Что мне делать? Уходить или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Ответ участнику Laughter
    Цитата от участника Laughter:
    Нет, к сожалению, проблема еще не снята. Нам правда все же удалось поговорить с пастором недели 2 назад. Он сам позвонил и приехал к нам домой. Можно сказать, что разговор получился. Я сказала все, о чем думала. Он даже признал, что обижен на этих людей. Разошлись вполне довольные друг другом. В воскресенье была прекрасная проповедь. Но прошла неделя и все началось снова. Я не знаю что делать, может это у меня уже маразм? Спросила у мужа - он слышал то же, что и я. Что делать? Снова говорить с пастором? Но я же не хочу его контролировать! Короче снова тупик...

Мне это всё очень хорошо знакомо - иной раз кажется - вот оно - изменение, но проходит время и всё становится как прежде. Я тоже как-то пытался говорить по-нормлаьному с новым пастором, он в чём-то соглашался со мной, иной раз даже каялся и просил прощения, но потом опять всё тоже самое. Мне кажется, что это минуты какого-то протрезвления, когда пастор вдруг начинает трезво смотрит на жизнь, а потом опять погружается в мутные воды своих нездравых размышлений. И вэти минуты протрезвления даже кажется, что дальше всё будет по-другому, как надо. Но проходит время, и видишь, что всё остаётся как есть и нет никаких изменений.

А знаете почему пастор не может измениться? Я вам скажу - потому что он никогда не был в Вашей шкуре, и он не может Вас понять.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Laughter
      Ветеран

• 02 September 2002
      • 1821

Андрей
      В том то и дело, что был. Лет10 назад он сам выходил в числе других из другой церкви. Ситуация была почти зеркальная. Я не знаю, почему он не видит этого, забыл наверное.
      statua
      думаю у етого пастора всего лиш упрямство, но не совсем.

Простите, а что такое упрямство, но не совсем?
      а вы точно помните что они не хлопнули дверью ну хотябы один?

Никто, насколько я знаю.
      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Ответ участнику Laughter
        Цитата от участника Laughter:
        Андрей
        В том то и дело, что был. Лет 10 назад он сам выходил в числе других из другой церкви. Ситуация была почти зеркальная. Я не знаю, почему он не видит этого, забыл наверное.

Тот факт, что он перешёл из другой церкви ничего не говорит о причинах того, почему он перешёл. Может и не из-за наличия у него проблем с пастором.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Laughter
          А сколько времени он у Вас пастор? Именно у Вас? И как он Вам нравился до этого инцидента?
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Laughter
            Ветеран

• 02 September 2002
            • 1821

Андрей
            Тот факт, что он перешёл из другой церкви ничего не говорит о причинах того, почему он перешёл. Может и не из-за наличия у него проблем с пастором

Да нет, по рассказам многих очевидцев, там были проблемы у пастора почти со всей церковью, он творил всякие несусветные вещи и т.д. И наш теперешний пастор вышел вместе со многими недовольными. Другой церкви в городе в то время не было и тогда появилась наша церковь.
            У нас конечно не такой запущенный случай...

Михаил Жуков
            А сколько времени он у Вас пастор? Именно у Вас?

Со времени моего спасения, то есть 4 года.

И как он Вам нравился до этого инцидента?

Нормально нравился. И сейчас нравится лично он, но не его проповеди и его теперешнее состояние.
            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

я просто подумал, что если это не запущенный случай, то есть надежда, что пройдет. Бывает, что люди ожесточаются и годами или всю жизнь совсем другими ходят по этой земле. Может тут такой маленький срок (я так понял что все это случилось совсем недавно) и Бог его отрезвит? Уход из церкви может быть уже как крайняя мера, когда рухнули все надежды. Если причина именно в нем и если есть хоть небольшая надежда, то стоит, мне кажется, продолжать за него молиться! Он ведь по сути в беде. Дьявол одерживает победу. Вот если это стало системой церкви, то все. Сколько времени это длится?

