Есть ли у ХВЕ предание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Многие очень красиво и напоказ умеют омывать ноги ближним. Вот только смыв пот и грязь с кожи тела, далеко не все смывают пороки душевные...
    Зато они этим обрядом исполняют заповедь Христа.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от sibman
      Я не из тех людей, которые сначала принимают необдуманное решение, а потом начинают убеждать себя в его правильности.
      По сему, доказывать что-то "от противного" для меня нет нужды.
      Хотя, соглашусь, что многое, что я наблюдал в ХВЕ за последнее время, было действительно противно.
      Я не понимаю - для чего в таком случае вы беретесь подвергать критике то, в чем находились раньше ... Вы таким образом оправдываетесь ?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Сообщение от .Аlex.
        Игорь Голаев
        не заморачивайтесь. папа римский тоже раз в год моет ноги своим кардиналам. без этого - никак.
        В этот году и патриарх РПЦ Кирилл ноги омывал своим э э э... кардиналам

Комментарий

• relax
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 2172

Сообщение от Игорь
          В чем то должно быть и разномыслие.
          У ХВЕ разноСмыслие это галстуки и телевизоры, а у лютеран - старшие служители-гомики... все-таки масштабы разномыслий совершенно различные.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55233

Сообщение от нинапри
            Я не понимаю - для чего в таком случае вы беретесь подвергать критике то, в чем находились раньше ... Вы таким образом оправдываетесь ?
            Заметает следы .
            Сжигает мосты .
            Плюет в колодец.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63221

Сообщение от нинапри
              А Вам неприятно?
              А когда Вы периодически пытаетесь кое-какую группу людей (не стану уточнять конкретно, какую) выставить в нелицеприятном свете, то не задумываетесь над тем, что и там могут оказаться люди далеко не совершенные в терпении? Кому-то из них тоже может быть неприятно слушать предвзятое отношение к себе...
              Может именно потому, что на этом сайте хватает людей, постоянно только тем и занимающимися, как ищущими предлог для нападок по отношению к все той же группе людей (которую мы снова не уточняем), вот челдовек и решил показать вам зеркало, чтобы не в чужом огороде копались, а свою землю возделывали...
              Не обижайтесь, Нина (можна без "при"?).
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Певчий
                А Вам неприятно?
                А когда Вы периодически пытаетесь кое-какую группу людей (не стану уточнять конкретно, какую) выставить в нелицеприятном свете, то не задумываетесь над тем, что и там могут оказаться люди далеко не совершенные в терпении? Кому-то из них тоже может быть неприятно слушать предвзятое отношение к себе...
                Может именно потому, что на этом сайте хватает людей, постоянно только тем и занимающимися, как ищущими предлог для нападок по отношению к все той же группе людей (которую мы снова не уточняем), вот челдовек и решил показать вам зеркало, чтобы не в чужом огороде копались, а свою землю возделывали...
                Не обижайтесь, Нина (можна без "при"?).
                Я вас совершенно не поняла. Вот если бы я критиковала ту церковь, из которой бы вышла, тогда ваш укор мне был бы понятен и к месту. А так - пустое, на мой взгляд . Вы явно ко мне неравнодушны. Но ничего, с возрастом это у вас, надеюсь, пройдет...
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Аллексей
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 1032

Сообщение от sibman
                  Намедни, в разговоре с одним пастором ХВЕ я услышал буквально следующее:
                  Я бы так не сказал. Точнее уточнил бы, что авторитетом считается не столько Библия, сколько собственное понимание Библии.
                  Ведь разночтения и "разнопонимание" отдельных мест Писания - довольно распространенное явление в евангельских церквях
                  даже в рамках одного союза. Пастор одной церкви учит так, а другой - иначе. И литургия, если угодно, ход богослужения, может быть абсолютно разным.
                  В следствие этого практически в каждой церкви, существующей длительное время, формируется свое предание, через призму которого воспринимается Писание.
                  Правда, у евангельских христиан это предание принято называть "вИдение". И если в той же православной или католической церкви предание формировалось коллегиально, соборно, и без собора никто не мог внести коррективы в вероучение церкви, то в евангельских церквях предание формируется в основном за счет
                  личных пониманий, взглядов и откровений пасторов церквей.
                  Что имеем в сумме? Один пастор получает откровение строить "новый моровой порядок", и подтверждает это Библией, другой получает откровение, что все христиане должны быть миллионерами, и тоже подтверждает это Библией, третий получает откровение сжигать телевизоры и видеомагнитофоны, и тоже ссылается на авторитет Библии, четвертый получает откровение, что на сужениях христиане должны ржать, как лошади, и лаять, как собаки, и тоже обосновывает это Писанием. В результате сколько церквей - столько и преданий. И все они декларируют незыблемый авторитет Библии.
                  И все являются христианами веры евангельской.

