Сообщение от Laughter
Что мне делать? Уходить или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от securicА имеете ли вы мир с оставившей вами, церковью?Здороваюсь даже
И зла ни на кого не держу. А как там на меня - не знаю....
"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Сообщение от LaughterЧто значит мир? Ну да, я не дерусь ни с кем при встрече.Здороваюсь даже
И зла ни на кого не держу. А как там на меня - не знаю....
Комментарий
-
При встрече с некоторыми - да, радуюсь. Более того, хожу к ним в гости, на домашние служения иногда. Встречая других - остаюсь равнодушна. Привет, пара общих фраз и всё. А большинство я просто не знаю.
А что, Вы думаете со мной что-то не так?"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Сообщение от ДоцентА я так думаю, что бог ни против чего не против. Он даже не против того, что я, например, вааще никак в него не верую, а напротив, только над ним надсмехаюсь. Иначе бы он жёстко наставил на такой-то путь людей, а те, кто бы попытался уклониццо, прикончил!Комментарий
-
Сообщение от LaughterПри встрече с некоторыми - да, радуюсь. Более того, хожу к ним в гости, на домашние служения иногда. Встречая других - остаюсь равнодушна. Привет, пара общих фраз и всё. А большинство я просто не знаю.
А что, Вы думаете со мной что-то не так?Комментарий
-
Сообщение от g14Кстати, Доцент, когда я учился в школе, и был еще атеистом, однокласник, сын баптистов рассказывал мне о Боге. Ну а я его на смех поднимал. Но когда у меня появилась серьёзная проблема, не имеющая решения, тут то я и вспомнил о Боге. И попросил: Бог, если ты есть, избавь от этого. Проблемы - как небывало, а я забыл о существовании Бога еще так лет на 18...
Ето же ветхое, архаическое мышление. Когда ветхий человек не мог чего-то объяснить в силу недостаточности знания и косности мышления, он ето приписывал каким-то богам. Но теперь-то всё новое, не то что раньше! Какие могут быть боги в наше время!!! Когда космические ракеты бороздят!Комментарий
-
g14, прочтите внимательно: "Хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его" (Евангелие от Иоанна, глава 4, стих 1-2)
А "твёрдые расценки" на Таинство Крещения существуют далеко не во всех православных приходах. В нашем - нет. "Твёрдые расценки" - это пережиток советской эпохи, когда Церковь заставляли налог платить. Это уже уходит.Комментарий
-
Laughter, Вы писали:"
А Платону скажу. Напрасно Вы настаиваете, что лишь в православии спасение. Напрасно мне советуете перейти туда. Знаете, я от как-то слышала от одного известного человека (православного между прочим), такое выражение, что "Православие - это прекрасный корабль, но который со всех сторон облепили ракушки-паразиты (традиции и установления) и за ними почти уже не видно самого корабля. И так же из-за обилия этих паразитов он потерял скорость движения и почти остановился." Вот поэтому я и не перейду в православие." Одно из двух, Laughter, либо Вы не так поняли этого православного, либо он сам не разбирается в Православии, а потому не может говорить от имени Церкви. Ещё раз прошу: приведите хоть один обряд, Таинство Православной Церкви, которое было бы запрещено Библией или не нужно.Комментарий
-
Сообщение от ПлатонЕщё раз прошу: приведите хоть один обряд, Таинство Православной Церкви, которое было бы запрещено Библией или не нужно.[/b]
Ваш ответ прошу написать в соответствующей теме "Спасение в Православии" http://www.evangelie.ru/forum/showth...640#post425640 в разделе Межконфессиональный диалог. Ведь я же Вас просила не флудить!
А эта тема закрыта в связи с тем, что вопрос исчерпан и в связи с обилием неуместного флуда."Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
Комментарий