Есть ли у ХВЕ предание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Многие очень красиво и напоказ умеют омывать ноги ближним. Вот только смыв пот и грязь с кожи тела, далеко не все смывают пороки душевные...
    Зато они этим обрядом исполняют заповедь Христа.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от sibman
      Я не из тех людей, которые сначала принимают необдуманное решение, а потом начинают убеждать себя в его правильности.
      По сему, доказывать что-то "от противного" для меня нет нужды.
      Хотя, соглашусь, что многое, что я наблюдал в ХВЕ за последнее время, было действительно противно.
      Я не понимаю - для чего в таком случае вы беретесь подвергать критике то, в чем находились раньше ... Вы таким образом оправдываетесь ?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Сообщение от .Аlex.
        Игорь Голаев
        не заморачивайтесь. папа римский тоже раз в год моет ноги своим кардиналам. без этого - никак.
        В этот году и патриарх РПЦ Кирилл ноги омывал своим э э э... кардиналам

Комментарий

• relax
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 2172

Сообщение от Игорь
          В чем то должно быть и разномыслие.
          У ХВЕ разноСмыслие это галстуки и телевизоры, а у лютеран - старшие служители-гомики... все-таки масштабы разномыслий совершенно различные.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55039

Сообщение от нинапри
            Я не понимаю - для чего в таком случае вы беретесь подвергать критике то, в чем находились раньше ... Вы таким образом оправдываетесь ?
            Заметает следы .
            Сжигает мосты .
            Плюет в колодец.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62399

Сообщение от нинапри
              А Вам неприятно?
              А когда Вы периодически пытаетесь кое-какую группу людей (не стану уточнять конкретно, какую) выставить в нелицеприятном свете, то не задумываетесь над тем, что и там могут оказаться люди далеко не совершенные в терпении? Кому-то из них тоже может быть неприятно слушать предвзятое отношение к себе...
              Может именно потому, что на этом сайте хватает людей, постоянно только тем и занимающимися, как ищущими предлог для нападок по отношению к все той же группе людей (которую мы снова не уточняем), вот челдовек и решил показать вам зеркало, чтобы не в чужом огороде копались, а свою землю возделывали...
              Не обижайтесь, Нина (можна без "при"?).
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Певчий
                А Вам неприятно?
                А когда Вы периодически пытаетесь кое-какую группу людей (не стану уточнять конкретно, какую) выставить в нелицеприятном свете, то не задумываетесь над тем, что и там могут оказаться люди далеко не совершенные в терпении? Кому-то из них тоже может быть неприятно слушать предвзятое отношение к себе...
                Может именно потому, что на этом сайте хватает людей, постоянно только тем и занимающимися, как ищущими предлог для нападок по отношению к все той же группе людей (которую мы снова не уточняем), вот челдовек и решил показать вам зеркало, чтобы не в чужом огороде копались, а свою землю возделывали...
                Не обижайтесь, Нина (можна без "при"?).
                Я вас совершенно не поняла. Вот если бы я критиковала ту церковь, из которой бы вышла, тогда ваш укор мне был бы понятен и к месту. А так - пустое, на мой взгляд . Вы явно ко мне неравнодушны. Но ничего, с возрастом это у вас, надеюсь, пройдет...
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Аллексей
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 1032

Сообщение от sibman
                  Намедни, в разговоре с одним пастором ХВЕ я услышал буквально следующее:
                  Я бы так не сказал. Точнее уточнил бы, что авторитетом считается не столько Библия, сколько собственное понимание Библии.
                  Ведь разночтения и "разнопонимание" отдельных мест Писания - довольно распространенное явление в евангельских церквях
                  даже в рамках одного союза. Пастор одной церкви учит так, а другой - иначе. И литургия, если угодно, ход богослужения, может быть абсолютно разным.
                  В следствие этого практически в каждой церкви, существующей длительное время, формируется свое предание, через призму которого воспринимается Писание.
                  Правда, у евангельских христиан это предание принято называть "вИдение". И если в той же православной или католической церкви предание формировалось коллегиально, соборно, и без собора никто не мог внести коррективы в вероучение церкви, то в евангельских церквях предание формируется в основном за счет
                  личных пониманий, взглядов и откровений пасторов церквей.
                  Что имеем в сумме? Один пастор получает откровение строить "новый моровой порядок", и подтверждает это Библией, другой получает откровение, что все христиане должны быть миллионерами, и тоже подтверждает это Библией, третий получает откровение сжигать телевизоры и видеомагнитофоны, и тоже ссылается на авторитет Библии, четвертый получает откровение, что на сужениях христиане должны ржать, как лошади, и лаять, как собаки, и тоже обосновывает это Писанием. В результате сколько церквей - столько и преданий. И все они декларируют незыблемый авторитет Библии.
                  И все являются христианами веры евангельской.

