Что мне делать? Уходить или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Porsch
    Завсегдатай

• 14 September 2004
    • 523

Сообщение от Laughter
    Дорогие братья и сестры у меня кажется проблема. Мне нужен совет. Объясняю ситуацию:
    Сообщение от Laughter
    Некоторое время назад из нашей церкви ушла группа людей, в том числе и лидеров, которые по 15 лет в Господе. И с тех пор в церкви стало невозможно находиться. Наш пастор видимо так обижен, что каждое собрание изливает свою обиду. Проповеди только о «негодных людях», вот вчера была о послушании и непослушании пастору. Иногда даже из-за кафедры звучат имена этих людей. Типа «давайте за них помолимся, а то они так низко пали, они молятся колдовскими молитвами, в них дух антихриста и т.д.» Я больше не могу это слушать. Прихожу домой и плачу. Несколько дней после собрания не могу прийти в себя. Эти лидеры мои друзья и я знаю, что то что говорит пастор это неправда! Нет никаких колдовских молитв и тому подобного. Из-за того, наверное, что эти люди мои друзья, на меня в церкви косо смотрят. Но я не привыкла бросать друзей только потому, что они не нашли общего языка с пастором. Они сейчас посещают другую церковь в нашем городе. Я бы возможно тоже ушла бы в ту церковь ( недавно ходила к ним в гости на собрание. Получила как глоток свежего воздуха) Но я не могу туда уйти по многим причинам. И одна из них мой муж. Он служит в нашей церкви. Отвечает за звук, аппаратуру и тому подобное. И он не уйдет из церкви. Он видит проблему но она не досаждает ему, как мне . Он может терпеть. А я- нет. Что мне делать? Я не против пастора. Он очень хороший человек. Я «родилась» в этой церкви. Я люблю его, но в последнее время он очень изменился. Я просто хочу приходить в церковь и слышать Слово Божье, а не потоки обид. Мне очень плохо. Я не знаю, что делать. Я прошу Ваших молитв и советов. Отвечу , если нужно, на ваши вопросы.

А что мешает одновременно посещать тех и других. Наша сила в умении твердо стоять на своих позициях и не давать помыкать посторонними свободой в нашей жизни. А если причина всему пастор как бы больно это не было, лишите его пасторства отправив на заслуженный отдых. Лучше пострадать одному, нежели всему стаду. Будьте решительны.

Комментарий

• polkan
      сколько волка не корми...

• 12 July 2004
      • 925

Сообщение от СерК
      Миха я новичек, не знаю что тебе ответитть, но Христос избавил меня от наркотиков, а я ни как не могу разобратся в этих чатах и форумах, а есть большое желание пообщаться с верующими людми если есть свободное время помоги мне пожалуйста Брат
      да, тут без наркотиков действительно не разберёшься...

Комментарий

• Wlad
        Участник

• 27 August 2001
        • 366

Сообщение от polkan
        да, тут без наркотиков действительно не разберёшься...
        Не, ребята, наркотиков не надо, лучше котика себе завести, Матроскина, например.
        Верующие в Иисуса Христа знают, что наш Отец Небесный создаёт, созидает Церковь - Невесту Своему Сыну, Иисусу Христу.
        Я как раз нахожусь в стадии ученичества, надеюсь , что Господь позволит мне принять участие в созидании новых поместных Церквей.
        Я уже писал здесь на форуме о моём положении и о просьбе молится за меня. У меня новость: я вышел из собрания религиозных людей, где, конечно, есть и истиные верующие, чтобы проповедывать Евангелие, то есть, Радостную Весть спасения людям, которые ищут спасения и желают слышать Истину и служить Господу Иисусу Христу, прославляя Его, приклоняясь перед Истинным Живым Богом.
        Желаю всем, кому открылась великая слава любви Божьей и всем, кто поверил, что Бог есть любовь, держаться этой Любви. Ведь никто и ничто не разлучит нас от любви Господней. Слава Великому Живому Богу Израеля! Амень.

Комментарий

• сольземли
          в восстановлении Господа

• 31 January 2005
          • 578

Извините, а не могли бы вы мне в двух словах написать в персональном сообщении, что это за "новые поместные церкви"? Может, вы имели в виду "новозаветные" церкви в каждом городе, включающие в себя всех верующих вашего города? Или нет?
          www.georgiasunny.narod.ru
          Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Porsch

А что мешает одновременно посещать тех и других. Наша сила в умении твердо стоять на своих позициях и не давать помыкать посторонними свободой в нашей жизни. А если причина всему пастор как бы больно это не было, лишите его пасторства отправив на заслуженный отдых. Лучше пострадать одному, нежели всему стаду. Будьте решительны.
            Если серьезно, то надо обличить его
            1 наедине
            2 вдвоем
            3 при всем собрании
            Не раскается - на пенсию, на пенсию скорей! А если все собрание поет под его дудку - уходите. Значит не даром предыдущие товарищи ушли.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Wlad
              Участник

• 27 August 2001
              • 366

Сообщение от сольземли
              Извините, а не могли бы вы мне в двух словах написать в персональном сообщении, что это за "новые поместные церкви"? Может, вы имели в виду "новозаветные" церкви в каждом городе, включающие в себя всех верующих вашего города? Или нет?
              Конечно, есть только одна Церковь Иисуса Христа. Много органов, но Тело одно и эти органы должны функционировать, чтобы Тело было здоровым.

