Что мне делать? Уходить или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Svetilnik
    Участник

• 27 November 2003
    • 4

Извиняюсь за опечатку и добавляю"НЕ" ждали.
    Svetilnik

Комментарий

• antiz
      ничтожество

• 02 September 2001
      • 1083

Re: Что мне делать? Уходить или нет?

Ответ участнику Laughter
      Цитата от участника Laughter:
      Дорогие братья и сестры у меня кажется проблема. Мне нужен совет. Объясняю ситуацию:
      Некоторое время назад из нашей церкви ушла группа людей, в том числе и лидеров, которые по 15 лет в Господе. И с тех пор в церкви стало невозможно находиться. Наш пастор видимо так обижен, что каждое собрание изливает свою обиду. Проповеди только о «негодных людях», вот вчера была о послушании и непослушании пастору. Иногда даже из-за кафедры звучат имена этих людей. Типа «давайте за них помолимся, а то они так низко пали, они молятся колдовскими молитвами, в них дух антихриста и т.д.» Я больше не могу это слушать. Прихожу домой и плачу. Несколько дней после собрания не могу прийти в себя. Эти лидеры мои друзья и я знаю, что то что говорит пастор это неправда! Нет никаких колдовских молитв и тому подобного. Из-за того, наверное, что эти люди мои друзья, на меня в церкви косо смотрят. Но я не привыкла бросать друзей только потому, что они не нашли общего языка с пастором. Они сейчас посещают другую церковь в нашем городе. Я бы возможно тоже ушла бы в ту церковь ( недавно ходила к ним в гости на собрание. Получила как глоток свежего воздуха) Но я не могу туда уйти по многим причинам. И одна из них мой муж. Он служит в нашей церкви. Отвечает за звук, аппаратуру и тому подобное. И он не уйдет из церкви. Он видит проблему но она не досаждает ему, как мне . Он может терпеть. А я- нет. Что мне делать? Я не против пастора. Он очень хороший человек. Я «родилась» в этой церкви. Я люблю его, но в последнее время он очень изменился. Я просто хочу приходить в церковь и слышать Слово Божье, а не потоки обид. Мне очень плохо. Я не знаю, что делать. Я прошу Ваших молитв и советов. Отвечу , если нужно, на ваши вопросы.

А что за церковь?
      Если речь идет о сектантстве, то возможно друзья осознали всю их ложь и ушли, поступив очень разумно. Пастор же ваш теперь беснуется по этому поводу.
      Вам тоже советую уходить!

Комментарий

• Laughter
        Ветеран

• 02 September 2002
        • 1821

antiz
        Если речь идет о сектантстве, то возможно друзья осознали всю их ложь и ушли, поступив очень разумно.

А что Вы подразумеваете под сектанством? Просто я не раз убеждалась насколько разные понятия люди вкладывают в это слово.
        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• antiz
          ничтожество

• 02 September 2001
          • 1083

Ответ участнику Laughter
          Цитата от участника Laughter:
          antiz
          Если речь идет о сектантстве, то возможно друзья осознали всю их ложь и ушли, поступив очень разумно.

А что Вы подразумеваете под сектанством? Просто я не раз убеждалась насколько разные понятия люди вкладывают в это слово.

Сектантство - жизнь вне истины. Истина только от Бога. Сектанты либо отвергают ее, либо извращают. Группы таких людей образуют секту, в которой культивируют свои ложные и пагубные идеи. Если атеисты вообще ни во что не верят, то сектанты верят в ложь. При этом, будучи в одурманеном состоянии (под воздействием демонов), они вовлекают в погибель других людей.

Комментарий

• Laughter
            Ветеран

• 02 September 2002
            • 1821

antiz
            Все же это слишком расплывчатое определение. Нельзя ли более подробно и конкретно.
            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• antiz
              ничтожество

• 02 September 2001
              • 1083

Если ваша церковь не является православной, то это скорее всего секта.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

православная церковь тоже секта, так как ответвление от христианства, разве не знаете? антиз
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

да положение , а вы молитесь все там в вашей церкве что бы из пастора вашего вышел демон как мне кажется и не один злость-сатана, и зависть, и много мелких. с любовью от статуа.

Комментарий

• antiz
                    ничтожество

• 02 September 2001
                    • 1083

Ответ участнику statua
                    Цитата от участника statua:
                    православная церковь тоже секта, так как ответвление от христианства, разве не знаете? антиз

Истинное православие (не МП) - это никакая не секта. Это как раз то истинное учение, от которого ответвляются еретики. Православие полностью основывается на Библии и учениях, переданных удостоверенными от Бога святыми.
                    Сектанты же извращают Библию, смешивая правду с ложью. Элементы правды они оставляют для ласкания глаз и гордости своей, а ложь вставляют для погибели.

Комментарий

• Laughter
                      Ветеран

• 02 September 2002
                      • 1821

antiz
                      Если ваша церковь не является православной, то это скорее всего секта.

Все ясно, no comments.

statua
                      а вы молитесь все там в вашей церкве что бы из пастора вашего вышел демон как мне кажется

И как Вы так быстро "диагноз" ставите?

Комментарий

• antiz
                        ничтожество

• 02 September 2001
                        • 1083

Ответ участнику statua
                        да положение , а вы молитесь все там в вашей церкве что бы из пастора вашего вышел демон как мне кажется и не один злость-сатана, и зависть, и много мелких. с любовью от статуа.

Не надо путать истинное православие с духовенством МП.
                        Сейчас достойных священников действительно очень мало.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

что такое МП? а насчет лжи так она умрет, ето закон!

Элементы правды они оставляют для ласкания глаз и гордости своей, во многих сектах есть ето.

вы значит за модернизацию православной церкви?

Комментарий

• antiz
                            ничтожество

• 02 September 2001
                            • 1083

Ответ участнику statua
                            что такое МП? а насчет лжи так она умрет, ето закон!

Элементы правды они оставляют для ласкания глаз и гордости своей, во многих сектах есть ето.

МП - "Московская патриархия".
                            Эта организация основана безбожниками коммунистами в советские времена, а ее лидеры (в том числе патриарх Алексий) - бывшие работники КГБ и других подобных органов.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Комментарий

• antiz
                                ничтожество

• 02 September 2001
                                • 1083

Ответ участнику statua

Что вы вкладываете в данном случае в понятие модернизации?

Комментарий

Обработка...