Апостол Павел учил: "что бы вы говорили одно, и не было между вами разделений". Можно ли это сказать о церквях ХВЕ в совокупности? Если да, то с огро-о-о-мной натяжкой. Ибо разделений и разногласий между церквями - море разливанное.
                  Можно ли это сказать про лютеран, католиков, православных? Да, можно. Почему? Потому, что не у них и не может быть "учения пастора того-то" или "учения "помазанника" того-то. А есть учение лютеранской церкви, учение католической церкви, учение православной церкви.
                  Они едины для ВСЕХ лютеран, католиком и православных.
                  И у них нет никаких предпосылок для того, что бы восстал некто с "чрезвычайными откровениями", и увел народ в откровенную ересь.
                  А если восстает кто-то, то таковому сразу "святого пенделя" во все седалище.

Что имеем в сухом остатке? То, что все относительно. И утверждения об отсутствии предания в церквях ХВЕ относительно, и восприятие наличия предания в ортодоксальных церквях, как факта сугубо негативного - то же относительно. Просто нужно быть объективным, и не считать себя "самыми-самыми".
                  Ибо не не "самые-самые", а всего лишь "одни из.."
                  предание есть у любой религиозной организации
                  Я - Православный!

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Певчий
                    Я ведь не говорю о том, что кто-то из них говорит правильно, а кто не правильно. Я лишь акцентировал внимание на том, что сами представители ХВЕ не имеют единого определения того, что же для них самое главное. А если бы было, то непременно бы выразили то в едином совместном документе Веры... я так думаю...
                    Каждый отдельный союз имеет такой документ. Вот для РЦ ХВЕ из которого вышел Сибман главными считают данные догматы
                    Мы верим в единого истинного Бога- РЦ ХВЕ :: www.hve.ru
                    и выразили их в документе.

Но именно потому, что у всех их есть разные предания (при единой Библии), им и тяжело прийти к единству веры внутри себя самих
                    Как я уже сказал, они выделили то что является главным, и от состоящих в союзе церквей ожидается такое исповедание. Вопросы которые сюда не включены полагаются либо маловажными либо не затруднительными.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от нинапри
                      А оно вам надо? Забейте.
                      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от Игорь
                        Каждый отдельный союз имеет такой документ. Вот для РЦ ХВЕ из которого вышел Сибман главными считают данные догматы
                        Мы верим в единого истинного Бога- РЦ ХВЕ :: www.hve.ru
                        и выразили их в документе.
                        Как я уже сказал, они выделили то что является главным, и от состоящих в союзе церквей ожидается такое исповедание. Вопросы которые сюда не включены полагаются либо маловажными либо не затруднительными.
                        Игорь, но ведь разделения и неприятие друг друга возникают в ХВЕ именно их-за второстепенных вопросов, которые не прописаны в уставах.
                        Мыть ноги - не мыть, носить косынки - не носить, регистрироваться - не регистрироваться и т. д.
                        Даже вот в этой теме товарищ заявляет, что кто не моет ноги, тот не ХВЕ Вроде смешно, а ведь на практике тоже так.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от relax
                          У ХВЕ разноСмыслие это галстуки и телевизоры, а у лютеран - старшие служители-гомики... все-таки масштабы разномыслий совершенно различные.
                          Еще раз повторяю, нет у лютеран служителей - гомиков.
                          Есть отступники от веры, которые почему то называют себя лютеранами.

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Сообщение от Mariella
                            Серьезно, сжигали телевизоры? А зачем?
                            Затем же, зачем и книги сжигали - с сатаной боролись.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от grashin
                              Затем же, зачем и книги сжигали - с сатаной боролись.
                              Сжигали все книги, или строго определенного содержания?

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Сообщение от sibman
                                Сжигали все книги, или строго определенного содержания?
                                Думаю, что не все, как и не все телевизоры сжигали. Сжечь все просто были не в состоянии (хотя некоторым явно хотелось бы. Ведь они кроме Библии принципиально ничего не читают.).

Это подобно болезни - начинается с температуры, а заканчивается смертью.

Комментарий

Обработка...