Что мне делать? Уходить или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlad
    Участник

• 27 August 2001
    • 366

Сообщение от stigmat"s
    не

Главное -это быть учеником Иисуса,т.е. учиться у Него,жить по Писанию,Есть Церковь Христа,где Его ученики
    Но учеником можно быть только тогда, когда мы становимся Телом Христовым, одной христианской семьей, когда мы на самом деле становимся братьями и сестрами через Христа, а ещё мы- живые камни, а ещё- невеста Христа, а ещё виноградные ветви на Лозе (во Христе), а ещё овцы, которые имеют одного Пастыря.
    Вот, как хотите, выберайте, что хотите, делайте, что хотиту. Конечно, возможно возлюбить Бога Отца от всего сердца, возлюбить ближнего, как самого себя. Страшно, когда "ближний", на вопрос: хочешь ли быть здоров? Может тебе чем нибуть помочь? Отвечает: отвали, оставь меня в покое со своим Богом.
    В прочем, я ушел из поместной церкви. Это страшное состояние быть без церкви. Я так люблю Церковь Иисуса Христа! Я так хочу общения со святыми! Я знаю, что скоро Христос даст мне возможность найти мою семью, живую церковь, где я смогу быть полезным, прославлять Бога и жить во имя Христа.
    Всем детям Отца Небесного всех благославений и благодати в Иисусе Христе!

Комментарий

• Laughter
      Ветеран

• 02 September 2002
      • 1821

Сообщение от Wlad
      Это страшное состояние быть без церкви. Я так люблю Церковь Иисуса Христа! Я так хочу общения со святыми! Я знаю, что скоро Христос даст мне возможность найти мою семью, живую церковь, где я смогу быть полезным, прославлять Бога и жить во имя Христа.
      Как я Вас понимаю... Дай Бог Вам и мне тоже найти церковь, и стать частью семьи Божьей!
      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Но учеником можно быть только тогда, когда мы становимся Телом Христовым....
        Разве учась у Учителя - уже не становишься учеником? Конечно вместе учиться легче, что и говорить. НО !
        Кто например научил такому, что ученик лишь тот, кто в церкви?
        Интерпретаторы ап. Павла?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Василий Печкин
          Брат Почтальона

• 03 October 2003
          • 698

Сообщение от Laughter
          Уходить или не уходить?
          Как не поступи, все равно пожалеешь. Терпения тебе, сестра.
          Слава Тебе!

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Wlad
            ещё овцы, которые имеют одного Пастыря.
            важно только услышать своего пастыря Христа! все кто идет за Христом и есть Его семья! ........
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Laughter
              Как я Вас понимаю... Дай Бог Вам и мне тоже найти церковь, и стать частью семьи Божьей!
              важно только услышать своего пастыря Христа! все кто идет за Христом и есть Его семья!

а в какой вы церкви ето не важно да и сказано не оставлять свою церковь, оставляюший ето и есть прелюбодей, но всеравно не важно в какой вы церкви.

ведь важнее быть братьями и сестрами Иисусу Христу живому , а значит и между собой... .

Комментарий

• KassManavt
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Laughter
                Дорогие братья и сестры у меня кажется проблема. Мне нужен совет. ..
                Цитата из Библии:
                15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

факт в том, что ваш пастор грешит против тех ребят и против тебя, отлично знающей, что он врет..
                правда меньше года назад я так не поступил, а просто ушел вместе с новым пастором и его женой, которым вдогонку звучали бредовые обвинения старого пастора
                завтра у нашей новой церкви будет первое богослужение
                если нет возможностьи примириться со старым пастором, ты тоже уходи, даже не обращая внимания на служение твоего мужа. это ЕГО служение а не ТВОЕ. если ты приходишь в собрание все что с него выносишь - это обида, то на фиг такое собрание.
                Как тебе отражать в себе образ Христа для свидетельства в мире, если с собраний ты уносишь образ зарвавшегося пастора?
                Последний раз редактировалось Kass; 30 April 2005, 10:21 AM.
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от statua
                  да и сказано не оставлять свою церковь, оставляюший ето и есть прелюбодей, ... .
                  Прелюбодей может быть по отношению к Богу, а не к церкви.
                  Наоборот, если церковь уклоняется от чистого учения - она прелюбодей, и надо сматываться оттуда, чтоб не научиться этим-же мерзостям и не отойти от Бога живого.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• 12spokane
                    Частенький на форуме

