Есть ли у ХВЕ предание?
Свернуть
X
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А, может это у вас в Росии так. У нас ХВЕ это ХВЕ, а харизматы это харизматы, у них свое объединение.Комментарий
-
Об том и речь. Это согласитесь, другое, чем понимание писания тем или иным проповедником.
У баптистов и пятидесятников есть официальное вероисповедание, как и у лютеран. Внутри лютеранства так же существуют серьезные разногласия по поводу некоторых теологических вопросов. Как то - рукоположение женщин, венчание лиц, нетрадиционной сексуальной ориентации и пр. И естественно у этих различных пониманий в лютеранстве, есть свои авторы.Комментарий
-
Писание - это Предание, записанное и канонизированное в качестве "Святого Писания". Остальные предания так и остались преданиями, или были зачислены в апокрифы, или были признаны еретическими и были сожжены.
Но суть вопроса одна: разборки, чьи тексты "авторитетнее".Комментарий
-
По сему, доказывать что-то "от противного" для меня нет нужды.
Хотя, соглашусь, что многое, что я наблюдал в ХВЕ за последнее время, было действительно противно.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Об том и речь. Это согласитесь, другое, чем понимание писания тем или иным проповедником.
У баптистов и пятидесятников есть официальное вероисповедание, как и у лютеран. Внутри лютеранства так же существуют серьезные разногласия по поводу некоторых теологических вопросов. Как то - рукоположение женщин, венчание лиц, нетрадиционной сексуальной ориентации и пр. И естественно у этих различных пониманий в лютеранстве, есть свои авторы.
Это отступники и христопродавцы, как бы они себя не называли.
Для конфессиональных лютеран существует единое предание - Книга согласия. И любой, кто отступает от ее догматов и артикулов не может считаться лютеранином.
В ХВЕ нет единого вероучения. Есть только общие вероучительные определения, прописанные в уставах церквей.
В остальном же, каждый пастор "мочит как он хочет".
По сему и получается, что у каждой церкви свое предание.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Еще один из них настаивает на том, что самое главное у них - это "рождение свыше".
Как видите, не все ХВЕ разделяют Ваши воззрения...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
sibman
Те, кто венчает гомиков и лесбиянок, ни коим боком не относятся к лютеранам Аугсбургского исповедания.
В ХВЕ нет единого вероучения. Есть только общие вероучительные определения, прописанные в уставах церквей.Комментарий
-
Нельзя говорить что у ХВЕ главнее, Библия или рождение свыше или омовение ног или еще что-то. Любовь это тоже главное, и без рождения свыше далеко не уйдете. Главное у ХВЕ это не омовение ног, главное - это ХРИСТОС. И у любой деноминации должно быть также.Комментарий
-
Раз есть общие вероучительные определения, значит это и есть единое вероучение. Если какие-то моменты не прописаны, значит это второстепенные моменты, есть вещи которые ненужно возводить в ранг строгих догматов, от которых ни вправо ни влево нельзя отклоняться. В чем то должно быть и разномыслие.Комментарий
-
Но именно потому, что у всех их есть разные предания (при единой Библии), им и тяжело прийти к единству веры внутри себя самих.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мне служитель церкви ХВЕ, где омывают ноги, четко и кратко изложил их вероучения.
И их учение целиком базируется на омывание ног. Только там, где омывают ноги, может называться церковью Иисуса Христа, ибо они исполняют заповедь данную самим Христом. Все остальные верующие во Христа церковью не являются, а являются в лучшем случаи спасенными народами. Может кто из них и спасется. Но сам этот служитель сказал мне, что он хочет не просто спастись, но быть еще и в церкви Христа, а для этого нужно омывать друг другу ноги.Комментарий
-
Игорь Голаев
Мне служитель церкви ХВЕ, где омывают ноги, четко и кратко изложил их вероучения.
И их учение целиком базируется на омывание ног.
Все остальные верующие во Христа церковью не являются, а являются в лучшем случаи спасенными народами.Комментарий
-
И их учение целиком базируется на омывание ног. Только там, где омывают ноги, может называться церковью Иисуса Христа, ибо они исполняют заповедь данную самим Христом. Все остальные верующие во Христа церковью не являются, а являются в лучшем случаи спасенными народами. Может кто из них и спасется. Но сам этот служитель сказал мне, что он хочет не просто спастись, но быть еще и в церкви Христа, а для этого нужно омывать друг другу ноги.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий