Что мне делать? Уходить или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laughter
    Ветеран

• 02 September 2002
    • 1821

Что мне делать? Уходить или нет?

Дорогие братья и сестры у меня кажется проблема. Мне нужен совет. Объясняю ситуацию:
    Некоторое время назад из нашей церкви ушла группа людей, в том числе и лидеров, которые по 15 лет в Господе. И с тех пор в церкви стало невозможно находиться. Наш пастор видимо так обижен, что каждое собрание изливает свою обиду. Проповеди только о «негодных людях», вот вчера была о послушании и непослушании пастору. Иногда даже из-за кафедры звучат имена этих людей. Типа «давайте за них помолимся, а то они так низко пали, они молятся колдовскими молитвами, в них дух антихриста и т.д.» Я больше не могу это слушать. Прихожу домой и плачу. Несколько дней после собрания не могу прийти в себя. Эти лидеры мои друзья и я знаю, что то что говорит пастор это неправда! Нет никаких колдовских молитв и тому подобного. Из-за того, наверное, что эти люди мои друзья, на меня в церкви косо смотрят. Но я не привыкла бросать друзей только потому, что они не нашли общего языка с пастором. Они сейчас посещают другую церковь в нашем городе. Я бы возможно тоже ушла бы в ту церковь ( недавно ходила к ним в гости на собрание. Получила как глоток свежего воздуха) Но я не могу туда уйти по многим причинам. И одна из них мой муж. Он служит в нашей церкви. Отвечает за звук, аппаратуру и тому подобное. И он не уйдет из церкви. Он видит проблему но она не досаждает ему, как мне . Он может терпеть. А я- нет. Что мне делать? Я не против пастора. Он очень хороший человек. Я «родилась» в этой церкви. Я люблю его, но в последнее время он очень изменился. Я просто хочу приходить в церковь и слышать Слово Божье, а не потоки обид. Мне очень плохо. Я не знаю, что делать. Я прошу Ваших молитв и советов. Отвечу , если нужно, на ваши вопросы.
    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Друзей разумееться бросать не нужно, не зависимо от того как на вас там кто смотрит. Проблема видимо с пастырем, попробуйте ему объяснить ваше состояние и соображении по этому поводу. Может быть он просто не видит своей ошибки? Ведь если кому то из людей в церкви плохо, то пастыря должно это беспокоить...а если нет, то...

Да и надеюсь он не вечно будет держать обиду, так что через время возможно что всё вернёться к прежнему

Ну и конечно попробуйте сильно не обращать внимание на то что пастырь говорит...если это возможно.

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Я была в такой церкви. У пастора была проблема с какой-то группировкой в церкви. Я даже не в курсе - в чем проблема, но каждая проповедь стала проповедью жесткого закона про поведение этих людей. Они его изводили похоже, но он им отвечал в проповеди.
      Не должно быть так. Пастор , конечно, в стрессе - хотел уходить - его можно тоже понять как человека. Но остальным -то верующим от этого не легче. Не должен пастор личное приносить в проповедь.

В Вашей церкви вероятно тоже конфликт был...но видимо он еще совсем не разрешился, если пастор все еще вспоминает. Вам я бы посоветовала потерпеть. И хорошо бы было , если бы пастору кто-нибудь сказал про содержание его проповедей - только помягче.

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Laughter, попробуйте, по совету Одессы поговорить с пастором. Может быть лучше через мужа
        Молитесь (ну это вы и так знаете )
        Ну, а если совсем все плохо, поговорите с мужем - он должен вас понять. И идите в ту церковь которая вам по душе. Муж с женой в идеале должны ходить в одну церковь, но бывают и исключения
        А вообще это самый последний (далеко не лучший) вариант решения проблемы... Лучше попытайтесь решить все с пастором. А еще лучше - примирить ушедших лидеров с ним (может вы для этого и остались )