• 15 November 2004
                    • 805

Думаю что церковь здесь ни причем. Некоторые люди могут создавать "погоду".
                    Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от 12spokane
                      Думаю что церковь здесь ни причем. Некоторые люди могут создавать "погоду".
                      А вся церковь, которая не при чем, как правило слушает этих некоторых людей, создающих погоду, с открытым ртом. И поддерживает их своим молчанием.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от g14
                        Прелюбодей может быть по отношению к Богу, а не к церкви.
                        Наоборот, если церковь уклоняется от чистого учения - она прелюбодей, и надо сматываться оттуда, чтоб не научиться этим-же мерзостям и не отойти от Бога живого.
                        а как же братия что в етой церкви?

разве не сказано наставлять друг друга?

вся проблема в том что наставляюший и не имеюший обшения с Богом живым есть антихрист... .

пример в Ираке терористы взрывают все подрят, а люди идут в церковь и молятся, думаете им Бог живой не говорит кто есть терористы?

так в любой церкви имеюшие обшение с живым Богом могут знать все и могут вывести любую церковь на "чистую воду", ну если не бегут как крысы с тонушего корабля, или если ета церковь не екстремистская тоесть относяшаяся к здравому учению как к не здравому... .

ведь важнее быть братьями и сестрами Иисусу Христу живому , а значит и между собой...

Комментарий

• Joy
                          Участник

• 04 August 2003
                          • 96

Сообщение от Laughter
                          Как сейчас обстоят дела???

Комментарий

• Vox
                            Участник

• 05 January 2005
                            • 88

Сообщение от statua
                            а в какой вы церкви ето не важно да и сказано не оставлять свою церковь, оставляюший ето и есть прелюбодей.
                            Эт где такое сказано, я че другую Библию читаю?
                            На моем веку пять расколов. Обида пастыря достигла "аппогея" и он всем ушедшим объявил анафему, а те в свою очередь мирно нашли себе церковь и служили. Обида прошла лет через десять и при этом пострадало от подобных вышеописаных проповедей около пятиста людей, кто ушел в другую церковь еще ничего, но большинство "отпало", оступилось и т.д.
                            Я перешла в другую церковь, но это не помогло, потому что дух заложеный через эти проповеди обиженого пастыря сделал свое дело и я на все смотрела с обидой и скептицизмом.
                            Говорить в этом случае нужно уже не только с пастырем, а уже с вышестоящим пастором или епископом курирующим такого пастыря.
                            Прихожанин - пастору, это не то. Это все равно, что глина горшечнику. Он врядле послушает.
                            А мне что бы "выздороветь" от этого состояния и 13 лет не хватило. Хотя слава Господу этот пастырь образумился и мирно служит, и вообще он замечательный человек. Но... столько всего...
                            Если не думешь сам, то за тебя это делает кто-то другой. Подумай над этим сам.:man:

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

А все проблемы - от того, что на слова человека (пусть даже пастора) обращаем большее внимание, чем на Слово Божье и на истину. Статуа писал:
                              а как же братия что в етой церкви?
                              разве не сказано наставлять друг друга?
                              А кто хочет слушать наставление - тот слушает. А если не слушает - как не пытайся - не наставишь.
                              Сказано не оставлять свою церковь - правильно сказано. Но если вся церковь поворачивает не туда - и нет возможности ничего исправить - придется уйти.

Комментарий

• Платон
                                православный

• 06 April 2005
                                • 308

Братья и сестры! Я верую,что спасение только в Православной Церкви. Кого заинтересует этот тезис - посмотрите темы:"Спасение в Православии" и "Смысл монастырей". Кто хочет, пишите мне platon72@rambler.ru.

Комментарий

Обработка...