Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Joy, Понимаете, Тело Христово - одно. А Церковь, по выражению Святого Апостола Павла - это Тело Христово. Следовательно,истинная Церковь - одна, ведь Христос не может разделиться Сам в Себе. И о учениках Он молился: "Отче!да будут они едины". Это описывается хорошо в Евангелии от Иоанна, описание Тайной Вечери. У меня есть основания веровать, что Православная Церковь - Единственная Истинная. Особенно после прочтения книг Андрея Кураева "Протестантам о Православии" и "Вызов экуменизма".
Joy, Понимаете, Тело Христово - одно. А Церковь, по выражению Святого Апостола Павла - это Тело Христово. Следовательно,истинная Церковь - одна, ведь Христос не может разделиться Сам в Себе. И о учениках Он молился: "Отче!да будут они едины". Это описывается хорошо в Евангелии от Иоанна, описание Тайной Вечери............Согласна (только с одной оговоркой-истинная церковь,это не православная,а вселенская) ....... У меня есть основания веровать, что Православная Церковь - Единственная Истинная. Особенно после прочтения книг Андрея Кураева "Протестантам о Православии" и "Вызов экуменизма".
А вот тут,уважаемый Платон,вы смешиваете Божий дар и яичницу...Есть Слово Божие ,и есть масса других книг...С таким же успехом могут Мусульмане говорить,что их религия самая истинная...А протестанты-что их...я бы могла вам привести массу православных обядов и ритуалов,которые к ЕГо Слову не имеют никакого отношения...Но,думаю ,что лучше пусть Господь научает вас...
У меня есть основания веровать, что Православная Церковь - Единственная Истинная. Особенно после прочтения книг Андрея Кураева "Протестантам о Православии" и "Вызов экуменизма".
А у меня есть основания считать, что ПЦ не такова, как вы думаете. Это видно по плодам. Да и другие не далеко ушли.
У меня есть основания веровать, что Православная Церковь - Единственная Истинная.
Обычно привыкли в подобной самоуверенности обвинять протестантов, что мол, только они утверждают, что их церковь правильная. А тут на тебе: и православные запели... Платон, не глупо ли делать подобные утверждения?
Истинна не православная церковь, а Церковь Христова, состоящая из духовно рождённых.
Joy, Вы написали:"я бы могла вам привести массу православных обядов и ритуалов,которые к ЕГо Слову не имеют никакого отношения". Благодарю Вас за доброе пожелание насчёт того, чтобы Господь вразумлял меня. Будьте добры, приведите примеры православных обрядов, не соответсвующих Слову Божьему. Я в Церкви уже 5 лет и ни одного такого не встречал.
Последний раз редактировалось Платон; 14 June 2005, 10:37 AM.
Мягков,(А по-другому как к Вам обращаться? Как-то неудобно по фамилии-то) Действительно, истинна только Церковь Христова. Она - одна. И я считаю, что эта Церковь, неизменная в истории - Православная.
[Благодарю Вас за доброе пожелание насчёт того, чтобы Господь вразумлял меня. Будьте добры, приведите примеры православных обрядов, не соответсвующих Слову Божьему. Я в Церкви уже 5 лет и ни одного такого не встречал.[/QUOTE]Уважаемый Платон.Позвольте в начале пару вопросов..как часто вы читаете библию(и читаете ли ее вообще?)...Что общего вы видите в Слове и в своей церкви?
Мягков,(А по-другому как к Вам обращаться? Как-то неудобно по фамилии-то)
Мягков это не фамилия, а НИК, так же, как и наверняка у Вас Платон. А если хотите имя, то нет проблем. Можете меня называть Саша.
Сообщение от Платон
Действительно, истинна только Церковь Христова. Она - одна. И я считаю, что эта Церковь, неизменная в истории - Православная.
Если Церковь есть Христова, то КАЖДЫЙ принадлежащий ей, принадлежит Христу, т.е. духовно рождён. Не хотите ли Вы сказать своим утверждением, что каждый православный есть духовно рождён, поскольку принадлежит Церкви Христовой?
На чём утверждается Ваше мнение, что Церковь Христова это православная церковь? На Божьем Слове, на собственных желаниях или на чём-то другом? Если на Божьем Слове, то приведите хотя бы 1 место, которое утверждает, что Церковь Христова это православная церковь.
Будьте добры, приведите примеры православных обрядов, не соответсвующих Слову Божьему. Я в Церкви уже 5 лет и ни одного такого не встречал.
Платон, если Вы утверждаете, что не встречали обрядов православия не соответствующих Слову Божьему (Библии), то приведите из неё подтверждения, что христианам нужно праздновать Троицу, Рождество, отбивать ЧЕЛОВЕКАМ поклоны, целовать иконы, красить яйца... (для написания полного списка не хватает времени).
g14 "Скажите, слышали ли вы в православной церкви учение Иисуса Христа?" Конечно,слышал!
Учил ли Иисус о том, каким способом надо хоронить мертвецов? Каким способом - нет. Ну и что? Христос учит молиться о ближних, вот Церковь и молится о живых и усопших ближних.
"Брал ли Иисус или его ученики плату за крещение?" Начнём с того, что Сам Иисус не крестил, а крестили ученики Его. И им жертвовали деньги. Иуда как раз отвечал за денежный ящик. Священникам же позволено питаться от алтаря: "Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища?Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования".(1-е Кор.9,13-14)
Joy, "как часто вы читаете библию?" Святые Отцы советуют читать Библию каждый день по главе из Евангелия, Псалтири и Посланий Апостольских. У меня времени сейчас нет следовать такому правилу, но Библию я читаю, и притом часто, хоть и меньше, чем, например, моя православная мама.
"Что общего вы видите в Слове и в своей церкви?" Благодать,истину и радость.
Комментарий