Есть ли у ХВЕ предание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Priestess.
    Да-да, не принято в традиции, конечно. Ну, пусть несколько проповедей в течение двух часов, перемежающиеся стихотворениями, сольным, общим и хоровым пением, чтением записок, несколькими молитвами вслух и от брата ведущего, пусть это называется литургией. Действительно, посидели в здании на скамейках часа два (плюс-минус), послушали выступления участников, и всё это естественно служение (Богу и людям), которое и есть литургия, как мне и написали.
    Вот они плоды таких книг , как "Протестантам о Православии" Кураева, например...

Образованность нынче не в моде...
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Андрей Л.
      Вот они плоды таких книг , как "Протестантам о Православии" Кураева, например...

а разве Priestess не прав?

с точки зрения внешнего человека так и выглядит.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от tabo

с точки зрения внешнего человека так и выглядит.
        Во, и я про то же. Здесь надобно бы внутренними очами зреть...

В противном случае, табо, легко можно привести много моментов в Православных практиках, которые внешне выглядят чуть ли не как богохульство, и которые вы же поясняете необходимостью всё того же внутреннего взгляда...
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

В противном случае, табо, легко можно привести много моментов в Православных практиках, которые внешне выглядят чуть ли не как богохульство
          Давай представим что противный случай настал, поясни о чем ты таком Богохульном говоришь?

и которые вы же поясняете необходимостью всё того же внутреннего взгляда...
          я ничего тебе не поясняю.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Во, и я про то же. Здесь надобно бы внутренними очами зреть...
            но приестес смотрит как внешний человек.

ты же укорил его в невежестве(Образованность нынче не в моде...)

Значит задели его слова тебя а если так то ты сам понимаешь что сидение в Церкви и игра на гитарах не есть служение Богу, но капустник, потому что это не осуществление в своей Жизни Евангелия, Апостолы так не делали и ты это знаешь.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от tabo
              Значит задели его слова тебя а если так то ты сам понимаешь что сидение в Церкви и игра на гитарах не есть служение Богу, но капустник
              Почему если псалом исполняется на гитаре, то это уже не служение? "Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию" - это апостольское наставление никто не отменял. Не приходить и смотреть как кто-то ходит со свечками по-кругу. Это псевдо-литургия и обман зрения. Настоящая литургия - в смысле настоящее служение, это служение в духе Нового Завета.

потому что это не осуществление в своей Жизни Евангелия, Апостолы так не делали и ты это знаешь.
              Ага. У апостолов была такая-же литургия, как сейчас можно видеть в РПЦ по-вашему? Так прям ходили апостолы, нараспев "Господуууу помооооолимся" читали, и кадилами махали? И вот это не капустник.
              А как советует Апостол "Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию" - вот это служение заменили ложью в некоторых деноминациях. Конечно, ведь наставление надо уметь говороть, это не просто бестолково ходить по храму в выученых направлениях. А пророчеств, языков и истолкований нет подавно, потому что нет Силы Божьей. Остается кривляться, кичиться что у них есть некая "литургия" и обзывать другие собрания "капустниками".

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от tabo
                ...игра на гитарах не есть служение Богу, но капустник...
                Опять заимствование фраз у Кураева и Кобзаря... Да что ж такое? У вас своих мыслей и речевых штампов нет?!

Впрочем, разве вы Богу служите в т.ч. на лире или тимпанах? Как Давид.
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Игорь
                  Почему если псалом исполняется на гитаре, то это уже не служение? "Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию" - это апостольское наставление никто не отменял.
                  Да-да. Именно так.
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

В былые времена я слышал предания о Каргеле , о мужестве отказников от армии , идущих прямиком в тюрьму. Слышал предания о Воронаеве .... и много другое. Теперь и книги изданы - предания из устной формы перешли в письменную . И это хорошо!
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• recovery
                      Участник

• 05 April 2009
                      • 143

Сообщение от tabo
                      Вы путаете, Priestess не он.

Тут, как грится, либо крест снять, либо трусы надеть
                      Что вы и пытаетесь надеть всем это через голову.

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        В былые времена я слышал предания о Каргеле , о мужестве отказников от армии , идущих прямиком в тюрьму. Слышал предания о Воронаеве .... и много другое. Теперь и книги изданы - предания из устной формы перешли в письменную . И это хорошо!
                        А чем хорошо? тем, что скандируют "Да, были люди в наше время!"?
                        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от Андрей Л.
                          Да-да. Именно так.
                          Я, как и Игорь, гитарист, и в общем-то, неплохой.
                          Только Игорь предпочитает Овейшн, а я - Ибанез и Ямаху.
                          Ну не вставляет мне полукруглый корпус Овейшн. При игре стоя гитара постоянно под углом к корпусу, и при моей технике игры (пальцево-медиаторной) приходится неестественно выворачивать кисть.
                          Однако, на Литургии я не играю. На Литургии у нас используется оргАн, уже на протяжении 500 лет. И это - хорошо.
                          Мы поем на литургии И. С. Баха.

Я часто выступаю на различных фестивалях и конкурсах христианской песни, в основном со своими произведениями. Но на одном из фестивалей я решил исполнить лютеранский литургический гимн на музыку И. С. Баха "Господь, Ты слово вечное". Публика была только из ХВЕ. Когда я закончил петь, весь зал аплодировал стоя, а половина зала просто плакали. Такого они не слышали НИКОГДА.
                          А это всего лишь, лютеранский литургический гимн, который мы поем на мессах. И ему уже около трех веков.
                          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от sibman
                            Я часто выступаю на различных фестивалях и конкурсах христианской песни, в основном со своими произведениями. Но на одном из фестивалей я решил исполнить лютеранский литургический гимн на музыку И. С. Баха "Господь, Ты слово вечное". Публика была только из ХВЕ. Когда я закончил петь, весь зал аплодировал стоя, а половина зала просто плакали. Такого они не слышали НИКОГДА.
                            А это всего лишь, лютеранский литургический гимн, который мы поем на мессах. И ему уже около трех веков.
                            Во, сейчас скажут что у вас там тоже капустники.
                            Насчет музыки, мы тоже поем некоторые лютеранские гимны, один из моих любимых это Феликс Мендельсон, особенно "Как лань желает".

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от sibman
                              Не в словах молитвенных речей
                              И не в песнях жизнь души моей.
                              Вся она сокрыта во Христе.
                              Все мои источнии в Тебе ".
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Priestess.
                                LLLL

• 20 March 2009
                                • 1409

Сообщение от Андрей Л.

Не прочла ни одной книги Кураева. И вообще, книг, где обсуждаются протестанты не читаю. Действительно, подобным образованием сравниться с такими как вы не могу. ))))) Зато имею личный жизненный опыт, на котором и основываюсь в своих суждениях. А что? "Не можно сметь своё суждение иметь?"
                                А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                                Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

Обработка...