Что мне делать? Уходить или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegator
    Участник

• 27 November 2003
    • 240

Евреям 10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

Это призыв Павла, который надо страться соблюдать. Это написано как раз для таких ситуаций как ваша. Уход из собрания - последний шаг, если проблемы не решаются и вы там не растете. Многие были в такой ситуации как вы, и я тоже. Для себя я понял одно - пасторы не совершенные, люди в церкви не совершенные и надо быть терпеливыми. Поместная церковь - это не просто собрание людей по интересам, это духовный организм - к нему надо относиться осторожно и бережно. К сожалению церковные расколы - постоянная практика, но это козни дьявола. Про пастора могу, к сожалению, сказать, что он недостаточно зрелый (он наверное молодой?). Пасторы со стажем должны быть знакомы с такой ситуацией.
    Поэтому, вам, думаю, надо не спешить. Бог отдельно благословит вас за верность и постоянство в церкви. Считаю категорически неправильным, чтобы супруги ходили в разные церкви...
    С Богом.

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Уля

Нет,но с благословением.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Laughter
        Ветеран

• 02 September 2002
        • 1821

Толик
        Господи разрушь дела дьявола.

Аминь!
        Odessa
        если так и не получиться с ним договориться, то единственный выход будет его просто игнорировать.

Как можно в церкви игнорировать проповедь пастора? Зачем в таком случае туда ходить?
        Иначе пожалуй никак глупца не победишь.

Да нет, он не глупец. Просто обижен. Это видимо его тоже мучает.
        Андрей
        нина
        Скажите, а легко ли вам далось решение уйти?
        Ex nihilo
        А я думаю:" Ну что она с такой заинтересованностью церковь мне в Киеве ищет?"

Какой Вы проницательный!
        Я советов дать не могу: это опасно - давать советы. Мы с вами друг другу советы даем, хотя и сами все прекрасно понимаем

Тут даже не советы самое важное ( они бывают, как я вижу, противоречивы), а поддержка. Вы не представляете, как это важно для меня - знать,что через это уже кто-то проходил, что я не одна такая!
        VERONIKA
        Спасибо, дорогая сестричка, за теплые слова! Они исцеляют сердце . Пусть Господь обильно благословит тебя!
        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Ответ участнику Laughter

Через это проходили до нас мульёны: вечных общин, увы, нет - человеческий фактор. Так это еще что: нам повезло, что типа
          двадцать первый век на дворе. А представьте себе средние века? Кальвин своему оппоненту Сервету голову - чик - и нет оппонента.

Alex.

Комментарий

• Laughter
            Ветеран

• 02 September 2002
            • 1821

Olegator
            Спасибо, брат за ответ.
            Уход из собрания - последний шаг, если проблемы не решаются и вы там не растете.

А сколько, по Вашему мнению стоит ждать решения проблем? И что есть рост?
            Про пастора могу, к сожалению, сказать, что он недостаточно зрелый (он наверное молодой?).

Да,молодой. Набивает шишки, но почему то все на наши головы.
            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Laughter
              Ветеран

• 02 September 2002
              • 1821

Ex nihilo
              А представьте себе средние века? Кальвин своему оппоненту Сервету голову - чик - и нет оппонента.

Чёрно.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Да, мыши кололись и плакали, но все-равно продолжали есть кактусы.
                Сколько уже ту было сказанно, что то место в которое ходит большинство из вас, и которое вы называете церковью Его, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ Его церковью.
                Так чо вы теперь слезы льете тута. И просите еще совета У ЛЮДЕЙ.

С уважением

Комментарий

• Laughter
                  Ветеран

• 02 September 2002
                  • 1821

alexb21
                  К чему это Вы?
                  Получилось: В огороде - бузина, а в Киеве - дядька.
                  Какая же церковь, по вашему мнению является Его церковью? Это,вроде межконфессиональный форум, тут собраны представители очень разных церквей. Или Вы не согласны " ни с Энгельсом, ни с Каутским"?
                  Последний раз редактировалось Laughter; 17 December 2003, 01:50 PM.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

а в Киеве - дядька.

У меня там нет родственников. Может у вас?

Это,вроде межконфессиональный форум, тут собраны представители очень разных церквей.

Вот интересно, вроде бы межконф. форум. И люди из разных церквей, а проблеммы одни и те же. Их и бьют и унижают и деньги забирают. А они все ходят и ходят. Да... удивительно. А гогда им говорим, типа, ребят, а может не стоит ходить во все эти конфессии, тут де тебе напомнят про какое-то там ростение и несуществующих родственником.
                    Ах да... к чему это я...

С уважением

Комментарий

• eugeny.777
                      Участник

• 27 July 2003
                      • 83

Laughter

Сколько не добрых слов сказано про пастора, про служителя Божьего, а проблема сестра в вашем не послушании! Как подсказывает сердце так и пишу, и пастырь ваш молодец и проповедует он СЛОВО БОЖЬЕ, так что слушайте своего мужа и прекрасный совет дал брат OLEGATOR! Мира Вам!!!
                      "Проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                      Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                      И от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                      Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое."2Тим.4:2-5.
                      "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". Матф.5:5

Комментарий

• Уля
                        Участник

• 23 August 2003
                        • 70

нина
                        Нет,но с благословением.

Это как понять, покаялись или нет?
                        Ульяна

Комментарий

• ILIA
                          В ауте

• 07 September 2002
                          • 348

Чу, как все знакомо.
                          История в 1111000001 раз повторяется. (Эх, вспомнил молодость).

Единственное могу сказать, что с чем-то придется расстаться.
                          Любой вариант является потерей, которую будет весма сложно пережить.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Laughter
                            Как можно в церкви игнорировать проповедь пастора? Зачем в таком случае туда ходить?

Разве кроме него больше никто не проповедует?

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Laughter - Распечатайте эту тему, и дайте почитать Вашему пастору. Он как увидит прецеденты рассказанные Андреем и др. увидит, что из-за подобных ситуаций многие ушли, возможно испугается и прекратит.
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Laughter
                                Ветеран

• 02 September 2002
                                • 1821

eugeny.777
                                Молодец, брат, не прошел мимо - пнул сестру!
                                Инструкция:
                                п.1 Пастор всегда прав!
                                п.2 Если пастор не прав- см. п.№1
                                Odessa

Разве кроме него больше никто не проповедует?

Никто.

Комментарий

Обработка...