Комментарий

• сольземли
                в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                • 578

Сообщение от Wlad
                Конечно, есть только одна Церковь Иисуса Христа. Много органов, но Тело одно и эти органы должны функционировать, чтобы Тело было здоровым.
                И в вашем городе уже собираются христиане с таким видением Тела? И трапеза Господня уже проводится? Я из церкви в Тбилиси, мы уже 7 лет собираемся как церковь в городе, часто ездим на общение в Москву, в Армению, на Украину, в Калифорнию. Все святые должны быть в общении Тела, а не то станем очередной сектой. А вы как общаетесь с другими поместными церквями в разных странах? Может, к нам приедете? Я не шучу. В Армении в мае будет международная конференция.
                Господь очень милостив к нам, что показал нормальную церковную жизнь на почве единства. Слава нашему дорогому Господу!
                Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сольземли, Вы случайно не имеете ввиду тоталитарную секту под названием "Церковь Христа", отрицающей все остальные церкви, а то текст уж больно знаком...
                  Сталкивался с "адептами" оной церкви на улице, их первыми вопросами ко мне были: "Пью ли я водку, курю ли, прелюбодействую ли с чужой женой, занимаюсь ли онанизмом" и в таком духе...
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• сольземли
                    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                    • 578

Как может церковь иметь какое-то название? В Библии нет никаких названий. Луна, например, и в Америке - луна и в Грузии - луна. Так и церковь. Вот если я возьму фамилию другого человека, мой муж очень рассердится. Церковь принадлежит только Богу. Так что вы ошиблись. А сами-то - как? Общаетесь с верующими? Или в одиночестве ищете Господа?

Комментарий

• Wlad
                      Участник

• 27 August 2001
                      • 366

Сообщение от сольземли
                      И в вашем городе уже собираются христиане с таким видением Тела? И трапеза Господня уже проводится? Я из церкви в Тбилиси, мы уже 7 лет собираемся как церковь в городе, часто ездим на общение в Москву, в Армению, на Украину, в Калифорнию. Все святые должны быть в общении Тела, а не то станем очередной сектой. А вы как общаетесь с другими поместными церквями в разных странах? Может, к нам приедете? Я не шучу. В Армении в мае будет международная конференция.
                      Господь очень милостив к нам, что показал нормальную церковную жизнь на почве единства. Слава нашему дорогому Господу!
                      Слава Господу, у нас много истинных христиан. Я уверен, что все мы, верующие в Иисуса Христа, по истине должны называтся сестрами и братьями. Один Бог, одна вера, одно крещение. Служения разные, церкви разные, собрания святых, но всё во всём Христос.
                      Я общаюсь со многими церквями.
                      Однажды в Белоруссии, после проповеди Евангелия, ко мне подошла одна группа людей, человек около десяти. Они показали мне листок бумаги со своими нуждами и больными в их селении и просили помолится об исцелении больных и о их нуждах.
                      Это была группа провославных людей и в их селе не было церкви.
                      Ещё они спросили, грешно ли молится на иконы, ведь по Евангелию получается, что надо молится Богу и Иисусу в духе и истине....
                      Как бы Вы ответили? Это я к теме общения между церквями.
                      Лично я на иконы не молюсь .(пометка)

Огромное и искреннее спасибо за приглашение. У меня много было знакомых армян здесь в Германии. Теперь многие уехали домой, а некоторые в Москву. Если Господь позволит, приехал бы с большой радостью.
                      На счёт названий церквей у меня нет проблем. Каждый из нас носит своё имя и фамилие, но важно, что внутри нас.

