Есть ли у ХВЕ предание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

[quote=svetham;1752690]
    Давно ли Вы моим мнением заинтересовались?
    С той самой минуты, когда вы влезли в мою тему.

Я считаю, что Предание Церкви идет дополнением к Священному Писанию
    Так, хорошо... А как по-вашему появилось Священное Писание?
    Сиречь, та каноническая Библия, которой мы сейчас пользуемся?
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от svetham
      а что в институте, данном самим Богом, может приходить в движение без откровения свыше?
      Ледяевский "новый мировой порядок", или аделаджевский христианский лохотрон - это откровение свыше?
      Или например, арианство, евтихианство - это тоже откровения свыше?
      А ведь все это происходило в институте, данном Богом.
      А в существование дьявола вы вообще верите?

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от sibman
        Ну не обязательно дьявол... Может быть ещё лживый дух от Бога, для тех кому "маловато"... (2 Пар 18:19-21)

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от sibman
          С той самой минуты, когда вы влезли в мою тему.
          Меня Ваше внимание пугает. Вы здоровы?

Так, хорошо... А как по-вашему появилось Священное Писание?
          Сиречь, та каноническая Библия, которой мы сейчас пользуемся?
          Давайте сразу следующий вопрос. Этот я знаю.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от sibman
            Ледяевский "новый мировой порядок", или аделаджевский христианский лохотрон - это откровение свыше?
            Или например, арианство, евтихианство - это тоже откровения свыше?
            А ведь все это происходило в институте, данном Богом.
            Я ничего не имею против Ледяева. В свое время мне очень помогло музыкальное служение его церкви, мой близкий родственник лет так 8 назад закончил библейскую школу при НП и его семья сейчас укрепилась духовно и материально... Что еще... Прихожанка его церкви недавно обильно благославила меня... Так что меня Ледяев ни чем не обидел...

Кстати, для повышения своего культурного уровня пойдите лучше и изучите как Лютер относился к евреям. Ледяев здесь стоит в стороне и нервно курит...

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от svetham
              Меня Ваше внимание пугает.
              Фобии сейчас успешно лечат.
              Вы здоровы?
              Не дождетесь
              Давайте сразу следующий вопрос. Этот я знаю.
              Ну хорошо. Следующий вопрос:
              Согласно исследованиям ученых, 95% женщин мастурбируют в дУше.
              Остальные 5% - поют. Причем одну и ту же песню.
              какую песню они поют?

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от svetham

Кстати, для повышения своего культурного уровня пойдите лучше и изучите как Лютер относился к евреям. Ледяев здесь стоит в стороне и нервно курит...
                Ледяев еще и курит? Однако... Судя по тому, какие "откровения" он получает, курит он далеко не сигареты...
                По поводу антисемитских выступлений лютера я прекрасно осведомлен.
                И здесь не раз на эту тему писал. За эти антисемитские высказывания Лютера лютеранская церковь публично покаялась, и в ней не проповедуется и не исповедуется антисемитизм, а наоборот, любовь к еврейскому народу. Или вы всерьез думаете, что я, будучи сам евреем, перешел бы в церковь, где евреев ненавидят?
                Давид был живодером и палачом, и грешил не слабо, Соломон - сластолюбцем, сибаритом и отступником под конец жизни.
                Петр трижды отрекся от Христа.
                Вы вырвали из своей Библии Псалмы, Притчи и Послания Петра?

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от sibman
                  в ХВЕ именно эти "второстепенные" вопросы раскалывают церкви, лишают христиан братского общения.
                  На основании этих второстепенных вопросов людей отлучают от церквей, калечат жизни, отвращают от Бога.
                  есть такая буква в этом слове. а где этого нет?

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от sibman
                    Ледяев еще и курит? Однако... Судя по тому, какие "откровения" он получает, курит он далеко не сигареты...
                    Вам из Сибири виднее, чем Ледяев занимается...

Или вы всерьез думаете, что я, будучи сам евреем, перешел бы в церковь, где евреев ненавидят?
                    Ну если Вы даже смогли принять веру, где еврея распяли, то конечно...

Комментарий

• relax
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 2172

Сообщение от sibman
                      http://www.evangelie.ru/forum/t60188.html#post1755202 вот, прочитайте на досуге, как я и предполагал, знакомство с проблемами у лютеран только вопрос времени

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от relax
                        http://www.evangelie.ru/forum/t60188.html#post1755202 вот, прочитайте на досуге, как я и предполагал, знакомство с проблемами у лютеран только вопрос времени
                        Разве я где-то утверждал, что в лютеранской церкви идеальные люди?
                        Отнюдь не поиск идеальных людей привел меня в лютеранство, а богословие лютеранской церкви, которое мне представляется наиболее соответствующим учению Христа и апостолов. Ясное учение о Церкви, о Проповеди и о Таинствах (отсюда и критика критика реформатов и новопротестантов). Только Писание. Только Христос.
                        Последний раз редактировалось sibman; 20 September 2009, 08:31 PM.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от svetham
                          Ну если Вы даже смогли принять веру, где еврея распяли, то конечно...
                          вы имеете что-то против этой веры?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Сообщение от svetham
                            Господин Гумеров, а что в институте, данном самим Богом, может приходить в движение без откровения свыше? Я говорю, что с откровением, которое, по Вашему мнению, Церковь загнала в жесткие оценочные рамки? Куда оно делось?
                            Света, во-1х, здесь нет господ
                            во-2х, откровения бывают разными (не только свыше), поэтому Церковь и применяет весь свой накопленный опыт для отделения зерен откровения от плевел.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от Гумеров Эмиль
                              Света, во-1х, здесь нет господ
                              во-2х, откровения бывают разными (не только свыше), поэтому Церковь и применяет весь свой накопленный опыт для отделения зерен откровения от плевел.
                              В отличие от новопротестантов, у которых откровения любого "помазанника" рассматриваются как исключительно Божьи.
                              Например ледяевский "Майн кампф" для христиан - "откровение о НМП".
                              Откровеннейшая ересь, не выдерживающая никакой богословской критики, однако воспринимается адептами Ледяева как Божье откровение.

Комментарий

• gug
                                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                                • 1686

Вновь поднимались споры о соотношении по значимости Писания и Предания.
                                Если говорить строго терминологически, то Писание - действительно часть Предания. НО! Писание - это не рядовая часть Предания, но часть центральная, системообразующая и задающая все основные принципы рассмотрения и толкования всего остального.
                                Если изучать Писание систематически, вдумчиво и молитвенно, то в Писании содержится достаточный для знаний об Иисусе Христе материал. В то же время прочее Предание содержит в себе назидания, могущие быть полезными для верующего человека и позволяющие лучше видеть картину развития христианского откровения в исторической развёртке.
                                В лютеранстве, выдвинувшем принцип "Sola Scriptura", изучается всё Предание. Мнение, что, якобы, принцип "Sola Scriptura" обнуляет весь духовно-исторический багаж Церкви, исходит уж точно не от лютеран.

Комментарий

Обработка...