Есть ли у ХВЕ предание?
Свернуть
X
-
Во, и я про то же. Здесь надобно бы внутренними очами зреть...
В противном случае, табо, легко можно привести много моментов в Православных практиках, которые внешне выглядят чуть ли не как богохульство, и которые вы же поясняете необходимостью всё того же внутреннего взгляда...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
В противном случае, табо, легко можно привести много моментов в Православных практиках, которые внешне выглядят чуть ли не как богохульство
и которые вы же поясняете необходимостью всё того же внутреннего взгляда...Комментарий
-
Во, и я про то же. Здесь надобно бы внутренними очами зреть...
ты же укорил его в невежестве(Образованность нынче не в моде...)
Значит задели его слова тебя а если так то ты сам понимаешь что сидение в Церкви и игра на гитарах не есть служение Богу, но капустник, потому что это не осуществление в своей Жизни Евангелия, Апостолы так не делали и ты это знаешь.Комментарий
-
потому что это не осуществление в своей Жизни Евангелия, Апостолы так не делали и ты это знаешь.
А как советует Апостол "Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию" - вот это служение заменили ложью в некоторых деноминациях. Конечно, ведь наставление надо уметь говороть, это не просто бестолково ходить по храму в выученых направлениях. А пророчеств, языков и истолкований нет подавно, потому что нет Силы Божьей. Остается кривляться, кичиться что у них есть некая "литургия" и обзывать другие собрания "капустниками".Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
-
IΣ XΣ NIKA
-
В былые времена я слышал предания о Каргеле , о мужестве отказников от армии , идущих прямиком в тюрьму. Слышал предания о Воронаеве .... и много другое. Теперь и книги изданы - предания из устной формы перешли в письменную . И это хорошо!Спасайся кто может !Комментарий
-
А чем хорошо? тем, что скандируют "Да, были люди в наше время!"?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Я, как и Игорь, гитарист, и в общем-то, неплохой.
Только Игорь предпочитает Овейшн, а я - Ибанез и Ямаху.
Ну не вставляет мне полукруглый корпус Овейшн. При игре стоя гитара постоянно под углом к корпусу, и при моей технике игры (пальцево-медиаторной) приходится неестественно выворачивать кисть.
Однако, на Литургии я не играю. На Литургии у нас используется оргАн, уже на протяжении 500 лет. И это - хорошо.
Мы поем на литургии И. С. Баха.
Я часто выступаю на различных фестивалях и конкурсах христианской песни, в основном со своими произведениями. Но на одном из фестивалей я решил исполнить лютеранский литургический гимн на музыку И. С. Баха "Господь, Ты слово вечное". Публика была только из ХВЕ. Когда я закончил петь, весь зал аплодировал стоя, а половина зала просто плакали. Такого они не слышали НИКОГДА.
А это всего лишь, лютеранский литургический гимн, который мы поем на мессах. И ему уже около трех веков.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Я часто выступаю на различных фестивалях и конкурсах христианской песни, в основном со своими произведениями. Но на одном из фестивалей я решил исполнить лютеранский литургический гимн на музыку И. С. Баха "Господь, Ты слово вечное". Публика была только из ХВЕ. Когда я закончил петь, весь зал аплодировал стоя, а половина зала просто плакали. Такого они не слышали НИКОГДА.
А это всего лишь, лютеранский литургический гимн, который мы поем на мессах. И ему уже около трех веков.
Насчет музыки, мы тоже поем некоторые лютеранские гимны, один из моих любимых это Феликс Мендельсон, особенно "Как лань желает".Комментарий
-
А это всего лишь, лютеранский литургический гимн, который мы поем на мессах. И ему уже около трех веков.
И не в песнях жизнь души моей.
Вся она сокрыта во Христе.
Все мои источнии в Тебе ".Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
))))) Зато имею личный жизненный опыт, на котором и основываюсь в своих суждениях. А что? "Не можно сметь своё суждение иметь?"
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
Комментарий