Комментарий

• Wlad
                        Участник

• 27 August 2001
                        • 366

Сообщение от g14
                        Сольземли, Вы случайно не имеете ввиду тоталитарную секту под названием "Церковь Христа", отрицающей все остальные церкви, а то текст уж больно знаком...
                        Сталкивался с "адептами" оной церкви на улице, их первыми вопросами ко мне были: "Пью ли я водку, курю ли, прелюбодействую ли с чужой женой, занимаюсь ли онанизмом" и в таком духе...
                        О! На такие вопросы я бы не хотел отвечать посторонним людям на улице. Это причина и признак болезненных людей проповедующих мораль. Христос же видел нужду и спрашивал: нужна ли помощь!? "Хочешь ли ты быть здоров?" - это очень важный вопрос, который задавал Христос. Обратите, пожалуйста внимание на слово: "Христос видел!!!" К сожалению, в последнее время ещё больше увеличелось число слепых, которые пытаются и настаевают на этом, чтобы вести слепых. (От того такие глупые вопросы на улицах)
                        Я не имею ввиду секту, я говорю о невесте Иисуса Христа, я говорю о большой христианской семье, о винограднике Господнем, о домостроительстве Божьем, о Пастыре добром и овцах.

Комментарий

• сольземли
                          в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                          • 578

Я благодарю Господа за вас, брат! Действительно, мы все одно внутри, в нашем духе - жизнь Отца. И Слово у нас одно. А вот выражение разное. Поэтому Господь восстанавливает Свой первоначальный замысел по отношению к церкви. Он желает иметь вселенскую невесту, выраженную в поместных церквях. Как в 1 Коринф. 1:2: " Церкви Божьей, которая в Коринфе..." и объясняется, кто туда относится. Все верующие, кто живёт в вашем городе - это и есть Его церковь. Осталось только собрать их вместе и преломить единый во вселенной хлеб - тело Христа.
                          С верующими из православия мы часто общаемся. Многие из них любят Господа. Молимся, приглашаем на чай. Читаем Слово. Многие открываются и Господь даёт им дальнейший свет. Из разных конфессий люди приходят к нам или домой, или на пиры любви. Им очень нравится домашняя обстановка, накрытый стол, наши свидетельства и они потом хотят ещё ходить, потому что чувствуют мир и радость в общении Духа. Слава Господу за Его движение по всему миру! Мы знаем русскоязычных святых из церкви в Берлине и Нюрнберге.
                          Спасибо за добрые слова.
                          Господь с вашим духом.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Wlad
                            чтобы Тело было здоровым.
                            Приветствую!

А что вы делаете что бы Тело Его (церковь) была здоровой ?
                            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Wlad
                              Участник

• 27 August 2001
                              • 366

Сообщение от statua
                              Приветствую!

А что вы делаете что бы Тело Его (церковь) была здоровой ?
                              Да, мне остаётся только повторить: работы много, тружеников мало.
                              Пока моё задание, молится, учится всё больше и лучше говорить и слушать Господа Бога.

Комментарий

• stigmat"s
                                Участник

• 26 April 2005
                                • 1

Главное -это быть учеником Иисуса,т.е. учиться у Него,жить по Писанию,Есть Церковь Хр

Сообщение от Wlad
                                Привет люди!

Давно я вас не посещал. Всем с Новым годом, хоть и чуть позновато.
                                Много изменений на форуме. Професионально сделано, молодцы.
                                У меня большая проблема. Я сегодня сообщил нашему пастырю- пресвитеру- лидеру(как хотите), что выхожу из Церкви. Проблема в том, что в наших краях другой Церкви нет. Я никогда не считал, что конфессия важна, то есть как называться. До сегоднешнего дня был баптистом.
                                Меня страшно угнетает, что в Церкви, где я был, есть только верхушка, то есть братский совет, а остальные все серые кролики. Церковь большая, поэтому многих я даже не знаю. Здесь в Германии, по переезду, у многих есть страх, ка бы что не случилось, поэтому все сбились в кучку. Пришел я на Богослужение, не пришел, болен, умер.... никому нет никакого дела. Служения проходят в монотоне, проповеди "для тех, кто не спит".
                                В общем нет личного общения. Воскресное собрание и потом домой. Так уже много лет. Я больше так жить не хочу и не могу. Я чувствую, что плесенью воняю. Мне говорят: "Чем ты не доволен, посмотри, какой живот отрастил. Написано, есть пища и крыша над головой и будь доволен" А я действительно, недоволен. Не уже ли окружающий мир не должен интересовать христианина? Не уже ли мы не можем что либо сделать для этого мира? Я много раз просил создать внешнее служение, но всё бесполезно!
                                Браты, сестры, мне действительно, страшно видеть самодовольные лица сидящих рядом на скамейки, когда тюрмы Германии забиты русскоговорящими переселенцами не знающими Христа.
                                Помогите мне и моей семье, прошу во Имя Христа, советами и молитвами, чтобы в нашем городе, Porta Westfalica, Господь мог создать живую, действующию Церковь!
                                не

Главное -это быть учеником Иисуса,т.е. учиться у Него,жить по Писанию,Есть Церковь Христа,где Его ученики

Комментарий

Обработка...