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Уход из церкви может быть уже как крайняя мера, когда рухнули все надежды

Мы на самом деле ушли тогда,когда надежы закончились и ничего не менялось.Не раньше.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Новорожденный
                  Участник

• 13 November 2003
                  • 26

Просто, пастор не силен в Иисусе, раз свои обиды и амбиции выплескивает при служении... И он боится... боится, что все также уйдут, а если обится значит не верит... С ним что-то случилось, возможно его испытывает такой грех как гордыня (или честолюбие, единовластие в том числе)...
                  Возможно, я и не прав, но это пришло мне само собой, не задумываясь...
                  Шалом...
                  Новорожденный

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

пастер от св. духа а если нет значит и не пастор вовсе.

а шо там по преломлению хлеба андрей?
                    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

И он боится...

что не на своем месте, вполне вероятно.

Комментарий

• Laughter
                        Ветеран

• 02 September 2002
                        • 1821

Михаил Жуков
                        Сколько времени это длится?

Смотря что длится. Люди ушли не так давно, месяца 2 - 2,5 назад, а вот кризис в церкви и разногласия давно - наверное уже год.
                        Новорожденный
                        Просто, пастор не силен в Иисусе, раз свои обиды и амбиции выплескивает при служении... И он боится... боится, что все также уйдут, а если обится значит не верит... С ним что-то случилось, возможно его испытывает такой грех как гордыня (или честолюбие, единовластие в том числе)...

Возможно Вы правы, но что делать мне в такой ситуации? Что бы Вы делали на моем месте?
                        statua
                        И он боится...

Незнаю, это пусть Господь решает. Не мне судить кто на чьем месте.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Laughter
                          Михаил Жуков
                          Сколько времени это длится?

Смотря что длится. Люди ушли не так давно, месяца 2 - 2,5 назад, а вот кризис в церкви и разногласия давно - наверное уже год.
                          Новорожденный

Возможно Вы правы, но что делать мне в такой ситуации? Что бы Вы делали на моем месте?
                          statua
                          И он боится...

Незнаю, это пусть Господь решает. Не мне судить кто на чьем месте.
                          mama mia chto eto Gy-Gy

a kto zhe kak ne vy reshaete ???

Комментарий

• Новорожденный
                            Участник

• 13 November 2003
                            • 26

Я не могу сказать, что бы я делал на Вашем месте... Бог дал мне это тело, мой удел один, Ваш - другой...

Но... Я люблю фантазировать...

"Бог жесток..." - вы можете уйти из церкви к своим друзьям или знакомым, т.к. Богу ненавистно лицеприятие. Ему нужны искренние чувства и раз Вы испытываете радость в новой церкви, то следуйте за сердцем, а не за принципами...

"Бог есть Любовь..." - вы можете помочь пастору, который заблуждается или испытывает гордыню...

А можно сделать и то и другое.

И, я думаю, ответ уже есть, он верен, т.к. Его автор Господь, и Вы к нему (ответу) придете...

С уважением,
                            Новорожденный

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

кризис в церкви и разногласия давно - наверное уже год.
                              А в чем разногласия были? С чего они начались?

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

На первый пост. Тяжесть на сердце не бывает от чужого греха. Чужой грех производит сострадание, а оно приятно и благо даже тогда, когда болью входит в сердце. Тяжесть бывает от собственного греха. Так и написано: Каждый сетуй на свои грехи.

Итак, грех сторонний сдвинул с места грех ваш и он заработал. Он там и был, но теперь этот грех имеет пищу и развивается, опустошая ваше сердце. Думаю, это осуждение пастора.

Простите его и молитесь за него. Раз он неправ, пусть вам будет его жалко, чтобы вы искренно могли за него молиться. Вам, вы в этом невиновны, ничего не угрожает, а он ответственен за это, ему тяжело, он может оказаться конкретно виновным перед Богом.

Думаю, вам надо молиться за него. Как только вам плохо становится от воспоминания об этом, молитесь за него.

Бог да укрепит вас.

Комментарий

Обработка...