Апостол Павел учил: "что бы вы говорили одно, и не было между вами разделений". Можно ли это сказать о церквях ХВЕ в совокупности? Если да, то с огро-о-о-мной натяжкой. Ибо разделений и разногласий между церквями - море разливанное.
                  Можно ли это сказать про лютеран, католиков, православных? Да, можно. Почему? Потому, что не у них и не может быть "учения пастора того-то" или "учения "помазанника" того-то. А есть учение лютеранской церкви, учение католической церкви, учение православной церкви.
                  Они едины для ВСЕХ лютеран, католиком и православных.
                  И у них нет никаких предпосылок для того, что бы восстал некто с "чрезвычайными откровениями", и увел народ в откровенную ересь.
                  А если восстает кто-то, то таковому сразу "святого пенделя" во все седалище.

Что имеем в сухом остатке? То, что все относительно. И утверждения об отсутствии предания в церквях ХВЕ относительно, и восприятие наличия предания в ортодоксальных церквях, как факта сугубо негативного - то же относительно. Просто нужно быть объективным, и не считать себя "самыми-самыми".
                  Ибо не не "самые-самые", а всего лишь "одни из.."
                  предание есть у любой религиозной организации
                  Я - Православный!

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14903

Сообщение от Певчий
                    Я ведь не говорю о том, что кто-то из них говорит правильно, а кто не правильно. Я лишь акцентировал внимание на том, что сами представители ХВЕ не имеют единого определения того, что же для них самое главное. А если бы было, то непременно бы выразили то в едином совместном документе Веры... я так думаю...
                    Каждый отдельный союз имеет такой документ. Вот для РЦ ХВЕ из которого вышел Сибман главными считают данные догматы
                    Мы верим в единого истинного Бога- РЦ ХВЕ :: www.hve.ru
                    и выразили их в документе.

Но именно потому, что у всех их есть разные предания (при единой Библии), им и тяжело прийти к единству веры внутри себя самих
                    Как я уже сказал, они выделили то что является главным, и от состоящих в союзе церквей ожидается такое исповедание. Вопросы которые сюда не включены полагаются либо маловажными либо не затруднительными.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от нинапри
                      А оно вам надо? Забейте.
                      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от Игорь
                        Каждый отдельный союз имеет такой документ. Вот для РЦ ХВЕ из которого вышел Сибман главными считают данные догматы
                        Мы верим в единого истинного Бога- РЦ ХВЕ :: www.hve.ru
                        и выразили их в документе.
                        Как я уже сказал, они выделили то что является главным, и от состоящих в союзе церквей ожидается такое исповедание. Вопросы которые сюда не включены полагаются либо маловажными либо не затруднительными.
                        Игорь, но ведь разделения и неприятие друг друга возникают в ХВЕ именно их-за второстепенных вопросов, которые не прописаны в уставах.
                        Мыть ноги - не мыть, носить косынки - не носить, регистрироваться - не регистрироваться и т. д.
                        Даже вот в этой теме товарищ заявляет, что кто не моет ноги, тот не ХВЕ Вроде смешно, а ведь на практике тоже так.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от relax
                          У ХВЕ разноСмыслие это галстуки и телевизоры, а у лютеран - старшие служители-гомики... все-таки масштабы разномыслий совершенно различные.
                          Еще раз повторяю, нет у лютеран служителей - гомиков.
                          Есть отступники от веры, которые почему то называют себя лютеранами.

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Сообщение от Mariella
                            Серьезно, сжигали телевизоры? А зачем?
                            Затем же, зачем и книги сжигали - с сатаной боролись.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от grashin
                              Затем же, зачем и книги сжигали - с сатаной боролись.
                              Сжигали все книги, или строго определенного содержания?

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Сообщение от sibman
                                Сжигали все книги, или строго определенного содержания?
                                Думаю, что не все, как и не все телевизоры сжигали. Сжечь все просто были не в состоянии (хотя некоторым явно хотелось бы. Ведь они кроме Библии принципиально ничего не читают.).

Это подобно болезни - начинается с температуры, а заканчивается смертью.

Комментарий

Обработка...