Что мне делать? Уходить или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

ne proshe li izbrat' novogo.

34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
    35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
    36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Сообщение от Михаил Жуков
      А в чем разногласия были? С чего они начались?
      Дерзну предположить: как всегда, из-за какой-нибудь ерунды.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Laughter
        Ветеран

• 02 September 2002
        • 1821

Михаил Жуков
        А в чем разногласия были? С чего они начались?
        Вы знаете, я наверное не стану отвечать на Ваш вопрос, извините. Просто тогда это будет очень похоже на публичное перетряхивание грязного белья.Вы понимаете меня?
        Если Вы пытаетесь выяснить кто прав а кто виноват - то я думаю, что нет ни правых, ни виноватых. Есть данность и с нею теперь надо что-то делать.

Сергей Л
        Спасибо вам за глубокий ответ. В чем-то Вы конечно правы. Наверное где-то глубоко у меня есть такой грех - осуждение пастора. Я постараюсь разобраться с этим. Но кое в чем я не могу с Вами согласиться.Вы пишете:
        Тяжесть на сердце не бывает от чужого греха. Чужой грех производит сострадание, а оно приятно и благо даже тогда, когда болью входит в сердце. Тяжесть бывает от собственного греха.
        А помните Иисус плакал об Иерусалиме? " О ты, побивающий камнями пророков" и т.д. Разве у Иисуса был грех? И если я вижу своего брата согрешающим - я совсем не испытываю блага и приятности от этого. Мне обычно жаль его. Иногда я чувствую негодование, но благо - никогда.

statua
        ne proshe li izbrat' novogo.
        Невозможно
        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Sunbeam
          Участник

• 13 December 2003
          • 16

Сообщение от Laughter
          Дорогие братья и сестры у меня кажется проблема. Мне нужен совет.
          Попробуйте дать себе ответ на вопрос, что вас не устривает и насколько это критично. Если окажется , что есть то, что в принципе не дает вам расти во Христе, то что подавляет вас, то можно искать другую церковь. Только возможны трудности первое время, пастора часто подозрительны к "перебежчикам"....

У меня была подобная ситуация, только все намного хуже. Сейчас нашел церковь, которая хотя не идеальна, но где чувствую себя на своем месте, где есть свобода во Христе и любовь между верующими. Никуда больше идти не собираюсь....

Комментарий

• Елизавета
            Участник

• 13 January 2004
            • 5

Думаю,что наше призвание не состоит в том,чтоб изменить пастора.Пусть своим изменением занимеется он сам. Каждый должен наблюдать за своей жизнью.ведь именно за нее он даст отчет.так что, если не устраивает пастор-найди другого.и ничего страшного в этом нет

Комментарий

• Laughter
              Ветеран

• 02 September 2002
              • 1821

Елизавета, Sunbeam
              Это понятно, а с мужем- то как быть?
              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

ne sv.duh li pastora daet ili otkuda etot pastor poyavlyaetsya?

Комментарий

• Елизавета
                  Участник

• 13 January 2004
                  • 5

statua,Святой Дух есть наш утешитель.А не пастор наш утешитель.и если пастор упорствует в грехе,лучше поменять церковь.
                  Laughter мужа нужно беречь и любить

Комментарий

• VERONIKA
                    Участник

• 11 November 2003
                    • 179

Как можно менять церковь?
                    Это не одежда, не собака, не мебель.
                    Церковь - это Дом Бога Живого.
                    И мы или пребываем в Нем в Теле Его, или же извергаемся вон!
                    В церкви можно быть или не быть.
                    И не важно, где находится плоть твоя, на свободе или в узах, духом ты всегда в Хрисотовом Теле - Церкви, и быть в Ней возможно духом, если мы живем им.

Когда мы ходим плотью своею в церковь, то на что надеямся?
                    На плоть.
                    Но когда духом пребываем в Ней, то и надежда наша на Господа, а ни на какую плоть человеческую.
                    Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• Елизавета
                      Участник

• 13 January 2004
                      • 5

Вероника,то что ты написала,называется вселенская церковь.ее поменять не возможно. а поместную очень даже можно и при необходимости нужно.

Комментарий

• aniz
                        Участник

• 14 January 2004
                        • 13

Laughter, ноги в руки и бегом из такой церкви - не то сама через некоторое время станешь такой, как остальные... Это ужасно больно - уйти оттуда, где познал Бога, но иного выхода на мой взгляд нет. А муж на то и муж, чтобы понял. Не вешай нос - уйдя в другую церковь ты не уходишь от Бога.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

sv. duh eshe i uchitel', pastor ne obladayushij sv. duhom, mozhet byt' pastorom ili net? liza

<<<Церковь - это Дом Бога Живого.

cerkov' eto dom molitvy, net? solomon raz uzhe postroil dom gde on teper' (dom) dazhe i steny ne odnoj ne ostalos'.
                          Последний раз редактировалось statua; 16 January 2004, 02:37 PM.

Комментарий

• нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Сообщение от Laughter
                            Раньше ,читая ваши постинги,я как-то не принимала во внимание вашего мужа,примеряя и вспоминая собственную ситуацию.Когда я переходила,то муж еще не был верующим,поэтому все решения примала сама.Но ! при некоторых коментариях ,что мне тогда очень помогло.
                            Вчера слушала проповедь ,и ,совершенно не случайно ,услышала ответ на ваш вопрос.
                            Ответственость мужа-выбирать КУДА идти,а ответствнность жены КАК и КАКИМ ОБРАЗОМ идти.
                            Женщины ,зачастую, ,раньше чем мужчины,понимают,в силу чуствительности,присущей им в большей степени,правильных выход.
                            Но если ты ,уже имея ответ,будешь говорить мужу,то у него будет ответсвенность перед тобой.
                            А если он,по твоим молитвам,услышит его от Бога,то и ответственность у мужа будет уже перед Ним.А это уже другой коленкор.
                            ТО есть получается вот что,сестричка :
                            Если мы ЗАмужем,то стратегию вырабатывает они.И вполне вероятно,что вы првильно видите решение проблемы,как переход.
                            Но ! это не значит,что вы должны это дело озвучить и приставать к мужу(простите меня,ок ?) -"Ну что ты думаешь,дорогой?Почему ты молчишь?"
                            Ваше дело-молится за правильное решение ,которое муж примет и ,главное,перестать муссировать этот вопрос в обсуждении с ним.
                            мы,женщины,принимаем решения-общаясь,а мужчинам нужна сосредоточенность.
                            P.S.Очень хорошая проповедь с женского служения.Я собираюсь ее законспектировать и поместить здесь.Потому что там есть совершенно потрясающие вещи о браке,и о взимоотношениях мужа и жены,о роли и педназначении жены.
                            И я хочу,чтобы это знали не только в нашей церкви,но наши девочки здесь,потому что самое драгоценное ,что дал Господь после жизни вечной,это семья.
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Sunbeam
                              Участник

• 13 December 2003
                              • 16

Сообщение от Laughter
                              Елизавета, Sunbeam
                              Без мужа нельзя.... Молитесь, расскажите ему свои трудности...

Комментарий

• Sunbeam
                                Участник

• 13 December 2003
                                • 16

Сообщение от veronika
                                Как можно менять церковь?
                                Это не одежда, не собака, не мебель.
                                Церковь - это Дом Бога Живого.
                                Оперировать лозунгами типа "Церковь - это Дом Бога Живого" может каждый. И давать советы "идите грейтесь и питайтесь", пока сам не поймет что такое голод и холод. Тогда человек уже начинает понимать что не все так просто....

А церковь=собрание людей ищущих и живущих с Богом...

Комментарий

Обработка...