Есть ли у ХВЕ предание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от sibman
    А что по вашему, тогда делали на Вселенских соборах, начиная с Первого Иерусалимского?
    Понимаю так , что не все выполнили что было в первом постановлении,
    а дальше больше:
    лютые волки , не щадящие стадо ,
    из самих учившихся и не доучившихся восстали и стали говорить превратное , и больше и большее отступление от истины к вере басням.
    И так до сих пор , докапаться до камня это важно выбрать лично каждому.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от Гумеров Эмиль
      Догматические критерии оценки состояния предания составлены окончательно и уже очень давно, что дает нам право оценивать тот или иной взгляд на христианство в целом и текущие веяния в Церкви, которые хотят стать частью предания
      Согласитесь, если эти критерии оценки не вмещают в себя размах Божьего откровения, то они душат это самое откровение на корню. То есть наступает стагнация и Церковь, как организм, прекращает всякое движение.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от svetham
        Согласитесь, если эти критерии оценки не вмещают в себя размах Божьего откровения, то они душат это самое откровение на корню. То есть наступает стагнация и Церковь, как организм, прекращает всякое движение.
        Соглашаюсь с таким разумением.
        Нет учения делающим праведным , оно было когда то , у тех кто....
        Так говорят современные адепты и на этом форуме также.

Комментарий

• relax
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 2172

Сообщение от svetham
          Согласен

Мне больше всего "нравится" в этом смысле никейский собор, на котором император-язычник административными способами "привел к единству" христианских епископов. И это торжество глупости канонизировано

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от relax
            Мне больше всего "нравится" в этом смысле никейский собор, на котором император-язычник административными способами "привел к единству" христианских епископов. И это торжество глупости канонизировано
            Это не было глупостью, это был очень умный ход врага рода человеческого.

Для взятия под контроль любого движения в него надо влиться и возглавить, уничтожив тех, кто раскусил вашу уловку.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Сообщение от svetham
              Не соглашусь, в Церкви всё необходимое есть и движение там никогда не прекращалось. В духовном мире нет ничего нового, всё что происходит там описывается одними и теми же законами, Церкви эти законы известны.
              Но предвидя то, куда Вы ведете, я предлагаю в данных вопросах говорить не абстракциями, а конкретными примерами.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Сообщение от relax

Не говорите вещей, в которых Вы пока не разбираетесь

Комментарий

• relax
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 2172

Не говорите вещей, в которых Вы пока не разбираетесь
                  Я так понял, что Вы хорошо разбираетесь В таком случае рассказывайте, ТОЛЬКО не вываливайте кучу ссылок, плиз.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Сообщение от relax
                    Я так понял, что Вы хорошо разбираетесь В таком случае рассказывайте, ТОЛЬКО не вываливайте кучу ссылок, плиз.
                    Я Вам не дам ни одной ссылки. Есть замечательная книга А.В.Карташева "Вселенские соборы". Там можете прочитать историю 1го вселенского собора. И то, как впоследствии св.Афанасию пришлось практически в одиночестве отстаивать убеждения на арианском тогда Востоке.
                    А о "торжестве глупости" расскажите 95% протестантам, которые хотя или нехотя являются его последователями, вместе с католиками и православными

Комментарий

• relax
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 2172

Я Вам не дам ни одной ссылки. Есть замечательная книга...
                      ну я же просил, как человека!

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от svetham
                        А гуглом воспользоваться религия не позволяет? (с)
                        Если вы еще не заметили, я разговариваю не с гуглом, а с вами.
                        И мне интересно ваше мнение по сабжу, а не популярной поисковой системы.
                        Ну а мое скромное мнение, что в разных конфессиях на данный вопрос отвечают по-разному.
                        Вот и ответьте за себя и свою конфессию.
                        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от relax
                          ну я же просил, как человека!
                          А он и как человек, посоветовал почитать Карташова. И я тоже советую.
                          Весьма пользительно.
                          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от sibman
                            Если вы еще не заметили, я разговариваю не с гуглом, а с вами.
                            И мне интересно ваше мнение по сабжу, а не популярной поисковой системы.
                            Давно ли Вы моим мнением заинтересовались?

Вот и ответьте за себя и свою конфессию.
                            Ладно. Один за всех, как говорится, и...

Я считаю, что Предание Церкви идет дополнением к Священному Писанию, при этом примарность Писания безоговорочна установлена еще Вашим братом по вере Мартином. На сем стою и не могу иначе (с)

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Не соглашусь, в Церкви всё необходимое есть и движение там никогда не прекращалось.
                              Господин Гумеров, а что в институте, данном самим Богом, может приходить в движение без откровения свыше? Я говорю, что с откровением, которое, по Вашему мнению, Церковь загнала в жесткие оценочные рамки? Куда оно делось?

Комментарий

• relax
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 2172

Сообщение от sibman
                                А он и как человек, посоветовал почитать Карташова.
                                Я же не о том, что почитать спрашивал чел, судя по всему, вызвался просветить по поводу никейского собора, а он просто стрелки перевел...

Комментарий

Обработка...