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Толик
          Участник

• 01 December 2002
          • 360

Laughter
          В ообще советы могут быть очень разные но действительно ваша ситуация очень сложная, и я так думаю что нужно довериться Господу, представить эту ситуацию Ему и как Он разрешит это будет самое правильно , БОГ СИЛЕН ИЗМЕНИТЬ ДУХОВНУЮ АТМОСФЕРУ В ЦЕРКВЕ, А ТАК ЖЕ ВАС, И ПАСТОРА И ВАШЕГО МУЖА. Можно конечно уйти но тогда возможно будет проблема в семье, тогда для вас и хорошая проповедь не будет мила, так же если пастор не изменит своих проповедей , а по сути как он может изменить если ему Бог не даст Своего слова вам будет духовно тяжело. Вообще вам выше друзья не плохо советовали и я присоединяюсь к ним. Я думаю что пока вам нужно стать в проломе как за себя, так и за пастыря хотя это не легко но возможно что это то к чему вас призывает Бог , сейчас как никогда нужен человек который стал бы в проломе за вашу церьковь. Вообще дьявол пытается разрушить церьковь и его нападки на пастыря и лидеров в первую очередь.
          Господи разрушь дела дьявола.
          God bless you!

Комментарий

• странствующая
            Участник

• 27 November 2003
            • 263

Мне кажется, уйти Вы всегда сможете. Это не выход. Что, если придется возвращаться?
            Лучше смотрите на это , как вариант самый крайний, а пока перепробуйте все, что здесь советовали. Как говорится, если нет выхода, ищут другой вход.

Комментарий

• Laughter
              Ветеран

• 02 September 2002
              • 1821

Спасибо всем огромное за ваше участие.
              Odessa
              Проблема видимо с пастырем, попробуйте ему объяснить ваше состояние и соображении по этому поводу. Может быть он просто не видит своей ошибки? Ведь если кому то из людей в церкви плохо, то пастыря должно это беспокоить...

Пробовала как то говорить с ним. Ответ один - " на тебя повлияли "негодные люди" и тд. и тп. Конечно он не видит своей ошибки. В его окружении люди которые льстят ему : " Какая сегодня была замечательная проповедь! Какое сильное слово!" И прочий попу-лизм...
              Да и надеюсь он не вечно будет держать обиду, так что через время возможно что всё вернёться к прежнему

Вы думаете время лечит обиду?
              Ну и конечно попробуйте сильно не обращать внимание на то что пастырь говорит...если это возможно

Очень трудно, пока не получалось.
              Wanderer
              Ну, а если совсем все плохо, поговорите с мужем - он должен вас понять. И идите в ту церковь которая вам по душе. Муж с женой в идеале должны ходить в одну церковь, но бывают и исключения

Говорила. Он не очень понимает. Удивляется, почему это так меня беспокоит...
              но он не против, что бы я ходила в другую церковь, но я совсем не уверена, что это будет правильно.
              Faith
              Я была в такой церкви. У пастора была проблема с какой-то группировкой в церкви. Я даже не в курсе - в чем проблема, но каждая проповедь стала проповедью жесткого закона про поведение этих людей. Они его изводили похоже, но он им отвечал в проповеди.

Да, похоже,но эти не изводят пастора. Они не встречаются.Они просто ушли и служат уже в другой церкви. Походе что его изводятит сатана и собственное уязвленное самолюбие.
              Толик
              Не уверена, что у меня есть силы стоять в проломе за него.
              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

Laughter, вообще очень сочувствую вам в этой ситуации
                Но дать какой-то практический совет, не зная вас, вашего пастора, его отношений с паствой, весьма трудно...
                Могу сказать как бы я поступил в вашей с ситуацией (ориентируюсь на своего пастора).
                Я считаю что затягивание решения проблемы лишь усугубляют ее. Поэтому постарался бы при первой возможности поговорить с пастором. При этом не "наезжая". Лучше дайте ему высказаться, может лидеры (м.б. сами того не желая) нанесли ему сильную обиду. Человеку надо перед кем-то раскрыться, ему становится от этого легче. Поговорив с ним "по душам" постарайтесь мягко показать ему любовь Христа и потребность в прощении нанесенных обид. Это смешно звучит, но пастор такой же человек (и даже более уязвимый в чем-то). Посочувствуйте ему. А потом покажите ему его проповеди со стороны.
                Лучше конечно если разговаривать будет ваш муж Потому, что на вашу приватную беседу у пастора (а может быть и у мужа) может быть непредсказуемая реакция
                И молитесь за него...
                Пусть Бог даст вам мудрости в решении этой проблемы...

