
                                Понимая подноготную вашего вопроса, отвечу так:
                                "это прямо написано в Писании, и мне не надо думать и фантазировать"

                                5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                                6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
                                (Иов.42:5,6)


                                Раскаивается в том, что не так знал Бога, как должно.
                                С другой стороны, если бы не было этих испытаний он бы и не узнал Бога так близко.

                                А теперь вы ответьте мне: зачем задали такой вопрос?
                                Если есть вопросы по существу темы- задавайте.
                                Если нет- то не стоит задавать.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

                                Комментарий

                                Обработка...