PS. пропустил ваши слова, что вы уже пытались разговаривать с пастором... Это усложняет дело
                Последний раз редактировалось Wanderer; 16 December 2003, 08:21 AM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Laughter
                  Пробовала как то говорить с ним. Ответ один - " на тебя повлияли "негодные люди" и тд. и тп.

И какое его решение проблемы? Что он вам посоветовал? Признать этих людей негодными и согласиться с его проповедями? Да, тяжело разговаривать и бороться с не разумными людьми...если так и не получиться с ним договориться, то единственный выход будет его просто игнорировать. Иначе пожалуй никак глупца не победишь.

Вы думаете время лечит обиду?

Ещё как!

Очень трудно, пока не получалось.

А как давно это продолжаеться?

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Laughter, я побывал в Вашей шкуре, и перепробовал на собственном опыте все те советы, которые Вам тут дают - поговорить с пастором по-нормальному, молиться (и поститься) за него и за эту ситуацию, подождать некоторое время, попробовать изменить эту ситуацию... Результат - ноль. Пока я не сменил церковь, проблема не решалась. А когда я сменил церковь, мне ещё нужно было некоторое время чтобы отойти от этой свары и успокоиться в уповании на Господа. Я очень сильно сомневаюсь в том, что Вы - это тот человек, через которого Господь хочет изменить Вашего пастора и ситуацию в Вашей церкви. Бог и без Вас сможет это сделать, если того захочет. Так что расслабьтесь, и не взваливайте на себя непосильное бремя. Ну а вот с мужем-то как раз и нужно всё обсудить по-нормальному. И вариант, когда Вы будете ходить в одну церковь, а он в другую - нормален на некоторое время. Поживёте так, потом решите как быть дальше. А может так и будете жить до смерти Вашего нынешнего пастора или до переезда в другой город - мало ли что может случиться.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Laughter
                      Почти в такой же ситуации мы молились за пастора,пытались говорить,всегда были "за",но ничего не изменилось.Разве что в худшую сторону.
                      Мы ушли.
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Re: Что мне делать? Уходить или нет?

Ответ участнику Laughter

А я думаю:" Ну что она с такой заинтересованностью церковь мне в Киеве ищет?" Да, вам не позавидуешь. Через это лицемерное пастора:" Давайте молиться о наших братьях" я прошел. Поэтому хлопнул дверью, и ушел к тем, за кого пастор
                        предлагал молиться: там меньше лицемерия. Я советов дать не могу: это опасно - давать советы. Только то, что уже советовали Страннице: ушки на макушке; нос по ветру; хвост пистолетом.
                        И помнить, что церквям свойственна подковерная борьба - так устроены люди. Значит, искать не пасторов, а людей, близких по духу. Мы с вами друг другу советы даем, хотя и сами все прекрасно понимаем.

Alex.

Комментарий

• Уля
                          Участник

• 23 August 2003
                          • 70

нина

Мы ушли.

А Вы как ушли, с рекомендательными письмами или нет?
                          Ульяна

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Re: Что мне делать? Уходить или нет?

?

Комментарий

• VERONIKA
                              Участник

• 11 November 2003
                              • 179

Laughter
                              Сестричка, дорогая, крепитесь в благодати БОжьей.
                              Конечно это трудно, но ведь светильник должен светить там где тьма. Он там нужней.
                              И может ваше служение в роли "белой вороны", поможет другим увидеть свои серые перья....
                              Ведь Бог благ ко всем. А кто слеп, и идет за слепцом, то куда ведет путь его, как не в яму?....

С Господом!
                              Вера, побеждающая мир!

Комментарий

Обработка...